Результаты опроса: Что делать пайщикам недостроев Консоли?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ждать когда Консоль/Мидас дострят

0 0%
  • Передать недострои Консоли другой строительной компании

18 90.00%
  • Другой вариант (напишите в теме, какой именно)

2 10.00%

Тема: Консоль (Ковалевского - Пишоновская)

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2178
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Цитата Сообщение от М.Женя Посмотреть сообщение
    Были сегодня у них в офисе. Нас заверили (и даже показали какую-то бумагу), что второй дом начнут финансировать и строить с октября этого года и закончат всё к весне следующего года. Вообщем, дали нам надежду. Поживем-посмотрим.
    Спасибо за инфу, буду так себя и настраивать, сама я была в роддоме сегодня, он прямо возле офиса Консоли, хотела зайти к Наташе, но потом передумала в последний момент, испугалась, что опять сплошной негатив будет. Я, когда деньги платила за свою квартиру, так Наташа сама была в моем положении,скоро наверное ее ребенок уже в школу пойдет, а мы все ждем....

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от М.Женя Посмотреть сообщение
    Были сегодня у них в офисе. Нас заверили (и даже показали какую-то бумагу), что второй дом начнут финансировать и строить с октября этого года и закончат всё к весне следующего года. Вообщем, дали нам надежду. Поживем-посмотрим.
    а что в офисе кто-то есть?? Наташа говорила, что только по договоренности приедет...
    свет у них есть в офисе?

3. Вверх #803
    Новичок
    В офисе было светло и прохладно. Может от радостных перспектив нашего второго дома мы не заметили отсутствие освящения?))

4. Вверх #804
    Новичок
    И нам, владельцам квартир в доме 3, говорят о том, что с октября все наладится...

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Сегодня была опять в жеке. Сказали, что сегодня вроде принимают наш дом и с 1-го числа будет лифт работать и зависить будет от комфорта. Ну вот...неделька осталась....бум ждать...

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от maayya Посмотреть сообщение
    И нам, владельцам квартир в доме 3, говорят о том, что с октября все наладится...
    Дай БОГ! Соседи... надо объединятся...

7. Вверх #807
    Новичок Аватар для google
    вчера тоже звонили в Консоль, рассказывают все то же самое - в октябре все наладится...хотелось бы верить...
    с большой буквы Г

8. Вверх #808
    Посетитель
    а, может, у них просто в октябре по плану ликвидация, и сотрудники просто заботятся, чтоб их не беспокоили...((((((. а так очень хочется верить...

9. Вверх #809
    Новичок Аватар для google
    Цитата Сообщение от Murziniya Посмотреть сообщение
    а, может, у них просто в октябре по плану ликвидация, и сотрудники просто заботятся, чтоб их не беспокоили...((((((. а так очень хочется верить...
    сомневаюсь
    ликвидировать предприятие гос. масштаба за два месяца - это не реально
    с большой буквы Г

10. Вверх #810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу, буду так себя и настраивать, сама я была в роддоме сегодня, он прямо возле офиса Консоли, хотела зайти к Наташе, но потом передумала в последний момент, испугалась, что опять сплошной негатив будет. Я, когда деньги платила за свою квартиру, так Наташа сама была в моем положении,скоро наверное ее ребенок уже в школу пойдет, а мы все ждем....
    Дело в том, что Наташа сама взяла квартиру во втором доме себе. И настрой у нее, реально, позитивный. Я ей верю. И думаю, что и правда достроят.

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от k2030580zoj Посмотреть сообщение
    Дело в том, что Наташа сама взяла квартиру во втором доме себе. И настрой у нее, реально, позитивный. Я ей верю. И думаю, что и правда достроят.
    Что то я очень сомневаюсь что у неё есть там квартира.
    Откуда у обычного офисного работника Консоля такие деньги?
    А говорит она так возможно потому что хочет вас успокоить,и что бы рассказали к примеру своим друзьям и знакомым которым вы рассказывали про новострой что с ним всё хорошо.
    И что бы ещё больше людей кинуть.
    Простите меня если это не так но сами ждём квартиру во втором доме уже оооочень много лет!!!!По этому просто накипело....

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для Merilin
    В понедельник обещают лифт включить в 6 м доме. Сегодня разговаривали с Сергеем Ивановичем - 100 процентов сказал....посмотрим..

13. Вверх #813
    Посетитель
    Здрасте всем, я то-же являюсь пайщиком в доме No2, но я выплатил только 30% и по договору у меня график выплат давно истек......но я не парюсь т.к наблюдаю за строительством сам и конечно благодаря ВАМ !!!
    У тут вопросик.....как на счет пункта 3.9 ( В случае ,если Участники не имеют возможности выделить Пайщику "долю пайщика" к планируемому сроку, указанному в п.1.2 договора, Фирма по согласованию с ,Обществом, по требованию Пайщика , предлагает Пайщику в порядке компенсации "Доли пайщика" другое равноценное имущество имеющееся в наличии в другом Обьекте аналогичной стоимости, либо денежную компенсацию в соответствии со ст.364 ГК Украины или Участники согласовывают другой срок выделения " доли пайщика")
    Отзовитесь......кто нибудь пытался тягаться с Консолью в суде ( вернуть бабулесики или выбить квартиру, или чтоб Консоль сняла квартиру+ моральный ущерб за причиненные неудобства своей коммерческой деятельностью)

14. Вверх #814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от r_klochko Посмотреть сообщение
    Отзовитесь......кто нибудь пытался тягаться с Консолью в суде ( вернуть бабулесики или выбить квартиру, или чтоб Консоль сняла квартиру+ моральный ущерб за причиненные неудобства своей коммерческой деятельностью)
    Про перспективы судебного разбирательства с Консолью можно узнать из реестра судебных решений Украины.
    Варианты
    1) требовать разорвать договор и вернуть деньги
    Как правило, пайщики такие иски выигрывают.
    После этого сумму возвращает ОГИС Симферополя со скоростью 300 долларов в год.

2) требовать компенсацию материального и морального ущерба за неисполнение договора
    Есть у Вас в договоре такое
    "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору
    участники несут ответственность друг перед другом за прямой действительный документально подтвержденный ущерб, причиненный нарушением условий договора. При этом виновный в нарушении договора участник обязуется возместить
    в полном объеме добросовестному Участнику все реальные убытки, а также выплатить установленную договором неустойку.
    Убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой."

Нужно грамотно обосновать убытки.

Однако, если Вы выплатили 30% пая, против Вас могут применить пункт про пеню во встречном иске: 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от общей суммы пая.
    Вам нужно обосновывать, что Вы прекратили платежи именно по причине невыполнения обязательств Консолью.

15. Вверх #815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Про перспективы судебного разбирательства с Консолью можно узнать из реестра судебных решений Украины.
    Варианты
    1) требовать разорвать договор и вернуть деньги
    Как правило, пайщики такие иски выигрывают.
    После этого сумму возвращает ОГИС Симферополя со скоростью 300 долларов в год.

2) требовать компенсацию материального и морального ущерба за неисполнение договора
    Есть у Вас в договоре такое
    "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору
    участники несут ответственность друг перед другом за прямой действительный документально подтвержденный ущерб, причиненный нарушением условий договора. При этом виновный в нарушении договора участник обязуется возместить
    в полном объеме добросовестному Участнику все реальные убытки, а также выплатить установленную договором неустойку.
    Убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой."

Нужно грамотно обосновать убытки.

Однако, если Вы выплатили 30% пая, против Вас могут применить пункт про пеню во встречном иске: 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от общей суммы пая.
    Вам нужно обосновывать, что Вы прекратили платежи именно по причине невыполнения обязательств Консолью.
    Большое спасибо за разъяснение вероятных вариантов..........будим ждать и надеяться на кредит "октябрьский"

16. Вверх #816
    Частый гость
    Те пайщики, которые выплатили свой пай и могут документально обосновать свои убытки, вполне могут подавать гражданский иск в суд на Консоль и требовать возмещения убытков.
    Например, если кто снимает квартиру по письменному договору аренды, может требовать от Консоли возмещения арендной платы за каждый месяц просрочки сдачи дома. Или кто выплачивает проценты по кредиту, может требовать возместить выплаченные банку проценты.

Нужно помнить про срок исковой давности - 3 года.
    Это значит, что у кого срок сдачи дома, указанный в договоре - 3 кв. 2008 года, могут подавать иск до конца 3 кв. 2011 года, после - пропуск срока давности.
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 31.07.2011 в 11:24.

17. Вверх #817
    Частый гость
    И еще - с 1 ноября вступает в силу новый закон "О судебном сборе", и размер пошлины увеличится.
    Если в настоящий момент, обращаясь в суд по гражданскому делу, заявитель платит 1% от цены иска, но не менее 51 гривны и не больше 1700, то после принятия закона будет платить не менее 188 гривен и не больше 2823 гривен.

Однако, так как невыполнение Консолью условий договора - факт, который в суде не оспаривается даже представителем Консоли, то все судебные издержки будут судом переложены на Консоль, включая затраты на услуги адвокатов и пошлину.
    Последний раз редактировалось amatorodessa; 31.07.2011 в 12:32.

18. Вверх #818
    Поздравляю соседей 6 го дома с включением нашего телепорта! Ура товарищи! Будем надеяться что это окончательно))

19. Вверх #819
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Реально уже работает???? ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Реально уже работает???? ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
    Натурально)) Гуляли сегодня быстрее обычного с манюней))))

Ответить в теме
Страница 41 из 109 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права