Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 41 из 142 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2826
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Да,а кому вообще не из кого выбирать-какая вероятность везения? У меня был выбор аж из двух щенков-риджиков:мальчика и девочки.Хотела мальчика-вот и схватила, практически не рассматривая-главное БЫЛ
    +++
    Аналогично! Хотела только кобеля. Было два щена - мальчик и девочка. Я конечно к пацану, а он испугался и ринулся к мамке.... ))))
    Уже второй десяток лет со мной и ест и пьет и спит.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Al-Be
    Сочувствую. У нас была аналогичная ситуация. Мы решили для себя, что нам нужна черная сука, стала писать по питомникам, на мое счастье как раз черных сук в то время и не было. И тут попадаю на питомник прямо под городом, в котором мы жили. Да, отвечают, есть две черных суки.
    Приезжаем - их 8 всего, щенков. Две черных, одна коричневая и 5 кобельков. И всех заводчица выпускает к нам. Вот присела я на корточки, а они вокруг мельтешат, лямки сандалий отгрызть норовят, за волосы хватают.. Эх, говорю, я бы их всех взяла! На что хозяйка улыбается: " Тогда вашей квартире наступит капут." Последнее слово дословно, дело было в Германии И вот все бегали, активничали и только рыжая девочка сидела около меня, облизывала руки и никуда не отходила. Но мы-то приехали за черной! В общем, в Герку я буквально тыкнула пальцем сверху: " Вот эта мне нравится!" Заводчица подтвердила, что эта лучше, чем вторая черная - смелее, увереннее. Но если вам нужен экстерьер - берите рыжую. Надо сказать, что выставки меня не слишком интересовали на тот момент, да и на этот данный фактор не был бы определяющим. Ох. Спрашиваю у мужа: " Так какую?" Муж как обычно: "Смотри сама." В общем отделили мы их двоих, чтобы более спокойно выбрать. Герка успевала всех "достать", а коричневая, Халькирия ее звали, все сидела около меня.
    И знаете что стало определяющим? Вспомнила я, что коричневые животные у меня долго никогда не жили. Что-то с ними случалось. Есть такая теория - подходит масть или нет. А вот черный пес 14 лет прожил, черный кот тоже долгожителем у меня был. Так что взяли мы Герку. Еще с месяц меня преследовала мысль поехать и купить вторую : ))) Спустя год пыталась ее найти в и-нете, нашла только инфу, что живет она в Голландии. Ну и слава Богу, надеюсь и хозяева у нее хорошие.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для iwka
    А я Мышь искала по всей Украине в итоге нашла в братской стране-Молдове.После того как умерла Данка,хотела только коричневую деваху.На Украине на тот момент щенков такого окраса не было,пришлось ехать на стараконку.И...возвращаясь уже домой увидела маленький манежик с большой многообещающей надписью "доберманы"Там сидели две черных девахи,спросила за коричневую,сказали ,что,да,есть единственная во всем помете шоколадка.Привезли её и её сестренку на следующие выходные.Так вот сестренка ко мне сразу на руки полезла ,все лицо облезала,а эта...морду свою воротила и делала вид "ну шо Вы от меня хотите".Но,что оставалось делать,черный не мой цвет,так что ,как Мышь не хотела,а все таки пришлось ей стать моей собакой

4. Вверх #804
    Посетитель
    Всем здрасте.
    Хочу для семьи выбрать друга семьи собачку.
    Цель - друг, на выставки и разводить маловероятно.
    Чтобы мне хотелось:
    Уравновешенный характер, добрый, игривый но в меру, желательно чтоб в крови было воспитание, типа сидеть лежать место нельзя))
    Небольшой пес, чтоб можно было с ним и в машину и маршрутку)))
    Гладкошерстный. Сейчас живем в частном доме но можем переехать в квартиру.
    И самый сложный и главный вопрос - кормление, корма ужасные даже дорогие, у моих знакомых, может кушать только корм от каш разных смешанных его разрывает на улице, простите.
    Ну и цена тоже не менее важный вопрос.
    И вот что говорят все знакомые, зачем тебе собака и куда не уехать не уйти, дома не оставить будет лаять или скулить скучать, правильный ли это аргумент, или все решается.
    Спасибо. Ориентир, лабродор, и как в фильме маска ....терьер, или что то подобное.

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Чтобы мне хотелось:
    Уравновешенный характер, добрый, игривый но в меру, желательно чтоб в крови было воспитание, типа сидеть лежать место нельзя))

И самый сложный и главный вопрос - кормление, корма ужасные даже дорогие, у моих знакомых, может кушать только корм от каш разных смешанных его разрывает на улице, простите.

в крови этого не будет,это Вы будите вкладывать в черепную коробочку своей собаке,лично!
    Про кормление-не понятно,что нужно?
    В "Маске" джек рассел терьер

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для Argent
    Всем здрасте.
    Цель - друг, на выставки и разводить маловероятно.
    Чтобы мне хотелось:
    Гладкошерстный. Сейчас живем в частном доме но можем переехать в квартиру.
    И вот что говорят все знакомые, зачем тебе собака и куда не уехать не уйти, дома не оставить будет лаять или скулить скучать, правильный ли это аргумент, или все решается.
    Спасибо. Ориентир, лабродор, и как в фильме маска ....терьер, или что то подобное.
    Вы меня конечно простите, но с таким подходом, самый идеальный для Вас вариант - игрушечная, плюшевая собачка: Стоит не дорого, не кушает, не линяет, послушание идеальное и в транспорт без проблем пускают.
    А лабродор, и как в фильме маска ....терьер - точно не Ваш вариант. Стоят дорого, дорогие по цене, линяют сильно...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

7. Вверх #807
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Всем здрасте.
    ..........................
    Гладкошерстный....Ориентир, лабродор, и как в фильме маска ....терьер, или что то подобное.
    Добрый вечер!Прочла ваши пожелания,но что-то не вяжутся они с данными ориентирами:гладкошерстный(?) лабрик,помещающийся в маршрутку(?) или терьер с уравновешенным(?!) характером. И врожденного воспитания нет ни у кого-это говорю сразу,чтобы не было иллюзий Пока образ по описанию желаемого не составляется...

8. Вверх #808
    Вот это первое не про него. У джек расселов шило в попе.
    Дрессировка - это ваш труд, плюс какая-никакая денюжка на инструктора. В этом плане можно порекомендовать что-нить из служебников, цвергшнауцера, к примеру. Не линяет, но придется тратиться немножко на тримминг. Опять же.
    Про корма. Что ужасно дорогие - правда. Но и натуралка, если правильная и качественная - не многим дешевле.
    Так что вы еще хорошо подумайте. прежде чем что-нить заводить..
    А лабрадор не так уж и мелок: ))

9. Вверх #809
    Все решается. Но опять же не бесплатно. И потом, у меня весь отпуск сердце ноет, как там моя собака.. скучает.. Первую неделю я с ней ночами "гуляю", во сне в смысле. И перед возвращанием домой, тоже неделю "гуляю". А когда оставляю, в тот день даже не перезваниваю - боюсь вой ее услышать. Вот так решается.
    А дома скулят и воют без хозяев на моей памяти только спаниели

10. Вверх #810
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А дома скулят и воют без хозяев на моей памяти только спаниели
    У меня ротвейлерша 2 года выла так,что соседи умоляли нас всегда и везде брать ее с собой
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #811
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вот это первое не про него. У джек расселов шило в попе.
    Дрессировка - это ваш труд, плюс какая-никакая денюжка на инструктора. В этом плане можно порекомендовать что-нить из служебников, цвергшнауцера, к примеру. Не линяет, но придется тратиться немножко на тримминг. Опять же.
    Про корма. Что ужасно дорогие - правда. Но и натуралка, если правильная и качественная - не многим дешевле.
    Так что вы еще хорошо подумайте. прежде чем что-нить заводить..
    А лабрадор не так уж и мелок: ))
    А что бы не тратиться на тримминг, то можно взять цвергпинчера
    Карликовый пинчер (цвергпинчер) – (Miniature Pinscher, Zwergpinscher с англ.) – эта собака, очень похожа на немецкого гладкошерстного пинчера только в маленьком виде. Несмотря на то, что это маленькая собака, но очень шустрая и довольно сильная собака. Это очень спокойная уравновешенная собачка, но не декоративная, а просто маленький, уверенный в себе пес. Также пинчер очень храбрый и его необходимо воспитывать, как любую большую собаку. Он всегда готов прийти на помощь своему хозяину, даже от больших собак, будет сильно лаять и создавать страшный облик, чем и будет отпугивать врага.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

12. Вверх #812
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А что бы не тратиться на тримминг, то можно взять цвергпинчера
    Точно-это то,что нужно А по виду,как доберман в миниатюре! Один минус-вроде они недешевые и редкие у нас.

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    У меня ротвейлерша 2 года выла так,что соседи умоляли нас всегда и везде брать ее с собой
    У нас соседи большие пудели иногда подвывают. Даже не могу предположить с чем это связано. Но меня всегда жуть берет - боюсь когда собака воет.
    "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))

14. Вверх #814
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Опал, ты понимаеш, тут такой вариант...
    Мы предложили человеку свои варианты, пусть почитает, подумает, авось и влюбится , а когда у человека будет цель, то он приложит все усилия, что бы достичь поставленной цели.
    Конечно, если оно ему надо...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

15. Вверх #815
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    У нас соседи большие пудели иногда подвывают. Даже не могу предположить с чем это связано. Но меня всегда жуть берет - боюсь когда собака воет.
    ну я свою уже взрослую на улице подобрала...и когда мы уходили,она думала,что ее опять бросили...

только через 2 года проживания,поняла окончательно,что мы ее любим и не бросим..даже за хлебом быстро сбегать нельзя было

сейчас ее уже нет..прожила с нами 11 лет
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #816
    Посетитель
    Упс, ну конечно советов много так же как и моих вопросов)))
    Ну эти все вопросы я задавала чтоб понять, что можно а что нельзя. И проще здесь поговорить и напороть боков чем купить собаку и не знать что с ней сделать. У нас знакомые купили на стараконке добермана, поигрались с ним и отдали в деревню когда он погрыз все что мог достать дома. Уровень тренеровки и послушания - например овчарка у нас в деревне родственники купили щенка у кинолога, ни кто ни чего с ней не делал все основные навыки у нее в крови!!
    Как покупают лабродоров уже обученных?

17. Вверх #817
    Частый гость Аватар для Argent
    Как покупают лабродоров уже обученных?
    Что значит обученный лабрадор?
    Взрослая обученная какой либо службе собака стоит от 5 тыс. у.е.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

18. Вверх #818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Что значит обученный лабрадор?
    Взрослая обученная какой либо службе собака стоит от 5 тыс. у.е.
    Ну не надо так резко)) Я задала вопрос и хочу получить ответ я же не прошу у Вас денег а лишь прошу прояснить возможно или нет,а Вы мне сразу плюшевую игрушку И также хотела бы услышать мнение специалистов в даной области. А те вопросы которые я указала в начале - лишь дают общую картину чего бы мне хотелось.

19. Вверх #819
    Упс, ну конечно советов много так же как и моих вопросов)))
    Ну эти все вопросы я задавала чтоб понять, что можно а что нельзя. И проще здесь поговорить и напороть боков чем купить собаку и не знать что с ней сделать. У нас знакомые купили на стараконке добермана, поигрались с ним и отдали в деревню когда он погрыз все что мог достать дома. Уровень тренеровки и послушания - например овчарка у нас в деревне родственники купили щенка у кинолога, ни кто ни чего с ней не делал все основные навыки у нее в крови!!Как покупают лабродоров уже обученных?
    Не в моей привычке хамить, но.. А у вас лично " в крови" какое образование?

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Ну это я из личного опыта. Английский паниель родителей орал как ненормальный до 10 лет. И русские двое за стенкой у соседей лаяли как заведенные, всегда слышно было когда их нет дома : )) Но наверное бывает и с другими породами

Ответить в теме
Страница 41 из 142 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права