Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 41 из 2903 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #801
    Домнул Румын!
    гость
    Домнуле Стилмен! Сэй ми плиз - как можно проследить движение доков зная номер файла? ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

3. Вверх #802
    Новичок
    Почему я решил сдавать документы именно в Бухарасте??? Всё просто. Все желающие восстановить гражданство регистрируются только в Мин. Юст. Румынии, т.е. в Бухаресте. У каждого человека после регистрации появляется "чудо" номер, о котором я писал выше. Так вот этот номер свидетельство того, что Ваши документы уже "в процессе" и не лежат где-нибудь в подвале консульства с сотнями, а может быть и тысячами других дел, которые ждут своей очереди регистрации ИМЕННО в Мин. Юст. в Бухаресте. Ведь документы в Бухарест направляют не только из Одессы, а со всего мира (понятное дело, что не в таких же объёмами как из Молдовы и Украины, но всё же..). Вот и подумайте сами, сколько времени пройдёт, пока за Ваши документы, Ваше консульство получит в свои руки (а не в Ваши) этот заветный "чудо" номерок! И ещё не забывайте про человеческий фактор, который присущ абсолютно всем работникам гос. структур, румынские не исключение... Конечно можно надеяться на их профессионализм и европейский уровень обслуживания, но я решил всё взять в свои руки, так надёжнее!
    Я не получил ещё, жду... Документы сдавал в конце августа 2010.. Надеюсь в ближайшее время получить приглашение..

4. Вверх #803
    Новичок
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Домнуле Стилмен! Сэй ми плиз - как можно проследить движение доков зная номер файла? ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
    Согласен, что на коне будет тот, у кого будет на руках сие чудо - паспорт гражданина ЕС!!! Но я в свое время решил подавать документы в Бухарест по совету компетентного человека, который уже около 7 лет занимается вопросами Румынского паспорта!
    Кстати, ув. Домнул могу сказать, что Вам повезло с запросами, вернее с их ответами, знаю, что далеко не всем отвечают из Бухареста, а может быть дело в форме письма??? Если есть возможность, скиньте ссылку, хочу взглянуть на него!!
    Так вот этот номер досара мне дали сразу же после сдачи документов, так что у нас с Вами всё в порядке, а вот что делать тем, у кого нет этого номера и будет ли он вообще - вопрос!!
    Насчёт интернета узнавал - к сожалению никак нельзя узнать...(((

5. Вверх #804
    Новичок
    Цитата Сообщение от stilman84 Посмотреть сообщение
    Согласен, что на коне будет тот, у кого будет на руках сие чудо - паспорт гражданина ЕС!!! Но я в свое время решил подавать документы в Бухарест по совету компетентного человека, который уже около 7 лет занимается вопросами Румынского паспорта!
    Кстати, ув. Домнул могу сказать, что Вам повезло с запросами, вернее с их ответами, знаю, что далеко не всем отвечают из Бухареста, а может быть дело в форме письма??? Если есть возможность, скиньте ссылку, хочу взглянуть на него!!
    Так вот этот номер досара мне дали сразу же после сдачи документов, так что у нас с Вами всё в порядке, а вот что делать тем, у кого нет этого номера и будет ли он вообще - вопрос!!
    Насчёт интернета узнавал - к сожалению никак нельзя узнать...(((
    У меня есть адрес места в Бухаресте, где это можно узнать самому, только вот не знаю можно ли отправить запрос письмом, а то ездить туда накладненько получается.... ПОКА надеюсь))))

6. Вверх #805
    Новичок
    Сдавая документы в консульстве, номер дела не получаем, минюст может ответить на письмо (сообщить номер), или нет. В интернете отслеживать невозможно. В документах адрес прописки один, а реальное проживание совсем другое, тем более может изменится в процессе рассмотрения. Как узнать о результатах рассмотрения? Куда прийдет приглашение?

7. Вверх #806
    Новичок
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    Сдавая документы в консульстве, номер дела не получаем, минюст может ответить на письмо (сообщить номер), или нет. В интернете отслеживать невозможно. В документах адрес прописки один, а реальное проживание совсем другое, тем более может изменится в процессе рассмотрения. Как узнать о результатах рассмотрения? Куда прийдет приглашение?
    Приглашение в любом случае придёт на адрес прописки, которая указана у Вас в паспорте, так что этот момент тоже нужно учесть и не проворонить, по возможности предупредить всех, от кого может зависить сохранность Вашей корреспонденции!!!
    А про то, как движутся Ваши документы, как узнать в Одессе я не знаю, знаю что в Кишинёве эта услуга стоит от 20 до 30 евро, и ждать нужно около 10 дней.

8. Вверх #807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вы знаете домнуле, но когда я увидел очередь в консульство в Кишиневе, то сразу майдан революционный вспомнил! Одинаковая толпа.
    Да, народу бывает много, это в основном желающие открыть визу..И несмотря на толпу, весь процесс происходит довольно быстро..

9. Вверх #808
    Посетитель
    У меня на руках бланк заявления на имя Президента и в нем, кроме прописки, есть адрес проживания. Возможно сделать так, что бы приглашение пришло на адрес проживания? Есть возможность приложить какой-то документ с почтовым адресом, e-mail и пр.?
    Вот здесь http://cetatenie.just.ro/Home/Informaţiiutile/Depunereajuramantului.aspx есть список принимающих присягу, но это, как я понял, в Бухаресте. А для Украины есть аналогичные списки?

10. Вверх #809
    Новичок
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    У меня на руках бланк заявления на имя Президента и в нем, кроме прописки, есть адрес проживания. Возможно сделать так, что бы приглашение пришло на адрес проживания? Есть возможность приложить какой-то документ с почтовым адресом, e-mail и пр.?
    Вот здесь http://cetatenie.just.ro/Home/Informaţiiutile/Depunereajuramantului.aspx есть список принимающих присягу, но это, как я понял, в Бухаресте. А для Украины есть аналогичные списки?
    Звоните в консульство, они Вам наверняка дадут исчерпывающий ответ на эти вопросы, это их работа..

11. Вверх #810
    Oksana_business
    гость

По умолчанию Румынский паспорт

я прошла все этапы подачи документов - теперь в ожидании чуда))))) говорят, что на рождение чуда потребуется 5-6 месяцев - осталось недолго - пару месяцев. а сначала пробовала через посольство - они делают все очень формально и незаинтересованы в правильно-оформленных документах- что в случае с подачей документов - не годится. я сама юрист, съела не одну собаку , пока разобралась как сделать так, чтоб был 100% успех

12. Вверх #811
    Новичок
    Прекрасный оптимизм коллега. Главное - не потеряйтесь.Вы через Киев или через Одессу оформляли? Тут уважаемые форумчане ждут со знанием файла уже больше и ответов никаких не получили. И что-то мне кажется - что заинтересованность не в "правильном оформлении документов", а в людях - которые имеют критерии: молодость, хорошее образование, успехи в бизнесе или в работе, желание направить детей на обучение в Европу .
    Ну здесь я с Вами не совсем соглашусь, ув. Христофор Бонифа, т.к. насмотрелся уже на людей и с хорошим образованием (европейским), и материально обеспеченных, и желающих иметь здоровое будущее в Европе, и до боли перспективных, но ОДНА буковка в имени, всего лишь ОДНА, либо же не совсем правильный перевод славянской фамилии (на их взгляд), без поясняющего документа из компетентных органов приводит к тому, что людям приходиться занимать свою очередь снова, снова, и снова... Смею предположить, что здесь дело не в естественном отборе, а просто желание немного "угасить пыл" огромной армии желающих стать более цивилизованными!!! Тем более после огромного числа негативных заявлений глав лидирующих стран ЕС на эмоциональное решение Бесеску "раздавать нужные" паспорта гражданам стран "третьего мира", "бюрократическая машина Румынии улыбнулась и включила первую передачу"!!! И прошу Вас заметить, что сейчас пока только "первую", т.к. отказывать в гражданстве в будущем будут гораздо большему числу желающих....

13. Вверх #812
    Oksana_business
    гость
    Согласна - одна буква в имени Petr или Petro (так изначально в двух вариантах) было переведено имя моего деда - и шансов на получение НЕТ. никто не будет заниматься соответствием ваших любимых родственников изначальной метрике))))) кроме того, наши переводчики переводят, к примеру, Петр Андреевич - мой дед, как Petr Andriyovichи они уверены, что это правильно! а румынские юристы забраковали эту самодеятельность и правильный перевод будет звучать, как Петр сын Андрея! и вот этой оплошности достаточно, чтоб разбились надежды на счастливое получение паспорта.

14. Вверх #813
    Oksana_business
    гость
    более того, ни возраст, ни образование, ни успехи в бизнесе и пр - не имеют никакого отношения к положительному ответу. сколько престарелых жителей молдавских сел получили паспорта, хотя из всех достижений в мире - у них поездка в райцентр за продуктами на перепродажу. ТОЛЬКО сторогое соблюдение и соответствие всех документов - залог успеха. Если нужны детали- пишите в личку.

15. Вверх #814
    Посетитель
    ...последнее выступление Траяна Бэсэску - о "несколько ином подходе" к рассмотрению документов граждан из Украины , не владеющих румынским языком
    Если можно, поподробнее пожалуйста

16. Вверх #815
    Новичок
    Не слышал я ни разу о проблемах с румынским языком, после отмены интервью. Когда у меня в Бухаресте принимали документы, ни намёка на незнание языка ко мне не было, хотя как говорят, что у румын отношение к русскоязычным не очень...

17. Вверх #816
    Oksana_business
    гость
    единственный "тест" на знание языка - зачитать с бумажки присягу в посольстве при получении документа.
    а в документе от 2009 года, регламентирующем требования к гражданству указано, что для людей, с постоянным местом проживания за пределами Румынии и экзамен на знание языка сдавать не нужно.

18. Вверх #817
    Частый гость
    Я уже вернулся из поездки в ПМР/Молдову/Румынию и могу некоторым образом ответить на свои же вопросы на предыдущей странице. Может быть эта информация будет кому то полезна, из "новеньких". Поехал я через Киев на поезде Киев-Одесса до Раздельной. Там на маршрутке до КПП Кучурган-Первомайск, где пешком перешел границу Украина-ПМР, где на той стороне меня встретил адвокат, который занимался документами моих предков. В Молдове мы вместе забрали все нужные документы, сделали все необходимые переводы, нотариальные заверения, декларации, копии и т.д., взяли еще пару справок. Я изначально хотел подавать в Румынии так как так надежнее (не доверяю я консульству в Киеве, да и зачем лишние слабые звенья в цепи...) и быстрее. Плюс у меня еще особая ситуация, у меня в субботу самолет в Германию и вернусь я только через 2 месяца. Пару раз возникали проблемы с документами, когда казалось, что полный облом с подачей и надо ехать домой брать разные дубликаты и т.д., но адвокат помог все успешно решить. Там же в Кишеневе я созвонился с парой человек, которые возят в Румынию на подачу документов и выбрал тех кто подешевле. Предлагают ехать как в Бухарест так и в Яссы. Я выбрал Яссы так как ехать значительно ближе, дешевле, а на сроки рассмотрения моей заявки, я думаю, это повлияет очень незначительно. Мы выехали в 5 утра, в 8 были уже возле агентства. Заполнили заявление, еще до начала рабочего дня меня завели в нужный кабинет (у них там все подмазано), проверили документы, забили данные в комп и выдали заветный номерок. К 13-00 мы уже вернулись обратно в Кишинев и я двинул обратно домой, в Чернигов. Ехал тем же путем, через ПМР, только уже на маршрутках: Кишинев-Тирасполь, Тирасполь-Первомайск, пеший переход границы, маршрутка Кучурган-Раздельная, дальше поезд Одесса-Киев и сегодня утром я уже в Киеве и спустя 3,5 часа я дома в Чернигове. На все про все было потрачено 3,5 суток. Разумеется документы готовились заранее в Молдове и Украине параллельно, просто активная заключительная фаза заняла именно столько времени.
    Так что принимайте в ряды ожидающих присяги!

19. Вверх #818
    Домнул Румын!
    гость
    Это все Ваши предположения. Вывод можно будет делать когда получите приглашение на присягу. Я одно понял что с этого года пошли файлы поданные в 2010. Я подавал через консульсво - ну и что? Есть тут кто из подававших в Румынии кто получил уже ответ - пока нет!? Правильно говорил Христофор что у каждого индивидуально. Есть знакомая в Бендерах - она подавала в начале 2009 в Румынии. Получила положительный результат в начале 2011 - почти 2 года ждала. Вот такие дела.

20. Вверх #819
    Домнул Румын!
    гость
    Поживем увидим - я честно говоря тоже не уверен на 100%, как будет так и будет. Я уже честно говоря остыл - если даже и откажут плакать не буду, главное что я старался что то сделать что от меня зависит. Один вопрос к подававшим доки в Румынии - прежде чем Вам присвоили номер досара, у Вас перепроверяли доки или просто забрали и все?

21. Вверх #820
    Домнул Румын!
    гость
    Валерав напиши мне свой номер телефона - поделимся инфой.

Ответить в теме
Страница 41 из 2903 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права