Ваш прораб себе сделал бы дома такое?
Думаю ощутимого эффекта не будет, еще и хлипкось всей конструкции.
|
Ваш прораб себе сделал бы дома такое?
Думаю ощутимого эффекта не будет, еще и хлипкось всей конструкции.
Прораб опытный, говорит не раз так делал и стена "дышит" , и никто не жаловался, а стена из гипсокартона г-но. Но у нас возникли сомнения, что если такая хорошая ЗИ, почему ее не делают другие и нет совсем отзывов. У штукатурки плотность больше, чем у гипсокартона, теоретически ЗИ должна быть лучше, а практически кто знает?
Стена "дышит" это понятие относительное. Если основа одинаковая- гипс то о каком г или не г может идти речь?
Вы должны понимать, что конструкция предложенная вашим прорабом по прочности уступает гк.
Звук будет передаваться по тем креплениям которые будут держать сетку, а потом и штукатурку на ней.
Я так понимаю, что вас в варианте прораба привлекает бюджет данной затеи.
............ Я Вас разочарую: Ваш прораб - ПРОФАН!
Такой его вариант только для утепления фасадов. Сразу видно что опытный фасадчик на зиму в тепло пошёл)) Об этом и говорит его фраза: "Стена дышит" - чисто разводилово фасадчиков))) Там используется вата плотностью не менее 145кг/м.куб. Такая вата НИКАКОГО отношения к ЗИ не имеет. Как АЛЕК правильно сказал там будет присутствовать большое количество "мостиков звука" они же крепления-"зонтики". Кроме того нет защиты от косвенной передачи звука, т.е. от стен.
И что значит "всего 8см"?! ЗИплиты могут уместиться и в 75мм. И еще два варианта ЗИконструкций до 9см.
То что Вы понимаете, что плотность важна - это хорошо, но важнее чем "плотность" только "конструкция". Да и вообще то у какой штукатурки плотность больше чем у ГК? И на сколько?
Закон ЗИ о "Двойном увеличении массы" знаете?
Последний раз редактировалось Frage?; 12.01.2015 в 10:48.
Согласен с Frage? - ваш прораб может быть и опытный, но только не в звукоизоляции. Сетка рабица+штукатурка, между прочим, сильно уступит в прочности двум слоям гипсокартона (какой бы крепкий раствор он ни замешал) и дышать стенке смежной с соседями вообще ни к чему. Дышать она должна только с уличными стенами. Зонтики, которые он забьет в стенку прекрасно будут передавать звук из одного помещения в другое.
Можно и в BMW заливать 85й бензин, ездить машина будет, только плохо
всем доброго времени суток.
не могу найти, кто в теме делал звукоизоляцию квартиры? Вообще интересует звукоитопотоизоляция![]()
Или если кому-то грамотно делали - посоветуйте пожалуйста.
Извините, если не туда, но не знаю где задать такой вопрос. Собираемся покупать жилье, и одним из главных факторов должна быть звукоизоляция. Может кто в курсе, в каких на сегодняшний день домах она лучше всего. Я нашла информацию, что это естественно сталинки, и кирпичные дома. А что скажите о таком типе дома
premier-odessa.com.ua/object-25896
Заранее благодарю за ответы.
а я опять за советом
дом из пенобетона, какими должны быть перестенки? тот же пенобетон или кирпич? или роли не играет, все равно нужно будет делать дополнительно и там и так звукоизоляцию на стенах?
и что с полом, если там деревеянные перекрытия и минвата? хватит или нужно что-то еще дополнительно?
Я сказал бы что в большей части звуковой комфорт зависит от 1) соседей (если это пьянчуги, дебоширы, маленькие орущие и бегающие дети, какие у них полы, ....). Старая народная мудрость: "Вы покупаете не квартиру, Вы покупаете соседей"; 2) качественно выполненный ремонт (отсутствие сквозных резеток, правильно загильзованные коммуникации, ....), чем от типа дома. Но если разбираться по типам, то выбирайте где конструкции массивней.
Кирпич только полнотелый,но можно и ПЕНОбетон, у него тоже есть плотность свыше 700кг/м.куб., а лучше за 1000. Перестенок в "кирпич" полностью соответствует звуковому комфорту.
Если балки перекрытия являются одновременно и половыми лагами, то просто минвата не поможет.
и снова я здесь, только не бейте меня
оказывается у меня есть в квартире "самодельная" стена, как раз которая разделяет зал и коридор. так вот эта самая стена такая гууууулкая, сегодня это поняла окончательно, нечаяно резко "оперевшись" на нее, , сегодня провела с ней весь день, и постукивала коленкой по ней и по всем другим стенам, другие просто тупо отдают, а она гудит так, что весь зал резонирует, а если из коридора - то таже петрушка
что с ней реально можно сделать, не разбирая, она см 20 в ширину, ремонт могу сделать в зале (дети ободрали обои) а коридор пока в абсолютной норме
можно ее из зала чем-то "уделать" ?
и как вариант - если на всю стену поставить мебель - это спасет ситуацию?
Самодельная плита стоит где то посередине деревянных перекрытий? И наверно такой же симметричной стену у соседей снизу нет?
Просверлите её простым сверлом и по силе нажатия и виду стружки можно понять из чего она.
Уточните выделенное, а затем будем думать дальше.
Мебель помогает только от эха внутри помещения и .... разве что спасёт стену от Ваших коленок)))
Нужен совет. Надо возвести межкомнатные перегородки во всей квартире, желательно потоньше (10-15 см, не хочется терять площадь).
При этом хочется хорошую звукоизоляцию между комнатами.
1) В наследство достались пеноблоки 200*100*600 (но не на все стены, надо будет докупать), но боюсь, что 10 см пеноблоков будет мало.
2) Второй вариант "сендвич" из гипсокартона с Шуманет-эко 30 кг/куб м, но выходит дороговато (а камню найдем другое применение).
3) предложили использовать не мин вату, а базальт, что все же лучше?
4) можно ли делать такую конструкцию с ватой в санузлах, или лучше купить кирпич для стен санузла и не выдумывать велосипед?
Планирую делать ремонт в новострое (Кадор). Пол сделан по плавающей технологии (какая-то вспененная прокладка, которая заходит на стены, сверху залитая стяжкой (стяжка со стенами не соприкасается). Какой материал лучше использовать в качестве подложки под ламинат - пробковую подложку 2-3 мм или ISOPLAAT 5 мм? Или не морочить голову и взять простой экструдированный полистирол 5-7 мм?
И второй вопрос: если набить/наклеить ISOPLAAT (предположим 12 мм) на потолок, а потом установить натяжной потолок, будет ли ощутимый эффект от этого? (бежать к соседу сверху и договариваться с ним о хорошей подложке уже может быть поздно, т.к. не знаю на каком этапе у него ремонтные работы![]()
квартира на 1-м эт. Под кв. подвал с работающими устройствами гоняющими воду.В кв. монотонный гул (как работает пылесос ) Думаем весь подвал 15 кв. шумоизолировать мин. ватой высокой плотности и чем-то зашить. Как думаете ?
И тишина))))))
Поясню: болезнь легче, быстрей и дешевле лечить в месте её локации. А вот "лечение" последствий обходится ГОРАЗДО дороже!
Ребята, подскажите:
Живу в монолитно-каркасном доме. Одна из стен, смежная с соседями - из пенобетона (толщина примерно 10 см.)
У меня в квартире полностью сделан ремонт. Хотелось бы как-то обеззвучить эту стену детской не разводя очень много пыли.
Через стену у соседей находится кухня и мы достаточно четко слышим разговоры на ней, а в особенности "ударные" шумы.
При этом соседи музыку ночами не слушают и ведут себя вполне прилично, но даже безобидные звуки на их кухне в 7 утра мы слышим очень четко
Пока есть идея облицевать эту стену такими панелями (важна экологичность). Хотелось бы понять, насколько такое решение поможет. Возможно, есть другие безопасные для детей варианты.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Max82; 16.08.2015 в 17:57.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Социальные закладки