|
Так посмотрите на время создания темы. Она давно не поднималась. т.к. попытка отъема имела общественный резонанс. И тут вдруг тема свернула куда-то не туда. И оказывается матерей, воспитывающих детей самостоятельно. вообще не должно быть.
Анна, Вы судя по фото очень привлекательная, так что неустроенность вашей жизни (по-вашим словам) можно объяснить, только одним... воспитанием.
Вы, как и многие матери одиночки, живете в окружении мужчин, но с детства запрограммированы на то, что инициативу в знакомстве должны проявлять они.
Я сам интроверт и понимаю каких усилий нужно, чтобы подойти к незнакомой девушке с банальным предложением познакомиться. И раз даже многие парни прилагают усилие, то и выбирать они будут среди молодых-свободных (закон природы). Но если бы (лично ко мне) сама обратилась женщина, то я бы не упустил возможность знакомства.
Нет, я не призываю, Вас вешаться на шею первому встречному, но увидев нормального симпатичного вам человека (в транспорте, на улице), глянув, что он без кольца, можно первой (возможно переборов себя) обратиться к нему с нейтральной фразой, подтолкнуть его к завязыванию знакомства... а нет, так нет, значит увидите завтра другого, более понятливого.
И ещё, чтобы что-то найти хорошее, нужно пройти через выбор, отсеивая много плохих вариантов. Т.е. первое/второе/десятое знакомство наверняка будет неудачей. И не ждите какого-то "принца на белом коне" - его не будет, идите на небольшие компромиссы с внешностью/характером/вредными привычками партнера. Идеальных людей не бывает или их уже кто-то забрал.
P.S. Извините за мой душевный стриптиз ... проникся просто к Вам симпатией.
Вернулась в тему, потому что в личку некоторые написали. Возмущение у некоторых вызвало то, что я пожалела наших детей, растущих не в полных семьях и нарвалась то ли на феминизм, то ли непонимание действительности происходящего и его последствий. Мне больше всего нравится, что тема создана на почве того, что государство решило забрать две копейки у мам-одиночек. Я такого статуса не имею, я и алиментов никогда не получала от законного папы. Поставить на ноги ребенка стоит неимоверных услилий, образование - сумасшедших денег. Кто это понимает, тот честно признал и написал о своих трудностях, которые испытывала и я. А кто бездумно нагулял своих детей, тот решил и что и так сойдет вырастить, без семьи, дите перебьется, а государство все даст на блюдечке с голубой каемочкой.Извините за прямоту, но другие выводы из Ваших возмущений сделать нельзя.
Я не кичусь тем, что делаю. И кстати без помощи родственников одной достойно воспитать ребенка практически невозможно, особенно если речь идет о молодой маме, которая сама еще не встала на ноги. Да и после 40 женщины с трудом находят себе работу с высоким заработком, не будучи очень хорошим специалистом. А чтобы стать хорошим специалистом, нужно много времени проводить на работе. Логику улавливаете? У нас был спорт по одной причине. Дочь уходила на 8 утра в школу и без захода домой приходила в 9 часов вечера после тренировки. И так каждый день, пока я на работе. Охраняла от улицы, детства у дитя не было, а на спорт первое время работало две семьи. Сейчас я уже одна справляюсь. Я сколько стоит спортом заниматься и по улицам не бегать не пишу, достаточно расценок на образование, которые я упоминала. Тех двести гривен, за которыми многие зашли в эту тему, не хватит, чтобы зал переступить. Только я жалусь, а не кичусь. Я и детей боюсь рожать, хотя еще не старая.
Последний раз редактировалось Мавра; 02.08.2012 в 11:14.
т.е те мамы-одиночки которые не жалуются на материальное положения бездумно нагуляли детей????!!! Такс надо начинать срочно плакаться и уволиться с работы чтобы испытывать материальные трудности, чтобы не подумали что я бездумно нагуляла. не ну вы как скажете ей богу смех да и только и кстати опять вы вернулись к материальному аспекту....
Выводы, которые Вы лично делаете из моих постов меня умиляет. Слов нет. Что Вы делаете в двухсотгривневой теме? У Вас же все есть для счастья. И деньги, и время
P.S. Посмотрела информацию по пособиям. От 200 до 550 грн. Пардон, я даже не знала точно, сколько полагается. Я тоже в настоящее время не испытываю материальных проблем. Но были очень тяжелые времена и не понимать о чем я пишу просто глупо. Даже если Вы лично далеки от этих проблем
Последний раз редактировалось Мавра; 02.08.2012 в 11:33.
Люди с высоким материальным достатком не способны к состраданию, пониманию проблем людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это я вычитала из учебника по психологии. Как Вы без отца собираетесь привить чувство семьи, а без денег как бы у вас получилось дать образование для меня загадка. Хотя для 29 лет это стандартное восприятие действительности. Сужу по знакомым сотрудникам Вашего возраста. Хотя это как правило люди, устроившиеся дурачками за спиной родителей. Так очень удобно жить, но не у всех получается до конца своих дней. Когда-то приходится взрослеть. В будущем Вас ждет большое разочарование
Последний раз редактировалось Мавра; 02.08.2012 в 11:58.
Даже не знаю как бы вам так объяснить....да вы наверное не поймете потому как ваша зацикленность на деньгах и что всю жизнь нужно себя жалеть поражает.
Я с 20 лет работаю и к сожалению, а может и к счастью ни за чей спиной я не устроилась, а ещё и содержу маму + ребенка. Так что я повзрослела давно. Вы как то воинственно относитесь к людям которые не жалуются на то что они сами воспитывают детей и при этом ещё и хорошо САМИ зарабатывают. Странно как-то... Спасибо конечно за пожелание, но разочаровываться я не собираюсь, так как ни на кого не надеюсь. А в себе я уверенна, чего и вам желаю!
Ну в этом вашем посте я вижу явную не любовь к тем, кто хоть немного больше зарабатывает больше вас... Знаете ли, вот из-за таких как вы у нас никогда не будет порядка в стране, потому что такие как вы считаете что бесплатного среднего образования не существует, потому как надо учителя подмазать если не конвертом, чтобы чадо ваше училось на нормальные оценки, то каким-нибудь ценным подарком. В поликлиниках обязательно надо дать взятку врачу, санитарке, медсестре, толстой тетке в Жэке тоже необходимо сунуть купюру. С такими мировосприятием, как вы можете воспитать человека с активной жизненной позицией, который сможет построить то будущее, о котором нам с вами только мечтать приходится. Все в нашей стране возможно и реально. Образование у нас бесплатное и очень зависит от родителей качество этого самого образования у детей. Надо с младых ногтей прививать любовь к наукам, а не пытаться угодить учителям. От учителя тоже много зависит, но если у ребенка есть тяга к знаниям никакой учитель-мудак этого не отобьет.
odessa_nika, вы большая умница. Глядя на такую маму как вы, с вашей жизненной позицией, никакого папы не надо. И я не сомневаюсь, что ваш ребенок один из самых счастливых
Мавра, полностью поддерживаю.
зы: я психолог. для тех, кто начнет кидать в меня камни - есть масса исследований, которые подтверждают, что дети из неполных семей менее адаптированны в обществе и с меньшей вероятностью сумеют построить крепкую семью в сравнении с теми, кто вырос в полной семье.
Социальные закладки