|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Очень точное определение. Но по-моему это не программа максимум, а программа средняя.у милиции задача максимум - нагрузить ваше предприятие, угрожая уголовным делом. заставить их закрыть вопрос с вами. срубить с них деньги за невозбуждение дела. потом срубить с вас деньги за помощь.
Был случай. У приятеля украли телефон. Украл бык какой-то по парадной, которого он знал. Он пошел в ментовку, написал заяву, всё сделал, опознал его потом. Следак быку сказал платить 2000 у.е. за закрытие и тогда второй заберет заяву. А потерпевшего разводил на то, чтобы потом забрать заяву, уламывал на то, что тот выйдет потом и не надо так поступать ну в том духе, что человек оступился. Короче приятель выкупил всё это и сам пошел к быку и сказал, чтобы давал 1000 у.е. и он заберет заяву. Бык отдал деньги и тот забрал заяву. Мент или следак остался крайне грустным, злым и недовольным. Все подробности не знаю, но в целом суть передал. Ой да ладно, тут уверен, таких историй просто тысячи у всех. Наши менты именно так и работают. И в ближайшем будущем будет безпросветно. Поэтому, лучший совет только такой: в нашей стране лучше в эти и подобные ситуации не попадать, никакой ценой.
И как бы интересно твой приятель все это провернул бы без милиции ?
Этот мент обработал ворюгу и выполнил всю грязную работу , твой друг без него ни фига быку не сделал бы . Можно было и отблагодарить человека .
А если хотел справедливости то дожимать его надо было до судимости (условной скорее всего).
Последний раз редактировалось client; 29.08.2009 в 20:43.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
client
Да не за что мусорского то благодарить. Он хотел просто бабки стянуть с быка, а потерпевшего как лоха кинуть и заставить забрать заяву. Тут всё ясно как яйца. Другое дело - если мент предложил бы потерпевшему не губить фраеру жизнь, а накичманить его на бабки и бабки честно поделить. Тогда другое дело, а так...
Так у потерпевшего программа-максимум когда он пришел в милицию была вернуть себе телефон и сделать так чтобы ворюге было плохо . Мент справился по обоим пунктам . А делить остальное мент понятное дело не хотел т к развод быка на 2000$ это было чисто его достижение . Заслуги потерпевшего здесь не было . А так терпила и свое себе вернул и у мента кусок мяса из зубов вырвал . Понятно что мент остался крайне грустным, злым и недовольным. Дела нет , денег нет , ни фига нет .
client
Ты совсем зря называешь обычный люд терпилами. Не советовал бы тебе кидаться такими словами, мало ли с кем ты можешь разговаривать. Обычного человека терпилой называют всего лишь три группы людей: менты, воровская братия и фраера-бакланы, которые вообще не в курсе о чем они говорят, а просто как губки впитывают всё то, что слышат по телеку.
Потерпевший является терпилой только для ментов, которые разваливают органы, собственно, оборотни.
Это я рассматривая ситуацию со стороны мента в роль вошел . Думаю именно так он ее себе и представлял . Разрулил ситуацию в пользу гражданина , а гражданин этот вместо благодарности у него честно выдуренные из ворюги деньги отобрал . Вот и помогай после этого людям .
А чей ? Потерпевшего ? Ну и попробовал бы тогда сам его у быка забрать . Ничей ? Тогда нефиг было потерпевшему к быку ходить вымогательством заниматься .
Ладно , рассуждая о высшей справедливости можно далеко зайти . Неблагодарное это дело . А то выходит вот бык - плохой человек украл телефон . А потерпевший паинька-вымогатель . А мент вообще непонятно кто . Захотели - возбудил дело , перехотели - закрыл дело .
В идеале ворюга должен был получить срок за воровство , а друг Tosverа за вымогательство . И мент чисто за зарплату должен был это им обоим организовать . А потом сам явиться с повинной в том что хотел получить взятку . Но мы то понимаем что живем не в идеальном мире .![]()
Последний раз редактировалось client; 29.08.2009 в 21:39.
Кражу с грабежом попутали, коррективы внесем?
предложение возместить причиненный ущерб, даже в размере, превышающем этот ущерб, не является вымогательством, поскольку такие требования правомерны. проверено многочисленой практикой отказов в возбудении уголовных дел. преступлением будет насильственное отбирание имущества или денег в возмещение этого ущерба.
мне даже пришлось как то писать объснения в областной прокуратуре, по заявлению ответчика о моем вымогательстве (я в коридоре объяснил, что если он не заплатит сейчас одну сумму (материальный ущерб), то в суде мы будем требовать возмещения морального ущерба и судебных расходов. отказали конечно. после чего я понавыписывал этих судебных расходов на оказание правовой помощи на приличную сумму.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Настаивать не буду , но я здесь вижу две принципиально разные ситуации .
В Вашем случае речь шла о возмещении ущерба . Просто Вы плохо объяснили ответчику что размер этого ущерба будет зависеть от его дальнейших действий . Если он возместит его сейчас это составит одну сумму , а если откажется и вынудит Вас работать и тратить время то ущерб увеличится на стоимость работ плюс стоимость морального ущерба . Он это понял как вымогательство и в результате своими действиями еще больше увеличил количество работы и нанес дополнительно моральный ущерб . Речь действительно всегда шла только о возмещении ущерба .
В случае с знакомым Tosverа ситуация иная . Он не мог буквально "забрать заявление" . Мог либо написать что вся "экономическая часть" между ним и ворюгой улажена и претензий он не имеет , но это не стоит 1000$ т к от ответственности за кражу вор таким образом не избежит . (Вот это и было бы возмещение ущерба неважно соразмерное или нет).
Либо написать заявление о том что пошутил о краже а телефон отдал добровольно и просто об этом забыл или что-то в этом роде . Тогда вор конечно выходит из милиции "весь в белом" , но друг Tosverа в этом случае дает заведомо ложные показания за полученную 1000$ . И эти деньги это никак не возмещение ущерба а именно плата за то чтобы не получить судимость . И договорились об этой 1000$ именно при помощи вымогательства .
Am I right ?
A litl be right!
Все зависит от того, как объяснить. Грамотная версия "вымогателя" - я предложил виновному в краже компенсировать мне материальный ущерб, и моральный, который оценил в 1000 долларов. В случае компенсации причиненного ущерба я готов отказаться от уголовного преследования виновного путем отзыва заявления из милиции. если же потерпевший действительно резко изменит показания, то рискует быть привлеченным к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тогда необходимо уточнение . Может ли заявитель взять и "отозвать" заявление из милиции если после рассмотрения его заявления выявлено уголовное преступление и заведено дело . Я просто это не сильно себе представляю . Есть разве такое основание для закрытия дела и если есть то всегда ли можно его использовать ? И разве не следователь ли будет решать закрывать дело или нет в такой ситуации ?
автоматическое прекращение уголовного дела в связи с примерпением потерпевшего с обвиняемым наступает только если преступление совершено впервые и санкция за него не превышает двух лет лишения свободы. в остальных случаях это просто смягчающее вину обстоятельство. дело в любом случае закрывает суд, а не следователь. вот до возбуждения уголовного дела возможны "качели"
мыслитель
Скажите пожалуйста, а какие нужны доказательства и свидетели для подачи заявления об избиении или нанесении телесных? Я так слышал, что 2 свидетеля и снятые побои? Этого достатоочно?
Социальные закладки