|
Белый ветер, я давно тебя искал!!!
Кошка на 3 день уже везде бегала за Берной, кошку просто немного пугает,
когда Берна в игре начинает гавкать, но кошка продолжает играть, только с осторожностью.
Расчесываем каждые 2-3 дня, за расчесывание даем вкусняшку и Берне это очень нравиться))))
Улица нам тоже уже понравилась, сначала ее на улицу не вытащишь,потом не заведешь,
гуляем долго , но все равно,все свое несет домой)))
Кристинка, вы молодцы!Потихоньку всё станет на свои места,
ведь Берна ещё маленькая.
ой,рассмешили
Вадим,спасибо за консультацию.Мы не так далеко собрались-всего лишь Словакия.Казалось бы "прыг" - и уже там...
А вообще ,мне понравилось как в одной статье завершили перечень всего необходимого(после 25-гопункта) - "А вообще, поездка со зверем за границу - задача, быть может, и не простая, но вполне осуществимая. Просто надо очень этого захотеть. "
Так что захотим,а там увидим.![]()
Очень приятные фото,молодцы,так держать!!!!!!!!!!!!!
Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
Гете
http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=6303-тема о документах на выезд............
Гете
Последний раз редактировалось Томка одесситочка; 27.10.2010 в 11:41.
Нашей Берночке 15 ноября будет пол годика,и не только нам, но и всей нашей компашке Буяну, Боночке и Байре.
Косточки на улице не подбирает,зато очень любит подбирать разные листочки и палочки,
приходиться все время вытаскивать из пасти палки и листья)))
Последний раз редактировалось Кристинка; 27.10.2010 в 11:58.
Нам 9-го ноября тоже 6 месяцев будет. Палки и листья тоже хватаем и грызём, любим землю рыть, особенно влажную, искать корешки всякие. На море медуз пытался попробовать на вкас.
Я сделала в своё время ошибку, бросала ему палку, а потом бегала за ним и пыталась отобрать (играли так), теперь когда увижу что он что-то подозрительное схватил - приходиться бегать за ним и ловить его (если у него игривое настроение).
Как его отучить подбирать на улице еду? Может кто-то подскажет способ? Баночки - шумелки не помогают. Когда Шаги видит её в руказ - само послушание, стоит её оставить дома - СВОБОДА.
Подбирать листики, камешки и т.д. - это возрастное. Щенок подрастает
и постепенно теряет интерес к этим предметам.
Если щенок находится не на поводке и вдруг схватил трубчатую кость, то
желательно за ним не гоняться и не пытаться отобрать, он вспешке просто может её проглотить, а это опасней, чем если бы он её разгрыз и
съел по маленьким кусочкам. Надо попытаться переключить его внимание
на какой-то другой предмет, например игрушку-пещалочку, которую ему
дают поиграть на короткое время в качестве поощрения за нужное пове-
дение (поменяться:"я тебе игрушку - ты мне косточку").
Когда щенок становится старше, обязательно надо обучить команде "фу"
и он просто сам будет всё выплёвывать.
У каждой породы собак могут быть свои особенности. Например, если
самоед подбегает к Вашим ногам с каким-то предметом, то ни в коем
случае его не стоит отбирать. Пусть он полежит у ног хозяина, поиграет
и потеряет к нему интерес. Или, опять же, Вы проведёте обмен с ним на
игрушку. Если отбирать принесённый им к Вашим ногам предмет, то он
будет с ним играть где-то в стороне от Вас( "зачем приносить, если его
заберут").![]()
ALDAN - спасибо большое за ответ.
Команды мы знаем, и постоянно пытаемся увеличивать их кол-во. Начинаем изучать новую команду... - и мне кажется, что он её уже давно знает. Кто - кого учит, я Шаги, или он меня?![]()
Дома выполняет всё без проблем, особенно когда вкусности в руках, на улице с командами сложнее, много отвлекающих факторов.
Был замечен такой факт за ним, не любит бомжей (которые в "стельку" пьяные спят или сидят на пути нашего следования). Начинает лаять на них, или рычать, и не даёт мне к ним приблизиться, пройти возле них. Уже два раза приходилось возвращаться и идти другой дорогой, я надеюсь что правильно поступила. У Вас такие случаи были?
Последний раз редактировалось Томка одесситочка; 28.10.2010 в 23:54.
В связи с профилактическими работами форум будет недоступен сегодня с 23.00 до 23.00 воскресенья.......
Гете
это не "в связи с профилактическими работами" , а в связи с выборами скорее.....)))))))
Точно,совсем забыл где живу.........
Гете
Социальные закладки