Тема: Почему мужчины любят одних, а женятся на других?!

Закрытая тема
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 834
  1. Вверх #801
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Настоящая семья на мой взгляд начинает формироваться через 2 года супружеской жизни. Супруги,образно говоря,беременны семьей! Примерно через 2 года проявляются схватки-скандалы,во время которых молодые начинают терять свое ложное эго. Но у них самих будут возникать другие ощущения,и появится опастность развода. Они могут не понять опастностей "переходного периода" и в самом начале семьи погубить ее. Следующая потеря лишнего груза,потеря ненужного эго наступает в начале седьмого года супружества. Семья примерно на 50 процентов становится уже одним целым. Где-то каждые семь-восемь лет супруги становятся ощутимо ближе друг к другу. Примерно к 50 годам возникает СЕМЬЯ! СЕМЬЯ РОЖДАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО! и ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ НИКОГДА НЕ ПОГИБАЕТ! (этому меня научила на своем примере моя бабушка,которая прожила в супружестве 50 лет и вырастила 4 детей и 9 внуков). И чем больше я живу я убеждаюсь в ее правоте.
    2 человека- уже статистика)))
    муза

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    не реже. То что с бОльшми сложностями - это факт, но не реже )
    А то что люди скажут, так это или забавно, или унизительно... я не знаю ) Человек не ушел, потому что ему люди сказали ))) Ты где такое видала?
    Да не люди! Родители! Опыт мудрых и старших родителей,должен останавливать от глупостей молодежь,которая создает семьи на год-два (перепутав сексуальное влечение с любовью) и разбегаются,оставляя раны не только себе,а и детям своим малолетним и родителям. Если у человека есть "клепка в голове" и есть авторитет,то он всегда прислушается к старшим. Если в каждой семье ребенок будет обучаться на мудрости старших,можно уберечь его от разных сложностей,в том числе и от развода. Я не говорю за клинику когда (пьет,бьет и изменяет),я говорю,когда молодежь чуть повздорит-бежит вещи собирать и развод оформлять. А сесть..а подумать..а разобраться..а научиться строить отношения?
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #803
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Потому что в данном случае мужчина,а он ведущий в этом отношении не готов нести ответственность ,не готов к детям и к полноценной семье,он готов к сексу постоянному,к быту совместному,но он в любой момент развернется и скажет-до свидания,нас ничего не держит. Он не думает,чтобы построить дом,вырастить детей.создать свой очаг. Для него это временно. И для женщины в том числе... В браке тоже бывает так,но почему-то реже убегают друг от друга,потому что нажитое имущество,дети,люди учатся исправлять ошибки,и когда "бес попутает" или дурь зайдет в голову,ему скажут опытные люди "у тебя семья-нельзя так разрушать то что было построено годами" И попускает..очень многих попускает.
    Не готовы лет в 18.Взрослые люди живущие вместе вне брака какое то время,узнают друг-друга.А то потом,когда понимают,что не мое-им все равно от куда развернуться и хлопнуть дверью,от жены/мужа или от парня/девушки.
    Не видела,нормальных людей,покрайней мере,которых ДЕРЖИТ быт,дети,судачества о том,что мол у тебя же семья.И попускает ненадолго это,очень не на долго.Когда уже правда существования претит находиться рядом,никакие люди не помогут и советы тоже.Уже даже хочется разрушить и быстрее.

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    2 человека- уже статистика)))
    Можешь иронизировать,это не изменит моего восприятия..да и твоего тоже,так что не к чему это
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #805
    Да не люди! Родители! Опыт мудрых и старших родителей,должен останавливать от глупостей молодежь,которая создает семьи на год-два (перепутав сексуальное влечение с любовью) и разбегаются,оставляя раны не только себе,а и детям своим малолетним и родителям. Если у человека есть "клепка в голове" и есть авторитет,то он всегда прислушается к старшим. Если в каждой семье ребенок будет обучаться на мудрости старших,можно уберечь его от разных сложностей,в том числе и от развода. Я не говорю за клинику когда (пьет,бьет и изменяет),я говорю,когда молодежь чуть повздорит-бежит вещи собирать и развод оформлять. А сесть..а подумать..а разобраться..а научиться строить отношения?
    От подобных слов у меня волосы встают дыбом от ужаса
    муза

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну люди по принципу своему никому ни чем не обязаны.И штамп в паспорте,не гарантия того,что все,что требуется,будет выполняться и за всех нестись ответственность.И любая семья,создавшись,несет подсознательный план разбежаться в любой момент.
    Кристалл,я была не согласна вот с этим! Хочу увидеть хоть одну пару молодоженов на ковре в Загсе,у которых подсознательный план именно в этом. (Не беру в расчет браки по расчету и для эмиграции)
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #807
    От подобных слов у меня волосы встают дыбом от ужаса
    Выпейте кофейку,успокойтесь..это не Вас касается
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #808
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Настоящая семья на мой взгляд начинает формироваться через 2 года супружеской жизни. Супруги,образно говоря,беременны семьей! Примерно через 2 года проявляются схватки-скандалы,во время которых молодые начинают терять свое ложное эго. Но у них самих будут возникать другие ощущения,и появится опастность развода. Они могут не понять опастностей "переходного периода" и в самом начале семьи погубить ее. Следующая потеря лишнего груза,потеря ненужного эго наступает в начале седьмого года супружества. Семья примерно на 50 процентов становится уже одним целым. Где-то каждые семь-восемь лет супруги становятся ощутимо ближе друг к другу. Примерно к 50 годам возникает СЕМЬЯ! СЕМЬЯ РОЖДАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО! и ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ НИКОГДА НЕ ПОГИБАЕТ! (этому меня научила на своем примере моя бабушка,которая прожила в супружестве 50 лет и вырастила 4 детей и 9 внуков). И чем больше я живу я убеждаюсь в ее правоте.
    ты это или где-то прочитала и слова понравились или просто субъективный опыт. Я совершенно иного мнения )
    заметила такую штуку ) Любовницы, которые понимают, что никогда женами не станут, говорят: "Да она только жена по паспорту, а это пустой звук. Любит-то он меня" Жены, которые понимают, что их не любят и им изменяют, говорят, что печать - это очень-очень важно, что это признак крепкой семьи и т.д. И те, и другие такое говорят от бессилия, имхо )
    А вообще,женятся на тех, кого любят ) Только не у всех потом хватает смелости развестись с теми, кото уже не любят...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #809
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Кристалл,я была не согласна вот с этим! Хочу увидеть хоть одну пару молодоженов на ковре в Загсе,у которых подсознательный план именно в этом. (Не беру в расчет браки по расчету и для эмиграции)
    Этот ответ был несогласием с вот этим:
    Создается слабыми людьми,которые бояться взять на себя ответственность за будущее другого человека,за будущее детей. Такая семья,можно сказать потенциально не существующая. Люди в такой семье ничем друг другу не обязаны,и такая семья создается с изначально подсознательно заложенным планом "разбежаться" в любой момент
    Я тоже не видела живущих вместе и любящих,с набором таких "конфет"

10. Вверх #810
    ты это или где-то прочитала и слова понравились или просто субъективный опыт. Я совершенно иного мнения )
    заметила такую штуку ) Любовницы, которые понимают, что никогда женами не станут, говорят: "Да она только жена по паспорту, а это пустой звук. Любит-то он меня" Жены, которые понимают, что их не любят и им изменяют, говорят, что печать - это очень-очень важно, что это признак крепкой семьи и т.д. И те, и другие такое говорят от бессилия, имхо )
    А вообще,женятся на тех, кого любят ) Только не у всех потом хватает смелости развестись с теми, кото уже не любят...
    Да нет..Ангелок,это то что я впитала с детсва..просто я умею излагать четко мысли (в силу профессии),конечно мнения бывают разные. Я не хочу ни с кем тут спорить,у каждого свой мир,свое воспитание,свой опыт. Разность взглядов не должно приводить к спорам,а наоборот,выслушав понять что есть у людей еще и альтернативное мнение.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #811
    ну разве что в лет 18 ) В более зрелом возрасте этот вариант исключен, естественно )
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    целым. Где-то каждые семь-восемь лет супруги становятся ощутимо ближе друг к другу. Примерно к 50 годам возникает СЕМЬЯ! СЕМЬЯ РОЖДАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО! и ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ НИКОГДА НЕ ПОГИБАЕТ! (этому меня научила на своем примере моя бабушка,которая прожила в супружестве 50 лет и вырастила 4 детей и 9 внуков). И чем больше я живу я убеждаюсь в ее правоте.[/QUOTE]

не всегда многие перживают скандалы и ссоры встречаясь, а когда вступают в брак успокаиваются и живут поживают... хотя... ука ждого все по разному и вообще некоторые афишируют свои ссоры, а некоторые их скрывают, но это не значит что их нет.. чужие отношения потемки, и никто никогда не будет знать ваши отношения лучше чем вы сами.. никто иникогда !!!! бывают что любящие люди на людях всегда скандалят и ссорятся, но это далеко не значит что они не любят друг друга.. просто мы попадаем на ссоры, и не видим главного

13. Вверх #813
    Да нет..Ангелок,это то что я впитала с детсва..просто я умею излагать четко мысли (в силу профессии),конечно мнения бывают разные. Я не хочу ни с кем тут спорить,у каждого свой мир,свое воспитание,свой опыт. Разность взглядов не должно приводить к спорам,а наоборот,выслушав понять что есть у людей еще и альтернативное мнение.
    я совершенно не это имела ввиду ) просто описан шаблон )
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #814
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Этот ответ был несогласием с вот этим:
    Я тоже не видела живущих вместе и любящих,с набором таких "конфет"
    А я видела..и слушала слезы девочек,которые жили -жили в гражданском браке по 3 года,а потом -опа! Милый от нее вещи унес,а с другой именно в ЗАГС пошел и ребеночка завел... Ну и не обидно девочке? Ой,как обидно. И о чем говорит? Мальчик попробовался в семейной липовой, так сказать жизни,а деток и очаг свой (а не съемную квартир как в большинстве гражданских браков) не с ней завел... И так бывает.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #815
    ну разве что в лет 18 ) В более зрелом возрасте этот вариант исключен, естественно )
    Так большинство браков именно "молодые",говорю точно потому что знаю статистику.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #816
    А я видела..и слушала слезы девочек,которые жили -жили в гражданском браке по 3 года,а потом -опа! Милый от нее вещи унес,а с другой именно в ЗАГС пошел и ребеночка завел... Ну и не обидно девочке? Ой,как обидно. И о чем говорит? Мальчик попробовался в семейной липовой, так сказать жизни,а деток и очаг свой (а не съемную квартир как в большинстве гражданских браков) не с ней завел... И так бывает.
    А если б с ней сразу расписался бы- то ничего этого не случилось бы и к другой не ушел бы?
    муза

17. Вверх #817
    дык всяко бывает ) я видела людей, котоые жили 10 лет в ОБ, а потом опа! Тоже к другой, и тоже в ЗАГС )) В чем же разница?
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #818
    А если б с ней сразу расписался бы- то ничего этого не случилось бы и к другой не ушел бы?
    Зачем сразу расписываться? Нельзя было год повстречаться и пожить на разных территориях. Просто когда гражданская жена...это для некоторых не серьезно. Не скажу за всех,но вижу просто отношения мужчин. Чуть поругались-он съехал от нее и след простыл.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #819
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Мне кажется, что подобные теории возникают в голове у людей, которые в этой жизни боятся не состояться как личность и посему отдаются семье без остатка. Вообще так много думать и рассуждать о семье - это не самый хороший признак.

Семья - это хорошо, но зачем же использовать ее в качестве серной кислоты для растворения личности?
    Это погодичное описание напоминает мне садистический рассказ а-ля Кафка о том, как переламывается и умирает личность (скандалы и т.п.) а потом (к 50) и вовсе перестает подавать хоть какие-то признаки жизни.
    Люди убивают в себе самое ценное, да еще и гордятся этим.
    The client is always wrong

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    моя знакомая жила в гражданском браке долгое время, расписываться молодой человек не спешил, она решила устроить ему проверочку, и сказала что беременна, на самом деле это было не так... на что молодой человек сказал что не готов к семейной жизни и надо делать аборт... вот как обернулась девочке проверочка

Закрытая тема
Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права