Да не люди! Родители! Опыт мудрых и старших родителей,должен останавливать от глупостей молодежь,которая создает семьи на год-два (перепутав сексуальное влечение с любовью) и разбегаются,оставляя раны не только себе,а и детям своим малолетним и родителям. Если у человека есть "клепка в голове" и есть авторитет,то он всегда прислушается к старшим. Если в каждой семье ребенок будет обучаться на мудрости старших,можно уберечь его от разных сложностей,в том числе и от развода. Я не говорю за клинику когда (пьет,бьет и изменяет),я говорю,когда молодежь чуть повздорит-бежит вещи собирать и развод оформлять. А сесть..а подумать..а разобраться..а научиться строить отношения?
Жизнь говорит мне ДА!
Не готовы лет в 18.Взрослые люди живущие вместе вне брака какое то время,узнают друг-друга.А то потом,когда понимают,что не мое-им все равно от куда развернуться и хлопнуть дверью,от жены/мужа или от парня/девушки.
Не видела,нормальных людей,покрайней мере,которых ДЕРЖИТ быт,дети,судачества о том,что мол у тебя же семья.И попускает ненадолго это,очень не на долго.Когда уже правда существования претит находиться рядом,никакие люди не помогут и советы тоже.Уже даже хочется разрушить и быстрее.
ты это или где-то прочитала и слова понравились или просто субъективный опыт. Я совершенно иного мнения )
заметила такую штуку ) Любовницы, которые понимают, что никогда женами не станут, говорят: "Да она только жена по паспорту, а это пустой звук. Любит-то он меня" Жены, которые понимают, что их не любят и им изменяют, говорят, что печать - это очень-очень важно, что это признак крепкой семьи и т.д. И те, и другие такое говорят от бессилия, имхо )
А вообще,женятся на тех, кого любят ) Только не у всех потом хватает смелости развестись с теми, кото уже не любят...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Этот ответ был несогласием с вот этим:Я тоже не видела живущих вместе и любящих,с набором таких "конфет"Создается слабыми людьми,которые бояться взять на себя ответственность за будущее другого человека,за будущее детей. Такая семья,можно сказать потенциально не существующая. Люди в такой семье ничем друг другу не обязаны,и такая семья создается с изначально подсознательно заложенным планом "разбежаться" в любой момент
Да нет..Ангелок,это то что я впитала с детсва..просто я умею излагать четко мысли (в силу профессии),конечно мнения бывают разные. Я не хочу ни с кем тут спорить,у каждого свой мир,свое воспитание,свой опыт. Разность взглядов не должно приводить к спорам,а наоборот,выслушав понять что есть у людей еще и альтернативное мнение.
Жизнь говорит мне ДА!
целым. Где-то каждые семь-восемь лет супруги становятся ощутимо ближе друг к другу. Примерно к 50 годам возникает СЕМЬЯ! СЕМЬЯ РОЖДАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО! и ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРОБУЖДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ НИКОГДА НЕ ПОГИБАЕТ! (этому меня научила на своем примере моя бабушка,которая прожила в супружестве 50 лет и вырастила 4 детей и 9 внуков). И чем больше я живу я убеждаюсь в ее правоте.[/QUOTE]
не всегдамногие перживают скандалы и ссоры встречаясь, а когда вступают в брак успокаиваются и живут поживают... хотя... ука ждого все по разному
и вообще некоторые афишируют свои ссоры, а некоторые их скрывают, но это не значит что их нет.. чужие отношения потемки, и никто никогда не будет знать ваши отношения лучше чем вы сами.. никто иникогда !!!!
бывают что любящие люди на людях всегда скандалят и ссорятся, но это далеко не значит что они не любят друг друга.. просто мы попадаем на ссоры, и не видим главного
А я видела..и слушала слезы девочек,которые жили -жили в гражданском браке по 3 года,а потом -опа! Милый от нее вещи унес,а с другой именно в ЗАГС пошел и ребеночка завел... Ну и не обидно девочке? Ой,как обидно. И о чем говорит? Мальчик попробовался в семейной липовой, так сказать жизни,а деток и очаг свой (а не съемную квартир как в большинстве гражданских браков) не с ней завел... И так бывает.
Жизнь говорит мне ДА!
Мне кажется, что подобные теории возникают в голове у людей, которые в этой жизни боятся не состояться как личность и посему отдаются семье без остатка. Вообще так много думать и рассуждать о семье - это не самый хороший признак.
Семья - это хорошо, но зачем же использовать ее в качестве серной кислоты для растворения личности?
Это погодичное описание напоминает мне садистический рассказ а-ля Кафка о том, как переламывается и умирает личность (скандалы и т.п.) а потом (к 50) и вовсе перестает подавать хоть какие-то признаки жизни.
Люди убивают в себе самое ценное, да еще и гордятся этим.
The client is always wrong 間
моя знакомая жила в гражданском браке долгое время, расписываться молодой человек не спешил, она решила устроить ему проверочку, и сказала что беременна, на самом деле это было не так... на что молодой человек сказал что не готов к семейной жизни и надо делать аборт... вот как обернулась девочке проверочка
![]()
Социальные закладки