оттуда же,откуда у мужчин искаженное понятие об "оплате" за этот самый ужин.проблемы не было бы вовсе,ели бы вы не расценивали ужин в ресторане,как прелюдию к переходу отношений в другую плоскость!
правильно,дорогая! для мужчины ресторан (театр,клуб,любое другое мероприятие)-повод "распустить хвост" и показать свою состоятельность и успешность...а счет в этом самом ресторане,каким бы он ни был,не дает ему право расчитывать на некую компенсацию за его же бенефис!
действительно...нам,чтоб просто поесть в нормальном заведении,сходить в театр или на выстаку спонсоры не нужны...
нужны собеседники интересные,приятные6воспитанные и...лишенные дурацких стереотипов!
Сашок,ты чего?)
Все наоборот))))
Мы как раз вапще об этом и не думали,пока умненькие форумчане(типа Виктора,к примеру) не раскрыли нам очи,что оказывается,если мужчина за нас платит,мы ему должны кусочек своего белого тела
Сидели себе в кафе,чаи/кофеи гоняли,наивные,кошельком не трясли над столом-а теперь выясняется,что у этого невинного действа такие последствия,что даже бизнес у некоторых женсЧин начался и проблема эта международного масштаба..тут вот и Москву даже в пример приводили..)))))))))))))))))))))))))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
жаль,не нашла видео...
но песня Сергея Трофимова "Основной инстинкт" как нельзя лучше подходит к этой теме...
Несовершенство мирозданья
Сметет потоками дождя
И ты назначишь мне свиданье
Напротив лысого вождя
Я побегу к тебе по лужам
Штаны по пояс промочу
Пусть это будет неуклюже
Но ты поймешь, что я хочу
Я угощу тебя портвейном
У ресторана Метрополь
Ты запоешь от наслажденья
Слегка фальшивя си бемоль
А я в ответ раскроюсь в танце
Изящный фортель закручу
Пусть все решат, что мы испанцы
Но ты поймешь, что я хочу
А голубые небеса
Творят с землею чудеса
Народ колбасится весной
Завороженный
Свистят менты как соловьи
Братва мечтает о любви
И даже старый бомж
Как - будто просветленный
Ты мне расскажешь о забавах
Своей проказницы сестры
А я поведую лукаво
Как размножаются бобры
И в разговоре бестолковом
Где неизвестно что к чему
Ты как бы скажешь
Я готова
А я как - будто все пойму
А голубые небеса
Творят с землею чудеса
Народ колбасится весной
Завороженный
Свистят менты как соловьи
Братва мечтает о любви
И даже старый бомж
Как - будто просветленный
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
а кто помнит на соборке была кафешка . Медуза по-моему.
вот уж в самом деле "чайное место"![]()
Что-то ты меня запутал? Имеешь в виду какую-то конкретную ситуацию? Причем здесь разговоры с полным ртом? Уважающая себя девушка не будет иметь такие отвратительные гастрономические манеры. На первом свидании еда вообще должна быть фоном, а не самоцелью, поэтому даже лучше, если проходит не в каком-то "фэнси-шмэнси" эпатажном месте, а в тихом и уютном кафе, располагающем к беседе и более близкому знакомству. Конечно, если ОН желает пустить пыль в глаза, то он может и пригласить в дорогое место, но пусть не ждет, что ОНА будет его оплачивать. Если же инициатива по предложению встречи исходит от НЕЕ, и ему – не по-карману, то, как я уже пояснила выше – всегда можете отказаться или предложить альтернативу. Большинство из нас адекватно воспримут "встретимся за чашкой кофе" при первой встрече и не будут считать это жмотством со стороны мужчины, а вот следующий шаг (в случае взаимной симпатии) уже скажет о многом.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
вобщем-то в ресторан ходят либо просто поесть,либо встретиться в "неформальной" обстановке...
кстати,пафос и хорошая кухня не всегда идут рука об руку...я знаю массу заведений,где кухня просто отменная,обстановка душевная,но нет вывески "5 звезд"...
а приглашать малознакомого человека сразу домой на романтический ужин как-то уж слишком опрометчиво...и именно это вырабатывает в мужчинах определенные качества:"зачем нам куда-то идти,если идома можно...гораздо проще и дешевле..."
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Ну захотелось человеку нахамить,простим его))
Может,голодный был ночью,дома ничего не былло,зашел в тему-а тут борщи с тирмамису некоторые обсуждают и даже зазывают в гости)
По теме:пришла вчера дочь моей соседки вечером и смеется: была на свидании,пошли они во Франзоль.Посидели,выпили два кофе,она сьела салат(была голодная,после института,ну,все как обычно).Принесли счет.Парень положил в него деньги молча,но счет был перед ними и она увидела,что чая" там нет.Она достала десятку,что бы положить сверху,так он начал выступать,что официант был нерасторопный,что вообще проценты типа и так включены в счет.Она настояла таки и получила на обратном пути лекцию о том,какая она транжира,что баловать людей нельзя и т.д.
Ему,кстати,20 лет всего
Свидание было первым,с поцелуями приставал,и последним)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
имхо, правильно поступил. я сама не даю на чай, если считаю что официант меня плохо обслужил. это моя позиция и я считаю ее для себя верной. а парень молодец, что решил пыль в глаза девушке не кидать и быть таким, какой он есть, пусть даже это и первое свидание.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
правильно поступил что не дал сам, если ты считаешь сервис "недостойным". но ведь девушка положила свои - это ее желание. и не фиг было ей потом "голову лечить"
вот еще почему совать деньги всегда и везде вперед женщины глупо. может быть она лично хочет кого-то отблагодарить. это ее инициатива.
можно довести ситуацию до абсурда.
вы заходите в церковь с девушкой. она кладет свою денежку в благотворительную урну - ты вырываешь у нее , суешь ей обратно со словами =
ты что, я же мужчина, я всегда должен платить за свою девушку, немедленно возьми обратно, а я положу свои за тебя!!!
ну не бред ли? не нужно отнимать у девушки инициативу, если она что-то хочет сделать от себя.
Последний раз редактировалось victor_im; 27.01.2011 в 10:33.
если в башне дребедень....
кстати по поводу официантов ,как-то был я в заведении одном(ночной клуб довольно известный),
дык вот когда принесли счет,а он был из 15-20 наименований,я взял и пересчитал,хотя если честно
до этого ни разу не делал.....как оказалось официантка решили немножко заработать,при чем она считала на калькуляторе
при мне раза два и убеждала что все правильно)))) пришлось взять листик бумаги и посчитать при ней по старинке.
Надо было видеть лицо ее)))))) Вообщем официантка осталась без чаевых и провожала до выхода,боялась что я администратору еще что скажу.
После этого случая отношение к официантам очень изменилось,если официант делают свою работу плохо то чаевых он не получит.
И это я считаю правильно,или работай хорошо или не работай совсем.
Социальные закладки