Вы знаете Станислав, вот у меня есть два реальных примера: я - работаю на двух работах, золота и мехов не хочу и не требую; моя подруга - домохозяйка, которая так же не особо жаждет "всяких штучек", а общее у нас по жизни фраза супругов, в школе их этому учат что-ли "ГДЕ ДЕНЬГИ??????СКОЛЬКО МОЖНО ТРАТИТЬ?!!!" при том, что я повторюсь тратим мы обе на самое необходимое - продукты и бытовая химия......
Последний раз редактировалось Оливочка; 27.09.2012 в 10:43.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, вы такую тему интересную подняли)
У меня постоянно папа маме эту фразу говорил. Что сделала моя мама? Она начала на покупки отправлять папу! Со списком, сначала она его составляла, потом начала его потихоньку приобщать. И теперь он не говорит эту фразу! Вообще!
А я сделала тоже мужу показательное выступление. Оставила его как-то самостоятельно распоряжаться финансами и рулить)) Ну что - через месяц схватился за голову и спрашивает - а как у тебя получалось еще на шмотки и развлечения выделить?)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я наоборот не довольна что меня муж не пинает по поводу оптимизации бюджета. Вот много раз ставила себе и домашнюю бухгалтерию, и чеклисты составляла по тратам дежурным и вне очередным, и чеки собирала за месяц. Но моя лень сводит все мои инициативы на нетЧувство вины и совесть гложут меня изнутри за безответственность к семейному бюджету.
Ребята, как вы себя мотивируете?!
Ребенок- это очередная статья расходов, я бы так сказала. Ведь для него хочется только лучшего, качественной еды, качественных игрушек и одежки, тот же детский садик с малокомплектными группами(такое предлагают только частные сады). На себе можно съэкономить, а на ребенке стараешься не экономить. У меня например ребенку показана ортопедическая обувь, она стоит в 2 раза дороже обычной, и ее приходится покупать каждые 3 месяца(для садика и для дома).
Хотя да, соглашусь, что с появлением ребенка мотивация зарабатывать больше стала куда сильнее.
Социальные закладки