Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 41 из 1315 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 26285
  1. Вверх #801
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Не любой педиатр скажет, а только тот, который не знает правил грудного вскармливания. Первые 1-2 месяца (не смотря на жару) ребенку хватает переднего молока в качестве воды, а о допаивании речь идет только тогда, когда у ребенка выражены признаки обезвоживания. Вот это Ваш педиатр, как раз и должен был знать. Пить жидкость (любую, кроме молока) ребенок на первых месяцах будет всегда или почти всегда, что бы ему не предложили, потому что еще не сформированы до конца процессы пищеварения (от чувства насыщения до жажды). Любой ребенок учиться всему этому первые 2-3 месяца, а иногда и дольше. А вот инстинкты и рефлексы у него есть с рождения.
    нам педиатр сказал тоже самое....
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #802
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вы шо, блин???
    Дождаться пульсирующего родничка???
    Я полагаю, мой ник виден?
    Мы родились в самую жару, ели и пили грудь. у таких маленьких деток еще нет понимания - вода или мамино молоко. Безудержным допаиванием можно сбить ребенка с толку и он будет воду за еду принимать. Можно попробовать давать, но после груди.
    Я как-то предложила - моя поплевалась, больше до 7 мес. воду не пила. Сейчас пьет с удовольствием, различает, где вода, где грудь и выбирает по вкусу. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Хватает или нет переднего молока можно проверить только методом "мокрых пеленок", т.е. учетом количества мочеиспучканий. А воду малышу нужно предлагать обязательно, только если температура воздуха выше 37 градусов
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #804
    вспомнила, нам еще говорили, что после месяца можно будет какой-то чайчик детский пить )
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #805
    Новичок Аватар для Sunya
    До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
    Также чтоб сохранить успешное грудное вскармливание никаких сосок и бутылок)

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от sunya_v Посмотреть сообщение
    До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
    Это в идеале, но бывает по-разному

7. Вверх #807
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Иногда выбора нет,сцеживаться или нет. Пришла с роддода, кормила малую день,два...перерыв не выдерживала,начинала плакать.Реишла глянуть сколько у меня молока,оказалось и 30 грамм с двух грудей нет! И так за две недели расцедилась уже до небходимых объёмов. Конечно хорошо,когда молока сразу хватает,но если иного выхода нет, а ГВ очень хотела, так и прокормила малую 7 месяцев.
    Слава нації, смерть ворогам! .

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Иногда выбора нет,сцеживаться или нет. Пришла с роддода, кормила малую день,два...перерыв не выдерживала,начинала плакать.Реишла глянуть сколько у меня молока,оказалось и 30 грамм с двух грудей нет! И так за две недели расцедилась уже до небходимых объёмов. Конечно хорошо,когда молока сразу хватает,но если иного выхода нет, а ГВ очень хотела, так и прокормила малую 7 месяцев.
    Ну у Вас совсем иная ситуачия, Вы скорее расцеживали грудь, а не сцеживали, как некоторые врачи рекомендуют, типа грудь должна быть пустой, чтобы молоко в ней не застаивалось (еще б сказали, шоб не скисало там)...
    Я например с первым ребенком тоже наслушалась этого бреда и сцеживала... по полчаса и не могла понять когда оно закончится.
    Потом не знала, что с ним делать... мама приходила и прикалывалась "О, будем блины на парном печь". После трех дней такой пытки плюнула на все и выбросила молокоотсос.
    А по поводу нацедить молока чтобы ребенка оставить больше чем на 2-3 часа, то мне было поще малую везде с сабой таскать, даже туда, куда с детьми оч редко ходят.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #809
    Посетитель
    Хочу у вас мамочки спросить, кто-нибудь пьет витамины и как часто их пить (постоянно или делать перерывы) А то мне врачь сказал как хочешь...А я хочу остаться с волосами, ногтями и зубами...)))

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Хочу у вас мамочки спросить, кто-нибудь пьет витамины и как часто их пить (постоянно или делать перерывы) А то мне врачь сказал как хочешь...А я хочу остаться с волосами, ногтями и зубами...)))
    Я пила витрумовские для беременных и кормящих

11. Вверх #811
    Улыбка Моны
    Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?

12. Вверх #812
    Те, что для беременных подходят и кормящим. Я пила, но не постоянно. Сейчас не пью. Лето, стараюсь использовать сбалансированный рацион. Можно 10 дней пить, 10 дней - не пить, или месяц х месяц, т.к. витамины имеют свойство накапливаться.
    Для зубов и костей ем творог, йогурт и твердый сыр, + каши, овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты.
    Как обычно. Нормальная здоровая диета.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?
    На сколько я знаю, то с вашим молоком перейдут только антитела на эту болезнь, уже выработанные организмом матери, но не вирус

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от sunya_v Посмотреть сообщение
    У меня по другому получилось.Сначала я,наслушавшись педиатра,решила,что мой ребенок будет получать только грудь и больше ничего.Но на 3-ей неделе у него начались колики,он часами орал
    ,не переставая и висел на груди.Я перестала спать,была похожа на привидение.В один момент я не выдержала и послала мужа в магазин за пустышкой.Это была первая ночь относительно спокойного сна!!!Потом я ему и чаи фенхелевые давала,они ему колики здорово облегчали.Ни пустышка,ни бутылочка не помешали ему активно и огромным аппетитом есть грудное молоко.Но,надо заметить,у него с рождения отменный аппетит(ттт)!

15. Вверх #815
    Айболит форума
    Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?
    Тут палка о 2-х концах. Вирус передадите, конечно. Не с молоком, а воздушно-капельно. А с молоком передадите защиту. Так что скорее всего малышка не заболеет (хотя такое не исключено).
    Кормите, не переживайте. Если сильный кашель и т.д. кормящим можно:
    стакан молока+ложка меда+яйцо+треть чайной ложки масла какао+ложка коньяка+сода на кончике ножа.
    Облегчает кашель, смягчает горло и добавляет жизненных сил
    З.Ы. Если удачно сделать, получается очень вкусно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, то с вашим молоком перейдут только антитела на эту болезнь, уже выработанные организмом матери, но не вирус
    да, верно. У меня тоже такая инфа
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #817
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У меня по другому получилось.Сначала я,наслушавшись педиатра,решила,что мой ребенок будет получать только грудь и больше ничего.Но на 3-ей неделе у него начались колики,он часами орал
    ,не переставая и висел на груди.Я перестала спать,была похожа на привидение.В один момент я не выдержала и послала мужа в магазин за пустышкой.Это была первая ночь относительно спокойного сна!!!Потом я ему и чаи фенхелевые давала,они ему колики здорово облегчали.Ни пустышка,ни бутылочка не помешали ему активно и огромным аппетитом есть грудное молоко.Но,надо заметить,у него с рождения отменный аппетит(ттт)!
    Я тоже малого кормила скорее вопреки правилам кормления. Соски, бутылки, во время колик переходили на режим, а не кормление по требованию. Но от груди его ничего не отвлекло.
    Но вообще правил лучше придерживаться, хотя бы основных

18. Вверх #818
    У меня что-то похожее было, когда малой 2 месяца всего исполнилось. Маску нацепила, пила литрами ромашково-липовый чай, варенье и шишек, полоскания и т.п..
    с молоком антитела передаются, т.к. молоко из крови, поэтому ты еще не знала, что болеешь, а в крови уже они самые были.
    Выздоравливай.
    Про колики - они не от молока, а от незрелости ЖКТ появляются, тут уж только пережить. Соски и пустышки портят захват и намного легче сосутся - в этом опасность их появления на ранних этапах. Ну а позже они уже редко бывают нужны.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #819
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Все верно, но лучше при контакте с ребенком ватно-марлевую повязку одеть.

20. Вверх #820
    Айболит форума
    У колик есть еще такой момент . Когда у ребенка колики, он ищет спасения у груди матери (как при любом дискомфорте). Но начав сосать, малыш запускает процесс пищеварения по новой - стимулируя начало следующего приступа колик. И опять тянется к груди. Получается замкнутый круг. Это как раз та ситуация, когда мамы пишут, что у ребенка постоянно колики и от груди оторвать нельзя.
    Второй вариант - колики возникают не только от газообразования, но и от спазмов желудочно-кишечного тракта, поэтому в данном случае сосание симптоматику снижает - ребенок расслабляется.
    Так что поведение может быть разным в зависимости от причин.
    Я убрала кормление по первому писку и колики у нас сразу вошли в нормальное русло

Ответить в теме
Страница 41 из 1315 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права