|
Я полагаю, мой ник виден?Вы шо, блин???
Дождаться пульсирующего родничка???
Мы родились в самую жару, ели и пили грудь. у таких маленьких деток еще нет понимания - вода или мамино молоко. Безудержным допаиванием можно сбить ребенка с толку и он будет воду за еду принимать. Можно попробовать давать, но после груди.
Я как-то предложила - моя поплевалась, больше до 7 мес. воду не пила. Сейчас пьет с удовольствием, различает, где вода, где грудь и выбирает по вкусу. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Хватает или нет переднего молока можно проверить только методом "мокрых пеленок", т.е. учетом количества мочеиспучканий. А воду малышу нужно предлагать обязательно, только если температура воздуха выше 37 градусов
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
вспомнила, нам еще говорили, что после месяца можно будет какой-то чайчик детский пить )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
До 6 месяцев только грудь!!!! Никакой воду соков , чаев и всего прочего. Во-первых первые 2-3 мес становление молока, грудь работает спрос-предложение, если давать ребенку еще что нибудь , то молоко будет уменьшаться. Воды в грудном молоке 87%. Чтоб животик не болел рекомендую кормящей маме пить чай из тмина , укропа или аниса.
Также чтоб сохранить успешное грудное вскармливание никаких сосок и бутылок)
Иногда выбора нет,сцеживаться или нет. Пришла с роддода, кормила малую день,два...перерыв не выдерживала,начинала плакать.Реишла глянуть сколько у меня молока,оказалось и 30 грамм с двух грудей нет! И так за две недели расцедилась уже до небходимых объёмов. Конечно хорошо,когда молока сразу хватает,но если иного выхода нет, а ГВ очень хотела, так и прокормила малую 7 месяцев.
Слава нації, смерть ворогам! .
Ну у Вас совсем иная ситуачия, Вы скорее расцеживали грудь, а не сцеживали, как некоторые врачи рекомендуют, типа грудь должна быть пустой, чтобы молоко в ней не застаивалось (еще б сказали, шоб не скисало там)...
Я например с первым ребенком тоже наслушалась этого бреда и сцеживала... по полчаса и не могла понять когда оно закончится.
Потом не знала, что с ним делать... мама приходила и прикалывалась "О, будем блины на парном печь". После трех дней такой пытки плюнула на все и выбросила молокоотсос.
А по поводу нацедить молока чтобы ребенка оставить больше чем на 2-3 часа, то мне было поще малую везде с сабой таскать, даже туда, куда с детьми оч редко ходят.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Хочу у вас мамочки спросить, кто-нибудь пьет витамины и как часто их пить (постоянно или делать перерывы) А то мне врачь сказал как хочешь...А я хочу остаться с волосами, ногтями и зубами...)))
Девчата ,нужен совет.Заболела.Конкретно.Гавкаю как собака.Всё в комплекте,с температурой и всеми прилагающимися приятными симптомами.Таблетоны ,само собой , не пью. Таких прецедентов у меня никогда раньше с кормящимися детьми не было,поэтому и в голову никогда не приходил вопрос- А я ей с молоком не передаю вирусняк свой?
Те, что для беременных подходят и кормящим. Я пила, но не постоянно. Сейчас не пью. Лето, стараюсь использовать сбалансированный рацион. Можно 10 дней пить, 10 дней - не пить, или месяц х месяц, т.к. витамины имеют свойство накапливаться.
Для зубов и костей ем творог, йогурт и твердый сыр, + каши, овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты.
Как обычно. Нормальная здоровая диета.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня по другому получилось.Сначала я,наслушавшись педиатра,решила,что мой ребенок будет получать только грудь и больше ничего.Но на 3-ей неделе у него начались колики,он часами орал
,не переставая и висел на груди.Я перестала спать,была похожа на привидение.В один момент я не выдержала и послала мужа в магазин за пустышкой.Это была первая ночь относительно спокойного сна!!!Потом я ему и чаи фенхелевые давала,они ему колики здорово облегчали.Ни пустышка,ни бутылочка не помешали ему активно и огромным аппетитом есть грудное молоко.Но,надо заметить,у него с рождения отменный аппетит(ттт)!
Тут палка о 2-х концах. Вирус передадите, конечно. Не с молоком, а воздушно-капельно. А с молоком передадите защиту. Так что скорее всего малышка не заболеет (хотя такое не исключено).
Кормите, не переживайте. Если сильный кашель и т.д. кормящим можно:
стакан молока+ложка меда+яйцо+треть чайной ложки масла какао+ложка коньяка+сода на кончике ножа.
Облегчает кашель, смягчает горло и добавляет жизненных сил
З.Ы. Если удачно сделать, получается очень вкусно![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У меня что-то похожее было, когда малой 2 месяца всего исполнилось. Маску нацепила, пила литрами ромашково-липовый чай, варенье и шишек, полоскания и т.п..
с молоком антитела передаются, т.к. молоко из крови, поэтому ты еще не знала, что болеешь, а в крови уже они самые были.
Выздоравливай.
Про колики - они не от молока, а от незрелости ЖКТ появляются, тут уж только пережить. Соски и пустышки портят захват и намного легче сосутся - в этом опасность их появления на ранних этапах. Ну а позже они уже редко бывают нужны.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Все верно, но лучше при контакте с ребенком ватно-марлевую повязку одеть.
У колик есть еще такой момент . Когда у ребенка колики, он ищет спасения у груди матери (как при любом дискомфорте). Но начав сосать, малыш запускает процесс пищеварения по новой - стимулируя начало следующего приступа колик. И опять тянется к груди. Получается замкнутый круг. Это как раз та ситуация, когда мамы пишут, что у ребенка постоянно колики и от груди оторвать нельзя.
Второй вариант - колики возникают не только от газообразования, но и от спазмов желудочно-кишечного тракта, поэтому в данном случае сосание симптоматику снижает - ребенок расслабляется.
Так что поведение может быть разным в зависимости от причин.
Я убрала кормление по первому писку и колики у нас сразу вошли в нормальное русло
Социальные закладки