Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 41 из 100 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1983
  1. Вверх #801
    Новичок Аватар для Clever_girl
    Я отрицательно отношусь к сожительству. Ну, пожить годик вместе, проверить чувства можно... Но если это затягивать, можно не жениться никогда. Есть масса примеров. Возможно, кому-то официальный брак и не нужен, но мне хочется быть "женой" и иметь "мужа", и белое платье на свадьбе, и регистрацию в загсе... Естественно, если союз обречен, то никакой штамп не спасет, а вот если все хорошо...
    Нет ничего хуже глупой женщины...

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Clever_girl Посмотреть сообщение
    Я отрицательно отношусь к сожительству. Ну, пожить годик вместе, проверить чувства можно... Но если это затягивать, можно не жениться никогда. Есть масса примеров. Возможно, кому-то официальный брак и не нужен, но мне хочется быть "женой" и иметь "мужа", и белое платье на свадьбе, и регистрацию в загсе... Естественно, если союз обречен, то никакой штамп не спасет, а вот если все хорошо...
    а мне не хотелось и не хочеться быть женой и иметь белое платье на свадьбе ))))
    а если серьезно - то без сожительства - как подготовки к семейной жизни молодожены могут из-за неподготовленности к браку в скором времени развестись по причине невозможности построить семейные отношения.
    но и сожительство без подготовки к браку не совсем хорошее явление, особенно для родителей девушки ))
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #803
    Посетитель Аватар для maritalia
    Я считаю что если люди влюблены и есть возможность жить вместе - глупо терять время на разлуку ! Но жениться немедленно когда влюблён тоже не умно .

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Мое мнение - против ДОЛГОВРЕМЕННОГО сожительства...
    И вот такой вопрос к тем, кто сожительствует - почему, если девушка вдруг беременеет, большинство лихорадочно бежит в ЗАГС и регистрирует отношения?? Ведь люди же жили итак? Или теперь надо срочно зарегистрировать?
    Я например выходила замуж по любви, а не из-за ребенка.

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Мое мнение - против ДОЛГОВРЕМЕННОГО сожительства...
    И вот такой вопрос к тем, кто сожительствует - почему, если девушка вдруг беременеет, большинство лихорадочно бежит в ЗАГС и регистрирует отношения?? Ведь люди же жили итак? Или теперь надо срочно зарегистрировать?
    Я например выходила замуж по любви, а не из-за ребенка.
    Потому, что ребенок заставляет поторопиться с организацией торжества, до которой без этого не доходили руки.
    Все ж таки большинство матерей предпочитают рожать ребенка в официальном браке.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Потому, что ребенок заставляет поторопиться с организацией торжества, до которой без этого не доходили руки.
    Все ж таки большинство матерей предпочитают рожать ребенка в официальном браке.
    Так почему сразу нельзя было расписаться? =)
    Если предпочитаете рожать и жить в ОБ, так расписывайтесь, а если нет - то зачем потом бегом-бегом делать??

7. Вверх #807
    Новичок
    у меня сестра так замуж выходила - на третьем месяце..
    хотя там любовь и всё такое)
    действительно, свадьба занимает очень много времени (подготовка), не говоря уже о деньгах, которых всегда не хватает..
    я вот живу с мч, думаем попозже расписаться, а денежки потратить на путешествие, а не на стол для гостей и тамаду)
    согласна с _Tais_ , против именно долговременного гражданского брака

8. Вверх #808
    Так почему сразу нельзя было расписаться? =)
    Если предпочитаете рожать и жить в ОБ, так расписывайтесь, а если нет - то зачем потом бегом-бегом делать??
    Из личного опыта могу сказать, что неважно за какое время начинаешь готовится к свадьбе- все равно получается бегом-бегом.

Я не вижу проблемы в данном варианте. Пожили-забеременели-расписались - по моему это как раз прекрасный вариант, почему нет? Кому от этого плохо-то? Молодым во время подготовки? Переживут)

9. Вверх #809
    Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
    Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?

10. Вверх #810
    Старожил форума
    Нет, вопрос не в том, чтобы пожить пару месяцев и расписаться - ради Бога, узнали, притерлись - все ок
    Просто есть люди которые "против всяких штампов", зачем, мол, это оформление и т.д. В таком случае можно отказаться и от идентификационного кода (как это, номер мне какой-то присвоили!!!). Вот они против, но все равно если ребенок рождается, то надо обязательно в браке. Зачем?
    Идентификационный код бывает нужен. Его государство так крепко навязало,
    что без него никуда. А о браке-то штамп для чего? :]

11. Вверх #811
    Частый гость Аватар для MaryS
    В такой ситуации, видимо только одна сторона была идейной (не признающей штампы), а вторая сторона смирялась с этим и выжидала момент, пока не возникал "козырь" в виде ребенка, который потом разыгрывался для узаконивания этих отношений.

12. Вверх #812

Если оба человека против всяких штампов, то их наверное и рождение ребенка не заставит пойти в загс. И наверное именно в данной ситуации я полностью одобрю ГБ- когда оба действительно этого хотят. Зачем им навязывать оформление документов?

PS С кодом какое-то странное сравнение, это очень разные вещи. Код- это как и паспорт, без него нельзя.

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    прекрасно живут люди и без идентификационного кода и ничего страшного с ними не случается

14. Вверх #814
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    прекрасно живут люди и без идентификационного кода и ничего страшного с ними не случается
    Да понятно, что можно. Можно в общем-то и без паспорта жить. И даже без дома.
    Вот насколько это прекрасно - мне трудно судить. У меня идент код каждый раз
    при оформлении чего-либо требуют.

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Да понятно, что можно. Можно в общем-то и без паспорта жить. И даже без дома.
    Вот насколько это прекрасно - мне трудно судить. У меня идент код каждый раз
    при оформлении чего-либо требуют.
    Так и у них требуют, а они показывают страничку в паспорте (либо справку) о том, что они по религиозным убеждениям не получали идентификационный код, никаких сложностей абсолютно.

16. Вверх #816
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Так и у них требуют, а они показывают страничку в паспорте (либо справку) о том, что они по религиозным убеждениям не получали идентификационный код, никаких сложностей абсолютно.
    Час от часу не легче. Справки, религиозные убеждения...
    Уж лучше код )

17. Вверх #817
    User banned
    Сожительство - тот же брак. Но без бюрократии.

18. Вверх #818
    Новичок Аватар для NatalyPrazdnik
    Друзья!Прайм Тайм ищет новых героев!"Институт брака: юридическая формальность или ячейка общества"-новая тема нашего эфира!Вы сторонник гражданского брака и считаете, что штамп в паспорте всего лишь формальность, пережиток прошлого? А может быть Вы наоборот осуждаете семейные пары живущие без регистрации, да и семейными их не считаете? Вы категорически против однополых браков и любви?Вы готовы обсудить эти вопросы в программе Прайм Тайм в эту пятницу в 17:00, тогда присылайте свои заявки в личку или же http://vk.com/id3386336
    Актуально до 30 мая 2013 г.

19. Вверх #819
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
    Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но скоро штамп поставлю. Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой!

20. Вверх #820
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Дабы жена при всяких там вопросах, анкетах и пр., в том числе беременная в женской консультации, в родильном доме, в садике или школе на вопрос "Замужем?" смогла нормально ответить и сделать копию паспорта с официальной отметкой, что "замужем!".
    Например, в данный момент, я беременная, еще не расписались... И рассказывать всем органам власти, родственникам и соседям, что он таки-да мне муж (на словах) - просто противно! Я деффочка врозслая, от этого не краснею и обсуждения за глаза не принимаю, но скоро штамп поставлю. Лично мне неприятно чувствовать себя "сожительницей", а не законной женой!
    Ндэ...

Ответить в теме
Страница 41 из 100 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права