Навеяло старую историю: это был единственный случай, когда я открыто ругался с пассажиром. Лето 2008 года, второй месяц моей работы в такси. Вечер, часов 9, получаю адрес - ресторан "Василиса" на Ласточкина. Приезжаю, выходят двое: мужик-иностранец и барышня с ним лет 20- 25(наша, отечественная). Её надо было в Черноморку отвезти, а он оставался, мужик спрашивает "скока денех?" чтоб сразу рассчитаться - "67 гривен", дает сотку, я открываю кошелек чтоб сдачи дать - он меня останавливает, улыбается, типа "нет-нет, все ОК!". Ну я ему тоже разулыбался - "мистер! пасиба-пасиба!" - почти друзьями расстались. Короче поехали, едем, девица эта по телефону говорит с подругой, я из разговора понимаю, что она этого иностранца на капусту крутит... ну моё дело пятое, я себе еду молча. Приезжаем к месту, она сидит, не выходит, на меня смотрит. Далее между нами следующий диалог происходит:
- вы ничего не забыли - спрашивает.
- в смысле...

- я не сразу врубился шо ей надо.
- а сдача ?
я начинаю догонять, что ее видно "мало погуляли" и она хочет забрать еще и оставленные мне чаевые. Думаю: "Ах ты ж с.... крашеная!"

и меня прорвало:
- а ВЫ мне ничего не давали! Дайте мне денег и я дам вам сдачи!
Она меня тоже не сразу поняла и опять:
- вам дали 100 гривен, вы должны 30 сдачи!
- девушка, ВЫ мне ничего не давали и ВАМ я ничего не должен!
Дальше я дословно не помню, но она наконец то вышла со словами, что я оборзел и т.д. и пригрозила пожаловаться, я ей посоветовал обратится в центральную прачечную и назвал "динамисткой". На том и уехал. Но еще долго не мог прийти в себя от возмущения.
Социальные закладки