Тут прикол. Тебя даже вынуждают вернуть назад пустую тару. Будь то пластик, стекло или пак.
При покупке допустим бутылки колы её цена пусть будет доллар. На ценнике. А на кассе ты заплатишь 1.20 примерно. Никогда не считал но больше доллара точно. Это так называемый recycle tax. Ну можешь конечно бутылку выкинуть но при этом лишиться этих 20 центов (опять же цифра просто для примера). А если таких бутылок много? То там уже и сумма хорошая.
А когда ты приносишь бутылки назад в пункт приёма, тебе этот recycle tax возвращают. И стоимость бутылки становится для тебя такая как была на ценнике при покупке ))
Последний раз редактировалось Igor28; 02.08.2021 в 21:28.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да, так во многих странах.
Причем, это еще и маркетинговый ход.
Ибо, имея дома пару пустых бутылок из под пива, так и хочется сходить их обменять )
Во Франции домработница, собирась в магазин, часто меня спрашивала:
- Месье, какие бутылки просто сдавать, а какие менять на полные?)
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Да, вопрос конечно риторический. Ну у нас во первых это считается унизительным. Как же я такой крутой и успешный буду сдавать бутылки. И я уверен если даже так сделают то появится целый слой людей, которые будут показательно выкидывать бутылки, подчеркивая свой статус богача ))) типа могу себе это позволить))))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки