|
я купил Galant E55 с реставрированными нижними рычагами, поездил примерно с полгодика потом минут 40-50 стоял по середине перекрестка ждал пока приедет эвакуатор
(шаровые осматривали ничего подозрительного не было, в яму не попадал, звуков посторонних не было, просто вырвало и все, причем вырвало когда на перекрестке поворачивал направо, а мог ведь и быстро ехать)
Выводы делайте сами, ничего никому не навязываю, делюсь собственным опытом.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
а какой именно узел порвало? ))) Там же нагрузки ложатся на металлические плоскости: донышко с отверстием под палец (или крышка, в которую упирается) и собственно сам палец (шар на его онце).
Если у тебя выдернуло палец из обоймы - тогда тот, кто их реставрировал - олень, потому что стертый палец использовал. Или пыльники были малость "того".
ну вы прикольные. Неужели у вас на авто шаровая так дорого стоит, что их реставрировать? средняя цена оригинала 200 грн на иномарку. (я про среднестатистическую иномарку говорю)
Сейчас на некоторых машинах шаровые отдельно не идут. Они идут вварены в рычаг, цена оригинального порядка 200 баксов. Вырезать старую шаровую и втуливать туда новую китаёзовскую наверное тоже не совсем адекватно. Потому как китайские заменители такое же фуфло как и поставить коряво восстановленную.
Лично я придерживаюсь мысли, что на таких вещах экономить нельзя. дешевле будет поменять весь рычаг в сборе. Но так интереса ради поинтересовался информацией о возможности восстановления.
Поставили реставрированную шаровую,так разбило поворотный кулак за полгода.Пришлось с разборки ставит родной в комплекте.Сразу и подшипник новый поставил.Нужно было сразу не тратить деньги и время на экспирименты.
Дорогу определяет идущий.
однозначно бы с восстановлением не экспериментировал... хотя у самого стоят самодельные разборные ))) но корпуса опор выточены так, что родная как-то хиленько смотрится по сравнению с моими![]()
Мурррсье :-)
У меня нижние опоры, тяги стабилизатора и рулевые наконечники на двух машинах в семье - "разборные" )), один раз наточил вкладышей и преотлично. Например, есть в автомобиле Омега такая больная штука, как тяга стабилизатора. Она стучать начинает уже на 7-8 тысячах по нашим дорогам. И где прикол ее каждый раз новую ставить за 150-180 грн?
Griwka поясню.. Galant "акула" 97 г.в. шаровые верхних передних и задних рычагов меняются (15 у.е. шт. нормальный неоригинал), одну уже поменял, нормально. Но.. в нижних передних рычагах шаровые запрессованы непосредственно в корпус рычага (как в рулевых наконечниках например). Так вот оригинал прямой около 95у.е., кривой 145у.е., а китай (сами понимаете...) 55у.е. и 90у.е. соответственно. Суммируем и умножаем на 2 (слева и справа) и получается слишком дорого, при условии, что нужды в замене сайлентблоков нет (в рычаге они так же присутствуют). На каком-то из российских форумов читал о том, что есть специалисты, которые реставрируют шаровые на высоком уровне, и якобы ходят они по 100 тысяч с периодической профилактикой, да и знакомый (тоже из России) рассказывал, что отдает предпочтение именно реставрированным шаровым, якобы даже надежнее любого оригинала(ему какой-то токарь на вертолетном заводе делает). Я конечно за 100-й тысяч на шаровую не гонюсь, но раз существует надежная технология реставрации, то возникает вопрос: есть ли это в Одессе?
К стати, друзья, если у кого есть негативный опыт подобной реставрации, предупредите хоть с кем дела не иметь.
ну не знаю. я реставрировал шаровую и рулевой наконечник (это по нашим дорогам пока доехал, слегка люфтить начало) в 2007 году, но будучи в Литве. на таврию там проблема была найти новые. стоят до сих пор на машине. но было это в Литве.
капролон и сварка везде одинаковые), пафос разный)но было это в Литве
Правильно понял. На рисунке нижние рычаги с шаровыми. Если я правильно узрел номера, то 40330AL(R), 40320AL(R)
Ну да, что один, что второй по пиццот гривен минимум. Насччет восстановления - это "видеть надоть". имхо.
... и к стати общая технология какая? Срезается задняя часть (донышко). Меняются выточенные прокладки или что там внутри(фторопласт, капролон). если палец изношен, то вытачивают и его новый, если не изношен, то оставляют. А затем собрав заваривают донышко. Я правильно технологию понимаю??
Видеть конечно надо. Когда сниму рычаги, отнесу мастеру, сделает вывод о восстановлении. Разумеется что не подлежит восстановлению, то подлежит замене. Потому и хочется иметь дело с проверенным надежным мастером в этом вопросе.
разбирается с тыльной стороной фрезой, после разборки и удаления крышечки-пружины-вкладыша и пальца фрезой делаешь ещё углубление на 3-4мм для дальнейшей сборки, палец полируешь, капралоновые вкладыши меняешь на новые, смазка ШРБ-4, заднюю крышечку закатывают на токарном станке!
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Вроде бы всё по науке, почему ж тогда иногда вырывает?
Социальные закладки