Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 409 из 1334 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Дочитала Ремарка "Три товарища". После "Гулага" Солженицина, по началу книга вообще показалась ни о чем. В итоге понравилась, первое время после прочтения было очень тяжело на душе. Удивляет, что в романах Ремарка все любят выпить и делают это с большим удовольствием. Думаю что людям склонным к алкоголизму их читать противопоказанно , так и хочетьсся выпить. А вообще книга о настоящей дружбе, о любви ... и о смерти.
    Обожаю Ремарка! Особенно его "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка"!

3. Вверх #8162
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!

4. Вверх #8163
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Ганнибал" Томаса Харриса.
    Шикарно !!! Обалдинительно!!! Наивысший балл! Это лучшая из всех книг о Ганнибале Лектере! Теперь у меня появился мой самый-самый любимый книжный маньяк ))). Я просто в восхищении от доктора Лектера, и в первую очередь восхищаюсь его умом! "Оказывается" есть рядом с нами "хорошие" люди, во всяком случае большинство их таковыми считает, но по своей сущности Ганнибал Лектер просто младенец-ангел по сравнению с ними - я говорю о Мейсоне Вергере и об его отце Молсоне, преотвратнейшие личности.
    Великолепное книжное путешествие по Флоренции , вы влюбитесь в Италию вышедшую из-под пера Харриса .
    А уж конец книги - божественнен, НЕ побоюсь этого эпитета! )) За последние пару десятков лет и тысячи прочитанных мною книг, конец "Ганнибала" я сравниваю разве что с... булгаковскими "Мастером и Маргаритой", эта аналогия тут уместна. Читала и боялась надеяться, что это сбудется ! Прочтёте - убедитесь сами. Если не знать, что пером водила рука Томаса Харриса, то только лишь Михаилу Булгакову можно было бы приписать последнюю часть "Ганнибала".
    Читать! Читать!! Читать!!! ААААААААААААА !!!
    Глазам своим не верю, триллер... а я в таком восхищении . М-дя...)))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #8164
    Эксперт крышесносности

Прочитала также (на англ.языке) библиотечную книгу "История бокса".
    Не удивляйтесь, любовь к боксу - это у меня от папы .
    Комментарии к книге, думаю будут излишни. Ой, совсем забыла - оч понра тот момент в истории бокса, когда бои, наконец-то, стали посещать женщины ))).

6. Вверх #8165
    Эксперт крышесносности

Сейчас читаю "Ганнибал - Восхождение" Томаса Харриса.
    Написан в 2006 г.

Аннотация: Ганнибал Лектер.

Гениальный психиатр и безжалостный маньяк.
    Антигерой легендарных триллеров Томаса Харриса «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон».
    Миллионы читателей полагали, что знают о нем все... но они ошибались!
    Самая темная тайна Ганнибала – тайна его прошлого. И эту тайну Томас Харрис раскрывает только сейчас, в захватывающем триллере, который лег в основу одноименного голливудского блокбастера Питера Веббера!

7. Вверх #8166
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Камю
    "Чума"
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

8. Вверх #8167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дочитала "Ганнибал" Томаса Харриса.
    Шикарно !!! Обалдинительно!!! Наивысший балл! Это лучшая из всех книг о Ганнибале Лектере! Теперь у меня появился мой самый-самый любимый книжный маньяк ))). Я просто в восхищении от доктора Лектера, и в первую очередь восхищаюсь его умом! "Оказывается" есть рядом с нами "хорошие" люди, во всяком случае большинство их таковыми считает, но по своей сущности Ганнибал Лектер просто младенец-ангел по сравнению с ними - я говорю о Мейсоне Вергере и об его отце Молсоне, преотвратнейшие личности.
    Великолепное книжное путешествие по Флоренции , вы влюбитесь в Италию вышедшую из-под пера Харриса .
    А уж конец книги - божественнен, НЕ побоюсь этого эпитета! )) За последние пару десятков лет и тысячи прочитанных мною книг, конец "Ганнибала" я сравниваю разве что с... булгаковскими "Мастером и Маргаритой", эта аналогия тут уместна. Читала и боялась надеяться, что это сбудется ! Прочтёте - убедитесь сами. Если не знать, что пером водила рука Томаса Харриса, то только лишь Михаилу Булгакову можно было бы приписать последнюю часть "Ганнибала".
    Читать! Читать!! Читать!!! ААААААААААААА !!!
    Глазам своим не верю, триллер... а я в таком восхищении . М-дя...)))
    Мда,теперь,кажется,я начинаю понимать смысл выражения "отрицательное обаяние"...
    P.S
    Тоже не верю своим глазам

9. Вверх #8168
    Постоялец форума
    Богдан Хадшеу "Ион Воевода Лютый"
    Историческая повесть,написанная тогда еще молодым филологом и полиглотом,о выдающемся молдавском деятеле 16-го века,сочетавшем в себе черты Ивана Грозного и полководческие таланты.Всем любящим стиль изложения Пикуля должно понравится

10. Вверх #8169
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Открыла для себя Хемингуэя рассказы. Понравилось. Великолепный слог. А лет 5 назад было неинтересно. Вот что значит "дорасти" до книги.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

11. Вверх #8170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    Камю
    "Чума"
    Сильная вещь, я, правда, читала почти 20 лет назад, до сих пор, когда слушаю новости из горячих точек или про какие-то катастрофы, вспоминаю его пример, как представить тысячу погибших. Сейчас бы перечитывать не стала, не хочется ни тяжелого, ни столь глубокомысленного.

12. Вверх #8171
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Вчера дочитала "Триумфальную арку" Ремарка. Впечатлил взгляд автора на жизнь, любовь, отношения. Без всякой мишуры и возвышенности. Заставляет задуматься.

13. Вверх #8172
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Толстой "Анна Каренина" - что-то потянуло на добротную классику!

14. Вверх #8173
    Постоялец форума
    Прочитала" Морской волк" Джека Лондона,понравилось,будут читать его другие произведения!

15. Вверх #8174
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    захотелось чего-то юморного почитать ,вот очень понравилось,хоть я -не кошатница,но мило ,остроумно и весело

Алекс Экслер "полные записки кота Шашлыка "

Вы никогда не задумывались над тем, что творится в голове у вашего домашнего любимца — котика, пушистого животика? Вы уверены, что он действительно любит вас неземной любовью, а на коленки взбирается только для того, чтобы показать вам свое расположение? Вы знаете, почему кошки не любят собак? Вы догадываетесь, что именно думает о вас этот маленький негодяй?
    Ответы на все эти вопросы вы найдете в книге «Записки кота Шашлыка». Повесть доставит истинное удовольствие не только любителям животных, но и всем читателям, которые ценят легкий, динамичный и остроумный язык изложения. В этом кот Шашлык вас, поверьте, не разочарует.
    рекомендую)

читаю этого же автора-"записки невесты программиста",)тема мне очень близка,нравится
    но все таки невесту показали уж полной дурой или совершенно незнакомой с миром компьютерщиков))
    такие элементарные понятия не знать,читать всем,кто не знает терминологии специальной и просто как веселое произведение,т.к. женам сисадминов и компьютерщиков будет скучновато )
    но я хоть и живу с компьютерщиком и до этого жила и термины знаю,но читается легко и непринужденно
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 18.05.2010 в 12:06.

16. Вверх #8175
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Feliz11, и я сейчас "Морской волк" читаю! сама не ожидала, но мне очень нравится, не могу оторваться просто!
    и про "Мартина Идена" - да! концовка очень впечатляющая и запоминающаяся. Джек Лондон - действительно гений по части описаний, как душевного состояния, так и окружающего мира!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

17. Вверх #8176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    Feliz11, и я сейчас "Морской волк" читаю! сама не ожидала, но мне очень нравится, не могу оторваться просто!
    и про "Мартина Идена" - да! концовка очень впечатляющая и запоминающаяся. Джек Лондон - действительно гений по части описаний, как душевного состояния, так и окружающего мира!
    я " Морского волка" читала,не отрываясь,так он меня захватил,было интересно,какая все же будет концовка! Вообще не мой жанр,но так понравились произведения,что взялась за "Белый клык",посмотрим какие впечатления после себя оставит!

18. Вверх #8177
    Частый гость Аватар для MashaRock
    а меня привлекает сама манера письма, вроде бы и постоянное действие, но Лондон находит место и для описаний и для философских рассуждений, которые еще интересней, чем действие! я соскучилась по таким произведениям после всякой легкомысленной литературы!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

19. Вверх #8178
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Толстой "Анна Каренина" - что-то потянуло на добротную классику!
    Это супер-добротная классика!!! "Анна Каренина" одно из самых любимых мною произведений. Прошло лет 10 как прочла, но впечатления от романа свежи до сих пор.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #8179
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Книгу "Триумфальная арка" читала - понравилась. А вот "Жизнь взаймы" не доводилось. Мне тоже нравится Ремарк, многие его книги в очереди на прочтение .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

21. Вверх #8180
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    захотелось чего-то юморного почитать ,вот очень понравилось,хоть я -не кошатница,но мило ,остроумно и весело

Алекс Экслер "полные записки кота Шашлыка "

читаю этого же автора-"записки невесты программиста",)тема мне очень близка,нравится
    +1, "Записки невесты программиста" веселая вещь. Мне вообще нравится стебный стиль Экслера (почитай например его рецензии на фильмы - есть просто гениальные), являюсь постоянным читателем его блога, несмотря на некоторый снобизм автора в последнее время
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 409 из 1334 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права