|
Я так понимаю юриста взяли на работу для выбивания денег у должников, результаты работы есть?
Кирилл, я не просто так просил, что бы Верба сказала людям, что нет претензий.
Потому что, вы и извинились, но вот Верба В.В. ходит по дому и говорит, что мы просто документы оформили задним числом.
Причем начала это делать сразу во время собрания в воскресенье.
Поэтому и пришлось разорвать наши договоренности.
Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 13:44.
Я хочу попросить извинения у жильцов дома за неуодобства, связанные с переездом ОСМД.
Мы действительно в течение двух недель пытались договориться, и в принципе с Кириллом (юристом) и Евгением (председателем ОСМД) был достигнут консенсус.
Но из-за желания Вербы В.В. сеять смуту и поднимать градус нам пришлось принять Соломоново решение - просто сдать офис третьему лицу.
Поймите, когда постоянно идешь на уступки, а тебя в ответ поливают грязью, то терпение заканчивается.
Насколько я понял, Верба В.В. преследует только одну цель - насолить застройщику и всех переругать между собой.
Вот только страдает от этого дом и жильцы.
Поскольку Правление последние два месяца занималось только подготовкой претензий к застройщику и к собственнику помещения в котором было ОСМД.
Но не работой по дому.
И все вопросы, кроме одного - не переданный техпаспорт дома, отпали. Просто не с чем идти в суд, поскольку претензии были основаны на слухах и выдумках Вербы В.В., но никак не на реальных фактах.
А времени на скурпулезное изучение вопросов было потрачено много.
В принципе, Правление нормальные ребята, вот только Верба им голову задурила, как и части жильцов дома.
p/s если кому то интересно, то фактическое руководство домом осуществляет Верба В.В., поскольку во всех переговорах с Председателем и юристом появлялась она. И фактически она срывала эти переговоры, ребята без неё вели себя нормально, но не могли принять окончательного решения. И только Вера Васильевна может говорить "крайнее" слово не озираясь ни никого. Фактически она себя ведет, как хозяйка ОСМД.
Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 13:44.
хозяйкой дома она будет у себя на кухне,а то что члены правления позволяют ей верховодить это им огромный минус,нужно иметь свои мозги!а вот к застойщику у нас огромные претензии в плане пожарной безопасности дома!и кто подписал акт о приеме дома без надлежащего противопожарного состояния?а это тоже тянет на статью о коррупции....пока гром не грянет..мужик не перекрестится-это о нас русских,беспечных и обезбашенных
спасибо,а то действительно,не по себе после этого случая с пожаром
Согласна
Мне все равно что офис продан, помещения ОСМД в подвалах находятся у моих знакомых в новостроях! Кирилл, на собрание сказал, что застройщик не обязан был дому передавать помещение по закону.На кого оно оформлено его личные вопросы, я бы тоже его оформила на своих детей, как написано в бумаге, а не на людей которые сочинили эту бумагу.
Есть насущные вопросы с должниками это к новому правлению!! и к застройщику дома - вопрос по пожарке, больше претензий у меня никаких нет!! у кого находятся документы тираса, мне абсолютно параллельно!! Если решен вопрос с пожаркой, огромное спасибо. Ждем информации! пишите сюда пока нет еще сайта тираса
а куда теперь платить услуги? где офис ОСМД?
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
По поводу системы пожаро тушения и пожарной сигнализации.
ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОДКЛЮЧЕНО!
Есть недоработка ОСМД - надо заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения и обслуживающая организация проведет тестовый запуск, что бы все успокоились.
И надо снять блокировку с датчиков пожаротушения - полиэтиленовые пакеты.
Повторюсь - информация от застройщика - ВСЕ РАБОТАЛО на момент сдачи дома - система пожаротушения, система дымоудаления в паркинге, система пожарной сигнализации. Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!
А ОСМД, вместо того, что бы проверить работу системы и заключить договор на обслуживание, опять только бегает и кричит - ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК.
Честно - уже достали ребята - надо начинать работать!
Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 14:19.
Евгений, вы как председатель, объявите ГДЕ КОНКРЕТНО будет офис ОСМД????? или объявления повесьте.
И еще - оказывается, есть еще система дымоудаления на каждом этаже и она тоже работала, сейчас надо проверить.
И, оказывается, сотрудник старого состава ОСМД говорил нынешнему Правлению, что надо заключить договор на обслуживание системы пожаротушения, но они отказались.
Выводы делайте сами.
А дальше о смешном, по поводу техпаспорта дома.
Оказывается он стоит 600 тыс, и висит на балансе застройщика по бухгалтерии.
Но была сделана копия, заверенная и передана в ОСМД.
Её упешно потеряли и теперь морочят всем голову.
Даже в суд пошли и прокуратуру.
Цирк.
Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 14:53.
не надо ерничать по поводу кожаных диванов.да лучше помогите правлению,если вы так во всем разбираетесь.ведь вы тоже живете в этом доме,согласна.правлению не обязательно сидеть в хоромах,пришли на пару часов отработали и ушли.нечего тратить большие деньги на помещение,деньги нам падают не с неба.тем боле,что многие вгрохали эти деньги в дом бизнес-так называемого класса!Госпожа ГРОЗА В.обещала нам золотые горы,когда продавала нам квартиры,а в итоге мы получили даже не эконом класс,очень жаль ,что и здесь нас......
ну позвольте уже мне поерничать - почему нет?
по поводу "даже не эконом класс" - не надо сгущать краски, дом стоит своих денег, да обещали круче, но по факту - этот дом стоит уплаченных за него денег. Что интересно, больше всего кричат, что их обманул застройщик люди, которые купили квартиры на вторичном рынке, то есть уже с таким лифтами, окнами и т.д. и т.п.
по поводу помочь Правлению - каким способом? Самому на себя написать заявление в прокуратуру?
или пойти двор убрать?
если вы думаете, что я не давал им информацию по вопросам ведения хозяйства дома - то ошибаетесь. Только цели кое у кого другие, не порядок навести, а еще больше насолить застройщику.
Ну вот сделали они бы по тихому свою работу по пожаротушению, а как же тогда очернять застройщика?
Так могу пройтись по каждому пункту из "претензий".
Если вас инетерсует, как можно помочь дому - то надо нанять управляющую компанию и закончить этот колхоз.
p/s извините, что ёрничаю
Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 16:07.
Этот пост рассчитан на лохов-обывателей. Оды Застройщику петь...инфо от застройщика...хахаха.
Когда всё работает как надо в реальности, а не на бумаге - тогда застройщик сам нанимает обслуживающую компанию и вместе с ней передает ВСЮ ПОЖАРКУ ОСМД. Ну, да во всём виновато ОСМД, а СК мягкое и пушистое.
Ну и где РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО работы всех пожарных систем??? Чё забыли снять? Ах, камеры не было.
Всё со СЛОВ кого-то там и каких-то бумажек.
Конечно, достали всякие СК, которые так и наравят обдурить покупателя-жильца. Правильно сказали, НАЧИНАЙТЕ уже СТРОИТЬ по СТАНДАРТАМ.
Суть "кидка" в том, что якобы "работающую" систему берет ОСМД на себя со всеми недоработками ясен пень.
Социальные закладки