Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 409 из 1794 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 35875
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума
    большая просьба, помогите, кто знает где найти стандартную установку кондиционера не дороже 500 грн. ? всё таки - не сезон.
    Стоимость установки состоит из зарплаты монтажника и себестоимости материалов (магистраль, кронштейны и прочее.)
    Стоимость материалов с начала прошлогоднего лета не упала, а выросла. И вырастет еще.
    С весны ждите стандартную установку не от 100 у.е. , а от 110-115.
    С вашим подходом к стоимости монтажа
    вы рискуете нарваться на некачественные материалы или монтаж.

2. Вверх #8162
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так с такой логикой тогда уж лучше брать Диджиталы и.т.д а не более качесвенную бюджетную технику).
    И с какого такого бока должны сравнивать цены) вы бы ещё сказали пускай закачивают во всю бюджетную технику 22 фреон)) только не путая 410 с 407)
    Один из спецов сказал мне что кондиционеры на 22 фреоне дешевле в эксплуатации. 22 фреон можна дозаправить в систему (а это делать надо переодически). 410 фреон 3-х компонентный, его нельзя дозаправлять, его нужно полностью менять т.к. один из его компонентов сильнолетучий и испаряется мгновенно. Следовательно дороже 410 в сервисном обслуживании. Так ли это?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

3. Вверх #8163
    Посетитель Аватар для autofil
    Да, все верно, 410-й многокомпонентный, и правильно менять целиком, однако при грамотном монтаже - это не будет проблемой, т.к ничего дозаправлять не прийдется годами, а то и весь срок службы. (у самого LG на 22-ом -пользуюсь 6-ой год и дозаправкой и не пахнет)...
    Киса, берегите пенсне, сейчас начнется ... (с)

4. Вверх #8164
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Один из спецов сказал мне что кондиционеры на 22 фреоне дешевле в эксплуатации. 22 фреон можна дозаправить в систему (а это делать надо переодически). 410 фреон 3-х компонентный, его нельзя дозаправлять, его нужно полностью менять т.к. один из его компонентов сильнолетучий и испаряется мгновенно. Следовательно дороже 410 в сервисном обслуживании. Так ли это?
    Ваш знакомый спец - "мастер-золотые-руки")). Не проще найти утечку (если она таки есть), чем периодически дозаправлять систему.
    Далее... R410a - это квазиазеотропная смесь R125 и R32, т.е. при утечке практически не меняет своего состава, а значит оборудование может быть дозаправлено.
    Просто с ним надо уметь работать)). Это же (умение работать), относится и к 22 газу. А то заправляльщиков развелось дофига, а кондиционеру всё хуже и хуже))...

5. Вверх #8165
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Добавить к вышесказаному коллегами мне нечего. Альфа вам ответил более чем компетентно. Ваш знакомый мог попутать с 407 который таки нельзя дозаправлять в отличии от 410 нельзя. При грамотном монтаже кондиционера, за всю его долгую жизнь вам врятли придётся более чем 1-2 раза заправлять его ( при том что обслуживать = проверять работоспособность, проводить чистки- желательно раз в сезон).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #8166
    Посетитель
    Спасибо большое ЯКУДЗА за кондиционер и хорошую работу по установке, и отдельное спасибо ребятам которые его устанавливали . Удачи Вам!

7. Вверх #8167
    Новичок
    Добрый вечер.
    Нужна хорошая 9-ка инвертор с установкой.
    MЕ или Daikin или аналоги.
    Предложения в ЛС.

8. Вверх #8168
    Новичок
    ) А что от не сезона цены на матерьялы не дорожают, топливо монтажникам до вас добраться и обратно тоже не дорожает), продукты в магазинах тоже) и два и три года назад таких цен даже в самые сильные морозы не было) тем более что в сезон было дороже. Медь в цене только растёт так что в сезон дешевле уж никак не будут)
    я так понял, Вы - монтажник. при этом не хочу понимать ваших претензий. я например врач, при этом не так воспитан, что требовать у больных денег, не смотря ни на какую инфляцию. а злости на нехватку денег у меня побольше вашей. так вот. а труд мой в десятки раз квалифицированней и трудней, чем у любого иззавыпендрежного монтажника.!

9. Вверх #8169
    Цитата Сообщение от Виталий БФ Посмотреть сообщение
    я так понял, Вы - монтажник. при этом не хочу понимать ваших претензий. я например врач, при этом не так воспитан, что требовать у больных денег, не смотря ни на какую инфляцию. а злости на нехватку денег у меня побольше вашей. так вот. а труд мой в десятки раз квалифицированней и трудней, чем у любого иззавыпендрежного монтажника.!
    Нет, вот как раз был бы монтажником так хватался бы за те 500гривен)). Притензий вам я не предьявлял, просто той цены которую вы искали НЕТ по городу уж года 4 минимум), если бы вы просчитали все затраты на матерьялы да топливо то поняли работать практически в ноль никто не будет. Ну наверное мне не везло с врачами или я таки так воспитан что бесплатного лечения не ищу при этом за редким исключением попадались врачи которые ждали пока им дадут а не требовали сами ещё с порогаю. И скажу вам по секрету не раз ставили в больницы да поликлиники кондиционеры , бывало даже почти в ноль на саму технику, но отдать хлеб монтажника не один уважающий хозяин себе не позволит( в отличии от врача вы забываете что работа сезонная, пусть в сезон довольно доходная но при етом Адская, а зимой тоже монтажникам и есть надо и семью обуть одеть).

10. Вверх #8170
    Не покидает форум
    план квартиры
    Вложение 2221564
    Стрелка направление на север, из этого следует что восход солнца справа(смотреть план) закат солнца естественно с противоположной стороны
    солнечные лучи практически под прямым углом,
    этаж 6 деревьев или домов закрывающих солнце нет!!!!!
    летом до заката ад!!!
    до 4-5 утра освенцим
    Стены железобетон в комнатах помечены места где стоят кровати, на лоджии шкаф, звездочками пометил предполагаемые места установки внутренних блоков
    Западная сторона 2 комнаты и кухня это самые жаркие, стена за день раскалившись к утру не остывает, Лет 6 назад были спецы с прибором измеряли интенсивность солнечной радиации сказали ого и ушли а между тем градусник оставленный на подоконнике за стеклом зашкаливает, еще был случай когда на лоджии на подоконнике стоял трех литровый бутыль с водой напротив на стене начали гореть обои

11. Вверх #8171
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    план квартиры
    Вложение 2221564
    Стрелка направление на север, из этого следует что восход солнца справа(смотреть план) закат солнца естественно с противоположной стороны
    солнечные лучи практически под прямым углом,
    этаж 6 деревьев или домов закрывающих солнце нет!!!!!
    летом до заката ад!!!
    до 4-5 утра освенцим
    Стены железобетон в комнатах помечены места где стоят кровати, на лоджии шкаф, звездочками пометил предполагаемые места установки внутренних блоков
    Западная сторона 2 комнаты и кухня это самые жаркие, стена за день раскалившись к утру не остывает, Лет 6 назад были спецы с прибором измеряли интенсивность солнечной радиации сказали ого и ушли а между тем градусник оставленный на подоконнике за стеклом зашкаливает, еще был случай когда на лоджии на подоконнике стоял трех литровый бутыль с водой напротив на стене начали гореть обои
    В принцыпи пометили предпологаемые места верно в расчёте на отсечение тепловых потоков. Технику желательно конечно брать не по площади а с запасом

12. Вверх #8172
    Не покидает форум
    Вот потому и хочу инвертора две девятки, еще мучают два вопроса
    первый немаловажный выдержит ли наружный блок на западной стороне адский нагрев???
    второй при таком расположении коридор и маленькая комната температура понизится? если понизится то насколько?

13. Вверх #8173
    Вот потому и хочу инвертора две девятки, еще мучают два вопроса
    первый немаловажный выдержит ли наружный блок на западной стороне адский нагрев???
    второй при таком расположении коридор и маленькая комната температура понизится? если понизится то насколько?
    Блоки то выдержат для пущей убедительности можно и козырьки поставить на них.
    По второму вопросу- я вам и тогда говорил, и сейчас- дабы не гадать, вызовите на обьект спецов из выбраной вами фирмы а уже на месте с увереностью что и как лучше можно будет сказать, схема это хорошо но множество факторов пораждает множество доп вопросов и всеранво достовернсть будет на 90 % а не на все сто по крайней мере в выборе мощности техники с учётом ваших параметров и желаний так же охладить коридор и маленькую комнату. По крайней мере с большой комнатой с учётом захватить коридор да вашей глобальной жары- 9ка будет под большим вопросом.

14. Вверх #8174
    Не покидает форум
    Блоки то выдержат для пущей убедительности можно и козырьки поставить на них.
    По второму вопросу- я вам и тогда говорил, и сейчас- дабы не гадать, вызовите на обьект спецов из выбраной вами фирмы а уже на месте с увереностью что и как лучше можно будет сказать, схема это хорошо но множество факторов пораждает множество доп вопросов и всеранво достовернсть будет на 90 % а не на все сто по крайней мере в выборе мощности техники с учётом ваших параметров и желаний так же охладить коридор и маленькую комнату. По крайней мере с большой комнатой с учётом захватить коридор да вашей глобальной жары- 9ка будет под большим вопросом.
    Мне как инженеру со стажем работы казалось что информации предостаточно, вот насчет козырьков меня немного улыбнуло, козырек даже выполненный из полированной нержавейки будет отражать то что сверху, на схеме видно что этаж 6, солнце переваливает через дом в районе часа дня а уже 2 дня в упор будет жарить все поверхности, и козырек спасет от того чтоб соседи не плевали сверху и не кидали бычки
    у меня была мысль ставить н. блок на боковой стене напротив маленькой комнаты то есть с тыльной стороны внутреннего блока, и с торца наружного блока поставить отражатель( отполированную нерж сталь) но как я сам понимаю так наружный блок обслуживать нельзя к нему не будет доступа
    меня всего то интересует при такой схеме тепловой фон в других помещениях понизится или нет

15. Вверх #8175
    ...мучают два вопроса
    Я не думаю, что расплавленный металл будет стекать до первого этажа)).
    Все рабочие характеристики и графики приводятся для максимальной температуры наружного воздуха +46*С (это я про МЕ). Производитель не гарантирует нормальную работу оборудования при отклонении от допустимых параметров(. Но, к счастью, такой температуры воздуха (а не подоконника, крыши и т.д.) у нас не было и не будет (в обозримом будущем)).
    Для этой комнаты достаточно инверторной 25-ой модели и установленной температуры на пульте ДУ +26-27*С.
    Для маленькой комнаты достаточно 20-ой(Хеви) или 25-ой(МЕлектрик) модели с учётом коридора. Западная небольшая комната, в лучшем случае, получит пятно более прохладного воздуха в районе двери (+/-), т.к. основной теплоприток идёт через окно и ограждающие конструкции (стены), вкоридоре температура будет практически такой же, как и в комнатах (+/-). Как поведёт себя воздух, при одновременно включённых А/С и открытых дверях, предсказать сложно, - это зависит и от работы вытяжной вентиляции в с/у и на кухне.

16. Вверх #8176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что расплавленный металл будет стекать до первого этажа)).
    Все рабочие характеристики и графики приводятся для максимальной температуры наружного воздуха +46*С (это я про МЕ). Производитель не гарантирует нормальную работу оборудования при отклонении от допустимых параметров(. Но, к счастью, такой температуры воздуха (а не подоконника, крыши и т.д.) у нас не было и не будет (в обозримом будущем)).
    я не напрасно спрашивал при каких параметрах выводили средний расход электроенергии, я отдаю себе отчет что при большом тепловом фоне, прямые солнечные лучи, излучаемое тепло от нагретых стен все это понизит кпд кондиционера и возрастет потребление
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Для этой комнаты достаточно инверторной 25-ой модели и установленной температуры на пульте ДУ +26-27*С.
    Для маленькой комнаты достаточно 20-ой(Хеви) или 25-ой(МЕлектрик) модели с учётом коридора. Западная небольшая комната, в лучшем случае, получит пятно более прохладного воздуха в районе двери (+/-), т.к. основной теплоприток идёт через окно и ограждающие конструкции (стены), вкоридоре температура будет практически такой же, как и в комнатах (+/-). Как поведёт себя воздух, при одновременно включённых А/С и открытых дверях, предсказать сложно, - это зависит и от работы вытяжной вентиляции в с/у и на кухне.
    я не планировал ставить в маленькой комнате 9 метров, планировал в 17.3 и 12 метров, спросил потому что маленькая комната и кухня будет источником горячего воздуха который может повлиять на общий тепловой фон в охлаждаемых комнатах, и как понимаю холодный воздух не сможет вытеснить теплый из коридора и температура там не понизится или неправ?

17. Вверх #8177
    Не покидает форум
    В чем уверен при установке двух 9 инверторов и при закрытых дверях в помещения они будут охлаждены если не закрыть то теплый воздух будет проникать
    оборудовать все 3 комнаты занадто

18. Вверх #8178
    я не напрасно спрашивал при каких параметрах выводили средний расход электроенергии, я отдаю себе отчет что при большом тепловом фоне, прямые солнечные лучи, излучаемое тепло от нагретых стен все это понизит кпд кондиционера и возрастет потребление
    Дело в том, что падение холодопроизводительности, при описанных вами условиях, намного заметнее проявляется для неинверторных кондиционеров и аппаратов, установленных впритык или с недобором мощности. У инвертора есть запас мощности (относительно номинала) и электронный ТРВ, который регулирует подачу фреона в испаритель, в зависимости от тепловой нагрузки и выставленной вами температуры.
    я не планировал ставить в маленькой комнате 9 метров, планировал в 17.3 и 12 метров
    Я так и понял. Просто немного переборщил со словами маленькая и меньшая)).
    маленькая комната и кухня будет источником горячего воздуха который может повлиять на общий тепловой фон в охлаждаемых комнатах, и как понимаю холодный воздух не сможет вытеснить теплый из коридора и температура там не понизится или неправ?
    Если вы закроете двери на кухню и в западную комнату, то коридор охладится).

19. Вверх #8179
    Постоялец форума
    ...спросил потому что маленькая комната и кухня будет источником горячего воздуха который может повлиять на общий тепловой фон в охлаждаемых комнатах, и как понимаю холодный воздух не сможет вытеснить теплый из коридора и температура там не понизится или неправ?
    Холодный воздух из комнаты частично смешается с теплым воздухом в коридоре, частично вытеснит его. Коридор обязательно охладится, особенно, если открыть обе створки двери в зал. Хотя скорость охлаждения будет ниже, чем в замкнутом объеме комнаты. "Девяткой" до температур ниже 25 грудусов можно и не охладить.
    Зная, что такое юго-запад в "чешке", очень бы советовал утепление наружных стен пенопластом. Эффект чувствуется и зимой, и летом. Плюс жалюзи на окна на случай пекла типа прошлогоднего.

Мне кажется, с учетом планировки и выбора инверторов, кондиционер в большую комнату надо выбирать из расчета максимальной обслуживаемой площади 17 + 9 (площадь коридора) + 9(кухня)= 35.
    В результате, выбор "12-й" модели мне представляется лучшим решением.
    При закрытой двери в комнату он просто станет работать как "семерка".
    Температура в кухне будет, конечно же, выше, чем в зале, но облегчение почувствуете.
    Последний раз редактировалось driver999; 08.02.2011 в 23:23.

20. Вверх #8180
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    "Девяткой" до температур ниже 25 грудусов можно и не охладить.
    .

Мне кажется, с учетом планировки и выбора инверторов, кондиционер в большую комнату надо выбирать из расчета максимальной обслуживаемой площади 17 + 9 (площадь коридора) + 9(кухня)= 35.
    В результате, выбор "12-й" модели мне представляется лучшим решением.
    При закрытой двери в комнату он просто станет работать как "семерка".
    Температура в кухне будет, конечно же, выше, чем в зале, но облегчение почувствуете.
    Вот и я о том же. Не дай бог такое лето как в прошлом году, и пахать 9 будет на износ, смысл покупать давольно не дешёвый кондиционер дабы его просто убивать( уж лучше если в бюджет не вписываетесь взять таки 12 более не дорогого бренда).

Ответить в теме
Страница 409 из 1794 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права