Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 409 из 428 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 8555
  1. Вверх #8161
    Гражданин начальник

Железная дорога Молдовы CFM (читается по буквам: Ч.Ф.М., а буквально можно расшифровать: Колея Феррумная, то есть, железная, Молдовы).
    Характерный звук, почему тепловозы такого класса у меня называются "бухтящимии". И в наяве тоже характерный признак, где эксплуатируются машины подобного класса, включая в том числе старый добрый ТЭ3 в прошлом (их всех общий родитель) -- это продольный след от капающего масла в точности по центру внутри колеи.

Ещё в старом фильме про Адъютанта его превосходительства, в эпизоде попытки красных партизан испортить путь для поезда, то в панорамном кадре хорошо видна эта масляная полоса внутри колеи, по всей видимости, здесь работала самая массовая машина тепловозной эксплуатации шестидесятых годов -- "бухтящий" тепловоз ТЭ3.
    На видео видим "бухтящий" 3ТЭ10М без средней секции, работает как обычный 2ТЭ10М, а состав сформирован грамотно по Инструкции -- гружёные вагоны находятся в передней части поезда, а порожние -- в задней.

Бухтящий 2ТЭ10Л в одной секции в пассажирском движении тоже у Молдован.

Похоже было когда-то и у нас, вспоминается наш Котовск в те времена ещё без провода над путями, когда были сплошные тепловозы и дизель-поезда!

В последние годы СС (SU), перед самым его крахом, когда про крах СС и его режима, не сильно верили, что так будет, то были планы на электрификацию путей Молдовы, для начала по главному ходу. Первая очередь планировалась Раздельная -- Бендер, потом вторая очередь -- до Кишинэу и третья очередь до Унгеней, стыковая станция на переходе за кордон на Румунию. Но, резко поменялась политическая и геополитическая обстановка в 1991 году, что заставило полностью отбросить идею.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.09.2024 в 11:51.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #8162
    Постоялец форума

3. Вверх #8163
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Вітаю, шановні. Хто перевозив авто потягом? Пошуком щось не знайшла відгуків.
    Маршрут Одеса-Львів. Цікавить скільки часу займає отримання автівки після прибуття

4. Вверх #8164
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Вітаю, шановні. Хто перевозив авто потягом? Пошуком щось не знайшла відгуків.
    Маршрут Одеса-Львів. Цікавить скільки часу займає отримання автівки після прибуття
    У меня был недавно положительный опыт такой. Именно во Львов.

Место надо оформить заранее на первой кассе вокзала, -
    тел. (048) 727-48-77

Режим роботи каси: щоденно, 08.00-19.30, обід 14.00-15.00. Оформлення здійснює спеціалізована квиткова каса №1, яка розташована на першому поверсі вокзалу: вхід з 2-го касового залу (ліворуч), вхід з боку платформи-накопичувача (праворуч)

Цена 125 грн за каждый 100 кг авто. В одну сторону.
    По времени получения авто, от часу и ... как повезёт. Это человеческий фактор.
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #8165
    Гражданин начальник

Да, спецвагон для авто таки катается с этим поездом, 12/11 Одесса -- Львов.

6. Вверх #8166
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    У меня был недавно положительный опыт такой. Именно во Львов.

Место надо оформить заранее на первой кассе вокзала, -
    тел. (048) 727-48-77

Режим роботи каси: щоденно, 08.00-19.30, обід 14.00-15.00. Оформлення здійснює спеціалізована квиткова каса №1, яка розташована на першому поверсі вокзалу: вхід з 2-го касового залу (ліворуч), вхід з боку платформи-накопичувача (праворуч)

Цена 125 грн за каждый 100 кг авто. В одну сторону.
    По времени получения авто, от часу и ... как повезёт. Это человеческий фактор.
    да, бронь уже есть.

Если кому интересно - бронь из Одессы за 35 дней, из Львова за 90 дней (просто по телефону). Может это сезонно из Львова такой огромный промежуток на бронь был. Но мне чтоб попасть на октябрь, пришлось бронировать в августе.
    Оформить и оплатить - не раньше чем за 20 дней.

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, спецвагон для авто таки катается с этим поездом, 12/11 Одесса -- Львов.
    Спасибо, это важно. Потому что билеты для пассажиров надо брать отдельно, и важно знать номер поезда. Но билеты минимум за 20 дней можно купить.

То есть чтоб поехать Одесса-Львов-Одесса у меня вышла схема такая: за 90 дней - бучим автомобилевоз из Львова, за 35 дней бучим автомобилевоз из Одессы, за 20 дней бучим пассажиров соответственно из Одессы и за 20 дней из Львова. Это конечно жах.

И да, вдруг надо кому, из Одессы вагон курсирует по четным, обратно по нечетным.

7. Вверх #8167
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо, это важно. Потому что билеты для пассажиров надо брать отдельно, и важно знать номер поезда. Но билеты минимум за 20 дней можно купить.
    В касі де оплачуєш машину можна й квитки на потяг придбати навіть якщо їх немає. Правда там раніше був старий вагон, а весь состав новий. Не знай як зараз - раніше потяг у Львові чекав здається біля години потяг з Дніпра і потів 2 вагона з автівками везли на видачу. Тобто машину у Львові видавали через годину-півтори мінімум.

8. Вверх #8168
    Гражданин начальник

з 22 жовтня до 3 грудня

Без прохода через Черкассы. Кому нужно до Черкасс и обратно -- есть местный дизель (пригородные поезда на участке Шевченко -- Черкассы всреднем примерно каждый час).

======================================

27 жовтня

Составом Ночного Экспресса Чорноморець, только купейные вагоны (оно же первый класс и люкс)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.10.2024 в 19:47.

9. Вверх #8169
    Тепер маю і свій досвід користання автомобілевозом Одеса-Львів-Одеса. Напишу, може кому знадобиться, бо інформація ніби є, а подробиць не вистачає. Вибачаюсь за великий пост.

1. Не знаю, чи по сезону попит більший/менший, але бронювати треба сильно завчасно. Бронь здійснюється по телефону (і в Одесі, і у Львові). В Одесі бронювання доступне за 35 днів, у Львові за 90 днів. Це не означає, що немає місць на більш наближену дату. Наприклад, у Львові в середині серпня перша наявна дата була на середину жовтня, тобто 2 місяці. Ближчої дати не було. При цьому з Одеси зворотній рейс не можна одразу замовити, бо "телефонуйте за 35 днів, не раніше". Так що тут довелося планувати. Телефонне бронювання нічого не коштує.
    У Львові казали, що можна спробувати попасти на потяг у день відправлення, але я боялась так ризикувати. Тому дати планувала дуже завчасно.

2. Оформлення авто як вантажу. Треба фізично оформити у касі - в Одесі каса №1, у Львові каса №5. Оформлення доступне з 20-го дня до відправлення, максимум за добу треба зробити. У Львові просили також зателефонувати у термін від тижня до 3 діб до відправлення і підтвердити (якщо ще не оформили і не сплатили раньше).

3. Паралельно плануємо купівлю пасажирських квитків, яка доступна за 20 діб до відправлення. Бачу, що особливого ажиотажу немає, але все ж треба подбати заздалегідь.

4. Завантаження. Автівку заганяємо поряд з вокзалом. Вантажить водій-супровідник, в Одесі дають контакти при оформленні.
    Тут треба планувати час, тому що при відправленні потягу о 19.46, в Одесі авто треба здати до 13, у Львові до 15. Я наприклад встигала на львівський потяг, але не встигала приїхати до 15, щоб здати авто, то довелося трохи коригувати плани. Просто майте на увазі.

5. Розвантаження. І у Львові, і в Одесі - в мене зайняло не більше години.
    По приїзді у Львов я хотіла одразу оформити зворотній перевіз авто, потяг прибув у 6.55, каса працює з 8. Тож дочекалась, сплатила, у 8.10 пішла за автівкою - вона єдина залишилась, тобто інші розвантажили і порозбирали вже раніше.
    В Одесі - потяг прибув у 7.10, у 7.40 я вже катила містом (пощастило що автівка була майже крайня у вагоні).
    На питання скільки триває розвантаження - у касах кажуть від 0,5 до 1,5 години, водії-супровідники кажуть - біля години.

6. Ціни. Тариф є на сайті УЗ, рахують по масі без навантаження зазначеної у техпаспорті. Але ця сума не остаточна, додається ще вартість бронювання, вартість в'їзду на територію вокзалу, там біля 200-300 грн виходить поверх вартості по масі.
    Пасажирські квитки - окремо, теж ціни є на сайті.

Загалом, якщо не зважати на деякі складнощі планування дуже заздалегідь, сервіс дуже зручний, і працює все на подив чітко. Мене, честно, приємно вразило, усюди чекала, що щось піде не так.
    Последний раз редактировалось Olik#; 26.10.2024 в 15:12.

10. Вверх #8170
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    5. Розвантаження. І у Львові, і в Одесі - в мене зайняло не більше години.
    По приїзді у Львов я хотіла одразу оформити зворотній перевіз авто, потяг прибув у 6.55, каса працює з 8. Тож дочекалась, сплатила, у 8.10 пішла за автівкою - вона єдина залишилась, тобто інші розвантажили і порозбирали вже раніше.
    А чому в Одесі одразу не оформити туди та назад? Я так робив, у Львові нічого не оформлював.
    Ще є обмеження на висоту автівки, 1,90 м здається.
    І квитки на потяг в принципі можна особливо не шукати якщо не цікавить новий сучасний вагон. В той касі де оформлюється автівка можна й квитки придбати навіть якщо їх немає. Здається до одного купе на автівку.

11. Вверх #8171
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А чому в Одесі одразу не оформити туди та назад? Я так робив, у Львові нічого не оформлював.
    Ще є обмеження на висоту автівки, 1,90 м здається.
    І квитки на потяг в принципі можна особливо не шукати якщо не цікавить новий сучасний вагон. В той касі де оформлюється автівка можна й квитки придбати навіть якщо їх немає. Здається до одного купе на автівку.
    Я робила так, як мені казали у касах, нажаль іншої інформації не знайшла.
    Висота - так є обмеження. Пишуть 1,70. В мене по ТХ висота 1,699, тобто прям під обмеження, але ще є лижи, спитала чи влізе - кажуть - авжеж і сміються. Але з другого поверху вагона вилазила аж впритул, бігали дивилися навколо, тому гадаю 190 - це реальне фактичне обмеження.
    Про придбання квитків, якщо іх навіть немає, мені в касі не казали, говорять - замовляйте вчасно, чи он лайн, чи в касах. Сперечатися не хотілось. Ризикувати теж. Тим більш що запас по часу був, і он лайн зробити це мені було не складно взагалі.
    Розумію, що є мабуть простіші варіанти і різні хаки, лише описую свій досвід

12. Вверх #8172
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я робила так, як мені казали у касах, нажаль іншої інформації не знайшла.
    Висота - так є обмеження. Пишуть 1,70. В мене по ТХ висота 1,699, тобто прям під обмеження, але ще є лижи, спитала чи влізе - кажуть - авжеж і сміються. Але з другого поверху вагона вилазила аж впритул, бігали дивилися навколо, тому гадаю 190 - це реальне фактичне обмеження.
    Про придбання квитків, якщо іх навіть немає, мені в касі не казали, говорять - замовляйте вчасно, чи он лайн, чи в касах. Сперечатися не хотілось. Ризикувати теж. Тим більш що запас по часу був, і он лайн зробити це мені було не складно взагалі.
    Розумію, що є мабуть простіші варіанти і різні хаки, лише описую свій досвід
    Ну може щось змінилось з квитками, я їздив у 2021-му році.
    І там кілька потягів до Львова, зовсім не обов'язково їхати тим котрим їде машина. Можна взагалі не їхати Так ганяють машини наприклад військовим зараз.

13. Вверх #8173
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну може щось змінилось з квитками, я їздив у 2021-му році.
    І там кілька потягів до Львова, зовсім не обов'язково їхати тим котрим їде машина. Можна взагалі не їхати Так ганяють машини наприклад військовим зараз.
    це правда, так і є. Можна їхати іншим потягом, можна не їхати взагалі, забрати авто може інша людина, треба просто це зазначити.

в моєму прикладі авто перевозилось для себе, забиралося мною, і мені потрібно було приїхати в тому ж потязі, щоб максимально швидко пересісти на своє ж авто)

14. Вверх #8174
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: content_c43892f3a211cb7f1e7043a14ea6108a.jpg
Просмотров: 19
Размер:	80.2 Кб
ID:	13612528
    На халяву всё кошерно!!))

15. Вверх #8175
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    +++++!!!!
    Всех, кто причастен (да и не только) --- с Праздником День Железнодорожника Украины!

16. Вверх #8176
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    +++++!!!!
    Всех, кто причастен (да и не только) --- с Праздником День Железнодорожника Украины!
    Петруха!!! присоединяюсь к поздравлениям!!! и тебя, кстати, тоже НАДО подёргать за твои рельсы со шпалами!!!
    ПиСи: для стрелочников это тоже праздник???
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #8177
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Петруха!!! присоединяюсь к поздравлениям!!! и тебя, кстати, тоже НАДО подёргать за твои рельсы со шпалами!!!
    ПиСи: для стрелочников это тоже праздник???
    Для всех! )))))

18. Вверх #8178
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Большая чистка в УЗ! Очередная попытка вычистить эти "Авгиевы конюшни".
    Какие способы продажи билетов не придумывают, а их по прежнему не достать на международные рейсы. Не прекращаются поборы с рядовых работников УЗ.
    Мафия бессмертна. По информации высокопоставленного источника заправляет всем "Дед"(кличка одного из боссов), ему уже 78 лет.

19. Вверх #8179
    Гражданин начальник

В ночь на воскресенье, 15 декабря вводится очередное годичное расписание движения поездов, следим на вокзалах и справочных сервисах и сайтах.
    В принципе, по большому счёту, ничего особо нового, в основном всё то же самое.

20. Вверх #8180
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Большая чистка в УЗ! Очередная попытка вычистить эти "Авгиевы конюшни".
    Какие способы продажи билетов не придумывают, а их по прежнему не достать на международные рейсы. Не прекращаются поборы с рядовых работников УЗ.
    Мафия бессмертна. По информации высокопоставленного источника заправляет всем "Дед"(кличка одного из боссов), ему уже 78 лет.
    Насколько я понял, они продавали бронь железнодорожников и спальные места проводников. То есть, по идее, те места, которые простым сметрным и так бы не достались

Ответить в теме
Страница 409 из 428 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права