Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 409 из 986 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 19712
  1. Вверх #8161
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мы с июня живем на море и в сад не ходим, иногда сын говорит, что соскучился и хочет в сад, иногда когда мы обсуждаем с ним тему дс говорит, что ему там не интересно, находясь вне города я не вижу неободимости в саду, но возвращяясь в город среда как то давит и мысли по поводу дс почему то тоже
    я не думаю, что сад это жизненно необходимое учреждение...если ребенку там не интересно, скучно,а вы чувствуете, что он вам не нужем, то фиг с ним с тем садом. Я в таких вопросах стараюсь полагаться на чутье..оно меня не подводит. Как только начинаю включать мышление-сразу куча непоняток. Слушайте свой внутренний голос и сердце.
    Вы на поселке живете? у нас вот тут такая здоровская компашка есть) приходите играть к нам)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #8162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я не думаю, что сад это жизненно необходимое учреждение...если ребенку там не интересно, скучно,а вы чувствуете, что он вам не нужем, то фиг с ним с тем садом. Я в таких вопросах стараюсь полагаться на чутье..оно меня не подводит. Как только начинаю включать мышление-сразу куча непоняток. Слушайте свой внутренний голос и сердце.
    Вы на поселке живете? у нас вот тут такая здоровская компашка есть) приходите играть к нам)
    с радостью, еще пару ЕР мам поселковых приглашу с вашего позволения, но в сентябре, сейчас мы живем загородом

3. Вверх #8163
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    О, как в тему дискуссия! У нас как бы вопрос ДС не стоял до тех пор пока старший не наслушался всех вокруг и не начала канючить, что тоже хочет в сад. Но я думаю, что он сам еще не знает чего хочет))) Ходили в ШРР (сейчас каникулы), ему там очень нравилось, даже уходить не хотел, вот думаю с сентября попробуем снова пойти в ШРР и подумаем о полудневке, но это вряд ли - больше склоняюсь к посещению различных кружков - тут тебе и общение, и полноценное развитие, и никаких стрессов для ребенка. Вообще, думаю, что сад больше нужен мамам, а не детям. И на счет общения для малыша - конечно оно нужно, но не целый же день, думаю - это утомительно весьма. Хотя конечно от ребенка зависит. Я по своему вижу, что ему хватает часик-два поиграться, потом уже идет ко мне на ручки или капризы начинаются, а когда мы дома целый день, то дитя не видно- не слышно, он заигрывается сам, придумывает какие-то новые игры, развлечения себе.
    Трижды мама!

4. Вверх #8164
    Не покидает форум
    моя мама со слезами просилась в детский сад, прлходив неделю по ее просьбе бабушка ее оттуда забрала, мама сказала что лучше будет кроликов крмить и по хозяйству помогать, тетя поехала в летний лагерь из которого вернулась через несколько дней, По собственному сложившемуся опыту в гос саду осуществляется достаточно качественный уход за ребенком (покормить, погулять, переодеть, причесать, сводить в туалет), но все это осуществляется бездушно, просто как отбывание повинности, пока родители заняты, а за ребенком присмотреть нужно, может просто это нам так повезло, на воспитателей не жалуемся, уравновешеные не кричат, но в детей мало вкладывают, все сводится к обучению логики, букв, утренникам...
    P.S. я не поддерживаю ранне обучение письму и чтению, но являюсь патриотом украинского языка и православных традиций, закаливания, физической активности, здорового образа жизни и питания.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.07.2012 в 02:23.

5. Вверх #8165
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    совсем запуталась, т.е. комплектом лучше не брать? на бебикеа можно ссылку
    Просто не вижу я смысла особого в этих трикотажных подгузниках, которые наматываются сверху, а марлевые вкладыши и шерсть мне нравятся. Но это мое личное мнение. http://www.babycare.ua/

6. Вверх #8166
    Посетитель Аватар для Origami
    здравствуйте! читаю темку постоянно, очень много полезной информации!
    я к вам по поводу зубов... ребенку 1 годик пожелтели верхние двоечки, и за 2 недели дырка! стоматолог советует чистить. Подскажите, кто сталкивался с подобным.
    заранее спасибо!

7. Вверх #8167
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    я к вам по поводу зубов... ребенку 1 годик пожелтели верхние двоечки, и за 2 недели дырка! стоматолог советует чистить. Подскажите, кто сталкивался с подобным.
    заранее спасибо!
    Ну чистить зубы всяко не повредит
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8168
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    заранее спасибо!
    Мы чистим не с годика, но где-то с 1,5 просто щеткой без пасты.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #8169
    Постоялец форума Аватар для Allka
    заранее спасибо!
    Даже если не чистить, портиться зубки не должны... В организме, значит, не порядок Вы на ГВ?
    Орхидеи - моя слабость!!!

10. Вверх #8170
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    заранее спасибо!
    а расскажите о вашем рационе (дитенкином в смысле) - ест яблоки ?
    Соки даете ?? Что вообще кроха ест ?? Мы зубки с первого зубы чистим
    Еще расскажите как прошла беременность ? пили лекарства ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #8171
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Даже если не чистить, портиться зубки не должны... В организме, значит, не порядок Вы на ГВ?
    Вот и я так думаю, хотя чистить тоже не повредит. Мы на ГВ по требованию, прикорм кушает хорошо.

12. Вверх #8172
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а расскажите о вашем рационе (дитенкином в смысле) - ест яблоки ?
    Соки даете ?? Что вообще кроха ест ?? Мы зубки с первого зубы чистим
    Еще расскажите как прошла беременность ? пили лекарства ??

Да, детеныш кушает, в основном, с аппетитом. Даю все сезонные фрукты, ягоды, овощи. Кефир делаем сами, запеканки кушает. Мясо любит, каши тоже, готовлю сама. Соки не даю пока, ест фрукты самостоятельно. Яблоки да, любит погрызть.
    Питание вроде нормальное, проблема изнутри и скорее всего от меня, но как диагностировать? Какой специалист этим занимается.
    Ой, беременность проходила хорошо (чувствовала себя хорошо), но то гипертонус, то еще что-то. Лекарства были по минимуму, но таки были
    Пы.сы. Ждем еще пополнение в семейства, становлюсь на учет и боюсь, что будут стараться от чего-то лишнего вылечить. Брр....

13. Вверх #8173
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Да, детеныш кушает, в основном, с аппетитом. Даю все сезонные фрукты, ягоды, овощи. Кефир делаем сами, запеканки кушает. Мясо любит, каши тоже, готовлю сама. Соки не даю пока, ест фрукты самостоятельно. Яблоки да, любит погрызть.
    Питание вроде нормальное, проблема изнутри и скорее всего от меня, но как диагностировать? Какой специалист этим занимается.
    Ой, беременность проходила хорошо (чувствовала себя хорошо), но то гипертонус, то еще что-то. Лекарства были по минимуму, но таки были
    Пы.сы. Ждем еще пополнение в семейства, становлюсь на учет и боюсь, что будут стараться от чего-то лишнего вылечить. Брр....
    Ешьте кунжут молотый, там много кальция, зелень сезонную побольше- можно измельчить с фруктами и водой горсть зелени( петрушка, укроп, сельдерей, крапива) и пить коктейль . Кремний, фосфор... вит. Д-3. Здоровый кишечник. Может плохо всасываться кальций, если проблемы с жкт. Ребенку тоже кунжут, мак хорошо давать. Размолоть в кофемолке и посыпать еду, ребенку 1 ч.л. хватит, а вам 1 стол.л. в день кунжута. Глина, кремниевая вода, отруби, спорыш- источники кремния.
    Стоматологи покрывают серебром зубки. Или есть такой лак " fluor protector" - тоже защищает эмаль и останавливает, замедляет кариес.
    Чистить обязательно самой мягкой щеточкой... У "Сплат" появились новые- супер мягкие, нежные щетки, они взрослые, но для детей я лучше не нашла- очень тонкий, нежный, упругий ворс. И паста "Веледа" детская , гель. Его если даже проглотит- не страшно, безопасный состав. Чистить по 5 мин. Желательно после каждой еды. Чистить вы сами должны, т.к. ребенок не сможет сделать это качественно. Удачи вам и здоровья.

14. Вверх #8174
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    заранее спасибо!
    обязательно чистить, внимательно следить за динамикой, у стоматологов можно еще фторировать зубки. это все очень серьезно - у нас 4 передних зуба разрушены, а начиналось как у вас... хотя мы и чистили, и без соков и бутылок были... говорят - это что-то генетическое, закладывается при беременности, не знаю, насколько это правда, но в нашем случае мы других причин просто не нашли.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #8175
    Новичок Аватар для selenco

По умолчанию не по теме : воспаление легких

Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Девочки, понимаю что совсем не по теме... но мою любимую бабулю положили в больницу с прикорневым воспалением легких....
    подскажите пожалуйста народные проверенные средства чем можно помочь организму... Спасибо!!!
    понимаю, что поздновато прочитала темку, жалко, но в апреле сами ещё валялись, а рецепт вдруг ещё кому пригодится:
    стакан нечищеного овса (продают на Привозе) промыть хорошо, залить литром молока - вскипятить и после оставить томиться до уваривания в половину (нам хватало часиков 2-3 на ооочень тихом огне газовой плиты - в идеале, конечно, духовка тоже на слабом жаре или русская печь - но что имеем, тем и воюем) - из литра получается половина. Сцеживаем (жмых прекрасно съедала собака) и один стакан давать выпить на ночь, другой можно поставить в холодильник до утра, подогреть и отдать утром. Обязательно после питья не гулять по дому/улице/гостям/друзьям/делам, а поспать ещё часика 2 как минимум. Принимать от недели и пока не надоест. Лечение предполагает наличие относительно здоровой поджелудочной и ни в коем случае не исключает медикаментозного. Проверено на себе - таки да помогло. Дай Бог здоровья той бабушке, что рецепт подсказала, если ещё жива, давно это было и она хорошо в летах была.

Также говорят, что семечковая халва хороша при болезнях лёгких.
    Ну а всякие вытяжки подорожника и плюща - так аптечные безопаснее - они очищенные.

ещё совсем крутая штука - спец.массажи + в физиокабинете поликлиник большие круглые магниты - 10 сеансов обычно хватает
    Последний раз редактировалось selenco; 29.07.2012 в 22:32. Причина: забыла за магниты

16. Вверх #8176
    Новичок Аватар для selenco
    ЗУБКИ! девчата, а расскажите, пожалуйста, тайну бесстрашного преодоления режущихся зубов. Деть уже неделю кулачок жует - а я вся исстрадалась - страшно, если это дело на жару августа перепадёт. Что всегда с собой иметь? Что помогало? Каких фирм прорезыатели помогли? каким гелем мазать? когда к стоматологу впервые? сразу? а где хорошие детские стоматологи обитают? чтоб без бормашины, если вдруг неполадки - у нас где-то эти современные технологии в зуболечении уже появились? есть ли бабушкины методы снятия боли? и всё остальное, что надо знать, а новичкам даже и в голову не прийдёт.. Спасибо!

17. Вверх #8177
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от selenco Посмотреть сообщение
    ЗУБКИ! девчата, а расскажите, пожалуйста, тайну бесстрашного преодоления режущихся зубов. Деть уже неделю кулачок жует - а я вся исстрадалась - страшно, если это дело на жару августа перепадёт. Что всегда с собой иметь? Что помогало? Каких фирм прорезыатели помогли? каким гелем мазать? когда к стоматологу впервые? сразу? а где хорошие детские стоматологи обитают? чтоб без бормашины, если вдруг неполадки - у нас где-то эти современные технологии в зуболечении уже появились? есть ли бабушкины методы снятия боли? и всё остальное, что надо знать, а новичкам даже и в голову не прийдёт.. Спасибо!
    Расскажу только одно- нам очень помогает обезболить дёсенки лук крымский, зелёный, белый. Чешет им дёсна не останавливаясь)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

18. Вверх #8178
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от selenco Посмотреть сообщение
    у нас была круглосуточная сися. Очень помогало
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

19. Вверх #8179
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    у нас была круглосуточная сися. Очень помогало
    Сдайте сисю в аренду

20. Вверх #8180
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Для зубов можно траумель попить - полтаблетки три раза в день размолоть в порошок и засыпать в ротик. Знаю,что помогает, но нам не помогает. Есть еще дентокинд - тоже типа гомеопатия, но нам тоже не помогал (откровенно говоря, нам ничего не помогает). Гелем бы не советовала. Во-первых, сплошная химия. Во-вторых, слышала от стоматолога, что гель портит существующую эмаль. Т.е. если вобще нет зубов, то мазать можно. Если есть зуб хоть один, то нежелательно. Из грызунов, хорошие чесалки - деревянные игрушки. У нас в ход идут кубики и когда-то случайно купила гусеницу. Неокрашенные конечно. Еще любит чесать зубы ручкой чикковской расчески.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 409 из 986 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права