| ||
Тема: Полезные советы
А я в этой темке http://forumodua.com/showthread.php?t=1627344&p=49586296&viewfull=1#post49586296 купила ёмкости для сыпучих. И теперь для стир. порошка докупила на 2.7л. У меня есть их 3 размера (под крупы, макарошки...). ОООчень удобные, приятные и красивые!!!! Юзаю их уже пол года.
А эти высокие и узкие, входит достаточно много, и, в тоже время не тяжелые, занимают не много места, виден уровень, есть сбоку шкала... Мне нра!
Как-то зимой купила в Эпицентре ёмк. для порошка типа просто прозрачный контейнер на 5-7л. Теперь храню в нём муку+ кружку-сито.
Последний раз редактировалось Timnata; 28.07.2014 в 22:48.
А я пересыпаю в бутылку от опаласкивателя на 4 литра)))
Вложение 8475430
Последний раз редактировалось Nimfa™; 28.07.2014 в 23:00.
У меня одно время порошок лежал в большой пластиковой банке с крышкой (от краски). Но такой контейнер (то, что ссылку дали)- удобный и красивый.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 07:09.
недавно рассказывал про едкий натр и его примение в быту.
мы на днях отремонтировали подьезд и устроили уборку.
так вот, раствор едкого натра позволил за 10 минут вымыть до блеска от плевков, жвачек, фломастеров, и попутно дезинфицировать лифт.
а также попутно смыть все наклееные обьявления со стен и стекол с такой скоростью, как примерно горячая вода смывает жир с тарелки.
в тяжелых случаях помогает скребок (цикля) или стамеска.
зы. работатать в перчатках и очках.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 07:21.
я беру в Новощепном ряду за Привозом (у линии трамваев), там тетки продают краски,шпаклевку, хлорку, проч.
стоит 20 грн за кулек.
Если лень - в ближайшем магазине покупаете Крот(или Флуп) в гранулах - это тот самый едкий натр (другое название - каустическая сода).
Или Крот в бутылках - это готовый раствор едкого натра.
пропорции - на глазок, примерно пару столовых ложек гранул на пару стаканов воды.
осторожней с кожей и глазами.
грязь впитывать туалетной бумагой.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 07:42.
ой, я вообще уже без каустической соды не могу обходиться - незаменимое средство в доме...вот давно писала о ней . Она бывает гранулками(крупинками), как гомеопатические лики, а бывает хлопьями. Гранулками удобнее. Перчатки - да, обязательно, а очки зачем? я без очков орудую.
Ещё слышала, что есть в магазине при заводе "Стальканат", но не покупали там.
А что, жвачка полностью убирается?! Тоже на той неделе 3 часа с мужем отмыва(дира)ли лифт от 23 летних "залежей"!!! А по-подробней технологию можно? Всё-таки сильная щёлочь-опасненько! Ещё наклейки от жвачек на железках (проёмы, двери) остались (очень надо убрать, т.к. планируем красить) и следы жвачек на полу, всё отодрать не смогли.
Венец трудов,превыше всех наград!
жвачки срезал стамеской предварительно..
в тазик налил воды на дно, насыпал пригоршню едкого натра, растворил.
шершавой губкой в перчатках смыл пластиковые панели, пол почистил пластмассовой ЖЕСТКОЙ щеткой.
растворенную грязь промокнул туалетной бумагой досуха.
потом чистой водой с тряпкой начисто вытер стены от высохших следов.
щелочь не так опасна, если надеть перчатки и очки.
при попадании на кожу смыть водой.
зато стерильно стало.
а наклейки намочить раствором, дать постоять, и они циклей срезаются как по маслу.
ЗЫ. Перед покраской дверей лифта я их в свое время зачистил болгаркой с щеткой из проволоки.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 11:01.
Спасибо! Тоже всё шпателем и стамеской скребли. Но не всё отошло. Будем дальше красоту наводить!
Кстати, а где можно купить примерно метр квадр. линолеума для пола в лифт или что-то ещё можно постелить? Без утеплителя и основы.
У нас на форуме есть тема "Остатки стройматериалов. Продажа".
http://forumodua.com/showthread.php?t=2349278&p=49695498#post49695498
Последний раз редактировалось Мистерия; 29.07.2014 в 13:23.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ПОдскажиет пожалуйста как можно избавиться от мокрицы на покрывале? Кажется так называется это растение. мы были на фотосете и в порывало забились мелкие звездочки от этого сорнянка а как избавиться не заню. Жалко покрывало!
Социальные закладки