Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 409 из 947 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 18936
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Девочки, разъясните мне.
    у меня на работе начался заслуженный отпуск. (56 дней)
    через 2 неделе мне в ЖК сказали приходить за больничным.
    как это все будет выглядеть? мой отпуск прервется на больничный? а потом после родов у меня как бы опть отпуск, а потом я пишу по уходу до 3х лет?
    или больничный во время отпуска будет мимо кассы?
    и денюжка за этот больничный когда должна прийти? сразу? или по окончанию?

2. Вверх #8162
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Я бы прервала отпуск,ушла на больничный,а остаток взяла после окончания больничного,а потом уже отпуск по уходу

3. Вверх #8163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illusion_7 Посмотреть сообщение
    Девочки, разъясните мне.
    у меня на работе начался заслуженный отпуск. (56 дней)
    через 2 неделе мне в ЖК сказали приходить за больничным.
    как это все будет выглядеть? мой отпуск прервется на больничный? а потом после родов у меня как бы опть отпуск, а потом я пишу по уходу до 3х лет?
    или больничный во время отпуска будет мимо кассы?
    и денюжка за этот больничный когда должна прийти? сразу? или по окончанию?
    отпуск автоматически продлят на дни больничного. деньги - как оформят - так и получите

4. Вверх #8164
    Посетитель
    скажите, я родила 25 апреля, оформила все пособия и в том числе по уходу за ребенком до 3-х лет в мае, я так и буду их получать или получу только за май и июнь?
    ребенок второй

5. Вверх #8165
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Отпуск автоматически продлевается на то кол-во дней больничного указанного в нем, так что ничего прерывать не надо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #8166
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Подскажите пожалуйста, сейчас в декрете с дочкой по уходу до 3-х лет, с 27 мая ушла в декрет по беременности и родам с 3-им ребенком.
    Сегодня на работу пришел корешок на декретные
    нараховано 6100 грн
    утримано 6100 грн
    до виплати 0 грн
    Это как понимать? Получается я сейчас декретные не должна получить или как?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

7. Вверх #8167
    Цитата Сообщение от кВиточкин Посмотреть сообщение
    скажите, я родила 25 апреля, оформила все пособия и в том числе по уходу за ребенком до 3-х лет в мае, я так и буду их получать или получу только за май и июнь?
    ребенок второй
    так как это второй ребенок, то получите только за май и июнь и все!!!!
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

8. Вверх #8168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    так как это второй ребенок, то получите только за май и июнь и все!!!!
    скорее всего только за часть июня, т.к. от родов примерно 56 дней еще больничный длится

9. Вверх #8169
    Посетитель Аватар для Юлия2086
    Добрый вечер,у меня 33 недели беременности,ребенок второй.Пока отдала только декретный лист на работу.Подскажите на что надо собирать следующие документы,а то здесь столько всего получают,что за чем идет и какие документы надо не понятно)))

10. Вверх #8170
    Посетитель Аватар для Юлия2086
    Может какие то документы уже можно начать собирать.

11. Вверх #8171
    Цитата Сообщение от Юлия2086 Посмотреть сообщение
    Может какие то документы уже можно начать собирать.
    Сейчас все справки действительні только 1 мес. как родится маліш, вот тогда можно и заняться документами
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

12. Вверх #8172
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сейчас в декрете с дочкой по уходу до 3-х лет, с 27 мая ушла в декрет по беременности и родам с 3-им ребенком.
    Сегодня на работу пришел корешок на декретные
    нараховано 6100 грн
    утримано 6100 грн
    до виплати 0 грн
    Это как понимать? Получается я сейчас декретные не должна получить или как?
    А на что или почему "утримано"? Вроде больничные и декретные даже налогами не облагаются!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

13. Вверх #8173
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Спрошу здесь, если "не по профилю", отправьте, пожалуйста, в нужную темку.
    Ситуация такая - беременная девочка (14 нед) официально не трудоустроена, трудовой нет, работы в перспективе тоже. Имеет ли смысл становиться в ЦЗ для получения пособия и т.д., и что вообще дает эта постановка на учет. Стоит ли? Спасибо.
    лучшее-враг хорошего

14. Вверх #8174
    Мама года
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    Спрошу здесь, если "не по профилю", отправьте, пожалуйста, в нужную темку.
    Ситуация такая - беременная девочка (14 нед) официально не трудоустроена, трудовой нет, работы в перспективе тоже. Имеет ли смысл становиться в ЦЗ для получения пособия и т.д., и что вообще дает эта постановка на учет. Стоит ли? Спасибо.
    Не поленитесь полистать, на этой и на прошлой страничке как раз это обсуждалось!
    Если неработающие успеют встать на учет в центр занятости до 30 недель, то получат от государства не 1000 грн а 3900 грн
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

15. Вверх #8175
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Девочки, такой вопрос - родила 29 мая второго ребенка, пособие буду оформлять в июле - это начислять уже новую сумму или еще по старой выплатят? или пока неизвестно?

16. Вверх #8176
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос - родила 29 мая второго ребенка, пособие буду оформлять в июле - это начислять уже новую сумму или еще по старой выплатят? или пока неизвестно?
    По старому выплатят. Суммы действуют на момент рождения ребенка, а оформить можно в течении года после рождения.

17. Вверх #8177
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    нет, по рождению вы получите и будете получать 6-ть лет как на 3-го ребенка. А по уходу до 3-х лет, те самые 130 грн. вообще не получите.
    Их будут получать с 2 до 3-х только те мамы у которых 1-й ребенок, что бы сохранить стаж.
    Вчера была в собесе, оформляла родовые, у меня второй и третий ребенок- близнецы, по -поводу 130 грн инспектор сказала ещё не известно кому отменял , а кому нет!!!!! Они сами ещё не знают----или всем, или только детям, рожденнымтпосле 1.07 , или тем у кого больничный заканчивается после 1.07!!!!!! У меня заканчивается 2.09--- так она сказала звонить и уточнять( скорее всего, все будет привязано к дате рождения детей---те кто после 1.07 --у тех и сумма фиксированная и отменял 130) Вот такие вот дела

Девочки, вопрос---муж прописан в области, т.к. покупали его маме дом и оформляли на него, ну и приписали там его....вчера принесла справку о составе семьи--дети прописаны со мной и мой папа, так инспектор потребовала ещё справку и места прописки мужа ---законно это или нет, или это прихоть инспектора???детки то со мной прописаны, все трое?!!!!
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

18. Вверх #8178
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Вчера была в собесе, оформляла родовые, у меня второй и третий ребенок- близнецы, по -поводу 130 грн инспектор сказала ещё не известно кому отменял , а кому нет!!!!! Они сами ещё не знают----или всем, или только детям, рожденнымтпосле 1.07 , или тем у кого больничный заканчивается после 1.07!!!!!! У меня заканчивается 2.09--- так она сказала звонить и уточнять( скорее всего, все будет привязано к дате рождения детей---те кто после 1.07 --у тех и сумма фиксированная и отменял 130) Вот такие вот дела

Девочки, вопрос---муж прописан в области, т.к. покупали его маме дом и оформляли на него, ну и приписали там его....вчера принесла справку о составе семьи--дети прописаны со мной и мой папа, так инспектор потребовала ещё справку и места прописки мужа ---законно это или нет, или это прихоть инспектора???детки то со мной прописаны, все трое?!!!!
    У меня такая же ситуация. Я приносила справку где прописан муж и что нет пая (земельного участка). И еще справку с СОБЕСа, что муж не получает никаких выплат на ребенка. Хоть ребенок и прописан со мной.

19. Вверх #8179
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Я приносила справку где прописан муж и что нет пая (земельного участка). И еще справку с СОБЕСа, что муж не получает никаких выплат на ребенка. Хоть ребенок и прописан со мной.
    А мне такие справки сказали принести,но в итоге взяли только ту что из жека(о составе семьи,там где прописка),а из его собеса,что он там ничего не получает не взяли,мол вы ж на себя помощь оформляете,зачем нам ваш муж. А вот справка о составе семьи нужна,потому как именно эта справка показывает реальное кол-во человек в семье.Они ж и помощь расчитывают по кол-ву членов семьи,ну и не всегда все дети вписаны в паспорт.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

20. Вверх #8180
    Посетитель Аватар для Гелиос
    [/QUOTE] Девочки, вопрос---муж прописан в области, т.к. покупали его маме дом и оформляли на него, ну и приписали там его....вчера принесла справку о составе семьи--дети прописаны со мной и мой папа, так инспектор потребовала ещё справку и места прописки мужа ---законно это или нет, или это прихоть инспектора???детки то со мной прописаны, все трое?!!!![/QUOTE]

Если для получения пособия по рождению детей - то справка нужна с места регистрации всех детей ( если в разных местах, то несколько). В Вашем случае достаточно одной. А вот для других видов пособий, то возможно нужна и с места регистрации мужа. Смотря, что Вы еще оформляете.

Ответить в теме
Страница 409 из 947 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права