Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 409 из 622 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 12427
  1. Вверх #8161
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от firejump
    Вы же ярый сторонник украинского языка и литературы.
    Для того чтобы спорить нужно хотя бы разбираться в них.
    Позор все что можно по этому поводу сказать!
    Это роман, а не стихотворение!!!

"Хіба ревуть воли як ясла повні" - Панас Мирний

Ознакомьтесь с матчастью, а не занимайтесь флудом.

http://ukrcenter.com/library/read.asp?id=1163&read=true
    я в курсе что то роман. но в этом стихотворении больше сказано чем во всём романе.

2. Вверх #8162
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man
    мы запоём гимн Украины на УКРАИНСКОМ с гордостью.
    в доме Павлова народ тоже гимны поет)

3. Вверх #8163
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Років через 50 ця проблема точно відпаде - значна частина росіян вже в наближчі 10 років переїде в Росію, молоде і середнє покоління вчитиметься і говоритиме українською...
    На Заході діти вже практично не знають російської, в Центрі - говорять, але дуже погано, бо вивчають факультативно, або ж не вивчають зовсім...
    Південь перейде на українську років через 20, думаю... Схід - років через 30... І все. Проблеми немає...

Її, власне, і зараз немає. Просто є Росія, якій досі сверблять імперські амбіції. От вона і пхається, куди її не просять...
    Может всЁ таки настоять большинству населения о принятии русского языка единственным государственным, а потом написать то же самое, что Напивкровный Одессит ? И это рассуждают люди, называющие себя демократами ...
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #8164
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от TEAC
    Не знаю, кого больше - требующих или возражающих, результаты опроса в русскоязычной Одессе, да еще на политическом форуме не показатель.

В любом случае, требования народа не всегда возможно выполнить.

Народ лишь выбирает правителей. Правители решают как развиваться стране. Как решат, так и будет, я возражать не буду, но останусь при своем скромном мнении.
    Давайте не забывать что правители - это всего лишь наёмные работники, которые и так получают от нас слишком много, а дают в ответ слишком мало!!!
    И от них нужно требовать отдачи, а не ожидать ихней милости !!!
    Если её нет необходимо увольнять !!!

5. Вверх #8165
    скромнохитронаглый
    А вы вообще с ней знакомы?
    я книжек перечитал наверно больше чем ты. хотя с уверенностью сказать этого не могу. но читаю я много. и в основном на русском.

6. Вверх #8166
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от TEAC
    Не знаю, кого больше - требующих или возражающих, результаты опроса в русскоязычной Одессе, да еще на политическом форуме не показатель.

В любом случае, требования народа не всегда возможно выполнить.

Народ лишь выбирает правителей. Правители решают как развиваться стране. Как решат, так и будет, я возражать не буду, но останусь при своем скромном мнении.
    Все тут при своем скромном мнении и самое обидное что оно никого ваще не интересует!

7. Вверх #8167
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    в доме Павлова народ тоже гимны поет)
    пашутист. однако.

8. Вверх #8168
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Почему? Мы родились в СССР, тогда все было отечественным, зачем сейчас разделять?
    патому что,дети,которые сейчас в школе не родились в ссср...........забудьте про эту страну. это было давно. нет её больше. разве что в учебниках по истории. Ленина и того унесли с куликового поля. и нет сейчас ОТЕЧЕСТВЕНОГО.

9. Вверх #8169
    я книжек перечитал наверно больше чем ты. хотя с уверенностью сказать этого не могу. но читаю я много. и в основном на русском.
    Чего на русском, читайте на украинском, наверное легче. Что нету интересных книжечек на украинском? Так вот то же и оно! Кого больше?

10. Вверх #8170
    патому что,дети,которые сейчас в школе не родились в ссср...........забудьте про эту страну. это было давно. нет её больше. разве что в учебниках по истории. Ленина и того унесли с куликового поля. и нет сейчас ОТЕЧЕСТВЕНОГО.
    Я не говорю про детей. Вы-то наверняка родились в СССР и так неуважать...некрасиво

11. Вверх #8171
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Но если суждено, то увы русским языком прийдется пожертвовать. До тех пор, пока независимый от России статус Украины будет вызывать сомнения.
    у кого будет вызывать сомнения?форенерам до лампочки на каком языке мы говорим и на статус это влиять не может.

12. Вверх #8172
    скромнохитронаглый
    Чего на русском, читайте на украинском, наверное легче. Что нету интересных книжечек на украинском? Так вот то же и оно! Кого больше?
    ну почему. есть. просто книжки я не покупаю . те что дома,покупались ещё в советское время наверно. на тот момент трудно было найти укр. книги. да и у друзей тоже их мало. я ж не говорю что я их вообще не читаю. просто режже получается. и не видел я переводов иностранных авторов на украинский язык.

13. Вверх #8173
    скромнохитронаглый
    Я не говорю про детей. Вы-то наверняка родились в СССР и так неуважать...некрасиво
    а за что уважать то??? и щас больше надо не за себя думать,а за детей. кому из нас стыдно должно быть!!! если вы не говорите про детей. надо заботится про их будущее.

14. Вверх #8174
    ну почему. есть. просто книжки я не покупаю . те что дома,покупались ещё в советское время наверно. на тот момент трудно было найти укр. книги. да и у друзей тоже их мало. я ж не говорю что я их вообще не читаю. просто режже получается. и не видел я переводов иностранных авторов на украинский язык.
    Я про то же, что русский всеравно больше развит! Ну если так, то почему Украина не может говорить двумя языками. В институтах вон преподавание везде на русском языке (кроме западной Украины), но в восточной части то их больше, не выродится он, что бы государство не сделало!

15. Вверх #8175
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Отличный шаблон! Не уверен, что его оценит "Украинская" сторона спора
    Его хорошо ценят, минусы получаю же за этот шаблон, значит не нравиЦЦа.
    А если не нравится другой стороне, это и есть оценка.
    Им же не хочется второго госа, а Нам хотца, Мы своего требуем - законного.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

16. Вверх #8176
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Молодой человек, когда вы разговариваете с малознакомыми вам людьми обычно принято обращаться на “вы”.
    Спорить с вами, кто больше "перечитал" не буду.
    Не привык участвовать в игрищах в формате "Кто дальше плюнет", не то воспитание.

17. Вверх #8177
    скромнохитронаглый
    Я про то же, что русский всеравно больше развит! Ну если так, то почему Украина не может говорить двумя языками. В институтах вон преподавание везде на русском языке (кроме западной Украины), но в восточной части то их больше, не выродится он, что бы государство не сделало!
    у меня с этого года в академии все преподование переходит на украинский язык. а руский развит больше изза того что украинский почти всю жизнь притесняли. ещё скажите мне что украинский не стал более популярен чем сразу после развала ссср.

18. Вверх #8178
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Может всЁ таки настоять большинству населения о принятии русского языка единственным государственным, а потом написать то же самое, что Напивкровный Одессит ? И это рассуждают люди, называющие себя демократами ...
    Так рассуждают националисты-самостийники-свидомиты.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

19. Вверх #8179
    у меня с этого года в академии все преподование переходит на украинский язык. а руский развит больше изза того что украинский почти всю жизнь притесняли. ещё скажите мне что украинский не стал более популярен чем сразу после развала ссср.
    Если преподы всю жизнь говорили на русском, то они не смогут преподавать на украинском! Насчет популярности не скажу, была еще маленькая

20. Вверх #8180
    скромнохитронаглый
    Молодой человек, когда вы разговариваете с малознакомыми вам людьми обычно принято обращаться на “вы”.
    Спорить с вами, кто больше "перечитал" не буду.
    Не привык участвовать в игрищах в формате "Кто дальше плюнет", не то воспитание.
    к кому обращатся на вы решать мне. на вы обращаются только к тем,каво уважают,чего к сожалению не могу сказать в твою сторону. я и не уговаривал со мной спорить по этому поводу. посмотри внимательно к чему это относилось.

Закрытая тема
Страница 409 из 622 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права