Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 409 из 787 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 15731
  1. Вверх #8161
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Катерины Ножевниковой
    18 ноября в 9:50

Спасибо тебе, за постоянство

2. Вверх #8162
    От Людмилы Луи
    18 ноября в 20:12

Выписала газету Ольге Максимовне
    118 грн год.

3. Вверх #8163
    От Дарьи Масловой
    18 ноября в 21:40

400 грн сегодня ещё завезла Владимиру Николаевичу и подписали всем книжечки, кто просил.
    Я в комментах отметила- кто в какой район передаст) всем спасибо огромное! За такую радость в жизни этого человека
    Нервничал снова
    И рассказывал , как ему стыдно за эту "спекуляцию"
    Детей нет у него. Жена умерла, а ведь хочется оставить хоть какой-то след в жизни. Ему это очень важно.

Если кому-то забыла-напомните. С недели ещё к нему поеду

С обогревателями-беда. Заказал. Указал адрес НП недалеко от дома. Они ошиблись и прислали где-то на Киевское шоссе. Уже неделю ведёт переговоры...а они никак не решат вопрос с доставкой к нему.
    Рассказывал мне, чтоб я не переживала-деньги он все потратит по назначению

Видео в группе ФБ

4. Вверх #8164
    От Дарьи Масловой
    8 ч

1000.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Tropin Mikita Olegovich
    5*11 13:21
    Bal. 26970.00UAH
    Спасибо!

И Дарья, спасибо за колбасу
    В ближайшие дни развезу всё.

Когда будут отчёты-я незнаю....
    У меня физически не хватает времени...

5. Вверх #8165
    От Tatyana Linetskaya
    6 ч

Раиса Ивановна
    Завезла лекарство, которая Раиса Ивановна принимает постоянно.
    Огромная благодарность за покупку для группы!!
    Пару дней назад были и врач, и скорая помощь, назначили ещё лекарства. Купила, завтра завезу, добавлю фото.
    Innochka Chak очень Вас благодарила!! Всего очень много!!! И тысячу извинений, что заставила Вас постоять под дверью))
    Расчёт наличными

6. Вверх #8166
    От Дарьи Масловой с Vadim Usko.
    4 ч

Не прошло и года))))))
    Мы наконец-то собрали и поставили новую кровать Николаю Евдокимовичу. 96 лет. Ветеран ВОВ. За спиной три войны. Характер- уххххх! Конечно....сдал...сильно сдал даже относительно 3-х лет назад, когда память ещё была получше и мог рассказывать часами и с юмором. Ещё и диеты составлял) сейчас уже сложнее и сложнее. Что будет дальше-незнаю.
    Есть сын в соседней комнате, но это мы просто опустим. Два человека абсолютно чужие друг другу...как будто. Мы вот сегодня всё убирали-разбирали-собирали....он даже "здрастЕ" нам не сразу сказал. Да и ругаются бесконечно. Тот хочет шкаф выбросить- Евдокимович не даёт. У него там важные вещи. Вроде договорились с сыном, что он отца не трогает больше с этим шкафом. Пусть доживает человек своё спокойно и без нервов. Хватит этих ужасных условий.
    Ну да ладно) давайте про кровать расскажу))) Разобрали мы старую...из чего она состояла-вам не передать. Какие-то подушки 20-х годов...пледы....тряпки...куски матрасов.... палки...и тараканы, пауки и прочая живность. Но мы стойко перенесли этот момент и всё вынесли! Несмотря на уговоры дедушки "оставьте хоть верблюжий плед".... приют для тараканов.
    А сколько было под кроватью! Наверно вся жизнь...только в виде мусора.
    Собрали...а постелить нечего!( вылетала-не успела заехать в гараж-взять подушки, пледы и чистое постельное)....хорошо порылась в шкафах и нашла. Пусть не новое и жёлтое...но хоть чистое.
    С понедельника всё завезу!
    Екатерина Андреева, спасибо большое за кровать! Порадовали деда сильно!

Теперь скажу много хороших слов) знаю, что просил не говорить, но скажу)))))
    Вадим! Спасибо огромное за твою помощь! Это мы здесь пишем мало...но ведь мало кто знает, сколько мы ездим без отчётов т.с.
    Спасибо, что находишь время нам помогать...а главное спасибо за то, что понимаешь с кем мы тут имеем дело(с)
    За терпение к нашим подопечным!
    Тут не каждый выдержит вот это всё...и тем более мужчинам это сложно даётся( не кидайте тапками)
    Поэтому каждого, кто приходит в тему- мы холим, лелеем и стараемся не напрягать)))))))) правда от этого их не становится больше))))

Фото "ДО" не успела- вылетело из головы.
    Но многие уже видели. Потому только после)

Ну и на десерт. Новое о нашей группе
    "Женщины водоплавающих Кивалова"
    Не спрашивайте почему))))
    Этого даже мы добиться не смогли))))

7. Вверх #8167
    От Tatiana Avksentieva
    18 ноября в 13:46

Отчет по финансам.

+ 2660 грн забрала из МисШуз от Надьок с ОФ

8. Вверх #8168
    От Innochka Chak
    Вчера в 12:24

Этот адрес очень тяжёлый .
    Там все непонятно .
    Очень старые и больные люди.
    Брат ухаживает за лежачей сестрой.
    Бедность(((
    Все ,что нужно мы завезли ...
    Катерина Ножевникова он просил лекарства ,сказал ты в курсе
    ___

Катерина Ножевникова Да. Докупить нужно кое что. Жду мелсестру в понедельник уточнить назначения. Кстати, забыла написать- Ирина Подгорная стиралка малютку им доставила на этой неделе.
    Не нравится · Ответить · 5 · Вчера в 13:55

9. Вверх #8169
    От Tatiana Avksentieva
    Вчера в 15:10 · Одесса

Пачку памперсов от Макарова Татьяна передала Оксане для Антонины Ивановны, бабушка все хуже к сожалению

10. Вверх #8170
    От Tatiana Avksentieva
    Вчера в 15:18 · Одесса

Нина Никоноровна, 94 года, первый раз у нее по просьбе соцработника. Бабушка попросила лекарства и памперсы. Знакомство и фото далось с боем) дочь сама в возрасте уже почтенном долго с недоверием слушала, что за люди такие, почему расписываться не нужно и почему мне фотоотчет нужен. Пришлось ей даже группу с фотографиями и постами девочек показать, долго читала, внимательно смотрела. В след слова - ну надо же, какие люди бывают, просто так помогают...

11. Вверх #8171
    От Tatyana Linetskaya
    Вчера в 15:34

Довезла лекарства купленные вчера

12. Вверх #8172
    От Tatiana Avksentieva
    Вчера в 15:47 · Одесса

Нина Александровна, бабушка с косичкой, есть внуки, но кроме нас, односельчанки и из церкви женщина ходит кормит бабушку, больше никому не нужна. Ждет ходунки, радуется)
    А еще на барабашек жалуется, воруют все, молоко выпивают)
    Чек на двоих за лекарства.

13. Вверх #8173
    От Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

+200 грн от Татьяна Флора
    - 444 грн памперсы
    -144,07 грн продукты Нине Александровне
    - 300,36 грн лекарства на двоих
    - 109,43 грн лекарства

14. Вверх #8174
    От Innochka Chak
    Вчера в 12:21

Наш любимый Евгений Андреевич!!
    Участник боевых действий .
    За ним смотрит соцработник.
    Не унывает и передаёт всем привет

Видео - https://vk.com/pomosh_veteranam_odes...l_-66814750_-2

15. Вверх #8175
    От Innochka Chak
    Вчера в 12:31

Наша любимица)))
    Ольга Арефьевна!
    Поплакала ,это входит в обязательную программу ,пожурили внучку ,которая не приходит ,потому что ей не нравится запах в квартире и нет интернета ,оставили ей огромный пакет продуктов и пожелали здоровья !

16. Вверх #8176
    От Дарьи Масловой
    Вчера в 21:26

Мария Степановна
    Наша новая подопечная.
    Милейшая старушка. И говорливая такая.
    Есть старички, которые не стоят на учёте в соцслужбах и не могут даже( это к слову о наших законах)...потому что у них есть сын/дочь трудоспособного возраста. А дальше-обычно никто не углубляется. Есть...значит должен обеспечивать!
    Так вот. Обратилась женщина, чтоб помогли ей приобрести холодильник и др.бытовую технику т.к. в доме ничего нет, и помогли матери-обеспечить необходимым. Но. Т.к. женщина не пенсионного возраста....то на учёт ни её, ни маму- поставить невозможно.
    Теперь начинаем разбираться....
    Звоню дочери. В процессе разговора понимаю, что небеса меня явно любят и мне в честь этого ими послана Неля номер 2. Кто знает- поймёт. Наш конструктивный диалог выглядит так....
    - Можно я заеду. Посмотрю ваши условия...оценю насколько необходимо всё, что вы просите.. да и просто пообщаться
    - Ой, нет. Что вы. Я себя плохо чувствую. И у меня бардак...не надо ко мне.
    - хорошо. Не сегодня. Давайте договоримся когда.
    - нет, не надо ко мне ехать. У меня тут всё так плохо...и я плохо выгляжу...
    - хорошо. Но давайте начнём с того, что маме вашей нужны памперсы, а вам холодильник....и когда я это всё буду привозить- вам ведь всё равно прийдётся впустить меня.
    - ой, даже незнаю....всё так сложно.... а что? Вы можете маме памперсы?
    - конечно. Могу и сейчас уже. Но ведь для этого я должна к вам попасть.
    - а мама не у меня!
    - как это? А где?
    - у себя. Дома.. она только уехала от меня. Жила неделю- ухаживала за мной.
    - а как же так? Маме нужны памперсы...всё так плохо...а мама там сама? Ещё и к вам ездит?
    - ну да. А что делать. Кто ж мне поможет.
    Это сокращённый диалог...без начала и конца...адрес мамы я добилась и помчалась туда.
    К маме я тоже попала-пройдя определённый квест поиска квартиры и выдохнула!
    Да. Условия ужасные. Она спит практически на полу. Двери...провода...всё висит "на соплях"....холодильник пустой. Тыква! Это всё, что в наличии. В стенах жуткие дыры.... сама бабулечка имеет проблемы с ногами, ходит на перевязки, ездит помогает дочери( с Центра на Таирова) и в момент, когда мы пришли-собиралась на Привоз. В рыбный корпус....за рыбной котлетой. Мясо, говорит, не едим давно. Нам такое не по карману.

Расскажу.
    Дочь болела с детства. Пиелонефрит, сахарный диабет и много всего другого. Родила сына. Внук рос с бабушкой и дедушкой. В 9 лет попал в аварию и ....что-то случилось. Не очень поняла. Но с психикой. Пока был дед-всё было как-то ничего. По-тихоньку жили. А после его смерти внук окончательно слетел с катушек....много раз бил...издевался...все дырки в стенах от него. Потом ушёл. Потом приходил. Выламывал двери...и снова уходио. Пока( ттт) давно нет. Они и не ищут. И сюда...к бабушке, и туда к матери. Очевидно потому у обеих такое плачевное состояние.
    Спросила -почему к дочке ездит.
    "Ну а как. Нас двое в этой жизни. Должны помогать и держаться друг за друга. Вы не только мне...вы и ей помогите, пожалуйста".
    Материнское сердце.
    Здесь брать уж под опеку-так обоих.
    К дочери пока не попала.
    Вместе жить не смогут. Бабушка, говорит, характеры разные и сложные.
    Купила всё любимое и нужное. Магазинов особо не нашла, но куриные котлеты купила.
    Спасибо Вадиму-помогает ей там по-мужски так сказать) лампочки, текущие краны....замки-двери.

Одному рада очень. Бабушку мы встретили вовремя. Знаю я такую историю с печальным концом. Валентину Григорьевну многие помнят. Тоже долго жила и тянула до последнего вздоха.
    А здесь она тоже такая умничка. Надо ей продлить жизнь. Постараться. Хорошая она. Очень. И скромная.

Так что ищу кровать!
    И может кто-то с плитой поможет?
    И телефон. Мобильный. Самый простой. Она там без связи. И очки попросила....правда при плюс 14( с её слов)- я незнаю...очки помогают?
    Спасибо Юлия Гладаренко, что тогда мне очень помогла и составила компанию. Мне сложно ходить на новые адреса самой. Боюсь увидеть что-то страшное. Параноик я, наверно)

17. Вверх #8177

Последний раз редактировалось Юля1; 21.11.2016 в 23:08.

18. Вверх #8178
    От Ирины Подгорной
    9 ч

В субботу с Натальей проведали Антонину Николаевну 81 год, завезли продукты. С ногами намного лучше, нет отёчности, не кровоточат, но остались раны. И завезли продукты Лидии Пантелеевне 86 лет, она 10 лет не выходит из дома, больные ноги. С Наталья Иваненко

19. Вверх #8179
    От Ирины Подгорной с Натальей Иваненко.
    9 ч

Проведали нашу любимицу, замечательную Анну Степановну. Динуль, тебе огромный привет и поздравления! За два года, что мы ездим, ни капли не изменилась, на свои 84 года выглядит замечательно, а секрет кроется в неиссякаемом оптимизме. Завезли продукты. Есть потребность в лекарствах. Завтра куплю, завезу.

20. Вверх #8180
    От Tatyana Linetskaya
    9 ч

Лидия Васильевна
    Завезла лекарства от дарителя.
    Живёт с сыном инвалидом по зрению, мужа нет уже 25 лет..
    Здоровье подводит совсем..множество операций, зрение, диабет и тд.. Каждый новый день лекарства, лекарства и ещё раз лекарства.. а сдавать ей нельзя.
    Есть ещё просьба по лекарствам.
    Также баночка мёда.
    Благодарим всем кто помогает группе!!

потребность в лекарствах

Ответить в теме
Страница 409 из 787 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права