Я, грешным делом, почитываю мемуары немецких генералов.
Упоминают они про партизан, про фанатичных защитников аджимушкайских подземелий.
Но вот никто не упоминает про УПА.
Видно, не особо беспокоили.
|
Я, грешным делом, почитываю мемуары немецких генералов.
Упоминают они про партизан, про фанатичных защитников аджимушкайских подземелий.
Но вот никто не упоминает про УПА.
Видно, не особо беспокоили.
Очень жалко что не знаете. А далеко не все очевидное является действительным.Я не знаю сколько человек участвовало в каком бою. Но очевидно, что захват населенного пункта - очень серьезное дело.
И почему меня ваш ответ не удивляет?Впрочем, мне не трудно вернуть вас к вопросу, от которого вы постарались уйти. И к конкретному фактажу, который предпочли не заметить.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1911538&postcount=8056
Будет конкретный ответ или, как обычно, намеки и домыслы?
И это пройдет.
нечего тутдаже говорить, недобитые фашисты. Кто то по глупости попал туда, кто то шел специально, рассказывать о том, что они освободители стали только в наше "правдивое" время. А что бы узнать правду, за кого и на чьей стороне они воевали достаточно посмотреть кинохронику и фото тех времен.Вы сами увидите - немецкое оружие, немецкое обмундирование, пайки и те от дяди Фюрера.
а вот тут вы ат еще и циничны,
сражатся без надежды на победу, но лишь во имя цели - геройский поступок.
а если рассуждать "а нахрена" то лучше на печке сидеть, вот красота
тоже "философия"
и кстати упа против немцев воевала. легко нашел вот перечень боев.
да и потери немцев не такие уж и маленькие.
так что воевало упа против немцев, в чем вопрос?
http://upa1.netfirms.com/army1uk1.htm
Да ради бога. Если не терпится сражаться ради сражения (этим, по-моему, Портос отличался, у него день был зря прожит, если ни с кем не подрался), то нужно найти такого же придурка, забраться в какое-нибудь безлюдное место и сражаться до полного уничтожения друг друга. Только польза будет - на двух придурков в мире станет меньше.
Но когда эти "герои" устраивают свои "безнадёжно героические сражения" среди мирного населения и гробят кучу безвинного и беспомощного народу - женщин, детей, стариков, да и просто нормальных мирных людей - таких "героев" надо уничтожать как бешеных собак.
Какими бы красивыми словами и лозунгами они ни прикрывались.
допустим защитники брестской крепости, без надежды на победу, за что они сражались?
да, да
вот что пишут про советские партизанские отряды
"Іншими словами, перелічені в уривку партизанські загони з німцями не воюють, а тільки й роблять, що грабують місцеве населення."
взято отсюда.
http://upa1.netfirms.com/army5uk1.htm
Улл, вы это серьёзно?
Защитники Брестской крепости - это воинское соединение, которому была поставлена задача: максимально сковать противника и максимально его обескровить.
Которую они и выполняли. Так что каждый лишний час боёв и каждый дополнительно убитый немец - это и была их победа.
Потому что это давало возможность другим частям Красной Армии подготовиться к боям.
PS. Вы и правда этого не понимаете? Или просто играете на публику, когда сравниваете боевиков УПА с их химерними целями и идеалами и боевую часть Советской Армии, выполняющую ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННУЮ задачу?
Социальные закладки