Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 4086 из 4090 ПерваяПервая ... 3086 3586 3986 4036 4076 4084 4085 4086 4087 4088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,701 по 81,720 из 81781
  1. Вверх #81701
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Интересно,а как можно начать следующий этап не закончив предыдущий.
    Аванс в строительстве это нормальный процесс,если же ты находишь так называемых,, голодных,, то получишь и результат голодный
    для тех кто его получает согласен - нормально)
    а у меня другой вопрос
    за что конкретно аванс?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #81702
    Плиточник у шоколаді
    Ггг)) тема буває місяцями мовчить)) і як тільки заходить розмова про аванси ,тема оживає )) Аванс це нормально у наших реаліях !! І це питання довіри у роботі.Ттм більш що аванс це просто частина грошового винагородження за якусь частину роботи ,притому у меншому розмірі від зробленої..Чого о то тут розводити срач що вас там хтось обдурів, чи ще щось...У любої компанії Європи є Аванс і залишок зарплатні..Мені наприклад кожного 15 числа падали на картку 500 євро зарплатні...Чому у них це нормально, а у нас починають циганські манси?.. Типу розмова йде про шалені гроші) при нинішніх зарплатах замовників взагалі могли б дати наперед зарплатню ))) бо це копійкі )) друга справа що я наприклад дійсно не беру більше зробленого, бо стимул падає)) це є таке...
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #81703
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Интересно,а как можно начать следующий этап не закончив предыдущий.
    Аванс в строительстве это нормальный процесс,если же ты находишь так называемых,, голодных,, то получишь и результат голодный
    Те работы, которые возможно делать параллельно. Например, внутренняя штукатурка и бетонирование крыльца. Такой способ застолбить за собой работу на будущее. Но для заказчика в этом случае риск сидеть с недоделками и слушать истории.
    У меня когда-то был случай с сантехниками и кучей недоделок. Нахватали объектов, нигде не успевали, телефон по несколько дней не брали или скидывали.
    Но потом ударили чужую машину, понадобились деньги. Очень быстро нашлись.

4. Вверх #81704
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Чому у них це нормально, а у нас починають циганські манси?..
    никто не говорит про цыганские мансы
    это когда просто не платят насколько я помню как цыгане строили свои дома
    вопрос в том
    зачем платить за воздух?
    доверие или не доверие это такое себе понятие...

П.С.
    платишь наперед потом еще добиваешься что бы работу закончили
    это ведь тоже норма в наших реалиях? не так ли?
    нормальные работники одновременно делают по 3-5 объектов и вызваниваешь их потом еще целыми днями
    тут параллели с Европой так себе подходят
    Последний раз редактировалось олег79; 19.08.2025 в 11:30.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #81705
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    никто не говорит про цыганские мансы
    это когда просто не платят насколько я помню как цыгане строили свои дома
    вопрос в том
    зачем платить за воздух?
    доверие или не доверие это такое себе понятие...

П.С.
    платишь наперед потом еще добиваешься что бы работу закончили
    это ведь тоже норма в наших реалиях? не так ли?
    нормальные работники одновременно делают по 3-5 объектов и вызваниваешь их потом еще целыми днями
    тут параллели с Европой так себе подходят
    Ніхто не говорить про наперед)) зроблено наприклад на 300 басів умовно..200 можна взяти авансу..Просто робота може бути півтори /два місяці виконуватись, то заправлятися потрібно , щось по інструменту оновити , ну і жити ж якось потрібно)) За це ж говоримо..А нахрена тоді працювати ,щоб що?)) у сусіда брати у борг чи у монобанка?)))

6. Вверх #81706
    Плиточник у шоколаді
    Раніше ніколи не брав аванс ..але тоді і ціна життя була іншою)) закінчив об,єкт і можна спокійно дотягнути до іншого...Але це було давно і неправда))

7. Вверх #81707
    Вас здесь не стояло
    Раніше ніколи не брав аванс ..але тоді і ціна життя була іншою)) закінчив об,єкт і можна спокійно дотягнути до іншого...Але це було давно і неправда))
    ну сами же говорите
    время другое
    по мере выполнения работы можно платить
    тут согласен
    а предоплата уходит в небытие сейчас
    работники могут и не доехать до объекта и быть в учебке уже на следующий день
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #81708
    Плиточник у шоколаді
    ну сами же говорите
    время другое
    по мере выполнения работы можно платить
    тут согласен
    а предоплата уходит в небытие сейчас
    работники могут и не доехать до объекта и быть в учебке уже на следующий день
    Так а аванс може не дійти до робітника)) прикинь людина наприклад зробила роботи на 30-49 тисяч ...аванси не брала..і одного дня не прийшла на роботу бо по дорозі зустріла рекрутерів зсу))) та ще дані не оновлював , бо гадав що пронесе якось)) кому добре?)) правильно , замовнику)) я не думаю що замовник почне шукати дружину або родину плиточника( умовно) щоб віддати хоча б частину грошей..Правда мобілізований може повернутись колись за боргом).. і ще й контужений, але головне живий...Так що не жалійте ті аванси , бо це копійкі...

9. Вверх #81709
    Ніхто не говорить про наперед)) зроблено наприклад на 300 басів умовно..200 можна взяти авансу..Просто робота може бути півтори /два місяці виконуватись, то заправлятися потрібно , щось по інструменту оновити , ну і жити ж якось потрібно)) За це ж говоримо..А нахрена тоді працювати ,щоб що?)) у сусіда брати у борг чи у монобанка?)))
    А к 55 годам к работе с нулевым остатком приступаете? Вообще без запаса на жизнь на эти полтора-два месяца?

10. Вверх #81710
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А к 55 годам к работе с нулевым остатком приступаете? Вообще без запаса на жизнь на эти полтора-два месяца?
    ну ти ж також нирку не продаєш щоб ремонт почати...То було є у запасі могла з,істи інфляція, могли якись життєві моменти статись яки потребують гроші..наприклад якась болячка..То що у виконавця вдома є, не повинно нікого чухати..Ми говорим про конкретний об,єкт і аванси..Не подобається вам так, шукайте тих хто буде робити вам без авансів)) все просто)) а то починається....в скільки ти зібрав у 55 років, а де вони ті гроші, та попрацюй мені пару місяців, а я подивлюсь..

11. Вверх #81711
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    для тех кто его получает согласен - нормально)
    а у меня другой вопрос
    за что конкретно аванс?
    Как минимум, за хорошее отношение )
    Просто попробуйте посмотреть со стороны.
    У хорошего мастера всегда есть выбор. Один заказчик скажет: "начинай работать, а я через месяц приеду и рассчитаюсь". А другой даст вперед, например, 30 процентов. Какого заказчика выберет мастер?

12. Вверх #81712
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Как минимум, за хорошее отношение )
    Просто попробуйте посмотреть со стороны.
    У хорошего мастера всегда есть выбор. Один заказчик скажет: "начинай работать, а я через месяц приеду и рассчитаюсь". А другой даст вперед, например, 30 процентов. Какого заказчика выберет мастер?
    да в том то и дело что хороший мастер возьмет сразу 2-3-4-5 работ
    и с авансом и без - сейчас время такое - набирают себе кучу объектов и катаются потом растягивая работу на недели/месяц рассказывая сказки как много работы и как "тяжело ему делать заказ и он ползает и старается и приспосабливается и за другими переделывает и ....."
    и совершенно не факт что там где аванс он будет спешить доделать быстрее
    насчет хорошего отношения - ну не знаю
    вроде и знакомые, и не цеплялись и не торговались и все равно за всеми надо потом еще допиливать напильником
    или что то не так или что то испортят/зацепят/...
    одни приходят говорят "мы тут все стены сделали идеально и плитку и ламинат" - другие после них - "какие криворукие вам делали, не получается идеально сделать плинтус"... - причем это одна и таже фирма)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #81713
    Вас здесь не стояло
    Так а аванс може не дійти до робітника)) прикинь людина наприклад зробила роботи на 30-49 тисяч ...аванси не брала..і одного дня не прийшла на роботу бо по дорозі зустріла рекрутерів зсу))) та ще дані не оновлював , бо гадав що пронесе якось)) кому добре?)) правильно , замовнику)) я не думаю що замовник почне шукати дружину або родину плиточника( умовно) щоб віддати хоча б частину грошей..Правда мобілізований може повернутись колись за боргом).. і ще й контужений, але головне живий...Так що не жалійте ті аванси , бо це копійкі...
    ну да условно это объем работы - постелить плитку в ванной
    в нашем случае работа делалась через человека и потом еще одного человека и явно все прилепили свой интерес
    плиточника даже не видели в лицо насколько помню

П.С.
    а конкретно обсуждаемый вами пример
    я не собираюсь волноваться за тех кто не обновил данные или еще как то забил на закон а уж тем более давать таким людям деньги наперед. они свои страхи и риски сейчас в цену работы включают.
    сделал работу - получи деньги - все
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #81714
    Плиточник у шоколаді
    ну да условно это объем работы - постелить плитку в ванной
    в нашем случае работа делалась через человека и потом еще одного человека и явно все прилепили свой интерес
    плиточника даже не видели в лицо насколько помню

П.С.
    а конкретно обсуждаемый вами пример
    я не собираюсь волноваться за тех кто не обновил данные или еще как то забил на закон а уж тем более давать таким людям деньги наперед. они свои страхи и риски сейчас в цену работы включают.
    сделал работу - получи деньги - все
    Ну до чого тут порушення?)) людина могла бути у резерві, оновила данні, все як потрібно...а по дорозі могли дати повістку, або зразу забрати на влк..У нас так хлопця електрика забрали..А він там майже все протягнув у будинку, залишилось щит розключити...Навіть не знаю чи віддали йому всі гроші..А у нього все було ..Так що ми про таке говоримо)) а хто там пересувається перебіжками та на таксі, це звичайно що ще більш ризиковий контингент )

15. Вверх #81715
    Живёт на форуме
    Во-первых, мастер берущий одновременно 3-5 работ, скажем мягко – к хорошим не относится. Если в работе необходима достаточно длительная пауза (бетон должен стать, например) и другой работы на объекте нет, то работа разделяется на законченные независимые части.

Аванс за услугу – совершенно нормально, заказчик и исполнитель должны нести одинаковые риски – работа не сделана или сделана плохо, заказчик пропал.
    В принципе, за границей ни кто ничего не начнет делать без предварительной оплаты, если работа растянута во времени, и чаще всего – 100%.

Если переходить на цивилизованный путь – заключайте письменный договор на производство работ - с условиями, сроками, форс-мажором, и т.д. В случае нарушения, обращайтесь в суд. Вот такие цидулки, правильно написанные и без нотариального заверения – суд признает как документ. Для него это долговая расписка.

16. Вверх #81716
    Если мастер не доехал до объекта и работа не доделана, за что платить? При форсмажоре ОБЕ стороны освобождаются от ответственности. Тем более мало кто хочет доделывать за другими. Какая-то солидарность и подозрительность что попередника кинули.

Мне лет 15 назад продавцы каминной топки рекомендовали своего мастера по обкладке камина. Он начал и исчез. Через пару недель позвонил и рассказал что прятался от полиции, но теперь решил все проблемы и готов приступать. Был послан. После этого было пару отказов за ним доделывать от других. Знали его, качали головами и отказывались. В итоге нашел мастеров.

17. Вверх #81717
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    да в том то и дело что хороший мастер возьмет сразу 2-3-4-5 работ...
    В моем понимании, хороший - это не только тот, который красиво кладёт плитку или трубы, или провода.
    А еще и тот, который соблюдает сроки и оговоренные условия и гарантии.
    Таких мастеров мало, их передают друг другу по сарафану... но только хорошим заказчикам )
    И в такой связке, предложить мастеру аванс является признаком хорошего тона, поскольку мастеру нужно за что-то ездить и питаться, и покупать мелочевку для работы.

18. Вверх #81718
    Вас здесь не стояло
    Next-Tube
    Во-первых, мастер берущий одновременно 3-5 работ, скажем мягко – к хорошим не относится. Если в работе необходима достаточно длительная пауза (бетон должен стать, например) и другой работы на объекте нет, то работа разделяется на законченные независимые части.
    с чего это вдруг?
    с чего вывод?
    тот же сантехник
    к примеру делал несколько сразу работ в нашем комплексе - точнее три
    он перестал быть хорошим мастером?
    вы же не раба покупаете
    сейчас только криворукие и безвыездные без кучи заказов
    у остальных очередь на пару месяцев
    Аванс за услугу – совершенно нормально, заказчик и исполнитель должны нести одинаковые риски – работа не сделана или сделана плохо, заказчик пропал.
    для кого нормально
    для меня нет
    платить за воздух не вижу смысла
    В принципе, за границей ни кто ничего не начнет делать без предварительной оплаты, если работа растянута во времени, и чаще всего – 100%.
    мы заграницей?
    что такое "заграницей"
    Азия, Европа, Африка, США?
    это обобщение - ни о чем
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

19. Вверх #81719
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    В моем понимании, хороший - это не только тот, который красиво кладёт плитку или трубы, или провода.
    А еще и тот, который соблюдает сроки и оговоренные условия и гарантии.
    Таких мастеров мало, их передают друг другу по сарафану... но только хорошим заказчикам )
    И в такой связке, предложить мастеру аванс является признаком хорошего тона, поскольку мастеру нужно за что-то ездить и питаться, и покупать мелочевку для работы.
    если хороший мастер возьмет еще работу не по сарафану и не у хорошего заказчика он перестанет быть хорошим?
    к примеру нам сроки не горели - тогда мастер уже не хороший?
    это все настолько субъективно что аж смешно

П.С.
    мне тоже надо за что то питаться и ездить на работу
    мне работодатель наперед деньги не платит
    у меня аванс - плата за выполненную работу
    не могу понять одного
    почему у других должно быть по другому
    они какие то особые? может они просто слишком "хорошие")))?
    или они больше едят и тратят на дорогу?)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

20. Вверх #81720
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Если мастер не доехал до объекта и работа не доделана, за что платить? При форсмажоре ОБЕ стороны освобождаются от ответственности.
    составить договор и судиться с ТЦК))
    ну или с военной частью №...
    мы же выбираем цивилизованный путь)))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 4086 из 4090 ПерваяПервая ... 3086 3586 3986 4036 4076 4084 4085 4086 4087 4088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права