|
а Молдавия здесь каким боком ?ЯЙЦА-ПАШОТ
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Хм... запросил на яндексе "секс удмуртов". Был обескуражен топовым линком...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Гм... Ящик продолжает радовать.... Только что по центральному каналу:
-Задержали подозрительный груз .... Овощи по документам из .... Сербии и Албании. На самом деле - овощи из Европы.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А я знаю? Тот рецепт я нашёл в старом советском рецептурном сборнике, вот более сложный вариант:
Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.
А мне по этому запросу стихи пондравились:
Там ещё много:http://chichpoton.ru/Вай
Мон пушкын тынад ваед,
Вай вылын — тылобурдоед,
Тылбурдо пузам пуззэ…
Кин ӧз вала кылбурез?
Социальные закладки