Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 408 из 986 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 19712
  1. Вверх #8141
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    как по мне, то это зависит от размера малыша и от того, как малыш набирает. Если большой и по кг в месяц, то я бы взяла размер побольше.
    нет, не большая и по кг в месяц не набирает)))
    Спасибо за советы, почти определилась.))
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #8142
    Новичок Аватар для _love_is_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу купить Дисану многоразовые подгузники. Какой набор взять лучше всего (так чтобы лишнего не было), если учитывать, что мы дома голопопим, и подгузники нужны только на улицу и на ночь. Ето правда, что их нельзя сушить на радиаторе зимой? И где лучше всего покупать?
    Мы брали большой набор, где 15 шт. на завязочках и 5 шт. на липучках, так как мы не высаживаемся, ну ни как это у нас не получалось. А на улицу мы всегда одевали одноразовые. Брали, когда малышу было 3 мес., размер на липучках взяли 68-74, но они очень скоро (где-то через месяца 3) начали поддавливать и оставлять следы пережатости и мы перестали ими пользоваться....вот до сих пор (1год и 1 мес.) пользуемся уже только завязочками. Из вкладышей 10 марлевых и 10 баек, как и остальные девочкам, нам больше понравились марлечки, а байки остались почити нетронутыми. Шерстяными шортиками очень довольны, но на ночь они пропускают влагу, поэтому на ночь одевали шортики из свалявой шерсти. Сушили все на раскладной сушке.

3. Вверх #8143
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Мы брали большой набор, где 15 шт. на завязочках и 5 шт. на липучках, так как мы не высаживаемся, ну ни как это у нас не получалось. А на улицу мы всегда одевали одноразовые. Брали, когда малышу было 3 мес., размер на липучках взяли 68-74, но они очень скоро (где-то через месяца 3) начали поддавливать и оставлять следы пережатости и мы перестали ими пользоваться....вот до сих пор (1год и 1 мес.) пользуемся уже только завязочками. Из вкладышей 10 марлевых и 10 баек, как и остальные девочкам, нам больше понравились марлечки, а байки остались почити нетронутыми. Шерстяными шортиками очень довольны, но на ночь они пропускают влагу, поэтому на ночь одевали шортики из свалявой шерсти. Сушили все на раскладной сушке.
    а какой вес у вас был в 6 мес? просто у моей подружки сейчас ребенку еще 3-х мес нет, а он больше, чем мой старший был в полгода))))

4. Вверх #8144
    Новичок Аватар для _love_is_
    а какой вес у вас был в 6 мес? просто у моей подружки сейчас ребенку еще 3-х мес нет, а он больше, чем мой старший был в полгода))))
    точно вес не помню, но не худенькие)))

5. Вверх #8145
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У нас 15 подгузов на завязочках, липучки как- то добавляют объем... Марлю одеваем только на ночь, баечку на улицу... Пропускают пока не пройдут 3-5 цикла стирки, потом у нас ничего не пропускало
    Летом 15 много, зимой- в самый раз
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #8146
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, хочу купить Дисану многоразовые подгузники. Какой набор взять лучше всего (так чтобы лишнего не было), если учитывать, что мы дома голопопим, и подгузники нужны только на улицу и на ночь. Ето правда, что их нельзя сушить на радиаторе зимой? И где лучше всего покупать?
    Я бы взяла шерст. штаны свалянные и "непоседу" , и непромокаемый подгуз на улицу и марлевые вкладыши ( плюс свои бы еще наделала ).
    На бебикеа сейчас скидки 20% на шерсть (до 1 августа)- штаны- дешевле можно взять.

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я бы взяла шерст. штаны свалянные и "непоседу" , и непромокаемый подгуз на улицу и марлевые вкладыши ( плюс свои бы еще наделала ).
    На бебикеа сейчас скидки 20% на шерсть (до 1 августа)- штаны- дешевле можно взять.
    совсем запуталась, т.е. комплектом лучше не брать? на бебикеа можно ссылку

8. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, кто-то заказывал на кумка.ком.юа ? нормальный магазин?
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #8149
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то заказывал на кумка.ком.юа ? нормальный магазин?
    Хороший сайт, но вроде у них сейчас минимальный заказ есть какой-то.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

10. Вверх #8150
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Хороший сайт, но вроде у них сейчас минимальный заказ есть какой-то.
    спасибо Завтра узнаю тогда про минималку, но на сайте не нашла...
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #8151
    Не покидает форум
    напишите пожалуйста свои мысли по поводу нужен ли детский сад, даже самый самый, если мама имеет возможность не работать, а водить детей на кружки и спорт, дома не каждый но все таки заниматься с ребенком, что обходится на порядок дешевле чем хороший частный сад, к тому же если в семье не один ребенок....

12. Вверх #8152
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста свои мысли по поводу нужен ли детский сад, даже самый самый, если мама имеет возможность не работать, а водить детей на кружки и спорт, дома не каждый но все таки заниматься с ребенком, что обходится на порядок дешевле чем хороший частный сад, к тому же если в семье не один ребенок....
    Я считаю, что лучше всего быть ребенку дома. Ведь детские сады появились не так давно, когда родители не могли бросить работу, а вот во всех обеспеченных семьях да и раньше в сады никто не ходил (даже у бедняков), общество росло, развивалось. Тем более если есть возможность куда-то водить, мне кажется общения с другими детьми хватит вполне. У меня вот ребенок прекрасно общается с другими детками (хоть и не ходим не на какие кружки, я сама с ней занимаюсь), да и сколько знакомых подруг не ходили в садики, ничего прекрасные девченки выросли.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #8153
    Не покидает форум
    спасибо за мнение, просто пару страниц назад вскользь обсуждалась тема садов, что у детей и родителе от детей иногда крышу сносит, ведь не у всех дети тихие, спокойные и покладистые, наш старшенький иногда просто мозг выносит от нытья, криков и приступов плохого настроения, понятно, что мы дома работаем над этим, а с младшим мне намного легче он дргой по психотипу, поэтому вряд ли решу отдать его в сад

14. Вверх #8154
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    а вот во всех обеспеченных семьях да и раньше в сады никто не ходил (даже у бедняков), общество росло, развивалось.
    Нужно не забывать, что тогда все в основном жили большими семьями, общинами или имели по несколько нянек для детей (в богатых домах). А сейчас мы имеем одну маму с папой при хорошем раскладе. В лучшем случае еще бабушку, которая далеко не всегда живет вместе с мамой и папой. Все ж стремятся уехать и отделиться от родителей. Редко кто сейчас живет большой семьей в одном доме. Скажу честно, я б хотела жить сейчас вместе с родителями. Всей толпой. Когда детям каждый из взрослых уделяет внимание, то общая нагрузка рассеивается и кажется незаметной. И работа по дому так же делится, пусть не между всеми членами семьи, но между женщинами хотя бы. Это тоже облегчает жизнь. Только вот родители уже "не хотят" нас . Внуков берут 2-3 раза в неделю к себе на целый день, я "отдыхаю", вернее меняю деятельность. И за это спасибо им. Но когда мы предложили переехать к ним, они отказались. В общем я их понимаю, хотят покоя .
    Так что вспоминать про то как было до того как появились сады это конечно хорошо, но малоприменимо к реальности.
    Меня саму сейчас мучает вопрос ДС. Собираемся вести старшего с осени. Он сам просится, говорит что хочет к деткам. Объясняю ему как там будет, что он будет делать, что будет не с мамой, а с тетей воспитательницей. Говорит что согласен. "Идеальный" сад пока найти не могу. Но попытаюсь повести его в тот, который лучше остальных по моему мнению и критериям. В частный ДС не хочу принципиально. Не вижу в них принципиальных отличий в лучшую сторону. Или цена кусается, или еще хуже чем в гос садах. Но мысли о том, надо ли ему вообще в сад меня не покидают, скажу честно
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #8155
    Не покидает форум
    просто у многих не ЕР взрослых на 1 месте собственные интересы и зарабатывние денег, сначала няня, потом детский сад, школа..... а потом сиделка или престарелый дом, извините конечно меня, но у меня детский сад или школа-интернат для детей ассоциируются с домом престарелых для взрослых.
    Наши родители работали на благо социализма и отправляли детей в сад или отдавали бабушкам, но при этом старались заработать не на салон красоты или ужин в рестаране, а на как говориться хлеб насущный.
    мой старший сын ходит в гос сад 2раза в неделю, иногда чаще, с формальной сторны все хорошо, но с духовной я не удовлетворена тем,чем наполнен детский сад, поэтому думаю стоит ли ребенка в саду или забирать документы

16. Вверх #8156
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    мне кажется, что тут вопрос во многом зависит от конкретного ребенка... У меня есть кума, у нее замечательная большая семья, живут в соседних домах, куча детей, практически все время они проводят вместе, дети гурьбой играют на свежем воздухе, бабушка-директор музыкальной школы, занимается с детками. Короче, и детям много внимания и взрослые не так устают, как если каждый сам за себя был. Ну и моя ситуация..я одна и двое детей. Никто не толком не помогает, ну и разорваться на части не получается. Дочка очень просится в сад и я вижу, что дома ей тяжело одной... Я не могу дать ей в полной мере все то, что она просит. А если и пытаюсь, то у самой взрыв мозга =( Короче, один в поле не воин. Если уж мама и решает не отдавать в сад, то тут уж ей придется попотеть, чтобы обеспечить полноценное и разностороннее развитие ребенка..и то, мне кажется, что ребенку будет мало. По крайней мере моей дочке мало меня и сестрички. Ну и зачем держать дитя дома, если ему этого не хочется... Другой вопрос, если ребенок не готов отделиться от мамы или в саду не нравится...тогда и заставлять незачем.
    Моя в сад пойдет уже со следующей осени..я, не в обиду, против гос.садов..хочу отдать в хороший частный. А до этого времени будем ходить в полудневку как и раньше. Дочке очень нравится.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #8157
    просто у многих не ЕР взрослых на 1 месте собственные интересы и зарабатывние денег, сначала няня, потом детский сад, школа..... а потом сиделка или престарелый дом, извините конечно меня, но у меня детский сад или школа-интернат для детей ассоциируются с домом престарелых для взрослых.
    Наши родители работали на благо социализма и отправляли детей в сад или отдавали бабушкам, но при этом старались заработать не на салон красоты или ужин в рестаране, а на как говориться хлеб насущный.
    мой старший сын ходит в гос сад 2раза в неделю, иногда чаще, с формальной сторны все хорошо, но с духовной я не удовлетворена тем,чем наполнен детский сад, поэтому думаю стоит ли ребенка в саду или забирать документы
    а ребенку туда нравится ходить?
    просто с духовной стороны врядле вас удовлетворит и школа,и институт. Просто, как мне кажется, важно говорить с ребенком о том, что вам не нравится или о том, чего вы боитесь...тогда станет понятней. Выяснять как он относится к каким-то вещам. Уберечь от всего не получится, главное, обсудить, обговорить..не терять контакт.
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #8158
    Не покидает форум
    Юля, может не совсем в тему, но в чем с вашей стороны преимущество детского сада такого, например, как Заботино перед Маминой радостью с более домашней вальдорфской обстановкой, или полудневкой в Веселой семейке

19. Вверх #8159
    Юля, может не совсем в тему, но в чем с вашей стороны преимущество детского сада такого, например, как Заботино перед Маминой радостью с более домашней вальдорфской обстановкой, или полудневкой в Веселой семейке
    львечу вам в личку, а то оштрафуют нас)))
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #8160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а ребенку туда нравится ходить?
    просто с духовной стороны врядле вас удовлетворит и школа,и институт. Просто, как мне кажется, важно говорить с ребенком о том, что вам не нравится или о том, чего вы боитесь...тогда станет понятней. Выяснять как он относится к каким-то вещам. Уберечь от всего не получится, главное, обсудить, обговорить..не терять контакт.
    мы с июня живем на море и в сад не ходим, иногда сын говорит, что соскучился и хочет в сад, иногда когда мы обсуждаем с ним тему дс говорит, что ему там не интересно, находясь вне города я не вижу неободимости в саду, но возвращяясь в город среда как то давит и мысли по поводу дс почему то тоже

Ответить в теме
Страница 408 из 986 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права