| ||
Мы брали большой набор, где 15 шт. на завязочках и 5 шт. на липучках, так как мы не высаживаемся, ну ни как это у нас не получалось. А на улицу мы всегда одевали одноразовые. Брали, когда малышу было 3 мес., размер на липучках взяли 68-74, но они очень скоро (где-то через месяца 3) начали поддавливать и оставлять следы пережатости и мы перестали ими пользоваться....вот до сих пор (1год и 1 мес.) пользуемся уже только завязочками. Из вкладышей 10 марлевых и 10 баек, как и остальные девочкам, нам больше понравились марлечки, а байки остались почити нетронутыми. Шерстяными шортиками очень довольны, но на ночь они пропускают влагу, поэтому на ночь одевали шортики из свалявой шерсти. Сушили все на раскладной сушке.
У нас 15 подгузов на завязочках, липучки как- то добавляют объем... Марлю одеваем только на ночь, баечку на улицу... Пропускают пока не пройдут 3-5 цикла стирки, потом у нас ничего не пропускало
Летом 15 много, зимой- в самый раз![]()
Орхидеи - моя слабость!!!
Девочки, кто-то заказывал на кумка.ком.юа ? нормальный магазин?
Жить легко и радостно!
напишите пожалуйста свои мысли по поводу нужен ли детский сад, даже самый самый, если мама имеет возможность не работать, а водить детей на кружки и спорт, дома не каждый но все таки заниматься с ребенком, что обходится на порядок дешевле чем хороший частный сад, к тому же если в семье не один ребенок....
Я считаю, что лучше всего быть ребенку дома. Ведь детские сады появились не так давно, когда родители не могли бросить работу, а вот во всех обеспеченных семьях да и раньше в сады никто не ходил (даже у бедняков), общество росло, развивалось. Тем более если есть возможность куда-то водить, мне кажется общения с другими детьми хватит вполне. У меня вот ребенок прекрасно общается с другими детками (хоть и не ходим не на какие кружки, я сама с ней занимаюсь), да и сколько знакомых подруг не ходили в садики, ничего прекрасные девченки выросли.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
спасибо за мнение, просто пару страниц назад вскользь обсуждалась тема садов, что у детей и родителе от детей иногда крышу сносит, ведь не у всех дети тихие, спокойные и покладистые, наш старшенький иногда просто мозг выносит от нытья, криков и приступов плохого настроения, понятно, что мы дома работаем над этим, а с младшим мне намного легче он дргой по психотипу, поэтому вряд ли решу отдать его в сад
Нужно не забывать, что тогда все в основном жили большими семьями, общинами или имели по несколько нянек для детей (в богатых домах). А сейчас мы имеем одну маму с папой при хорошем раскладе. В лучшем случае еще бабушку, которая далеко не всегда живет вместе с мамой и папой. Все ж стремятся уехать и отделиться от родителей. Редко кто сейчас живет большой семьей в одном доме. Скажу честно, я б хотела жить сейчас вместе с родителями. Всей толпой. Когда детям каждый из взрослых уделяет внимание, то общая нагрузка рассеивается и кажется незаметной. И работа по дому так же делится, пусть не между всеми членами семьи, но между женщинами хотя бы. Это тоже облегчает жизнь. Только вот родители уже "не хотят" нас. Внуков берут 2-3 раза в неделю к себе на целый день, я "отдыхаю", вернее меняю деятельность. И за это спасибо им. Но когда мы предложили переехать к ним, они отказались. В общем я их понимаю, хотят покоя
.
Так что вспоминать про то как было до того как появились сады это конечно хорошо, но малоприменимо к реальности.
Меня саму сейчас мучает вопрос ДС. Собираемся вести старшего с осени. Он сам просится, говорит что хочет к деткам. Объясняю ему как там будет, что он будет делать, что будет не с мамой, а с тетей воспитательницей. Говорит что согласен. "Идеальный" сад пока найти не могу. Но попытаюсь повести его в тот, который лучше остальных по моему мнению и критериям. В частный ДС не хочу принципиально. Не вижу в них принципиальных отличий в лучшую сторону. Или цена кусается, или еще хуже чем в гос садах. Но мысли о том, надо ли ему вообще в сад меня не покидают, скажу честно![]()
Я желаю всем счастья!
просто у многих не ЕР взрослых на 1 месте собственные интересы и зарабатывние денег, сначала няня, потом детский сад, школа..... а потом сиделка или престарелый дом, извините конечно меня, но у меня детский сад или школа-интернат для детей ассоциируются с домом престарелых для взрослых.
Наши родители работали на благо социализма и отправляли детей в сад или отдавали бабушкам, но при этом старались заработать не на салон красоты или ужин в рестаране, а на как говориться хлеб насущный.
мой старший сын ходит в гос сад 2раза в неделю, иногда чаще, с формальной сторны все хорошо, но с духовной я не удовлетворена тем,чем наполнен детский сад, поэтому думаю стоит ли ребенка в саду или забирать документы
мне кажется, что тут вопрос во многом зависит от конкретного ребенка... У меня есть кума, у нее замечательная большая семья, живут в соседних домах, куча детей, практически все время они проводят вместе, дети гурьбой играют на свежем воздухе, бабушка-директор музыкальной школы, занимается с детками. Короче, и детям много внимания и взрослые не так устают, как если каждый сам за себя был. Ну и моя ситуация..я одна и двое детей. Никто не толком не помогает, ну и разорваться на части не получается. Дочка очень просится в сад и я вижу, что дома ей тяжело одной... Я не могу дать ей в полной мере все то, что она просит. А если и пытаюсь, то у самой взрыв мозга =( Короче, один в поле не воин. Если уж мама и решает не отдавать в сад, то тут уж ей придется попотеть, чтобы обеспечить полноценное и разностороннее развитие ребенка..и то, мне кажется, что ребенку будет мало. По крайней мере моей дочке мало меня и сестрички. Ну и зачем держать дитя дома, если ему этого не хочется... Другой вопрос, если ребенок не готов отделиться от мамы или в саду не нравится...тогда и заставлять незачем.
Моя в сад пойдет уже со следующей осени..я, не в обиду, против гос.садов..хочу отдать в хороший частный. А до этого времени будем ходить в полудневку как и раньше. Дочке очень нравится.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а ребенку туда нравится ходить?
просто с духовной стороны врядле вас удовлетворит и школа,и институт. Просто, как мне кажется, важно говорить с ребенком о том, что вам не нравится или о том, чего вы боитесь...тогда станет понятней. Выяснять как он относится к каким-то вещам. Уберечь от всего не получится, главное, обсудить, обговорить..не терять контакт.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Юля, может не совсем в тему, но в чем с вашей стороны преимущество детского сада такого, например, как Заботино перед Маминой радостью с более домашней вальдорфской обстановкой, или полудневкой в Веселой семейке
мы с июня живем на море и в сад не ходим, иногда сын говорит, что соскучился и хочет в сад, иногда когда мы обсуждаем с ним тему дс говорит, что ему там не интересно, находясь вне города я не вижу неободимости в саду, но возвращяясь в город среда как то давит и мысли по поводу дс почему то тоже
Социальные закладки