С чего Вы взяли, что их больше?Сообщение от Bunny1986
Нас гораздо больше!![]()
Счётчик об этом тоже говорит, а спорят в этой ветке единицы, не всем хочется с ними общаться.
Посмотрим, что они запоют после 17 сентября.![]()
| ||
С чего Вы взяли, что их больше?Сообщение от Bunny1986
Нас гораздо больше!![]()
Счётчик об этом тоже говорит, а спорят в этой ветке единицы, не всем хочется с ними общаться.
Посмотрим, что они запоют после 17 сентября.![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
мы запоём гимн Украины на УКРАИНСКОМ с гордостью.Сообщение от Русский регион
![]()
Речь и идет, по сути, о замене в большей части Украины.Сообщение от Ant
Мы можем себе позволить НЕ говорить на украинском, поскольку нас везде в Украине пока понимают на русском из-за советского прошлого. Но если ввести два государственных языка, то нежизнеспособными могут оказаться и русск. на западе и укр. на востоке.![]()
Напоминает Бельгию, где жители Антверпена не всегда знают французский, а в Брюсселе не распространен фламандский. Так и общаются между собой на каком получится: англ., нем., итал… Но там два совершенно разных народа живут.
Если же оставить один украинский, то для молодежи не проблема на нем учиться (его учить), а старшие и средние поколения никто не трогает, разве если министром хочешь стать.![]()
Вот и доводы. Не обязательно их «принимать», можно понять и не согласиться.
Не давить, а воспитывать новое поколение на украинском. Я против какого либо давления на людей уже сформированных, не знающих укр. не по своей вине, но если думать о будущем, то однозначно государственный один.Сообщение от Ant
Политический вопрос: «на» Украине или «в» Украине?
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
/И.С.Тургенев/
.................
Т.Шевченко, который учили наизусть все школьники Украины в советское время, есть такие строки:
«Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій…»
.................
Так какая же норма русского языка, не политическая, а именно языковая - «в Украине» или «на Украине» - правильная?
Правильная - «на Украине».
— Как исторически сложившаяся предложно-падежная форма данного топонима.
— Как языковая традиция, по которой принято в русском языке говорить «на Украине», подобно тому, как говорят «на Кубе», «на Мальте», «на Кипре», «на Кавказе» (хотя «в Крыму»).
— Потому что «на Украине» (как и на Полтавщине, на Черниговщине) - это кодифицированное исключение из правила (административно-географические наименования в русском языке управляются при помощи предлога в).
Итак, норме современного русского литературного языка соответствует употребление предлога «на» со словом Украина, т. е. «на Украине». И нет никаких языковых причин менять подобное употребление.
Ведь никто не ставит под сомнение суверенитет Республики Куба, употребляя выражение «на Кубе». И если Украине «понадобилось» обозначить и подкрепить свою не так давно полученную суверенность изменением предлога в русском языке, то это её проблемы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\
Кто что скажет по этому?
Как же всё-таки правильно: "на" или "в"?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Не факт, Государство должно развиваться так как этого требует обстановка. Если народ требует этого, то это его воляСообщение от TEAC
Отличный шаблон! Не уверен, что его оценит "Украинская" сторона спораСообщение от Русский регион
![]()
а если половина народа требует одно а другая половина другого?Сообщение от Bunny1986
Років через 50 ця проблема точно відпаде - значна частина росіян вже в наближчі 10 років переїде в Росію, молоде і середнє покоління вчитиметься і говоритиме українською...
На Заході діти вже практично не знають російської, в Центрі - говорять, але дуже погано, бо вивчають факультативно, або ж не вивчають зовсім...
Південь перейде на українську років через 20, думаю... Схід - років через 30... І все. Проблеми немає...
Її, власне, і зараз немає. Просто є Росія, якій досі сверблять імперські амбіції. От вона і пхається, куди її не просять...
Такие проблемы должна решать власть! А она тю-тюСообщение от Bear_man
Простите, а почему нужно это делать на украинском языке?Сообщение от TEAC
Я например категорически против чтобы наши дети учили русскую литературу, как зарубежную.
А шедевры типа "Хиба ревуть воли як ясла повни" вбивались в головы подрастающего поколения.
Простите, а ваc зовут не Шарль Перро?Сообщение от Напівкровний одесит
А то вы очень похожи на сказочника.
ты сначала пойми о чем речь в этом стихотворении. оно получше чем письма евгения к татьяне.Сообщение от firejump
![]()
ну это я в курсе. там ваапче черт знает что творится.Сообщение от Bunny1986
А насчет Русской литературы как зарубежой тоже несогласна! Не могу понять, ну никак не катит она за "зарубежную"
а я согласенСообщение от Bunny1986
![]()
Вы же ярый сторонник украинского языка и литературы.Сообщение от Bear_man
Для того чтобы спорить нужно хотя бы разбираться в них.
Позор все что можно по этому поводу сказать!
Это роман, а не стихотворение!!!
"Хіба ревуть воли як ясла повні" - Панас Мирний
Ознакомьтесь с матчастью, а не занимайтесь флудом.![]()
![]()
http://ukrcenter.com/library/read.asp?id=1163&read=true
Почему? Мы родились в СССР, тогда все было отечественным, зачем сейчас разделять?Сообщение от Bear_man
А вы вообще с ней знакомы?Сообщение от Bear_man
Не знаю, кого больше - требующих или возражающих, результаты опроса в русскоязычной Одессе, да еще на политическом форуме не показатель.Сообщение от Bunny1986
В любом случае, требования народа не всегда возможно выполнить.
Народ лишь выбирает правителей. Правители решают как развиваться стране. Как решат, так и будет, я возражать не буду, но останусь при своем скромном мнении.
Социальные закладки