Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 4079 из 4090 ПерваяПервая ... 3079 3579 3979 4029 4069 4077 4078 4079 4080 4081 4089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,561 по 81,580 из 81781
  1. Вверх #81561
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Докупила я сегодня кусок нового алюминиевого провода сечением 2,5.
    Притащила домой, сравнила, и поняла что к моей розетке идёт провод бОльшего сечения
    И теперь я опять в раздумьях: то ли ехать покупать другой провод, то ли обставить этот
    И как жеж его всё таки лучше соединять, через розетку, или всё таки через те штуковины?
    через розетку и как раз медь-алюминий, и не получится гальваника и окисление, и сечение алюминий 1к1, а медь 1 к 2.
    т.е. 1 мм алюминия это 1 киловат.
    а медь 1 мм это 2 киловата пропускная мощность.(условные показатели)
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #81562
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    медь и алюминий можно соединять через прокладки-шайбы из стали
    кстати в ссср делали специальные клеммники со стальными контактами и винтами

алюминий с алюминием можно просто скручивать (но старые провода часто ломаются при скрутке)
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.12.2024 в 10:07.

3. Вверх #81563
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Докупила я сегодня кусок нового алюминиевого провода сечением 2,5.
    Притащила домой, сравнила, и поняла что к моей розетке идёт провод бОльшего сечения
    И теперь я опять в раздумьях: то ли ехать покупать другой провод, то ли обставить этот
    И как жеж его всё таки лучше соединять, через розетку, или всё таки через те штуковины?
    Качественной скрутки будет достаточно, все совдеповские распредкоробки собраны на скрутках и стоят по полвека, а то и дольше.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #81564
    Постоялец форума Аватар для tonti
    Подскажите, кто сведущ в электрике. На электросчётчике светится лампочка "Земля", когда ноутбук включен в розетку без заземления. Когда в эту же розетку включен фен или лампа, свечения "Земли"на счётчике нет. Это же повторяется на других розетках. Не будет ли проблем с отключеним всей квартиры из-за этого ноута, когда добавится УЗО или дифавтомат?
    Последний раз редактировалось tonti; 13.12.2024 в 12:13.
    мой финиш горизонт по-прежнему далёк...

5. Вверх #81565
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    не должно

6. Вверх #81566
    User banned
    Доброго всем времени суток!
    Только что задал вопрос в объявлениях по профилю, но сомневаюсь в объективности и вообще в том что ответ будет. Последнее сообщение полтора года назад. Вопрос по утеплению фасада квартиры в чешке (9\5). Сколько нынче будет стоить м.кв. в комплексе материалы/работа, если ориентироваться на пенопласт 100? Может кто делал недавно или слышал актуальные цены на сегодня.

7. Вверх #81567
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    Только что задал вопрос в объявлениях по профилю, но сомневаюсь в объективности и вообще в том что ответ будет. Последнее сообщение полтора года назад. Вопрос по утеплению фасада квартиры в чешке (9\5). Сколько нынче будет стоить м.кв. в комплексе материалы/работа, если ориентироваться на пенопласт 100? Может кто делал недавно или слышал актуальные цены на сегодня.
    сразу оговаривайте пенопласт ГОСт.. потому как его цена от облегченого отличается ровно в 2 раза.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #81568
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    сразу оговаривайте пенопласт ГОСт.. потому как его цена от облегченого отличается ровно в 2 раза.
    Дякую, но пока, к сожалению, обговаривать нечего, цены даже приблизительной не знаю. Придётся звонить по объявлениям наверное.

9. Вверх #81569
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Дякую, но пока, к сожалению, обговаривать нечего, цены даже приблизительной не знаю. Придётся звонить по объявлениям наверное.
    чем выше плотность тем лучше
    всякое говно не берите - не имеет смысла
    мне балкон начали делать с говна
    пока сам не разобрался - нормально не получилось
    считают нормальный материал - покупают говно и зарабатывают

с предоплатой будьте осторожны
    слишком много кидал сейчас
    для них отдельный котел в аду
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #81570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    чем выше плотность тем лучше
    всякое говно не берите - не имеет смысла
    мне балкон начали делать с говна
    пока сам не разобрался - нормально не получилось
    считают нормальный материал - покупают говно и зарабатывают

с предоплатой будьте осторожны
    слишком много кидал сейчас
    для них отдельный котел в аду
    А не проще самому купить материал ,а заплатить зароту?

11. Вверх #81571
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Здрасти всем) У меня вопрос не совсем по теме, но возможно мне тут смогут помочь-подсказать

Раздобыла я офигенный стул под реставрацию. Разобрала его, намазала жидкостью для снятия краски,, всё зачистила-пошкурила. Короче подготовила под покраску. Полезла в інтернет что бы уточнить какие грунтовку и краску купить, и офигела.

Во первых грунтовка: я думала что есть какая то специальная именно для дерева, а там просто акриловая грунтовка и всё. Это что, получается можно грунтовать той же грунтовкой которой мы стены мажем?
    Во вторых краска: оказывается что все пользуются разными красками кто то акриловой, кто то меловой, а ещё есть краска-грунт.

И что делать? Какую грунтовку и краску покупать? Или можно купить эту самую краску-грунт? Короче я в полной растерянности
    П.С. Красить планирую в белый, так что надо что бы краска хорошенечко всё покрыла и закрасила
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

12. Вверх #81572
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    П.П.С. а ещё ж клей

Вот прям под сиденьем ножки крепятся на металлиические уголки, а перекладины которые соединяют ножки посередине когда то держались на клею. А я ж стул то разобрала, и теперь надо их каким то клеем склеить. В наличии у меня есть клей ПВА и ещё какой то наподобии "Момента". Какой то из них для такого дела подойдёт, или надо какой нибудь там специальный типо эпоксидного?
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

13. Вверх #81573
    П.П.С. а ещё ж клей

Вот прям под сиденьем ножки крепятся на металлиические уголки, а перекладины которые соединяют ножки посередине когда то держались на клею. А я ж стул то разобрала, и теперь надо их каким то клеем склеить. В наличии у меня есть клей ПВА и ещё какой то наподобии "Момента". Какой то из них для такого дела подойдёт, или надо какой нибудь там специальный типо эпоксидного?
    дерево лучше всего клеит пва влагостойкий, д3 вроде. Их в эпике полно.
    по краске там грунт и краска не обычная для стен а по дереву, мдф.
    такая которой красят фасады мебели и двери, у такой краски мматовость разная есть, а также разный состав, который и для наружных работ применяют.
    продается на вес, колер подбирается по каталогу Ral

14. Вверх #81574
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Здрасти всем) У меня вопрос не совсем по теме, но возможно мне тут смогут помочь-подсказать

Раздобыла я офигенный стул под реставрацию. Разобрала его, намазала жидкостью для снятия краски,, всё зачистила-пошкурила. Короче подготовила под покраску. Полезла в інтернет что бы уточнить какие грунтовку и краску купить, и офигела.

Во первых грунтовка: я думала что есть какая то специальная именно для дерева, а там просто акриловая грунтовка и всё. Это что, получается можно грунтовать той же грунтовкой которой мы стены мажем?
    Во вторых краска: оказывается что все пользуются разными красками кто то акриловой, кто то меловой, а ещё есть краска-грунт.

И что делать? Какую грунтовку и краску покупать? Или можно купить эту самую краску-грунт? Короче я в полной растерянности
    П.С. Красить планирую в белый, так что надо что бы краска хорошенечко всё покрыла и закрасила
    Алкидной груновкой и краской красьте из балончика .

15. Вверх #81575
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    https://epicentrk.ua/shop/kraska-interernaya-triora-tr-37-silk-baby-1-l-.html
    Для декупажа деревянных поверхностей (табуретки в т.ч.) использую этот грунт. Наношу спонжем (кусок поролона) два слоя. После высыхания каждый слой зашкуриваю.

Лак использую этот
    https://epicentrk.ua/shop/mebelnyy-lak-acryl-mobellack-feidal-glyanets-5-l.html

Если хочется без глянцевого блеска, выбирай лак матовый.
    Последний раз редактировалось ВОЛЬТА; 14.01.2025 в 11:31.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

16. Вверх #81576
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Подскажите пожалуйста,мне 10 лет назад делали ремонт в ванной комнате, и сделали за стеной из плитки неудачный выступ парапет,очень узкий. И так же неудачно и неудобно там присобачили счётчики на воду. Я их даже сфотографировать для показаний с трудом могу.. А тут коснулось надо делать поверку счётчиков. Сегодня мастер с водоканала пришёл,посмотрел,поковырялся и ушел со словами что нужно делать только окошко,иначе ни рукой,ни инструментом не залезть. Так вот нужен мастер, который вырежет в стене, в плитке очень аккуратно окно или дверцу. Как это делают и кто занимается без больших уронов. Сделает умело и красиво.
    П.с. Таирова
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 18.02.2025 в 09:47.
    Любовь - морковь ;)

17. Вверх #81577
    Посетитель

Грунт Аура по дереву прозрачный и белый.Краска Аура термостойкая для радиаторов.Очень клево смотрица.

18. Вверх #81578
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ODTrader Посмотреть сообщение
    Приветствую всех старичков. Я намечаю обновление квартиры с женой на Таирова. Не могу найти на форуме отзывов компании Квадратум https://kvadratum.com.ua и 11Мастеров которые к тому же не имеют сайта. Кто нибудь выполнял у них ремонт или слышал позитивные отзывы?
    Сегодня около 11.00 из микроавтобуса с логотипами этой компании выкидывали строительный мусор тупо в поле за очистными

19. Вверх #81579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Сегодня около 11.00 из микроавтобуса с логотипами этой компании выкидывали строительный мусор тупо в поле за очистными
    ну надо было сфоткать и отправить куда надо, таких мудаков надо наказывать...

20. Вверх #81580
    Живёт на форуме
    П.П.С. а ещё ж клей

Если детали прилегают плотно и их можно сильно сжать, то ПВА (желательно столярный). Если не плотно, возможность сжатия ограничена (перекладина входит в паз на ножке, например), то полиуретановый (дорогой).
    Для дерева используются специальные грунты, использовать аэрозоли - не рекомендую, из за низкой прочности покрытия.

Ответить в теме
Страница 4079 из 4090 ПерваяПервая ... 3079 3579 3979 4029 4069 4077 4078 4079 4080 4081 4089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права