| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
медь и алюминий можно соединять через прокладки-шайбы из стали
кстати в ссср делали специальные клеммники со стальными контактами и винтами
алюминий с алюминием можно просто скручивать (но старые провода часто ломаются при скрутке)
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.12.2024 в 10:07.
Подскажите, кто сведущ в электрике. На электросчётчике светится лампочка "Земля", когда ноутбук включен в розетку без заземления. Когда в эту же розетку включен фен или лампа, свечения "Земли"на счётчике нет. Это же повторяется на других розетках. Не будет ли проблем с отключеним всей квартиры из-за этого ноута, когда добавится УЗО или дифавтомат?
Последний раз редактировалось tonti; 13.12.2024 в 12:13.
мой финиш горизонт по-прежнему далёк...
Доброго всем времени суток!
Только что задал вопрос в объявлениях по профилю, но сомневаюсь в объективности и вообще в том что ответ будет. Последнее сообщение полтора года назад. Вопрос по утеплению фасада квартиры в чешке (9\5). Сколько нынче будет стоить м.кв. в комплексе материалы/работа, если ориентироваться на пенопласт 100? Может кто делал недавно или слышал актуальные цены на сегодня.
чем выше плотность тем лучше
всякое говно не берите - не имеет смысла
мне балкон начали делать с говна
пока сам не разобрался - нормально не получилось
считают нормальный материал - покупают говно и зарабатывают
с предоплатой будьте осторожны
слишком много кидал сейчас
для них отдельный котел в аду
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Здрасти всем)У меня вопрос не совсем по теме, но возможно мне тут смогут помочь-подсказать
Раздобыла я офигенный стул под реставрацию. Разобрала его, намазала жидкостью для снятия краски,, всё зачистила-пошкурила. Короче подготовила под покраску. Полезла в інтернет что бы уточнить какие грунтовку и краску купить, и офигела.
Во первых грунтовка: я думала что есть какая то специальная именно для дерева, а там просто акриловая грунтовка и всё. Это что, получается можно грунтовать той же грунтовкой которой мы стены мажем?
Во вторых краска: оказывается что все пользуются разными красками кто то акриловой, кто то меловой, а ещё есть краска-грунт.
И что делать? Какую грунтовку и краску покупать? Или можно купить эту самую краску-грунт? Короче я в полной растерянности
П.С. Красить планирую в белый, так что надо что бы краска хорошенечко всё покрыла и закрасила
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
П.П.С. а ещё ж клей
Вот прям под сиденьем ножки крепятся на металлиические уголки, а перекладины которые соединяют ножки посередине когда то держались на клею. А я ж стул то разобрала, и теперь надо их каким то клеем склеить. В наличии у меня есть клей ПВА и ещё какой то наподобии "Момента". Какой то из них для такого дела подойдёт, или надо какой нибудь там специальный типо эпоксидного?
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
дерево лучше всего клеит пва влагостойкий, д3 вроде. Их в эпике полно.
по краске там грунт и краска не обычная для стен а по дереву, мдф.
такая которой красят фасады мебели и двери, у такой краски мматовость разная есть, а также разный состав, который и для наружных работ применяют.
продается на вес, колер подбирается по каталогу Ral
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
https://epicentrk.ua/shop/kraska-interernaya-triora-tr-37-silk-baby-1-l-.html
Для декупажа деревянных поверхностей (табуретки в т.ч.) использую этот грунт. Наношу спонжем (кусок поролона) два слоя. После высыхания каждый слой зашкуриваю.
Лак использую этот
https://epicentrk.ua/shop/mebelnyy-lak-acryl-mobellack-feidal-glyanets-5-l.html
Если хочется без глянцевого блеска, выбирай лак матовый.
Последний раз редактировалось ВОЛЬТА; 14.01.2025 в 11:31.
❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧
Подскажите пожалуйста,мне 10 лет назад делали ремонт в ванной комнате, и сделали за стеной из плитки неудачный выступ парапет,очень узкий. И так же неудачно и неудобно там присобачили счётчики на воду. Я их даже сфотографировать для показаний с трудом могу.. А тут коснулось надо делать поверку счётчиков. Сегодня мастер с водоканала пришёл,посмотрел,поковырялся и ушел со словами что нужно делать только окошко,иначе ни рукой,ни инструментом не залезть. Так вот нужен мастер, который вырежет в стене, в плитке очень аккуратно окно или дверцу. Как это делают и кто занимается без больших уронов. Сделает умело и красиво.
П.с. Таирова
Последний раз редактировалось Lubimaya; 18.02.2025 в 09:47.
Любовь - морковь ;)
Если детали прилегают плотно и их можно сильно сжать, то ПВА (желательно столярный). Если не плотно, возможность сжатия ограничена (перекладина входит в паз на ножке, например), то полиуретановый (дорогой).
Для дерева используются специальные грунты, использовать аэрозоли - не рекомендую, из за низкой прочности покрытия.
Социальные закладки