А дырку в ламинате заделать можно шпаклевкой по дереву?
|
А дырку в ламинате заделать можно шпаклевкой по дереву?
Ну тут вже питання чи дуже потрібні йому ваші гроші)) я коли не хочу щось робити додатково на об,єкті)) або замовник мені не до душі, я також кажу що це коштує 350+ 21 євро внесок профспілці))..може це той самий випадок) та скоріш всього сказав так на вдачу як то кажуть)) 350 це реальний заробіток сантехніка у день у Європі( звичайно не Польща та інші країни типу румунів, угорців,чехів) але то не про нас))
Ви живете так, як обирали вчора...
Вам виднее как там сантехники в Европах зарабатывают, но я вот посмотрел навскидку. Получается от 150 до 200 и это в условиях занятости каждого дня в течении 20 дней в месяц. Германия , Франция , Италия
Не, оно может и там есть шабашники, которые хотят заработать месячную зарплату за один день, потому что потом может не быть работы, но вопрос в другом. Там уровень жизни и зарплаты другие. Ситуации когда профессор копит свою зарплату полгода, что бы ему сантехник поменял унитаз - нонсенс. Я уже много раз говорил надо делать самому и будет всем счастье. И деньги будут дома и сантехник не будет сильно уставать на заказах.![]()
Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста где заказать столешницу из кварца в санузел по адекватной цене
На мой взгляд, Вы не правы – делать должен тот, кто этому обучен.
Другой разговор, что в Украине 90% условных строителей, сантехников, и электриков – ничему не обучены. Ну, а насчет хотелок оплаты – это наследие совка и гегемонии пролетариата. Стать хорошим штукатуром, наверно может 80 человек из ста, а хорошим преподавателем или врачом, 20 человек из ста – требуется другой уровень когнитивных способностей и знаний.
Страна, где уровень оплаты определяется количеством забитых молотком шурупов, а не сложностью работы – обречена, что с совком и произошло.
Не, я совсем не против, если человек хочет освоить другую специальность и сделать сам, но, чаще всего – это не целесообразно.
350 це абсолютно нормальна зарплатня на день для сантехніка у Бельгії)) так само робочий день електрика...Це якраз ті кого ви називаєте шабашникі)) це щось на кшталт нашого ФОП..так здається що начебто дорого ,але це брутто )) вони всі платять податки)) тому що коли ти там платиш податок, ти маєш всі права)) жоден замовник там не буде бикувати за риску чи скол на плитці�� то у що профспілка поставить раком і забере гроші�� так працює ринок праці у реальної Європі)) не Польщі,Чехії,чи якоїсь там Угорщині а у нормальної цивілізованої Європі)) тому я завжди буду за те щоб наша країна вчилась та приєдналась до прагматичних а не великих та убогих))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.11.2024 в 19:49.
Ні ..просто ми ще тупі та абсолютно далекі від цивілізації)) у країнах капіталістичної Європи ніхто з замовників не страждає хернею типу " я тебе плачу, я так хочу" і такого поняття як закащчик всегда прав не існує)) там багато чого не роблять у плані ремонтах як у нас, бо у них це робочий час людини і це дорого)) я за два рокі жодного разу не робив дурниць у вигляді кутів 45 градусів)) полочек з плиткі, ебоксидної фугі)) за кнопку інсталяції взагалі мовчу)) такою хернею можуть страждати тільки у країнах третього світу, де робітник немає ніяких прав)) чим меньше прав у виконавця, тим більше виїбонів у замовника..Так, там заможні люди, красиві будинкі, ремонт під ключ ванної кімнати 20-46 тисяч євро коштує, але вони якись абсолютно без претензій на вичурность та особливий дизайн)) все просто і практично..Тому що виїбони дизайнера це дуже дорого)) тому там дизайнери не изгаляються у маразмі )) а просто малюють прості проекти)) якось так))
Да..і більшість їхніх майстрів у наших замовників була б звільнена на другий день)) а там вони працюють десятиріччями...і жінки Доречи сантехнікою займаються))
Дратутиу матросов есть вопроы)
Я тут кое-что накрутила-навертела с проводкой, и что то не уверена можно ли так было делать.
Короче, мне очень понадобилось подвинуть розетку (проводка советская алюминиевая). Тоесть мне нужо было доростить недостающий кусок провода. А у меня как раз был кусочек старого провода и какие то штуковины для соединения проводов. Ну вот я накрутила-навертела, но что то не уверена что правильно сделала
Вот фотка, что б было понятно о чём речь
А вот штуковины которыми соединяла
Подскажите пожалуйста можно так оставлять или нужно переделать?
А если переделать, то как?
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
П.С. в розетку этой будет использоваться в основном фен (на нём написано 2300W)
ну и пауербанки я от этой розетки заряжаю
Забыла написать.
Вот этот розовый провод которым я наростила, он чуть тоньше чем тот который в родной розетке
купить клемники WAGO с пастой для соединения алюминиевых и медных проводов
https://www.wago.com/global/building...per-conductors
Клеммы WAGO 224 серии используются для подключения люстр, бра, соединяет 2, 3 зачищенных медных и алюминиевых проводника от 0,5 мм2 до 2,5 мм2, как одножильных, так и многожильных.
С помощью контактной пасты WAGO Alu-Plus они могут соединять алюминиевые и медные проводники с помощью соединителей WAGO — быстро, легко и надежно.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.12.2024 в 06:23.
Докупила я сегодня кусок нового алюминиевого провода сечением 2,5.
Притащила домой, сравнила, и поняла что к моей розетке идёт провод бОльшего сечения
И теперь я опять в раздумьях: то ли ехать покупать другой провод, то ли обставить этот
И как жеж его всё таки лучше соединять, через розетку, или всё таки через те штуковины?
Социальные закладки