Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 4078 из 4087 ПерваяПервая ... 3078 3578 3978 4028 4068 4076 4077 4078 4079 4080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,541 по 81,560 из 81725
  1. Вверх #81541
    Частый гость Аватар для gorodoff
    А дырку в ламинате заделать можно шпаклевкой по дереву?

2. Вверх #81542
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    а ламинат уже делают из дерева?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #81543
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Воском. Есть в продаже комплекты для ремонта ламината, можно просто мебельный подобрать в цвет.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #81544
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Він мабуть нещодавно приїхав з Європи�� там з вас б взяли 500 євро мінімум)) тому він все правильно сказав)) а хто встановив що день роботи має коштувати 300 баксів?)) звикли що сантехнік має коштувати 40 баксів за точку))?)) часи змінюються)) тцк піднімає розцінкі))
    я за свой день не получаю 350
    с чего сантехник должен?
    пускай ходит дальше без моих денег "зная себе цену")
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #81545
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    я за свой день не получаю 350
    с чего сантехник должен?
    пускай ходит дальше без моих денег "зная себе цену")
    Ну тут вже питання чи дуже потрібні йому ваші гроші)) я коли не хочу щось робити додатково на об,єкті)) або замовник мені не до душі, я також кажу що це коштує 350+ 21 євро внесок профспілці))..може це той самий випадок) та скоріш всього сказав так на вдачу як то кажуть)) 350 це реальний заробіток сантехніка у день у Європі( звичайно не Польща та інші країни типу румунів, угорців,чехів) але то не про нас))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #81546
    Плиточник у шоколаді
    Получается это бок балкона, я их вижу с кухонного окна и не могу дотянутся руками, думаю делать как-то через палку чтоб достать, поэтому шлифовать не получится, т.е. нужна автомобильная шпаклевка да? А она водоотталкивающая? Дождей не боиться?
    Нажаль не ваш випадок якщо важко дістатись того місця..Ні води не боїться)) грунт та акрилова емаль чудово працюють)

7. Вверх #81547
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    .... 350 це реальний заробіток сантехніка у день у Європі( звичайно не Польща та інші країни типу румунів, угорців,чехів) але то не про нас))
    Вам виднее как там сантехники в Европах зарабатывают, но я вот посмотрел навскидку. Получается от 150 до 200 и это в условиях занятости каждого дня в течении 20 дней в месяц. Германия , Франция , Италия
    Не, оно может и там есть шабашники, которые хотят заработать месячную зарплату за один день, потому что потом может не быть работы, но вопрос в другом. Там уровень жизни и зарплаты другие. Ситуации когда профессор копит свою зарплату полгода, что бы ему сантехник поменял унитаз - нонсенс. Я уже много раз говорил надо делать самому и будет всем счастье. И деньги будут дома и сантехник не будет сильно уставать на заказах.

8. Вверх #81548
    Новичок
    Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста где заказать столешницу из кварца в санузел по адекватной цене

9. Вверх #81549
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    :Я уже много раз говорил надо делать самому и будет всем счастье.
    На мой взгляд, Вы не правы – делать должен тот, кто этому обучен.

Другой разговор, что в Украине 90% условных строителей, сантехников, и электриков – ничему не обучены. Ну, а насчет хотелок оплаты – это наследие совка и гегемонии пролетариата. Стать хорошим штукатуром, наверно может 80 человек из ста, а хорошим преподавателем или врачом, 20 человек из ста – требуется другой уровень когнитивных способностей и знаний.
    Страна, где уровень оплаты определяется количеством забитых молотком шурупов, а не сложностью работы – обречена, что с совком и произошло.

Не, я совсем не против, если человек хочет освоить другую специальность и сделать сам, но, чаще всего – это не целесообразно.

10. Вверх #81550
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Вам виднее как там сантехники в Европах зарабатывают, но я вот посмотрел навскидку. Получается от 150 до 200 и это в условиях занятости каждого дня в течении 20 дней в месяц. Германия , Франция , Италия
    Не, оно может и там есть шабашники, которые хотят заработать месячную зарплату за один день, потому что потом может не быть работы, но вопрос в другом. Там уровень жизни и зарплаты другие. Ситуации когда профессор копит свою зарплату полгода, что бы ему сантехник поменял унитаз - нонсенс. Я уже много раз говорил надо делать самому и будет всем счастье. И деньги будут дома и сантехник не будет сильно уставать на заказах.
    350 це абсолютно нормальна зарплатня на день для сантехніка у Бельгії)) так само робочий день електрика...Це якраз ті кого ви називаєте шабашникі)) це щось на кшталт нашого ФОП..так здається що начебто дорого ,але це брутто )) вони всі платять податки)) тому що коли ти там платиш податок, ти маєш всі права)) жоден замовник там не буде бикувати за риску чи скол на плитці�� то у що профспілка поставить раком і забере гроші�� так працює ринок праці у реальної Європі)) не Польщі,Чехії,чи якоїсь там Угорщині а у нормальної цивілізованої Європі)) тому я завжди буду за те щоб наша країна вчилась та приєдналась до прагматичних а не великих та убогих))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 22.11.2024 в 19:49.

11. Вверх #81551
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Вы не правы – делать должен тот, кто этому обучен.

Другой разговор, что в Украине 90% условных строителей, сантехников, и электриков – ничему не обучены. Ну, а насчет хотелок оплаты – это наследие совка и гегемонии пролетариата. Стать хорошим штукатуром, наверно может 80 человек из ста, а хорошим преподавателем или врачом, 20 человек из ста – требуется другой уровень когнитивных способностей и знаний.
    Страна, где уровень оплаты определяется количеством забитых молотком шурупов, а не сложностью работы – обречена, что с совком и произошло.

Не, я совсем не против, если человек хочет освоить другую специальность и сделать сам, но, чаще всего – это не целесообразно.
    Ні ..просто ми ще тупі та абсолютно далекі від цивілізації)) у країнах капіталістичної Європи ніхто з замовників не страждає хернею типу " я тебе плачу, я так хочу"�� і такого поняття як закащчик всегда прав не існує)) там багато чого не роблять у плані ремонтах як у нас, бо у них це робочий час людини і це дорого)) я за два рокі жодного разу не робив дурниць у вигляді кутів 45 градусів)) полочек з плиткі, ебоксидної фугі)) за кнопку інсталяції взагалі мовчу)) такою хернею можуть страждати тільки у країнах третього світу, де робітник немає ніяких прав)) чим меньше прав у виконавця, тим більше виїбонів у замовника..Так, там заможні люди, красиві будинкі, ремонт під ключ ванної кімнати 20-46 тисяч євро коштує, але вони якись абсолютно без претензій на вичурность та особливий дизайн)) все просто і практично..Тому що виїбони дизайнера це дуже дорого)) тому там дизайнери не изгаляються у маразмі )) а просто малюють прості проекти)) якось так))

12. Вверх #81552
    Плиточник у шоколаді
    Да..і більшість їхніх майстрів у наших замовників була б звільнена на другий день)) а там вони працюють десятиріччями...і жінки Доречи сантехнікою займаються))

13. Вверх #81553
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Дратути у матросов есть вопроы)

Я тут кое-что накрутила-навертела с проводкой, и что то не уверена можно ли так было делать.
    Короче, мне очень понадобилось подвинуть розетку (проводка советская алюминиевая). Тоесть мне нужо было доростить недостающий кусок провода. А у меня как раз был кусочек старого провода и какие то штуковины для соединения проводов. Ну вот я накрутила-навертела, но что то не уверена что правильно сделала

Вот фотка, что б было понятно о чём речьНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2024-12-03-17-46-34-056.jpg
Просмотров: 7
Размер:	64.7 Кб
ID:	13613917

А вот штуковины которыми соединялаНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2024-12-03-17-46-58-750.jpg
Просмотров: 7
Размер:	54.4 Кб
ID:	13613918

Подскажите пожалуйста можно так оставлять или нужно переделать?
    А если переделать, то как?
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

14. Вверх #81554
    П.С. в розетку этой будет использоваться в основном фен (на нём написано 2300W)
    ну и пауербанки я от этой розетки заряжаю

15. Вверх #81555
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    П.С. в розетку этой будет использоваться в основном фен (на нём написано 2300W)
    ну и пауербанки я от этой розетки заряжаю
    А не проще было установить 2 розетки, с одной на другую. Тогда и не надо были эти коннекторы

16. Вверх #81556
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    А не проще было установить 2 розетки, с одной на другую. Тогда и не надо были эти коннекторы
    Не, совсем никак. У меня там должна встать мебель, и она должна встать полотно к стене. а розетка будет выпирать

17. Вверх #81557
    Забыла написать.
    Вот этот розовый провод которым я наростила, он чуть тоньше чем тот который в родной розетке

18. Вверх #81558
    Частый гость
    Не, совсем никак. У меня там должна встать мебель, и она должна встать полотно к стене. а розетка будет выпирать
    Розетку можно установить без крышки, только внутренность, чтобы последовательно подключить другую. Стандарт для кабеля розетки 2.5 квадрата.

19. Вверх #81559
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Дратути у матросов есть вопроы)

Подскажите пожалуйста можно так оставлять или нужно переделать?
    А если переделать, то как?
    купить клемники WAGO с пастой для соединения алюминиевых и медных проводов
    https://www.wago.com/global/building...per-conductors

Клеммы WAGO 224 серии используются для подключения люстр, бра, соединяет 2, 3 зачищенных медных и алюминиевых проводника от 0,5 мм2 до 2,5 мм2, как одножильных, так и многожильных.
    С помощью контактной пасты WAGO Alu-Plus они могут соединять алюминиевые и медные проводники с помощью соединителей WAGO — быстро, легко и надежно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.12.2024 в 06:23.

20. Вверх #81560
    Докупила я сегодня кусок нового алюминиевого провода сечением 2,5.
    Притащила домой, сравнила, и поняла что к моей розетке идёт провод бОльшего сечения
    И теперь я опять в раздумьях: то ли ехать покупать другой провод, то ли обставить этот
    И как жеж его всё таки лучше соединять, через розетку, или всё таки через те штуковины?

Ответить в теме
Страница 4078 из 4087 ПерваяПервая ... 3078 3578 3978 4028 4068 4076 4077 4078 4079 4080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права