Тема: Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Ответить в теме
Страница 407 из 772 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 15438
  1. Вверх #1
    Odessit Аватар для NoDVa777

Question Фитнес-клубы/тренажерные залы/инструкторы/тренеры: отзывы и мнения

Собственно всё в названии темы. Делимся мнениями, впечатлениями, обсуждаем только тренажерные залы и тренеров/инструкторов.
    Сообщения в стиле: "Куплю/продам абонемент по хорошей цене", а так же подскажу/расскажу где купить, запрещены (!).

старая тема "тренеры/инструкторы" тут
    старая тема "тренажёрные залы (обсуждения)" тут
    для тех, кто заблудился в разделе и хочет спросить адрес какого-то клуба, ответ тут
    Последний раз редактировалось NoDVa777; 22.01.2012 в 22:58.

2. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Дискуссию завершаю, жду ответов из Москвы).
    Be careful what you wish for...

3. Вверх #8122
    Новичок Аватар для bodyviking
    Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Это уже интереснее, хотя для этого нужна почти целая лаборатория. И не представляю, как на практике отследить выделенный жирным шрифтом момент.

Кроме того, мы слегка ушли от темы дискуссии...
    Мой первый пост на тему низкой эффективности аквааэробики был краток и понятен...
    Жир окисляется при необходимой величине ЧСС и при доступе достаточного количества свободного кислорода. Во влажном воздухе (бассейн) кислорода гораздо меньше (то есть преимущественно окисляться будут углеводы/гликоген, а не жиры) это во-первых. Израсходовали депо гликогена, восполнили на следующий день и на похудение за счёт жира это не особо похоже.
    Во-вторых, кто следит за пульсом и ЧСС во время аква-занятия и контролирует его соответствие параметрам нормы? То есть аквааэробика в бассейне фитнес-клуба - это скачкообразные колебания пульса, или так сказать интервальный режим работы, который опять-таки палит в большей степени гликоген, а не жир. На следующий день углеводами восстановили и вуаля - мы в том же весе.

Ну и идеализируем ситуацию. Допустим и кислорода стало много над поверхностью воды (хотя этого не может быть ибо все бассейны в фитнес-клубах, как правило - закрытые не проветриваемые помещения и повышенную влажность никто отменить не в состоянии из-за испарения; и датчики подсчёта пульса нацепили на водных аэробистов и занятие проводится в нужном диапазоне пульса для сжигания преимущественно жж.
    И предположим в теории, что жир начал гореть.
    Следующий вопрос, а так ли как в вышеописанном идеальном варианте проходят занятия во всех фитнес клубах по аквааэробке??? Ответ один - нет и никогда так не было и не будет.

Резюме: так, как проводятся занятия аквааэробикой в современных фитнес-клубах не ведут к сколь-либо заметному жиросжиганию. Собственно то, о чём я и писал в самом начале.
    Не усложняй и не создавай лишних препятствий для проведения теста! Теоретически можно спорить до бесконечности! Есть практическое тестирование на базе спортивно-реабилитационных центров с использованием всех необходимых аппаратов, велоэргометра, датчиков пульса и кислородной маски с выведением всего это на экран компьютера в виде физиологических показателей! Лично я такой тест проходил трижды в Москве, перед определением общего физического состояния организма и тренированности сердца!

4. Вверх #8123
    Новичок Аватар для bodyviking
    Дискуссию завершаю, жду ответов из Москвы).
    Буду рад услышать мнение московских спецов! )) Конечно же с ихних уст, или ссылкой на литературу! )) В свою очередь имею такую же возможность закинуть данный вопрос в матушку-столицу! )) Ждём ответов ))

5. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    на сегодня она уже не матушка-столица,у нас свой папаня-столица...Киев-мать

А Вадик безусловно прав,говоря о недостатке кислорода в ЛЮБЫХ закрытых помещения ,не говоря уже о бассейне...Любая аэробика,выполненнная на свежем воздухе,лучше всего у берега моря,эффективнее любого дрочева в зале или бассейне процентов на 30-40.
    Говорю,как практик,а не профессор кислых щей.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #8125
    Частый гость Аватар для Sats
    Ну и всё-таки предлагаю бывалым и видавшим виды и чудеса сторонникам всеисцеляпохудеющей аквааэробики подискутировать на тему - скорость биохимических процессов и жиросжигания в условиях невесомости.

А так же какой именно вид физической нагрузки является лучшим с позиции жиросжигания в космосе. Кто видел, кто что знает, можно без научных аргументариев, просто делитесь опытом и впечатлениями)).

В течение пары дней попробую связаться с профессором Митиным (г. Москва), учеником между прочим самого Иваницкого и достать инфу из первых рук о волшебных превращениях или мифах относительно аквааэробики. Ждите...
    Интересно.....

7. Вверх #8126
    Я вижу выход из ситуации следующий.
    Взять двух-трёх женщин, посещающих регулярно аквааэробику, взвесить их хотя бы на весах "Танита", где определяется процент жира, воды... Ничего им говорить не следует с какой целью их взвешивают. И проверить их вес через, допустим, 6 недель. Хочется верить, что они не поправятся, а уж не похудеют, так точно. Секрет эксперимента прост в данном случае, ничего не меняя в повседневной жизни, а лишь посещая акву, можно реально оценить степень прогресса в плане потери жира. Если начать им рассказывать суть эксперимента, то все панически начнут зашивать рты, не дай Бог ещё и бегать по дорожке и вся объективность полетит к чертям собачьим...

Внимание! Не следует думать, что каша из топора варится только из самого топора. Если специй (диета, иные нагрузки, сжигатели) не будет, то топор, как был топором, так и останется им же...

неееет! так не подходит результат вряд ли будет, я эти эксперименты уже 4 года наблюдаю......

8. Вверх #8127
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    на сегодня она уже не матушка-столица,у нас свой папаня-столица...Киев-мать

А Вадик безусловно прав,говоря о недостатке кислорода в ЛЮБЫХ закрытых помещения ,не говоря уже о бассейне...Любая аэробика,выполненнная на свежем воздухе,лучше всего у берега моря,эффективнее любого дрочева в зале или бассейне процентов на 30-40.
    Говорю,как практик,а не профессор кислых щей.

Леха в каком бассейне ты переПродавал аквааэробику)))))))))))))))))))

И еще момент Эфективнее и бесполезно это разные вещи, та все таки есть эффект, но маленький Правильно понял тебя?

9. Вверх #8128
    В Коламбусе ,на Арнольде.Гостиничный бассейн.Джакузи с мохито.Всем понравилось.

Не,можно,конечно,и головой стены сносить.Но умные люди предпочитают перфоратор.
    Конфуций.

10. Вверх #8129
    Частый гость Аватар для odboy
    Цитата Сообщение от Tima71 Посмотреть сообщение
    Кто-либо занимался в Спортлайфе? Кто что скажет, как там? Хочу вот купить абонемент себе и жене...
    Я занимался год в спортлайфе, один из самых любимых залов!!! Зал супер классный, но там есть и минусы-фреши и протеиновые коктейли по явно очень завышенным ценам(30 грн стакан сока морковного стоил 2 года назад), еще там вес не в кг писался, а в других единицах измерения. Плюс зала- много пространства, хорошие групповые программы.

11. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Скажите, пожалуйста, есть ли в Одессе "группы здоровья" для мужчин за 50-т?
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

12. Вверх #8131
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    В Коламбусе ,на Арнольде.Гостиничный бассейн.Джакузи с мохито.Всем понравилось.

Не,можно,конечно,и головой стены сносить.Но умные люди предпочитают перфоратор.
    Ну ты зжжошь, аквааэробист

13. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для WOLF1923
    Cпасибо Вадиму, Дмитрию и Виктору, Алексею. Sansy за такой шикарный труд и просветительство народных масс. Хотя ведь данный вопрос настолько усложнился, что уже профессорский состав Одессы, Москвы готов вступить в бой за момент истины. Как всегда из простого сделали сложное. Изначально был вопрос, при помощи аквааэробики можно ли , сбросить вес, подтянуть мышцы, избавиться от жировой прослойки и в итоге значительно улучшить фигуру. Что тут непонятного, естественно это выполнимо. Причем набор массы, причем сравнение что лучше - тренажерный или бассейн. Дрыщи и задроты, целлюлитные тетки и пузатые мужики будут ходить куда угодно, и результаты будут везде одинаковые, никакие. И пусть они слушают Профессора Преображенского и читают Академика Павлова, и ждут ответов от очередных гуру, жрать они будут как жрали. А дрыщики будут бесконечно искать новые методики, в то время как задроты будут выискивать новое оборудование, хаить свои бывшие клубы с тренерами. Дело не в виде нагрузок, а какой итог от них. Кстати никто не говорит, что тренажерные залы это плохо. Это очевидно и не подлежит сомнению. Но все же уважать и другие направления спорта , делающую фигуры лучше, необходимо. Еще пару лет назад велись полемики о вреде лифтерских тренеровок, было противостояние кто кого, культуристы с их много повторным подходом или лифтеры с акцентом на силовой тренинг. И что, да ничего. Каждый занимается своим. Хотя я в данном вопросе консерватор, и считаю что тренажерные залы и пауэрлифтинг это разные направления. Да есть исключения, есть специалисты умные, в том числе и на этой гостевой. Но это редкость. Так что начинать снова полемику, а том что такое хорошо. Наверное стоит оставить в покое аквааэробику, не морочить голову профессуре, а делать свое дело. К тому же переубедить друг друга все равно не получится.

14. Вверх #8133
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от WOLF1923 Посмотреть сообщение
    Cпасибо Вадиму, Дмитрию и Виктору, Алексею. Sansy за такой шикарный труд и просветительство народных масс. Хотя ведь данный вопрос настолько усложнился, что уже профессорский состав Одессы, Москвы готов вступить в бой за момент истины. Как всегда из простого сделали сложное. Изначально был вопрос, при помощи аквааэробики можно ли , сбросить вес, подтянуть мышцы, избавиться от жировой прослойки и в итоге значительно улучшить фигуру. Что тут непонятного, естественно это выполнимо. Причем набор массы, причем сравнение что лучше - тренажерный или бассейн. Дрыщи и задроты, целлюлитные тетки и пузатые мужики будут ходить куда угодно, и результаты будут везде одинаковые, никакие. И пусть они слушают Профессора Преображенского и читают Академика Павлова, и ждут ответов от очередных гуру, жрать они будут как жрали. А дрыщики будут бесконечно искать новые методики, в то время как задроты будут выискивать новое оборудование, хаить свои бывшие клубы с тренерами. Дело не в виде нагрузок, а какой итог от них. Кстати никто не говорит, что тренажерные залы это плохо. Это очевидно и не подлежит сомнению. Но все же уважать и другие направления спорта , делающую фигуры лучше, необходимо. Еще пару лет назад велись полемики о вреде лифтерских тренеровок, было противостояние кто кого, культуристы с их много повторным подходом или лифтеры с акцентом на силовой тренинг. И что, да ничего. Каждый занимается своим. Хотя я в данном вопросе консерватор, и считаю что тренажерные залы и пауэрлифтинг это разные направления. Да есть исключения, есть специалисты умные, в том числе и на этой гостевой. Но это редкость. Так что начинать снова полемику, а том что такое хорошо. Наверное стоит оставить в покое аквааэробику, не морочить голову профессуре, а делать свое дело. К тому же переубедить друг друга все равно не получится.
    Эээээх... Николай,такую полемику хочешь зарубить...((

15. Вверх #8134
    Предлагаю другую, на мой взгляд более полезную. Есть ли научные, практические или просто визуальные наблюдения о том как сохраняется занимающийся в течении времени. Большинство тренирующихся это молодые люди, за тридцать поменьше, за сорок еще меньше, после пятидесяти ну совсем мало. Так как выглядят люди в своеобразной спортивной эволюции на сегодня. Многие занимаются десятилетиями. Считаю приоритет это здоровье и внешний вид. Проходят годы тренировок и интересно есть ли в клубах классно выглядящие люди в возрасте. Сколько он или она жмет или тянет, значение в данном вопросе не имеет. Вот зеркало, это наши глаза. И это уже не лозунги, что мы самые лучшие из всех, и только бодибилдинг с фитнесом способен дать нам молодость и красоту. Критерии это и пропорции, и мышцы и общий вид. Чтобы можно было показать новичку и сказать, этот человек занимается долго, а выглядит моложе других, и все благодаря здоровому образу жизни и занятием с отягощением.

16. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от WOLF1923 Посмотреть сообщение

золотые слова

17. Вверх #8136
    User banned
    Дима, может перенести все в соответствующую тему?
    На мой взгляд чистого эксперимента не получится, это очевидно. Поэтому, каждый останется при своем.
    Вот с чем соглашусь, так это с эффестивностью кардио на свежем воздухе. Жаль, что многие не понимают...

18. Вверх #8137
    Коль,все что написал,называется:Пису-пис!
    А вот в контексте улучшить фигуру аквой-перфоратор,как ни крути.

И мне еще всегда нравилось выражение-"подтянуть мышцы".Это как?Они растянуты?
    Конфуций.

19. Вверх #8138
    Леша ну ясное дело, мешки кидать в порту оно полезнее, особенно для девушек. У тебя свое мнение, у других свое.

20. Вверх #8139
    Итак, вернёмся к нашим баранам...

1. Давайте чётко сформулируем предмет дискуссии.
    Я утверждаю, что от аквааэробики не худеют! Мой пост №8029. Сразу привожу подробный смысл своего утверждения: вот уже много лет, как в фитнес-клубах с бассейнами в городе Одесса проводятся групповые водные занятия по аквааэробике. Мне всё равно, какой инструктор и как ведёт занятия (это их тайны). Я не видел ни разу клиентов со сколь-либо заметным уменьшением процента жира в организме после месяца/сезона/года посещения подобных занятий. Я видел порой даже прирост жировой прослойки.

Поэтому я склонен утверждать, что если у клиента до занятий аквааэробикой и на протяжении периода занятий аквааробикой следующие условия жизни были неизменными:
    - одно и то же количество психологических стрессов,
    - одно и то же количество привычной повседневной физической активности,
    - привычное количество ежесуточного сна,
    - привычный рацион питания, без всяких там диетических корректировок,
    - не использовать продукты спортпита и спортивной фармакологии,
    - а также ничем не болеть в данный период,
    - не совершать миграции в другие части света,
    то сколь-нибудь заметный эффект в плане потери жира от аквы единой едва ли будет заметен.

На пальцах - жил себе человек, потом начал ходить на акву и при этом больше в привычном образе жизни ничего не менялось - это и есть объект наблюдения.

Вот это в моём понимании предмет спора. Спорить на иные темы можно в привязке к другой тематике.

2. Клиенты, посещающие аквааэробику в отношении достигнутого результата для меня лично делятся на 2 группы:
    а) Краснеющие от стыда (те, кто занимался только аквааэробикой, сохраняя привычной образ жизни и оставаясь в положении "а воз и ныне там");
    б) Уменьшившие процент жира благодаря занятиям аквой и изменении одного/нескольких параметров из пункта 1, которые по идее не должны были бы меняться для чистоты эксперимента.

Таким образом, я практически приравниваю аквааэробику к эффекту плацебо. Занимаешься аквой и регулируешь привычную жизнь в формате фитнес-направления - результат по потере жира будет. Если в жизни всё оставить, как было, а лишь добавить занятия аквой - "воз и ныне там" (по крайней мере, визуально весомой разницы не видать).

Почему всё так выходит - я привёл физиологически подкреплённую аргументацию на страницах выше.
    Кто хочет спорить и отстаивать оппозиционное мнение в физиологическом ключе - прошу предоставить хотя бы лично теоретически обоснованную аргументацию грамотным языком на тему как именно мы теряем жир в процессе занятий аквааробикой.

То есть от оппонентов я бы хотел услышать описание фиизологического алгоритма потери жира при занятиях аквой.

Уже накопилась усталость от фраз "я уверен, я слышал, я видел, я знаю, он говорит и т. п."...
    Я тоже пишу, что я знаю и что я видел, но я это как бы аргументирую и мои "я знаю, слышал, видел, наблюдал" можно к каким-то физиологическим фактам привязать. Оппоненты же избегают терминологии, либо она размыта, либо не соответствует действительности, либо нет логики и структуры в высказываниях, либо называют описанные в учебниках факты сказками).

И пару заметок...
    Акваэробика - это вид аквафитнеса (взял фразу из интернета и полностью с ней соглашусь), в то время, как плавание - это вид спорта (прошу обратить внимание)! Априори это вещи не сравнимые.

П. С. - перечитал первую фразу сего поста и чтобы никого не обидеть, скажу, что бараны - это не нарицателное слово, а лишь часть классической поговорки. Никто не должен принимать на свой счёт и обижаться!!! Уверяю до взаимных оскорблений я не опущусь.

!!! Первая весточка из Москвы от Дмитрия Шептухова (загуглитесь, один из ведущих специалистов-преподавателей Ассоциации Профессионалов Фитнеса, образовательная деятельность которой строится на базе Московского института физкультуры, спорта и туризма, в частности на кафедре анатомии).

Цитирую сообщение Дмитрия из контакта: "Привет! К сожалению здесь не помогу, не встречалось мне что-то толковое в плане исследований по акве, могу только субъективное мнение сказать по опыту своих клиентов, что это не особо эффективно для жиросжигания, на связи!"

Господин bodyviking знаком с Дмитрием так же как и я лично и может перепроверить инфу, написав ему самостоятельно в контакте...

Понимаю, мнение субъективное, но это уже специалист!
    Хотя я всё же жду информацию ещё из 4 источников!!!

21. Вверх #8140
    Как жаль, что не сможет нам помочь в этом вопросе покойный Вячеслав Жарков (экс-декан факультета физвоспитания в педине, человек по первому образованию был спортивным физиологом + если не ошибаюсь МС по плаванию, да еще и с Жаком Кусто вместе проводил исследования).
    Ему как-то я верил всегда...

Ответить в теме
Страница 407 из 772 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права