|
Поделюсь своим открытием. У меня есть один сортовик, у которого только на верхушке пальмочка, а основной стволик без листьев. Я все думала, как можно пробудить почки естественным способом (без химии). Проэкспериментировала. В общем, если положить вазон в горизонтальное положение (на бок), то просыпаются спящие почки. У растения меняется сокодвижение, что способствует пробуждению спящих почек.
Я знаю, что с плодовыми деревьями делают так: Наклоняют основную ветку, на сколько это возможно, и фиксируют в таком положении. Вобщем верхушку вниз и будут вам побеги по стволу)))))))
Я, конечно, понимаю, что мой хваст - это "трехлетка в песочнице с совочком", но лично для меня - это достижение.
Итак, месяц назад я получила три чера, а вот на подвои уже денег не было.( Я их привила на имевшиеся черенки, укорененные в торфотаблетке, уже с корнями. Сейчас можно сказать, что этот рискованный эксперимент получился.
Вот.![]()
Never, never, never give up!
Голландцы давно практикуют окулировку на вообще неукорененный черенок (розы). Но при этом агротехника должна быть ИДЕАЛЬНОЙ. Микраклимат, температура, подкормки, туман, протравки....
[MOD]
Вложение 4428960
Прививкам - месяц.)
Последний раз редактировалось Almond; 18.06.2012 в 10:49.
Never, never, never give up!
Еще один метод. Иногда весьма полезен. Думаю, вам попадались побеги с несколькими коротенькими веточками.
Прививка малыми побегами с большой "пяткой" внакладку.
Принцип тот же, что и окулировка внакладку, только пятка берется крупнее и не просто срезается с участком коры, а скалывается с полоской древесины.
![]()
Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 19.06.2012 в 00:59.
[MOD]
Hibiscus tiliaceus f. variegata - гибискус липолистный, пестролистная форма.
Весьма своеобразен. Молодые листья могут быть красно-розовые.
У кого-то есть ярко-красная форма (rubra)?
Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 19.06.2012 в 07:14.
[MOD]
Новый для наших мест вредитель! Осмотрите корни растения при пересадке.
Просьба ко всем гибискусоньякам и гибискусофилам. Есть подозрение, что нас уже одарили не только кактусовым, алоевым, американским, калифорнийским, но и гибискусовым корневым червецом.
http://www.cdfa.ca.gov/plant/ppd/PDF/rhizoecus_hibisci.pdf
http://www.extento.hawaii.edu/kbase/crop/type/r_hibisci.htm
http://www.eppo.int/QUARANTINE/insects/Rhizoecus_hibisci/DS_Rhizoecus_hibisci.pdf
Вредитель очень мелкий (не многим крупнее клещей) и малоподвижный. Иногда видны только сгустки "белой плесени" на корнях.
Если кто заметит "плесень на корнях" сообщите мне, пожалуйста. Очень заинтересован в фотографировании данного объекта.
Заранее извиняюсь перед модераором
Размещаю объяву тут, а не во "вредителях", потому как туда не все регулярно ходят.![]()
Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 21.06.2012 в 08:05.
[MOD]
Руслан, за что ж Вы нас так не любитеНам бы со старыми вредителями справиться
Очень надеюсь, что мы Вас разочаруем и не сможем помочь с личным знакомством с новым вредителем![]()
Танюша, спасибо, не видела! Значит, это действительно он. Просто Сабина название написала по-своему, звучит-то одинаково. Буду ждать осеннего цветения.
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Социальные закладки