Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 407 из 1219 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8121
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Если вы обратитесь в посольство в следующий раз, прийдётся объяснять, почему въехали не в страну, которая дала вам визу. У меня уже было такое не раз - Италия и Франция.
    Так, что сложно объяснить? У меня нет ни одной отметки страны получения визы,т.к. летаю через Прагу.

3. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Хорошая новость!

Шенген без лишней мороки. Теперь, чтобы подать на визу, не нужно разбираться, какие фотографии требует именно эта страна, и необходимы ли дополнительные справки. Страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований.

Сегодня он должен быть опубликован МИДом, а пока туристы и туркомпании надеются, что специфических и почти анекдотичных требований некоторых стран больше не будет.

Например, чтобы подать на австрийскую визу, сейчас нужно перевести все документы на английский или немецкий язык — иначе их не примут. Туристы возмущаются: почему Германии или Италии это не нужно, а вот Австрия требует?

Теперь же все будет одинаково для всех. Туркомпаниям, по крайней мере, работать станет намного проще. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться сегодня, Business FM рассказывает гендиректор туркомпании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская: «Например, одно консульство требует фотографии на светло-сером фоне, и мы спорим с визовиками туроператоров, достаточно ли светло-серый фон, и определяем каждый на глаз и каждый в меру своего цветовосприятия. Другие требуют только на светло-голубом, третьи — только на белом».

Но ладно, фотографии. Куда более существенен финансовый вопрос. Не секрет, что многие туристы для подачи визы бронируют отель с бесплатной отменой, для подстраховки, вдруг потом передумают и решат поселиться в другом месте. Но с некоторыми странами так не получается, отмечает директор по развитию STAR Travel Маша Сахинова: «Есть страны, посольства которых принимают просто листочек бронирования гостиницы, распечатанный из Интернета. А есть страны, допустим, Австрия, Чехия, Венгрия, балтийские, для которых обязательно должна быть 100-процентная оплата отеля».

Тем, кто собирается подавать на визу в ближайшие дни, туркомпании советуют не расслабляться: все равно будет некий переходный период, поэтому на всякий случай требуемые страной справки все-таки надо заготовить.

Даже весьма своеобразные справки, рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе: «Какие-то страны, например, просили не просто справку с места работы, а выписку из банка о хождении средств, чтобы детально было понятно, сколько человек тратит в месяц со своего счета. Какие-то страны просили, если речь шла о вывозе ребенка, разрешение от двух родителей, даже если ребенок ехал с обоими родителями». Напомню, пока ЕС двигался только в сторону ужесточения: так, с 1 января этого года, если у вас с собой наличными более 10 тысяч евро, подавать таможенную декларацию придется дважды — и при въезде, и при выезде из Евросоюза.
    Дошел до слов
    Например, чтобы подать на австрийскую визу, сейчас нужно перевести все документы на английский или немецкий язык — иначе их не примут.
    Очередной бред от туристических компаний из серии "Вы никогда не получите сами визу! Лучше заплатите нам, и мы получим ее за вас!" Для получении австрийской визы ничего переводить не надо, странно что гендиректор туркомпании этого не знает

4. Вверх #8123
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Так, что сложно объяснить? У меня нет ни одной отметки страны получения визы,т.к. летаю через Прагу. i sej4as tam nahodimsja: leteli 4erez Varwavy.

100%!!!! myz letaet v Germanijy yze 12let ja 7 to4no tak ze!

5. Вверх #8124
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Дошел до слов Очередной бред от туристических компаний из серии "Вы никогда не получите сами визу! Лучше заплатите нам, и мы получим ее за вас!" Для получении австрийской визы ничего переводить не надо, странно что гендиректор туркомпании этого не знает
    Вы не правы, цитата с сайта австрийского посольства:
    Усі документи українською мовою повинні бути перекладені на німецьку чи англійську мову.
    http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/use..._Merkblatt.pdf

6. Вверх #8125
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вы не правы, цитата с сайта австрийского посольства:

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/use..._Merkblatt.pdf
    Ездил летом подаватся в австрийское посольство в Киев - ни слова ни сказали про переводы. Взяли все на украинском.

7. Вверх #8126
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ездил летом подаватся в австрийское посольство в Киев - ни слова ни сказали про переводы. Взяли все на украинском.
    Ну может конечно и взяли, но на сайте написано - могут на этом основании и отказать. Я 2 года назад переводил, ничего там сложного нету.

8. Вверх #8127
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Примерно 3-4 рабочих дня, стоит как у всех- это про Италию
    Последний раз редактировалось потребитель; 15.01.2013 в 17:33.

9. Вверх #8128
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Девочки, мальчики, помогите решила отправить родителей в Италию на самолете в тур (или Испанию еще смотрим)...
    Они пенсионеры,но работающие. С этим могут быть какие-то проблемы при оформлении визы или дают всем,если с доками все нормально? (10 лет за границу не выезжали, шенгена нет)
    И обязательно ли ехать родителям в Киев для подачи доков на визу или можно через турагенства ? (если да,то сколько стоят такие услуги?)
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

10. Вверх #8129
    Частый гость
    Сегодня подавал документы в ВЦ на Австрию.
    Документы:
    1. Анкета и две фотографии
    2. Билеты
    3. Бронь отеля с букинга и подтверждение с отеля
    (специально не запрашивал, пришло с гостиницы
    сразу после бронировки)
    4. Свид-во ЧП, Свид-во плательщика ЕН,
    последняя декларация. Копии и перевод на английский (обязательно).
    Заготовки переводов были с прошлой поездки, так что
    не проблемно.
    Никаких справок с налоговой не нужно!!! (Ни одно турагенство без
    этой справки документы на визу не принимает. Почему-не понятно!)
    5. Страховка на 30 000 евро.
    6. Справка с банка (брал сразу на английском, стоит 50грн, банк OTP)
    7. Копии заполненных страниц украинского паспорта и загран с визами.
    Оригиналы всех документов должны быть с Вами, их после сверки Вам возвращают.
    После проверки документов платим 670 грн ( банк рядом) и с квитанцией об оплате сдаём.
    Всё очень быстро, вежливо и без нервотрёпки.

11. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Испания дает пенсионерам без проблем. В Киев не надо ехать. Если через нормальное агентство - ну будет подороже отель стоить, и все.

12. Вверх #8131
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    После проверки документов платим 670 грн ( банк рядом) и с квитанцией об оплате сдаём.
    А чего 670? Столько визовый центр хочет? В эти 670 входит 35 евро сбора или нет?

13. Вверх #8132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А чего 670? Столько визовый центр хочет? В эти 670 входит 35 евро сбора или нет?
    Входит 35 евро и услуги визового центра.

14. Вверх #8133
    Частый гость Аватар для Севуша
    Подскажите, плз))))
    У нас одно место багажа. Какой максимальный вес? Я знаю на одного человека 20 кг. А если нас двое , а багаж один? Может 30 кг?

15. Вверх #8134
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз))))
    У нас одно место багажа. Какой максимальный вес? Я знаю на одного человека 20 кг. А если нас двое , а багаж один? Может 30 кг?
    Могут придераться...

16. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Подскажите, плз))))
    ну это все от авиаперевозчика зависит. где-то дается 20 кг бесплатно, где-то нужно докупать
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #8136
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Подскажите, плз))))
    А какой а/к Вы летите ? Если МАУ - то у них не по весу, а поштучно. Если же по весу считают - то я как-то сдавала более 20 кг в одной сумке (большой) и написала на нас двоих - всё было ок.

18. Вверх #8137
    Посетитель
    Подскажите, плз))))
    Смотрите в правила провоза багажа вашей авиакомпании. Максимальный вес провозимого багажа может отличаться в зависимости от авиакомпании и класса билета.
    [MOD]

19. Вверх #8138
    Частый гость Аватар для dudma
    Подскажите, плз))))
    Узнайте в авиакомпании, которой вы летите! Просто позвоните! У турков одно, у чехов другое, и т.д.

20. Вверх #8139
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    А какой а/к Вы летите ? Если МАУ - то у них не по весу, а поштучно. Если же по весу считают - то я как-то сдавала более 20 кг в одной сумке (большой) и написала на нас двоих - всё было ок.
    У нас МАУ. Венские авиалинии. Одесса-Вена, Вена-Гамбург.

21. Вверх #8140
    Частый гость Аватар для Milalora
    Подскажите, плз))))
    если не ошибаюсь, максимум вес одного чемодана может быть 32 кг( у меня был чемодан по весу чуть больше, чемодан был на двоих, пришлось перекладывать часть вещей )

Ответить в теме
Страница 407 из 1219 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя