Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 407 из 1794 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 35875
  1. Вверх #8121
    Японамать

Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а какие бренды украинского происхождения?
    Есть такие. Например Сатурн. Хозяин и, так сказать, создатель марки - украинский бизнесмен. Придумал марку, зарегистрировал ее в Европе и получился европейский бренд.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Большей глупости, уж прости, нельзя и придумать! Внимания они не заслуживают у поставщиков, потому что уже не сильно отличаются в закупочной цене от сплита, это во-первых, а во-вторых, из-за того, что при массовой замене деревянных окон металлопластиковыми, для оконники все меньше востребованы. Оконный кондиционер примитивен и надежен именно из-за своей примитивности. Даже уже и не помню когда последний раз слышала о поломке оконника, хоть продаем мы их немало (опять же из-за определенного дифицита у других поставщиков).
    Возможно, оконники компании Gree выделяются своей надежностью среди прочих производителей. На нашем рынке оконников все больше встречается явный ширпотреб. Да и по LG отказов по оконникам в первые 2-3 года эксплуатации достаточно много, гораздо больше, чем по сплитам (естественно, в процентах к продажам).

3. Вверх #8123
    Японамать

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Возможно, оконники компании Gree выделяются своей надежностью среди прочих производителей. На нашем рынке оконников все больше встречается явный ширпотреб. Да и по LG отказов по оконникам в первые 2-3 года эксплуатации достаточно много, гораздо больше, чем по сплитам (естественно, в процентах к продажам).
    Ну, по другим не скажу. Может, ты и прав. Но дело все равно не в кондиционере, а именно в производителе.

4. Вверх #8124
    Не покидает форум
    Оконные кондеи еще имеются в продаже, если есть то примерная стоимость и производительность
    и еще вопрос, у всех инверторов в таблице характеристик на охлаждение стоит значение потребления энергии примерно равное 0.5 КВат отсюда вопрос это среднее значение при каких параметрах рассчитывают??- на этот вопрос некто не решился ответить)))))))))))))))

5. Вверх #8125
    Японамать

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Оконные кондеи еще имеются в продаже, если есть то примерная стоимость и производительность
    и еще вопрос, у всех инверторов в таблице характеристик на охлаждение стоит значение потребления энергии примерно равное 0.5 КВат отсюда вопрос это среднее значение при каких параметрах рассчитывают??- на этот вопрос некто не решился ответить)))))))))))))))
    Напишите площадь и прочие параметры комнаты, в которую вы хотите ставить оконник и я вам что-нибудь предложу. Но учтите, он стоит почти как сплит, разве что монтаж обычно люди могут сделать сами.

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Нормальный производитель приводит эти данные согласно EUROVENT
    т.е. температура вн помещения 27 град по сухому/ 19 град по мокрому термометру
    температура наружного воздуха 35 град по сухому термометру
    длина труб с хладагентом 7,5м
    перепад высот 0 м

7. Вверх #8127
    Ни разу не ремонтировал оконники.
    Продавал и забывал.
    Прикольные случаи были, то техника работала.
    Может потому что нет вмешательства "человеческого фактора"?

8. Вверх #8128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Напишите площадь и прочие параметры комнаты, в которую вы хотите ставить оконник и я вам что-нибудь предложу. Но учтите, он стоит почти как сплит, разве что монтаж обычно люди могут сделать сами.
    Помещения площадью от 8 до 12 квадратов, цена минимальная какая есть, с монтажом гемороя не будет а вот с изготовлением металлоплавильных окон геморой будет

П.С. затронул вопрос о том как рассчитывается среднее значение(насколько я могу судить) энергопотребления инвертора так все разбежались по кустам
    конечно легче всего посмотреть и сообщить стоимость кондиционера, технические характеристики знать досконально не кто не удосуживается неужели все так запущенно

9. Вверх #8129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Нормальный производитель приводит эти данные согласно EUROVENT
    т.е. температура вн помещения 27 град по сухому/ 19 град по мокрому термометру
    температура наружного воздуха 35 град по сухому термометру
    длина труб с хладагентом 7,5м
    перепад высот 0 м
    это описаны климатические условия и технические условия установки, не совсем понятно при каком режиме работы в данных условиях считают энергопотребление, когда кондей работает на охлаждения с заданным параметром 25 град или же 20 или 15???

10. Вверх #8130
    П.С. затронул вопрос о том как рассчитывается среднее значение(насколько я могу судить) энергопотребления инвертора так все разбежались по кустам
    конечно легче всего посмотреть и сообщить стоимость кондиционера, технические характеристики знать досконально не кто не удосуживается неужели все так запущенно
    Никто не бегал по кустам.
    1. Электропотребление в год, за сезон, за месяц, за час работы?
    2. Среднее на то и среднее, что бы иметь запас в обе стороны. Если правильно подобран (по номиналу), то и потребляет по номиналу.
    3. Очень сильно зависит от условий эксплуатации и качества обслуживания.

p.s.: как рассчитать среднее значение потребления бензина на вашем автомобиле?

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    При одинаковой мощности если сравнивтаь со сплитом, обычно обслуживаемый обьём кубатуры % на 20-25 меньше.
    Потребление электричества такое же, ну и уровень шума естесвенно разный.
    Приблизительные цены на ту же 9ку -200-300 в зависимости от модели и марки.
    Ну вот сами подумайте- возьмёте вы 9ку на 20м и такую же 9ку на 30м- равное ли будет потребление электроэнергии? а вот возьмём комнату где те 20м на юге да с панорамными окнами, а 30м комнату на севере да с небольшим окошком- такое же будет потребление электроэнергии как в первом примере?
    И где стоит примерно равное значение 500? обычно такие разрывы в потреблении пишут от 200-1000мин\макс и среднее те 500
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #8132
    это описаны климатические условия и технические условия установки, не совсем понятно при каком режиме работы в данных условиях считают энергопотребление, когда кондей работает на охлаждения с заданным параметром 25 град или же 20 или 15???
    А вот для этого нормальный производитель выпускает техническую документацию, доступную для продавца.
    И если продавец серьезная компания, то он имеет возможность ответить вам на все ваши вопросы исходя из данных производителя.
    Что конкретно интересует?
    Для какого оборудования?

13. Вверх #8133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну вот сами подумайте- возьмёте вы 9ку на 20м и такую же 9ку на 30м- равное ли будет потребление электроэнергии? а вот возьмём комнату где те 20м на юге да с панорамными окнами, а 30м комнату на севере да с небольшим окошком- такое же будет потребление электроэнергии как в первом примере?
    СТОП!!!! давайте не будем мене морочить эти мэдэ.... я задал простой вопрос в техническом описании котором вы мне дали на миц хеви :
    Потребляемая мощность охлаждение кВт 0,49 (0,19-0,82) то есть средние значение 0,49 к ват, я вас прошу не разводить демагогию о разных условиях установки и эксплуатации это я и сам понимаю, меня интересует как производитель при каких условиях рассчитывал эти самые 0.49 кват

Оконики минимальная производительность минимальная цена не хочется лезть в базу тендеров и менять условия
    Последний раз редактировалось Jorik83; 07.02.2011 в 12:27.

14. Вверх #8134
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А вот для этого нормальный производитель выпускает техническую документацию, доступную для продавца.
    И если продавец серьезная компания, то он имеет возможность ответить вам на все ваши вопросы исходя из данных производителя.
    Что конкретно интересует?
    Для какого оборудования?
    Нынче такая документация есть и в свободном доступе , другое дело что лень человеческая безгранична.
    Да и потребитель кого интересует такая конретика да и если он реальный потребитель тем более расчитывающий брать далеко не дешёвую технику- вызывает на дом для просмотра и всех обьяснений, или хотябы обзванивает и интерересуется, а кому тут охото более чем поверхностно углубляться в тех документации, разьяснять и ждать когда потребитель от тебя услышит помашет ручкой и пойдёт искать демпинг).
    Опять же ответ на этот вопрос не благодарен, так как что бы не писалось в документации а ответить утвердительно будет ли у данного потребителя кушать 400 или 500 или 600 средним не реально. Для этого и заявляют производители- что в среднем экономия 30-35% а не с точьностью до пары киловатт

15. Вверх #8135
    СТОП!!!! давайте не будем мене морочить эти мэдэ.... я задал простой вопрос в описании котором вы мне дали на миц хеви в техническом описании:
    Потребляемая мощность охлаждение кВт 0,49 (0,19-0,82) то есть средние значение 0,49 к ват, я вас прошу не разводить демагогию о разных условиях это я и сам понимаю, меня интересует как производитель при каких условиях рассчитывал эти самые 0.49 кват
    Часто ли авто когда тех данные заявлены 10л будет те 10 ушать а не больше? Так и тут, дают информацию сколько кушает и потолочные параметры те же на какую площадь расчитан кондиционер ( не зная о других источниках теплопритоков в вашем помещении). Я бы чесно говоря сказал бы оринтироваться на среднии 600 в данном варианте даже если будет он при идиальных условиях помещения кушать 500( нет смысла обманывать клиента гаданиями среднего, поэтому обычно смотрю реалиями и говорю 10-20% с запасом, так как скажи вам 500 придёт жара откроете дверь в коридор расчитывая и его захватить, станет кушать больше, кто крайний будет? не продавец консультировавший вас?)

16. Вверх #8136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Часто ли авто когда тех данные заявлены 10л будет те 10 ушать а не больше? Так и тут, дают информацию сколько кушает и потолочные параметры те же на какую площадь расчитан кондиционер ( не зная о других источниках теплопритоков в вашем помещении). Я бы чесно говоря сказал бы оринтироваться на среднии 600 в данном варианте даже если будет он при идиальных условиях помещения кушать 500( нет смысла обманывать клиента гаданиями среднего, поэтому обычно смотрю реалиями и говорю 10-20% с запасом, так как скажи вам 500 придёт жара откроете дверь в коридор расчитывая и его захватить, станет кушать больше, кто крайний будет? не продавец консультировавший вас?)
    Народ давайте отвечать по существу, про авто я прекрасно знаю что расход рассчитывают при средней скорости движения 60 км в час с минимальной нагрузкой 1 водитель на премиум покрышках на полигонах с идеальным асфальтовым покрытием и высококачественным топливом
    меня же интересует как производитель кондиционера рассчитал эти 0.49 киловат, отсутствие объективного ответа от производителя может означать только одно что разница в потреблении между обычным и инвертором не такая уж большая, а все преимущества инвертора обычная маркетинговая компания

17. Вверх #8137
    Народ давайте отвечать по существу, про авто я прекрасно знаю что расход рассчитывают при средней скорости движения 60 км в час с минимальной нагрузкой 1 водитель на премиум покрышках на полигонах с идеальным асфальтовым покрытием и высококачественным топливом
    меня же интересует как производитель рассчитал эти 0.49 киловат, применить к своим условиям я и сам смогу
    условия я вам уже описал
    температура установлена 24 град
    при этом есть номинальная производительность, по которой подобран кондиционер
    соответственно, и номинальное потребление
    пи си
    а если водитель весит не 60 кг, а 120?
    а если боковой ветер?
    а бензин какой марки залит?

18. Вверх #8138
    В загородном и городском цикле расход топлива отличается, или это маркетинговая уловка?

19. Вверх #8139
    Не покидает форум
    В загородном и городском цикле расход топлива отличается, или это маркетинговая уловка?
      Показать скрытый текст
    для остряков и...

20. Вверх #8140
      Показать скрытый текст
    для остряков и...
    При одинаковых внешних условиях (одинаковые помещения и теплопритоки) инвертор будет работать в стабильном режиме, сравнимом с загородной ездой. Обычный кондиционер будет типать включениями-выключенями компрессора, что больше напоминает городскую езду. Так понятно?

Ответить в теме
Страница 407 из 1794 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права