Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 407 из 2547 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 50932
  1. Вверх #8121
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Сегодня выходил на межбанк ... оформив заявление на продажу по курсу 7.55 (чтобы наверняка) буквально через пару часов с банка поступил звонок, что продажа прошла по курсу 7.64 ... попросили переоформить заявки.
    Они там глупые кельвина не читали....
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #8122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ...и положил их на 2 года на депозит
    Нам теперь два года это слушать ???

3. Вверх #8123
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Нам теперь два года это слушать ???
    возможны варианты - если разрешат досрочное расторжение

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Немного позитива... оригинальное описание причин мирового финансового кризиса:

"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате -
    бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на
    самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента,
    надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море
    через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения
    обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на
    берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под
    названием Соединенные Штаты Абсента (США).

.....

Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у
    нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные
    дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы
    нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм
    относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии,
    что в России." (с) http://www.anekdot.ru/an/an0812/jxbtracoe081209,10.html
    www.avanturist.org
    это - пост авантюриста на своем форуме

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Доллар ползет как танк. Межбанк закончился 7,6-7,65.
    Такое ощущение, что кто-то его уверенно ведет к 8.0 до Нового года.
    http://korrespondent.net/business/markets/674531

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Доллар ползет как танк. Межбанк закончился 7,6-7,65.
    Такое ощущение, что кто-то его уверенно ведет к 8.0 до Нового года.
    http://korrespondent.net/business/markets/674531
    Сейчас интересно узнать объем аукциона.... хотя бы приблизительный...
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #8127
    Товарищи не стесняемся - http://president.pravda.com.ua/view_popular/

Я думаю надо голосовать за пункт: Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?

Я думаю это по теме этого топика
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #8128
    User banned
    Оффтопик. Юля щас жжжет по телеку. Коалиция оказывается есть, Президент сволочь и гад. Заффтра они примут десяток важных законов, включая ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЯ ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА..............гггг , заодно сказала что покончит со спекулянтами, понизит курс бакса и вобще все будет пучком и Украина сильная.

клиника

9. Вверх #8129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение

Я думаю надо голосовать за пункт: Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?

Уже проголосовал еще вчера ....)))

Голосовать тут !!!

http://president.pravda.com.ua/others/493e664ad153c/

10. Вверх #8130
    User banned
    пустая трата времени. ни один вопрос "толковый" не дойдет до слуги - не пропустят. а до народа спуститься - не нашего слуги приоритеты...

11. Вверх #8131
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение

Мда, там почти каждый вопрос не в бровь, а в глаз. Даже не знал, что он "настолько всенародно любимый".

12. Вверх #8132
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Оффтопик. Юля щас жжжет по телеку. Коалиция оказывается есть, Президент сволочь и гад. Заффтра они примут десяток важных законов, включая ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЯ ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА..............гггг , заодно сказала что покончит со спекулянтами, понизит курс бакса и вобще все будет пучком и Украина сильная.

клиника
    Она не просто больна, она заразна (с)

13. Вверх #8133
    Постоялец форума Аватар для PULSAR

клиника
    Здравствуй *опа новый год, приходи на ёлку С новым годом "пошел нафиг"
    Мы строили строили наконец построили (с) чАбурашка
    без комментариев....

14. Вверх #8134
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Кельвин летом поменял баксы на гривны , так как был ярым сторонником теории обвала бакса ...Читайте форум за июнь месяц ...
    Юморите?
    Я постоянно меняю баксы на гривны, по той простой причине что только баксы и зарабатываю. И деньги в гривне держу не из-за того что сторонник обвала, а для уменьшения валютных рисков.
    Не люблю валютные качели, поэтому для меня падает бакс - хорошо, т.к. растут в цене сбережения, но падает доход, растет бакс - еще лучше - падают сбережения, но зато растет доход.
    А вы просто сказки выдумываете
    Летом никаких больших объемов не менял, все в порядке текущих расходов... не знаю откуда вы это взяли...

Я ж больше про вас забочусь
    Раз вы так уверены в обвале, предложение о пари может быть вам интересно... Заработайте денег, чего просто так языком чесать, а?

15. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для klon
    Озвуч условия пари, мож кто и поведётся.

16. Вверх #8136
    User banned
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    Озвуч условия пари, мож кто и поведётся.
    Кидал уже ссылку... на прошлой странице
    Доллар уже 1.3049 к евро.
    Очевидно послеживается закономерность:
    Негатив - все падает, бакс растет.
    Позитив - все растет, бакс падает.
    Интересно было бы где-то посмотреть на график цен на нефть в евро... ни у кого нет?

17. Вверх #8137
    Частый гость Аватар для startumo

клиника
    Если писать оффтопик - то правильно....Она выразилась достаточно грамотно, чтобы себя не подставить: "Завтра мы вынесем на рассмотрение законы... (по тексту)" Вынести и рассмотреть - не значит принять....Так что как обычно...Курс - курсом, экономика - экономикой, а они танцуют с бубном.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

18. Вверх #8138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Интересно было бы где-то посмотреть на график цен на нефть в евро... ни у кого нет?
    http://pages.pierremenard.com/prezzodelpetrolioineuro

19. Вверх #8139
    Те ж саме, що в анекдоті, тільки професійно:

http://unian.net/ukr/news/news-289340.html
    "Ураховуючи, що нетто-залишки доларів США перебували на коррахунках банків світу в американських банках, саме це породжувало накачування грошима вже безпосередньо економіки Сполучених Штатів та формування величезної фінансової бульбашки, яка зараз лопнула. Але сьогоднішня фінансова криза значно глибша, тому що доларів уже так багато випущено в обіг, а борг уряду США (понад 10,5 трильйона доларів) та борги американських юридичних і фізичних осіб (понад 40 трильйонів доларів) настільки великі, що вже не має можливості нарощувати їхні обсяги без обвального знецінення долара. Але проблема в тому, що іншого виходу в уряду США вже немає. І ті програми підтримки американської економіки, які передбачають додаткову емісію доларів, неминуче призводять саме до такої розв’язки. Причому потрібно усвідомлювати, що самі США лише виграють від цього кроку, бо зможуть знецінити як борги, у тому числі й перед нерезидентами, так і змінити масштаб цін на всі матеріальні й нематеріальні цінності, які є в американській економіці. І для цього не потрібно оголошувати війну комусь, як це передбачають наші «америкофоби». Коли ти боржник тих грошових знаків, які сам емітуєш, то проблема розв’язується просто.

Різке знецінення долара США, у свою чергу, призведе до нової хвилі дестабілізації валютних курсів, товарних і фондових бірж усього світу. Недовіра до долара спровокує втечу в євро, але це породить істотне його зміцнення щодо інших валют світу й погіршення експортних можливостей європейських виробників. У цих умовах уряди провідних європейських країн наполягатимуть на тому, щоб Європейський центральний банк увімкнув друкарський станок, що дуже швидко зумовить знецінення вже євро й повну дестабілізацію всієї світової економіки та параліч міжнародної торгівлі.

Річ у тім, що гроші виконують, крім уже названих функцій засобу платежу й заощаджень, ще функцію міни. Гроші є так званим товаром товарів, вони забезпечують визначення мінових вартостей усіх товарів. Тобто саме завдяки грошам ми можемо оцінити, скільки коштує тонна нафти щодо тонни пшениці, тонни чавуну, тонни цукру тощо. В умовах дестабілізації валютних систем мінові властивості грошей зникають. Суб’єкти господарювання втрачають уявлення, скільки має коштувати та як оцінити споживчі цінності, наприклад, тої самої нафти, ціна якої за останні чотири місяці впала з майже 150 до 40 доларів США за барель. Як оцінити скільки тоді має коштувати, скажімо, чавун, зернові тощо?

Керівники країн світу та провідні економісти постають перед нагальною потребою формування нової валютної системи, хоча, як показала конференція лідерів 20 найпотужніших країн, вони поки навіть приблизно не мають уявлення, як вона має виглядати. Заклики зробити це швидко зустрічають лише іронію... "

Висновок: Доляр ВПАДЕ

Утім засобом розрахунку в нас можуть стати й ракушки, як у США-1933го

20. Вверх #8140
    Цитата Сообщение от agt Посмотреть сообщение
    Я не писал о том, что урожайный год автоматически ведет к увеличению поголовья и удешевлении цены мяса.
    Уже дешевеет.

Интереснее ситуация с импортной "плитой" -- ИМХО цены будут зависеть не от спроса/предложения (см. цитату из статьи о долларе выше, о _мере_ ), а от конкретной бизнес-схемы продавца. Выживут сильнейшие, а потом фсе немеряно подорожает относительно гривны. Даже когда доллар упадет в следствие рецессии в США производство мусора Китаем может долго не восстановиться без долларового спроса, а доллар -- единственная валюта, на которую можно купить _покушать_.

Как и гривня, кстати.

ИМХО лучшая инвестиция сейчас: трактор на солнечных батареях и поле с хлевом побольше, +пулемет, чтобы отгонять мародеров ("Мальвиль" читали?)

Кстати это подтверждается ростом продаж оружия ;-)

Ответить в теме
Страница 407 из 2547 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права