Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 407 из 636 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 12710
  1. Вверх #8121
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    поводок никак не ограничивает возможность "видеть белый свет") Особенно, если поводок длинный. У нас были питы, наш гулял по утрам в поле без поводка, а вот пит наших знакомых всегда на поводке. Кроме дачи, выездов на природу и площадок. На море прекрасно деток катал - пристегивали поводок к кругу - и вперед) Так же и со скейтом, и с велосипедом. То, что у собаки с головой было все в порядке - факт, собака прожила долгую и счастливую жизнь, людей любил безумно, на собак внимания не обращал вообще. Послушка идеальная. Мечта, короче) А ты говоришь... Собаке нужны прежде всего грамотные хозяева, достаточная физическая нагрузка. А от общения и обнюхивания себе подобных собаке ни холодно, ни жарко должно быть, имхо
    ну это скорее исключение чем правило, я не великий знаток собак (до того как взял щенка вообще в собаках полный ноль был) но я говорю то что вижу у себя на районе, смотрю гуляет постоянно тип с одной собакой на поводке начинаю интересоваться почему он её не отпускает и мне начинают рассказывать одна на людей кидается другая на собак третья может убежать и тд и тп, а вижу собаку без поводка ( с которыми мы и гуляем и играемся что домой приходим грязные как свинки но счастливые как слоны после бани) так те все ведут себя хорошо вот на них я и ориентируюсь.

2. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    так чем закончилась его разбег на Вас хозяин отозвал или тот сам передумал?))
    Не хозяин даже не шевельнулся,собак сам передумал,слава Богу!!!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

3. Вверх #8123
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Не хозяин даже не шевельнулся,собак сам передумал,слава Богу!!!
    молодец против овец, а против молодца сам овца, небось увидел дружелюбный взгляд вашего доберманчика и резко передумал)))

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    ну это скорее исключение чем правило, я не великий знаток собак (до того как взял щенка вообще в собаках полный ноль был) но я говорю то что вижу у себя на районе, смотрю гуляет постоянно тип с одной собакой на поводке начинаю интересоваться почему он её не отпускает и мне начинают рассказывать одна на людей кидается другая на собак третья может убежать и тд и тп, а вижу собаку без поводка ( с которыми мы и гуляем и играемся что домой приходим грязные как свинки но счастливые как слоны после бани) так те все ведут себя хорошо вот на них я и ориентируюсь.
    ну так слава Богу, что хозяева агрессивных и невоспитанных собак водят их на поводках. Но поводок никак не влияет на характер или воспитанность пса) Мы днем всегда на поводке (кроме тех случаев, когда идем на склоны, или в какие-то безлюдные места - там отпускаю), это скорее уважение к окружающим. Мне неудобно всем орать, что собака не кусается (не говоря о том, что это собака, и какой бы воспитанной она не была - в мозг я к ней не залезу), более того, есть люди, которые собак боятся в принципе, а окружающих нужно уважать)))

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    молодец против овец, а против молодца сам овца, небось увидел дружелюбный взгляд вашего доберманчика и резко передумал)))
    Ой не знаю)))у нас еще проблема в том,что мой доберманчик не любит ротвейлеров и стаффов(из-за их неадекватных хозяивов) и когда видит любого из представителей этих пород,сразу бросается.Мне еще повезло что мы шли из зоомагазина и моя в пасти ухо несла и соответственно все ее мысли были заняты)))Если бы не это,то она бы бросилась даже на поводке,а стафф громила был без и тогда была бы беда....
    Этого мужика знает весь район,но все молчат как обычно)))А я даже при всем своем желании ничего ему не сделаю,он выше меня на 2 головы и шире в 3раза
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #8126
    ну так слава Богу, что хозяева агрессивных и невоспитанных собак водят их на поводках. Но поводок никак не влияет на характер или воспитанность пса) Мы днем всегда на поводке (кроме тех случаев, когда идем на склоны, или в какие-то безлюдные места - там отпускаю), это скорее уважение к окружающим. Мне неудобно всем орать, что собака не кусается (не говоря о том, что это собака, и какой бы воспитанной она не была - в мозг я к ней не залезу), более того, есть люди, которые собак боятся в принципе, а окружающих нужно уважать)))
    ну тут не могу не согласится но с не большой поправкой думаю когда мы выростем будем ходить на поводке к месту выгулки а не везде и повсюду как некоторые у нас таскают своих собак, это щас все прохожие изумляются и говорят какая милая собачка, а потом будут бояться и кричать оденьте намордник и попробуй им потом доказать что ето таже милая собачка которая была год назад)))

7. Вверх #8127
    Посетитель
    Вопрос: какая нагрузка нужна для собаки? (вес около 20кг, сухого телосложения, возраст 1 год.) Да и вовсе все темки перешерстила а такой не нашла...Сколько в день должна гулять собака (маленькая/большая, щенок/взрослый/старый)??? Однозначный ответ чем больше тем лучше, но всеж должен быть оптимальный вариант и для собаки и для хозяина. Ваше мнение и варианты?

8. Вверх #8128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    У меня мужик на районе гуляет со стаффом искл без поводка и намордника.Стафф агрессивный его даже с выставок выгоняли за агрессию.Собака безумной красоты,честно и имя подходящие Халк(размерчик у собаки что надо,как у Халка),так вот иду вчера по району со своей на поводке,на встречу идет этот мужик со своим без поводка.Его стафф увидел нас и к нам начал бежать.Я крикнула чтобы он собаку взял на поводок(норм тоном) на что он мне ответил что я больная и покрыл таким матом который даже на Привозе не услышишь)))И пошел себе дальше как и шел.Я за эти секунды уже попрощалась с жизнью своей и собаки,т.к. стаффа этого надо было бы только стрелять,а пока приедет милиция....
    Вот именно про таких собак и их владельцев шла речь.
    Никого не хотела обидеть.
    Но цверг у меня не истерик и с отличным ОКД, и выгуливаем его на поводке что бы без приключений. А не ответственных хозяев вокруг полным полно.
    Считаю что не нормально когда на мою собаку из-за угла кидается мастиф и спасло её только то что она была не на поводке и смогла убежать от тяжелой собаки, а хозяин сказал "-Я не ожидал что вы так рано гуляете". Или когда на нас напала АСТ только по тому что хозяин отвлекся и забыл что с собакой.
    А еще знаю историю когда девочка 6 лет гуляла с маленькой собакой и у видела что к ней бежит ротвейлер. Ребёнок схватил своего щенка на руки. Ротвейлер порвал ребёнка.А на суде у хозяев спросили: "Считаете ли вы себя виноватыми в случившемся" Хозяева сказали "НЕТ. Просто на собаке был большой ошейник и она вырвалась. " Судья спросил "-Наверно собака пошла на базар и купила себе большой ошейник" .
    Во-общем надо уважать окружающих тебя собачников и гулять так что бы никому не причинять неудобства.

9. Вверх #8129
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    ну тут не могу не согласится но с не большой поправкой думаю когда мы выростем будем ходить на поводке к месту выгулки а не везде и повсюду как некоторые у нас таскают своих собак, это щас все прохожие изумляются и говорят какая милая собачка, а потом будут бояться и кричать оденьте намордник и попробуй им потом доказать что ето таже милая собачка которая была год назад)))
    так и будет) Правда мы и с маленьким до места выгула ходили на поводке. Во-первых для того, чтобы приучить собаку ходить на поводке, а во-вторых - это щенок, а мы не в чистом поле живем. Дороги, машины еще никто не отменял

10. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от -KRISKA- Посмотреть сообщение
    Вопрос: какая нагрузка нужна для собаки? (вес около 20кг, сухого телосложения, возраст 1 год.) Да и вовсе все темки перешерстила а такой не нашла...Сколько в день должна гулять собака (маленькая/большая, щенок/взрослый/старый)??? Однозначный ответ чем больше тем лучше, но всеж должен быть оптимальный вариант и для собаки и для хозяина. Ваше мнение и варианты?
    Что вы считаете нагрузкой? Физическая? Умственная? или и то и другое? кроме веса, возраста и все прочего необходимо учитывать и породу собаки и условие ее содержания. Общее правило, которому придерживаются все начинающие собачники, 1-2 часа 2-3 раза в день. Со щенками сложнее - проснулся-вывели, поел-вывели, перед сном вывели и так 4-6 раз в день по 10-20 мин. Чем старше собака, тем реже и дольше выгул. В частном доме проще, в квартире сложнее.
    Например, у меня две собаки разных пород, для одной хватает физ.нагрузки (длительной прогулки), чтобы спать без задних лап, для второй физ. нагрузка до одного места)))) надо еще обязательно что-то поделать, поработать 9умственная нагрузка). Т.к. 3 часа прыганья с пирса, ловли диска, плавания это хорошо, но собачка ложится на 10-15 мин на отдых, и начинай все сначала))))) При этом обе собаки очень активны.
    Оптимальный вариант выбирает сам хозяин, исходя из своих возможностей. Правда этот вариант не всегда подходит собаке. ИМХО, хотя бы 3 часа в день взрослая собака должна гулять. Это при самых сложных условиях (дети, работа). Щенки и старики - это уже по возрасту и состоянию здоровья.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

11. Вверх #8131
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Еще один момент - кто-то 3 часа гуляет прогулочным шагом, а кто-то за это время за великом километры пробегает. Нужно конкретнее уточнить, что есть в вашем понимании физ нагрузка. Либо вы хотели спросить, чем можно с собакой заниматься (бегать, прыгать и т.д.) в определенном возрасте, а чем категорически нельзя.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для galina1965
    Скажите, пожалуйста, хочу взять английского бульдога, дома кот старый, но кусается будь здоров, никогда собак не было.
    Я понимаю, что каждая собака, не смотря на свою породу, индивидуальна, может все свою жизнь прожить и не иметь такой набор заболеваний, какие возможны по породе. А может, каждый месяц, что-то подхватывать.
    И все-таки, английский бульдог сложная собака в содержании или нет?
    no pasaran

13. Вверх #8133
    так и будет) Правда мы и с маленьким до места выгула ходили на поводке. Во-первых для того, чтобы приучить собаку ходить на поводке, а во-вторых - это щенок, а мы не в чистом поле живем. Дороги, машины еще никто не отменял
    ну нам проще мы в спальном районе живём и дороги только во дворе по которым машины очень редко ездят, когда мы только начали гулять мы выводили на поводке во двор давали команду сидеть потом спускали с поводка и говорили гулять, щас если выходим на поводке она уже сама тянет на полянку садится и ждёт пока отпустят, а так у нас место выгулки в пару минутах хотьбы от дама (там школа и стадион) , поэтому щас уже просто не вижу смысла трягать её на поводке к месту выгула, но поживём увидим как там будет мы пока маленькие и нам ещё рости и рости))

Скажите, пожалуйста, хочу взять английского бульдога, дома кот старый, но кусается будь здоров, никогда собак не было.
    Я понимаю, что каждая собака, не смотря на свою породу, индивидуальна, может все свою жизнь прожить и не иметь такой набор заболеваний, какие возможны по породе. А может, каждый месяц, что-то подхватывать.
    подхватывает собака что то или нет это не от породы зависит а от среды обитания , ухода за ней и ещё много чего.а конкретно про английского бульдога думаю могут сказать только те кто имел такую собаку или работал с ней, щас есть интернет где информации просто море можно почитать про любую породу все их характеристики , рабочие качества и особенности. по этому думаю будет лучше почитать литературу чем тут спрашивать.
    Последний раз редактировалось IIIAKAJl; 15.09.2012 в 08:59.

14. Вверх #8134
    User banned
    Меня вчера первый раз в жизни собака защитила (обычно я её...), причём по серьёзному так, с разорванными штанами и кровью... Ощущение двоякое я Вам скажу... Гордость конечно, но перепугалась я тоже сильно... У собаки кардинально изменился характер, я её не узнаю просто...
    Вобщем, алкаш местный докопался до меня (так и не поняла что он от меня хотел), орать начал, руками перед лицом махать (терпеть не могу, когда моё личное протранство нарушают... ), Миша сначала зарычала так глухо... я её за строгач схватила, и говорю ему, отойди пожалуйста, собака кинется. Он в ответ, "Какая на* собака? А ну пшла отсюда" и на неё выпад... ну и всё... какой на фиг строгач, он на звенья разлетелся... Схватила его сначала за руку, которая у моего лица оказалась. Потом резко дёрнула, он упал, она его за пятую точку... зашивать будут однозначно. Но отпустила легко, и виляя хвостом начала играть, хватая зубами поводок у меня в руке ) Я от страха и неожиданности чуть рядом не легла с тем алкашом...т
    Теперь хоть знать буду, на что она способна...
    Я вот теперь переживаю, там серьёзная травма, как бы он заЯву не накатал, кому я что потом докажу, было темно и поздно...
    Блин... ну Мишель конечно меня наповал сразила...

15. Вверх #8135
    Частый гость Аватар для RST7
    так сходите и накатайте на него первая типа оскорблял, приставал, руки распускал. и хорошо, что с собакой были, иначе непонятно, чем бы кончилось. прихватите пару свидетелей в конце концов, кому поверят... вам, милой и приличной даме или алкашу какому-то
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

16. Вверх #8136
    User banned
    Цитата Сообщение от RST7 Посмотреть сообщение
    так сходите и накатайте на него первая типа оскорблял, приставал, руки распускал. и хорошо, что с собакой были, иначе непонятно, чем бы кончилось. прихватите пару свидетелей в конце концов, кому поверят... вам, милой и приличной даме или алкашу какому-то
    не... заяву писать не буду. Принципиальная позиция)) Эта возня с ментами меня угнетает по страшному. Я лучше ребят попрошу повлиять)
    По поводу кому поверят... я уже привыкла, что всегда виновата, только потому, что у меня есть собака...
    Ладно, отобьёмся))) Просто до сих пор не могу поверить, что это моя Мишель была... Те кто знают мою собаку, поймут... Неужели такие изменения характера после стерилизации? Я не вижу какой то другой причины...

17. Вверх #8137
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    не... заяву писать не буду. Принципиальная позиция)) Эта возня с ментами меня угнетает по страшному. Я лучше ребят попрошу повлиять)
    По поводу кому поверят... я уже привыкла, что всегда виновата, только потому, что у меня есть собака...
    Ладно, отобьёмся))) Просто до сих пор не могу поверить, что это моя Мишель была... Те кто знают мою собаку, поймут... Неужели такие изменения характера после стерилизации? Я не вижу какой то другой причины...
    я думаю просто защищала она вас. мой йорк и соседская чишка тоже рычат на пьяных, если мы на скамеечке сидим и они "знакомится" подходят. да и вообще, очень часто замечала, что не любят собаки пьяных. а вам, я думаю, скорее поверят, сами подумайте, кому верить, приличному человеку, или алкашу? свидетели были? может это вообще не ваша собака его укусила, а двортерьер с соседнего двора за жопку прихватил, когда он косточку у него отнимал

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    поищите породную тему, почитайте, спросите там вам все (+) и (-) расскажут быстрее, чем тут

19. Вверх #8139
    User banned
    Не, понятно что защищала... просто ей это не свойственно было... она у меня как в том стишке... "Вот пёс, который любит мир" ... (и всех и каждого в этом мире...) Она даже не рыкала никогда ни на кого... И в подобных ситуациях, я её защищала... А последние три месяца, мы даже без поводка уже не гуляем. Она всех подмять и воспитывать пытается. А это глухое рычание... я даже обернулась, может это сзади кто-то рычит... Я собаку не узнаю... это немного пугает...

20. Вверх #8140
    как по мне типичная ситуация идеально конечно что б мишель не кинулась без команды , но собаки чувствуют настроение хозяев и когда он у вас перед лицом махал вам было не приятно вот она и среагировала.
    Я тоже пьяных не переношу особенно тех которые лезут в личное пространство и начинают что то доказывать, но мне проще я и в морду дать могу,а вот девушкам сложнее, так как у пьяных ещё просыпается инстинкт размножения и они начинают приставать, для етого мы и взяли себе охраника что бы жена могла спокойно вечером ходить ( если я на работе или ещё гдето) и не боятся всяких отморозков которых у нас хватает.

Ответить в теме
Страница 407 из 636 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права