Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 407 из 1083 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 21659
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Здравствуйте дорогие юристы. По просьбе сестры хочу спросить у вас: подскажите, пожалуйста, где и каким образом можно поискать свободные вакансии помощника юриста, адвоката или нотариуса без опыта работы с 2 высшими образования (экономическое и юридическое). Пожалуйста, вы опытные в этом, помогите. Ответ напишите, пожалуйста, в личку. Всем откликнувшимся большое спасибо.

2. Вверх #8122
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие юристы. По просьбе сестры хочу спросить у вас: подскажите, пожалуйста, где и каким образом можно поискать свободные вакансии помощника юриста, адвоката или нотариуса без опыта работы с 2 высшими образования (экономическое и юридическое). Пожалуйста, вы опытные в этом, помогите. Ответ напишите, пожалуйста, в личку. Всем откликнувшимся большое спасибо.
    Я когда только собиралась поступать в юр академию, тоже искала работу помошника, и мне тогда было 16 лет, так я просто взяла справочник золотые страницы Украины и нашла все юр. конторы, нотариальные, конторы и стала обзванивать их с одним вопросом требуются ли им помощники, и многие приглашали на собеседование, вот так я и нашла себе первую работу без образования высшего..... а потом мне мой начальник посоветовал пойти в районный отдел милиции по прописки в отдел кадров, и узнать есть ли у них должности помощников следователей (так ка моя специализация была уголовное право и процесс) и я без всяких связеи и знакомых тоже пошла сама туда)))))
    Главное знания в голове, а не дипломы.... из личного опыта. ИМХО
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

3. Вверх #8123
    Даже здесь на форуме очень много рекламируются юр фирм, вы можете каждому из них написать в ЛС и уточнить нужны ли им помощники)))))) Думаю где-то да нужны)))
    💜@#frezorr💜

4. Вверх #8124
    Посетитель
    Уважаемые юристы, сердечно поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Чтобы хотелось пожелать, так это побольше позитивных эмоций, улыбок, здоровья и огромного Счастья! Наступивший год пусть принесет осуществление всех ваших мечтаний и любое стремление приведет к желанной цели! Еще раз всех с праздником!

5. Вверх #8125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    Я когда только собиралась поступать в юр академию, тоже искала работу помошника, и мне тогда было 16 лет, так я просто взяла справочник золотые страницы Украины и нашла все юр. конторы, нотариальные, конторы и стала обзванивать их с одним вопросом требуются ли им помощники, и многие приглашали на собеседование, вот так я и нашла себе первую работу без образования высшего..... а потом мне мой начальник посоветовал пойти в районный отдел милиции по прописки в отдел кадров, и узнать есть ли у них должности помощников следователей (так ка моя специализация была уголовное право и процесс) и я без всяких связеи и знакомых тоже пошла сама туда)))))
    Уважаемый стилист-парикмахер FreZorr, если бы все так было легко и непринужденно.... прошу прощения за сарказм
    Последний раз редактировалось man03; 07.01.2011 в 13:08.

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    Уважаемый стилист-парикмахер FreZorr, если бы все так было легко и непринужденно.... прошу прощения за сарказм
    не спорю, сложно, очень сложно и тяжело, но возможно!!!))
    💜@#frezorr💜

7. Вверх #8127
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Даже здесь на форуме очень много рекламируются юр фирм, вы можете каждому из них написать в ЛС и уточнить нужны ли им помощники)))))) Думаю где-то да нужны)))
    Спасибо вам огромное за помощь!

8. Вверх #8128
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Опять в тысячный раз, справка о составе семьи нужна, на договорные отношения между абонентом и поставщиком услуг вас перевели решением исполкома еще осенью 2007 года
    audit_n , Вы за разборками в теме о водоканале наблюдали , может Вы в курсе . Вот интересно получается .
    Значит вот взяли и перевели решением исполкома еще осенью 2007 абонентов на договорные отношения . И как же это интересно так выходит , что приходят представители водоканала и спрашивают есть у Вас с нами договор ? Нет договора ? Ну значит у Вас незаконное подключение к воде , заплатите нам штраф 15000 грн !
    Чего-то я не пойму , когда им выгодно - есть договор , когда невыгодно - нет договора . Что за чушь ?
    Просто после того что я этому чму выдал , мне у ему уточняющие вопросы задавать уже неудобно . Как можно кого-то перевести на договорные отношения с кем-то , решением исполкома ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #8129
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    audit_n , Вы за разборками в теме о водоканале наблюдали , может Вы в курсе . Вот интересно получается .
    Значит вот взяли и перевели решением исполкома еще осенью 2007 абонентов на договорные отношения . И как же это интересно так выходит , что приходят представители водоканала и спрашивают есть у Вас с нами договор ? Нет договора ? Ну значит у Вас незаконное подключение к воде , заплатите нам штраф 15000 грн !
    Чего-то я не пойму , когда им выгодно - есть договор , когда невыгодно - нет договора . Что за чушь ?
    Просто после того что я этому чму выдал , мне у ему уточняющие вопросы задавать уже неудобно . Как можно кого-то перевести на договорные отношения с кем-то , решением исполкома ?
    Незаконное подключение - не из-за отсуствия договора, а из-за отсутствия пломб. Договор могут обязать заключить по решению суда, без договора имеют право (и даже обязаны) услугу не предоставлять. Причинно-следственной связи между отсутствием договора и штрафом нет и быть не может. Связь есть между отсутствием контроля с их стороны за количеством используемой воды и суммой оплаты за эту, "бесконтрольно использованную" воду, поэтому они рассчитывают использование воды по методике (по максимуму, есть рассчет, не помню точно где, по-моему Постановлением КМУ установлено - там рассчитывается на определенное сечение трубы за полгода как будто вода текла постоянно). Это и штрафом назвать нельзя - по сути это оплата за воду, рассчитанная по максимуму, если она бесконтрольно потреблялась. Если у Вас поставлены пломбы, то учет контролируем и доказуем, поэтому их так называемый "штраф" легко можно оспорить в суде. Если доказать количество нельзя - придется оплатить их сумму, рассчитанную по их методике. А за само отсутствие договора никакого штрафа быть не может, так называемый "перевод на договорные условия" означает лишь возможность обязать пользователя в судебном порядке заключить договор или прекратить предоставлять ему услугу в "бездоговорном" порядке.

10. Вверх #8130
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Незаконное подключение - не из-за отсуствия договора, а из-за отсутствия пломб. Договор могут обязать заключить по решению суда, без договора имеют право (и даже обязаны) услугу не предоставлять. Причинно-следственной связи между отсутствием договора и штрафом нет и быть не может. Связь есть между отсутствием контроля с их стороны за количеством используемой воды и суммой оплаты за эту, "бесконтрольно использованную" воду, поэтому они рассчитывают использование воды по методике (по максимуму, есть рассчет, не помню точно где, по-моему Постановлением КМУ установлено - там рассчитывается на определенное сечение трубы за полгода как будто вода текла постоянно). Это и штрафом назвать нельзя - по сути это оплата за воду, рассчитанная по максимуму, если она бесконтрольно потреблялась. Если у Вас поставлены пломбы, то учет контролируем и доказуем, поэтому их так называемый "штраф" легко можно оспорить в суде. Если доказать количество нельзя - придется оплатить их сумму, рассчитанную по их методике. А за само отсутствие договора никакого штрафа быть не может, так называемый "перевод на договорные условия" означает лишь возможность обязать пользователя в судебном порядке заключить договор или прекратить предоставлять ему услугу в "бездоговорном" порядке.
    Все равно выходит какое-то противоречие . Если абонент в жилом доме потребляет воду , оплата за нее выставляется ему через ГЕРЦ и рассчитывается путем равного деления потребленной этом домом воды между потребителями без счетчиков . Потребители без счетчиков водоканалом признаются при этом реально существующими и никто их не штрафует за отсутствие пломб . С другой стороны , когда им удобно , они называют такого потребителя бесконтрольно потребляющим и выставляют счет "по методике" .
    Я так понимаю , что они пользуются тем , что потребитель не может ничего доказать - у него нет показаний . НО! На оснований каких-то документов они же выставляют счета на остальные квартиры без счетчиков .
    То-есть наверное должны существовать акты проверки счетчиков на доме ? Может можно как-то получить у них ответ , почему гражданину Иванову из 23й квартиры (без счетчика) выставили счет 50 грн , а гражданина Петрова из 24й посчитали бесконтрольно потребляющим и про учет потребления всего дома и про правила начисления которые применялись при расчете Иванова тут же забыли ?
    Елки-палки , Вы ж юристы , а здесь уже готовые клиенты , которых тупо разводят . Неужели нет юриста , который предложил бы людям простую схему защиты от беспредела водоканальщиков ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #8131
    Коль заговорили за тему комуналки, подскажите как быть
    в 2003 году мои родители отрезались от теца, а горячую воду отрезали еще в 98 году, и каждый год нам присылают счета о задолженности на гор воду и тец, но реально, дошло до того что в суд подали, но на суде не была, и сейчас все равно присылают счета....
    что можно предпринять в этой ситуации?
    официального документа об отрезке теца и гор воды у меня на руках нет.... и забрать я его не могу...хотя он реально есть!
    💜@#frezorr💜

12. Вверх #8132
    Коль заговорили за тему комуналки, подскажите как быть
    в 2003 году мои родители отрезались от теца, а горячую воду отрезали еще в 98 году, и каждый год нам присылают счета о задолженности на гор воду и тец, но реально, дошло до того что в суд подали, но на суде не была, и сейчас все равно присылают счета....
    что можно предпринять в этой ситуации?
    официального документа об отрезке теца и гор воды у меня на руках нет.... и забрать я его не могу...хотя он реально есть!
    Если подали в суд, а Вы не являетесь, решение примут без Вас и взыщут задолженность за 3 года. Далее будет не очень приятная встреча в госисполнителем.Вам нужно идти в судебное заседание и доказывать, что услугу Вы не получали и, соответственно, задолженности быть не может. Предмет доказывания - отсутствие услуги, подумайте, каким еще образом можно доказать, что было отрезано. Чем Вы пользовались, чем отапливались - есть доказательства, что квартира отапливалась чем-то другим? Возможно, найдутся "лица", которые подтвердят факт того, что отрезались. Если составлялся акт, возможно, он сохранился, ходатайствуйте в суде об истребовании этого документа у истца.

13. Вверх #8133
    Все равно выходит какое-то противоречие . Если абонент в жилом доме потребляет воду , оплата за нее выставляется ему через ГЕРЦ и рассчитывается путем равного деления потребленной этом домом воды между потребителями без счетчиков . Потребители без счетчиков водоканалом признаются при этом реально существующими и никто их не штрафует за отсутствие пломб . С другой стороны , когда им удобно , они называют такого потребителя бесконтрольно потребляющим и выставляют счет "по методике" .
    Я так понимаю , что они пользуются тем , что потребитель не может ничего доказать - у него нет показаний . НО! На оснований каких-то документов они же выставляют счета на остальные квартиры без счетчиков .
    Все правильно. Система учета «на дом», базирующаяся на фактических, а не договорных правоотношениях, досталась нам с Советского Союза, она архаична, но на сегодняшний день существует, несмотря на законодательное обязывание заключить договор всех абонентов. Те, кто сохранил фактические отношения с тех времен ( до 2007 года, по-моему, именно с него ввелась «обязательная договорная система») – платят по тарифу независимо от потребления и счетчики им не нужны (это уже кто сам хочет, ставит счетчик, пломбирует, заключает договор). А нежилой фонд – это другая категория абонентов, у них нет и не может быть законно фактических отношений (даже если офис находится в жилом многоквартирном доме с структурно является его частью). По Закону – нежилой даже структурно обязан быть отделен от жилого насколько это возможно (стены, конечно, не уберешь, но дверь с подъезда замуровать обязаны, без этого не примут в эксплуатацию). Поэтому, как новое помещение и новый абонент, они не могут считаться частью дома и обязаны поставить счетчик, опломбировать и заключить договор. Без совершения всех этих действий расход будет насчитываться по методике, подразумевающей максимальное круглосуточное использование. Таков закон для нежилых, с жилыми это провернуть не удастся.
    То-есть наверное должны существовать акты проверки счетчиков на доме ? Может можно как-то получить у них ответ , почему гражданину Иванову из 23й квартиры (без счетчика) выставили счет 50 грн , а гражданина Петрова из 24й посчитали бесконтрольно потребляющим и про учет потребления всего дома и про правила начисления которые применялись при расчете Иванова тут же забыли ?
    Наврено, раз в три года должны проверять. Но ответ на вопрос «про Петрова» Вы вряд ли получите, обязанности докладывать обстановку с другими абонентами у них нет. Пусть в этом случае гражданин Петров идет в суд и доказывает свою позицию (если он проживает в жилой квартире, с нежилыми иначе), только с более весомыми аргументами, чем про
    соседа Иванова. Вот, кстати, в суде они и предоставят полный рассчет и обоснование возникшей "задолженности" и будет от чего отталкиваться.

Елки-палки , Вы ж юристы , а здесь уже готовые клиенты , которых тупо разводят . Неужели нет юриста , который предложил бы людям простую схему защиты от беспредела водоканальщиков ?
    Мне кажется, в этом вопросе можно разобраться и без помощи юристов, надо только почитать нормативную базу и применить к конкретно своей ситуации, если Вас действительно разводят доказать в суде это вполне возможно ( а может и до суда не дойти, если поймут, что Вы «не разводитесь»)

14. Вверх #8134
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если подали в суд, а Вы не являетесь, решение примут без Вас и взыщут задолженность за 3 года. Далее будет не очень приятная встреча в госисполнителем.Вам нужно идти в судебное заседание и доказывать, что услугу Вы не получали и, соответственно, задолженности быть не может. Предмет доказывания - отсутствие услуги, подумайте, каким еще образом можно доказать, что было отрезано. Чем Вы пользовались, чем отапливались - есть доказательства, что квартира отапливалась чем-то другим? Возможно, найдутся "лица", которые подтвердят факт того, что отрезались. Если составлялся акт, возможно, он сохранился, ходатайствуйте в суде об истребовании этого документа у истца.
    Все это время у нас двух контурный котел отапливает всю квартиру!!!! и установлен он был еще тогда когда отрезали тец, в принципе я догадываюсь кто это делал, но заказчиками были мои родители!!!! но мне не понятно каким образом даже это тец оказалось оформлено на мне!!! ведь я с ними не подписывала никаких бумаг, а на моем имени оформлен лицевой счет! как это возможно?? тоесть у них не может быть даже копии моего паспорта!!
    💜@#frezorr💜

15. Вверх #8135
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Здравствуйте господа ЮРИСТЫ!
    У меня только один вопрос!
    Я действующее СПД, на едином налоге, официально оформляюсь на работу сейчас в январе, до того подавала отчеты в налоговую с прибылью НОЛЬ. какую сумму мне платить в пенс фонд? ведь там же начисления - это % с З\П
    кто с этим сталкивался помогите))))))
    Заранее благодарна!

16. Вверх #8136
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ув. юристы подскажите пожалуйста вопрос. Жили в гражданском брак муж и жена. Муж умер. Мать мужа (свекровь) пишет дарственную на жену. Оформлено всё через нотариуса. Вобщем прошло 5 лет. И сказали недавно, что оказывается нужно было платить какой-то налог. Это правда? И если да, то какой штраф за такую просрочку? Или если прошел такой срок, то можно забыть? Заранее спасибо.

17. Вверх #8137
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа ЮРИСТЫ!
    У меня только один вопрос!
    Я действующее СПД, на едином налоге, официально оформляюсь на работу сейчас в январе, до того подавала отчеты в налоговую с прибылью НОЛЬ. какую сумму мне платить в пенс фонд? ведь там же начисления - это % с З\П
    кто с этим сталкивался помогите))))))
    Заранее благодарна!
    есть спецтема по доплатам в Пенсионный фонд.
    За 2010г. есть калькулятор.

Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    ... подскажите пожалуйста вопрос. Жили в гражданском брак муж и жена. Муж умер. Мать мужа (свекровь) пишет дарственную на жену. Оформлено всё через нотариуса. Вобщем прошло 5 лет. И сказали недавно, что оказывается нужно было платить какой-то налог. Это правда? И если да, то какой штраф за такую просрочку? Или если прошел такой срок, то можно забыть? Заранее спасибо.
    срок исковой давности 1095 дней уже прошел, можете спать спокойно.
    Пы.Сы: да и откуда вы знаете что НДФЛ (подоходный) не был заплачен?!
    На нотариусов возложен контроль за уплатой, может быть и было все уплачено в стоимости услуг нотариуса (в смысле может нотариус сам из ваших денег заплатил).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #8138
    auditor_ya
    Да нет, вроде де бы как нет. А что по истечению этого срока привлечь никак уже не могут, верно?

19. Вверх #8139
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    auditor_ya
    Да нет, вроде де бы как нет. А что по истечению этого срока привлечь никак уже не могут, верно?
    никак, но если стоимость подаренного имущества в 2005г. была более 1 008 000 грн., то могут привлечь по УК, т.к. сумма НДФЛ значительная.
    Не уже ли у вас такое было?
    Если нет, то спите спокойно, как я уже и написал выше.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.01.2011 в 18:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #8140
    Да нет, гораздо меньше. Хорошо спасибо. Скажите а вдруг что, то какой штраф за такую просрочку?

Ответить в теме
Страница 407 из 1083 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права