Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 407 из 4085 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 81682
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Я в прихожую купила 2 кв м камня для римской кладки, специально брала разных размеров и цветов.
    мне буквально небольшой угол выложить нужно. Кто-то делал такое? Поделитесь впечатлениями, фотографиями.
    Из камня такие картины потрясающие делают, кто-то видел? Я была в восторге от этой красоты...хочу взять небольшую картину в прихожку.
    Выкладка рисунков на стене стоит 500 у.е. кв м. Дорого, конечно. Но это оооочень красиво. Думаю, такое в частных домах делают, где площадь позволяет.

Еще в прихожую взяла мелкую мозаику из камня для укладки этой самой мозаики между плитками на полу. Кто-то такое делал? Как смотрится?
    👼Mom2boys👼

2. Вверх #8122
    Частый гость Аватар для startumo
    Поведайте нам площадь вашей прихожей. Что будет на стенах. Из чего потолки...освещение
    Странно как то...купить, а потом спросить "кто делал, как смотрится?"
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Julia
    [QUOTE=startumo;6969641]Поведайте нам площадь вашей прихожей. Что будет на стенах. Из чего потолки...освещение
    Странно как то...купить, а потом спросить "кто делал, как смотрится?"[/QUOT]

До покупки я уже спрашивала, интересовалась Ваши переживания оценила :Р
    Мне хотелось бы это видеть наглядно...
    На стенах будет фактурная штукатурка, еще не определилась с цветом, но однозначно светлых теплых тонов.
    По ходу еще один вопрос возник: у нас прихожая плавно переходят в кухню-столовую, в этих помещениях делать стены одинаковыми?
    Чтобы как-то выделить прихожую и была задумана мозаика между плитками на полу. Мне кажется, что это будет красиво, с учетом того, что куплена очень красивая плитка и на несколько тонов темнее мозаика, которая будет укладываться между плитками.
    Потолки самые обычные, без наворотов..светильник по центру и скорее всего, будет еще небольшая бра.
    Прихожая - то, что окрашено серым цветом

Площадь прихожей, чес слово, не помню.. и проекта нет под рукой.
    👼Mom2boys👼

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А если 60 на 60 ??? наверное мне нужно доплатить заказчику. А стоимость в у.е наверное потому что национальная единица не стабильна, по моему договоры всегда были в уе..сколько помню. Все то что я раньше сказал это лишь сугубо мое мнение, все остальные могут либо меня поддержать, либо не согласиться. Чемик, а к чему надо было б привязать стоимость работ, интересно было б услышать новую стратегию.
    так меня то и смущает что любой размер дороже чем 20*30. Я как-то был выпивший и в неважном настроении... докопался до своих ремонтников что буду вычитать стоимость лопнувшей при сверлении плитки - вы бы видели эти глаза .... не вычел, но мораль им прочёл.

по закону - в грывне.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #8125
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    так меня то и смущает что любой размер дороже чем 20*30. Я как-то был выпивший и в неважном настроении... докопался до своих ремонтников что буду вычитать стоимость лопнувшей при сверлении плитки - вы бы видели эти глаза .... не вычел, но мораль им прочёл.

по закону - в грывне.
    Ааааааааааааа так все понятно,вот и несовпадение мнений из-за того что Вы заказчик,а не работник.А вот если бы поработали,рассуждали точно так как мы-простые работяги.
    Вот этот Ваш пример профилактики со своими рабочими-просто жуть.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #8126
    Новичок
    Код HTML:
    Мне хотелось бы это видеть наглядно...
    На стенах будет фактурная штукатурка, еще не определилась с цветом, но однозначно светлых теплых тонов. 
    По ходу еще один вопрос возник: у нас прихожая плавно переходят в кухню-столовую, в этих помещениях делать стены одинаковыми?
    При входе с правой стороны шкаф "Купе"
    с лева - зеркало и ящики д\обуви , на внешних углах прохода на кухню
    две 3\4 колоны , и можно красить в разные цвета , даже необходимо..

7. Вверх #8127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Ааааааааааааа так все понятно,вот и несовпадение мнений из-за того что Вы заказчик,а не работник.А вот если бы поработали,рассуждали точно так как мы-простые работяги.
    Могу с Вами не согласиться!
    Как специалист по ведению ремонта (технадзор)
    Готов работать с заказчиком на его условиях - в частности , поштучный подсчет плитки.
    У меня есть мастера с хорошим инструментом и качеством работы ,
    но , правда и стоимость их работы не средняя - их цены не менялись
    даже в "кризис".

8. Вверх #8128
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ну да, как рассказывать что если плитка по 100уе за метр, то стели ь её нужно по 25 уя за квадрат (а не по 12-15) - типа плитка дорогая, большая ответственность. А как предложишь таки расчитаться за эту ответственность - так сразу "МЕТОДЫ ЖУТЬ".
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Обычно вообще берут 30% за работу от стоимости матереала,
    правда если вы взяли дешевую китайскую плитку по 50гр за кв.м.,то
    вы заплатите необходимый минимум мастеру.Так как все мы люди и все хотят кушать)))А у некоторых еще и дети есть))

10. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    "Скупой платит дважды" (с)
    Если делаете для себя то лучше потратить чуть больше,но получить хороший результат.

11. Вверх #8131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    А стоимость в у.е наверное потому что национальная единица не стабильна, по моему договоры всегда были в уе..сколько помню
    ага. прошлым летом делал балкон, окна ставил...
    сварщики, установщики, обшивщики - все почему то считали в грн, а на вопрос "почему же в гривне раньше ж было в уе?" отвечали - "ну вы видите какой доллар нестабильный, теперь в гривнах работаем". всего через месяц-другой они уже очень даже в уе работали. так что все разговоры насчет нестабильности гривны и устоявшейся у нас традиции подсчёта в уе\евро - сказки для приезжих.
    в строительстве (да и не только) у нас две устоявшиеся традиции:
    - это повальное желание заработать на всём и вся
    - и запущенная забыдленность общества, когда качество товара обосновывается его ценой в евро, а не качеством обслуживания и гарантии.

12. Вверх #8132
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Насчет расчетов стоимости в у.е. я согласен с Сашулечкой. Гривня еще та валюта. К тому же в у.е. как правило идет только предварительный подсчет, а расчет уже производится по договоренности. Я думаю что нету таких мастеров которые откажутся взять гривню или евро. Доллар в принципе является точкой отсчета, не более. И потом никто и никому не запрещает торговаться и по поводу цены и по поводу курса например. Я вообще никакой пролеммы не вижу.
    А вот по поводу "жутких методов" я не согласен. Если мастер берет деньги за качественную работу, он должен отвечать за качество и целостность материала. За разбитую плитку должен заплатить мастер. Почему я например должен покупать плитку "на бой". Хотя как правило мастера дырки умеют делать, а если что накосили то молча исправляют, репутация дороже.. А вот с ребят которые приходят на объект без инструмента, не имея даже плиткореза, а все работы начиная от фундамента и до отделки проводят одной и той же болгаркой, временами одалживая у хозяина дрельку чтоб дырочку сделать, так вот с таких извините надо драть и за бой и за криво поклеенные обои и т.д.
    По поводу стоимости работ в % отношении от стоимости материала. Для меня это не очень понятно. Т.е. при одинаковых размерах плитки и одинаковой задаче, если одна дороже другой (копеечный материал я не рассматриваю) берется другая стоимость работ? Похоже на перестраховку. Т.е. если мастер коцнет дорогую плитку и его заставят ее купить, то он купит ее за счет хозяина так как взял за работу больше денег. Или например полакировать паркет украинским лаком дешевле чем немецким, при том что немецкий дороже но ложиться лучше и воняет меньше? Сложная какая то система. Хотя если она существует то наверное себя оправдывает и имеет право на жизнь.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 14.09.2009 в 11:33.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

13. Вверх #8133
    Новичок Аватар для NYP

По умолчанию в чем платить

Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    ну типа все остальные люди работающие в Украине получают в долларах или в пересчете по растущему курсу. Чем интересно Ваш труд отличается от труда остальных людей. Или Вы считаете что ремонты делают только воры, моряки и чиновники, у которых доходы в валюте.

14. Вверх #8134
    Японамать

Цитата Сообщение от NYP Посмотреть сообщение
    ну типа все остальные люди работающие в Украине получают в долларах или в пересчете по растущему курсу. Чем интересно Ваш труд отличается от труда остальных людей. Или Вы считаете что ремонты делают только воры, моряки и чиновники, у которых доходы в валюте.
    Очень многие имеют зарплаты в гривнах с привязкой к доллару. Те, кто получают з/п на госпредприятиях ремонты не делают. В чем проблема? Не нравится привязка к доллару, можно найти тех, кто привязывается к гривне. Все ж по договоренности.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #8135
    Новичок Аватар для NYP
    Как раз живой вопрос по выше обсуждаемой теме. Хочу в гараже положить плитку на пол. Купил в Эпицентре Гранитогрес за 23грн90коп. А за работу теперь по устоявшимся ценам 10-15$ за квадратный метр круто получается. Мастеру который ложит плитку в своей жизни уже Н количество раз работы я так думаю не более 2-х дней.
    Вопрос.
    Кто может выполнить указанную работу (Ильичевск) 18 кв.м. дешевле? Заранее благодарен. 0974654503

16. Вверх #8136
    Новичок Аватар для NYP
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В чем проблема?
    Проблем нет. Ремонты делают все. Этих многих, не так уж и много. Как доллар начал расти так другу моему с привязкой но по курсу 6 платят. А то что можно найти мастеров по устраиваемой цене, и можно договорится, то это не так уж и МОЖНО. Проблема найти как говорится и цена и качество.

17. Вверх #8137
    Японамать

Проблем нет. Ремонты делают все. Этих многих, не так уж и много. Как доллар начал расти так другу моему с привязкой но по курсу 6 платят. А то что можно найти мастеров по устраиваемой цене, и можно договорится, то это не так уж и МОЖНО. Проблема найти как говорится и цена и качество.
    Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос. Тот, кто кладет качественно, имеет уже свою клиентуру и рекомендации, не станет продавать свой труд дешево. Одно дело, если он придет на 3 дня поработать на маленький объем, тогда еще можно в гривнах договориться. А если на большой объем, на месяц, или два? Как можно договориться в гривнах, если за 2 месяца черт знает что в этой стране может произойти с этой валютой?!
    Если у вас (я имею ввиду не вас лично) нет денег, отложенных на ремонт, то может не стоит и заводиться? А если есть, то переведите их в доллары и будете знать, что вы всегда сможете нормально расплатиться с работниками. Или есть еще люди, которые хранят сбережения в гривнах?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #8138
    Плиточник у шоколаді
    Как раз живой вопрос по выше обсуждаемой теме. Хочу в гараже положить плитку на пол. Купил в Эпицентре Гранитогрес за 23грн90коп. А за работу теперь по устоявшимся ценам 10-15$ за квадратный метр круто получается. Мастеру который ложит плитку в своей жизни уже Н количество раз работы я так думаю не более 2-х дней.
    Вопрос.
    Кто может выполнить указанную работу (Ильичевск) 18 кв.м. дешевле? Заранее благодарен. 0974654503
    Долларов десять за квадрат, будет нормально...А работы там не на два дня. Это можно за два дня постелить, если до поздна работать и если не диагональ. Еще день чтоб расчистить и затереть...За 10 думаю найдете сто процентов. Удачи.
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #8139
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    ага. прошлым летом делал балкон, окна ставил...
    сварщики, установщики, обшивщики - все почему то считали в грн, а на вопрос "почему же в гривне раньше ж было в уе?" отвечали - "ну вы видите какой доллар нестабильный, теперь в гривнах работаем". всего через месяц-другой они уже очень даже в уе работали. так что все разговоры насчет нестабильности гривны и устоявшейся у нас традиции подсчёта в уе\евро - сказки для приезжих.
    в строительстве (да и не только) у нас две устоявшиеся традиции:
    - это повальное желание заработать на всём и вся
    - и запущенная забыдленность общества, когда качество товара обосновывается его ценой в евро, а не качеством обслуживания и гарантии.
    Так забыдленность общества это бич не только строительный, а и массовый. Когда нибудь возможно мы все будем обращаться друг к другу исключительно на ВЫ и ГОСПОДИН..

20. Вверх #8140
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ну да, как рассказывать что если плитка по 100уе за метр, то стели ь её нужно по 25 уя за квадрат (а не по 12-15) - типа плитка дорогая, большая ответственность. А как предложишь таки расчитаться за эту ответственность - так сразу "МЕТОДЫ ЖУТЬ".
    Да в чем проблема. Незнаю что вам там за мастера попались перепуганные, да только смешно высчитывать за разбитую плитку. При сверлении есть плитки что очень даже ломаются и что?? Всегда берут запас небольшой для этих целей, причем хозяева сами берут без просьб взять немного больше(прирезка ведь разная есть)

Ответить в теме
Страница 407 из 4085 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права