Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 407 из 1331 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8121
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а мой муж не выдерживает, выносит клетку на кухню когда малые беситься начинают
    я уже тоже об этом подумываю,тем более что кухня почти стирильная-после ремонта,могут и там ночевать..

3. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Только ходила на кухню-чуть не упала !!!Малый Винтик свернулся клубком как ежик и спит.Пока бегала за фотиком,он уже развернулся(видно немножко не удобно...).Все, теперь фотик на кухне буду держать!

4. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Девочки и мальчики, поспрашивайте у знакомых, может кто возьмет 2 крысиков-братьев?

5. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Только ходила на кухню-чуть не упала !!!Малый Винтик свернулся клубком как ежик и спит.Пока бегала за фотиком,он уже развернулся(видно немножко не удобно...).Все, теперь фотик на кухне буду держать!
    Да,фотик надо под рукой всегда иметь,а то такие интересные моменты упускаются.Теперь ждем новые фото

6. Вверх #8125
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, поспрашивайте у знакомых, может кто возьмет 2 крысиков-братьев?
    Найти кто возьмет ,увы,очень сложно,как оказалось.Когда я Мишеньке,которого в подъезд выкинули,искала хоть на время крышу над головой у знакомых,то у всех паника начаналась от слова крыса.Причем я слышала даже то, что еслиб был хоть хомяк,то ладно уже приютим.К величайшему сожалению мало кто любит этих животных.Но будем надеяться что крысикам-братьям повезет!

7. Вверх #8126
    да уж...я б лучше семью крыс завела, чем одного хомяка (дурнее животных не видела), жаль мой собака неравнодушен к мелким животным и голубям - вечно охотится.

8. Вверх #8127
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Честно, несколько раз порывалась съездить и.. Но не могу я взять, у меня кот недавно стерилизованный (4года ему), покалеченный, всё время ищет любви и ласки у меня, т.е. спит дома, кошка стерилизованная тоже бегает туда-сюда (через окно единственное), лабрадор не в счёт...
    Но мои крысы, жалко на них смотреть, ждут своей очереди когда я их возьму на руки и поглажу, выпускаю на кровать побегать, они бегут (вернее ползут) ко мне, чтобы я их почухала. В это время Мишка бегает по полу везде. Но и он нуждается в ласке, беру на руки, чувствует запах других крыс и его клинит .
    Могу взять тех двоих, но нежности на всех не хватит
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

9. Вверх #8128
    Новичок
    Допоможiть!!!! Звати Фрося, три мiсяцi, куплена на Куренiвцi чхаэ кашель i щось iз носика як кров, важко дихаэ, пiд вечiр стаэ взагалi погано, незнаю куди уже звертатись. Були в трьох ветеренарках всi пишуть ренiт тепер туди уже не поiду. Симптоми схожi на мiкоплазмоз читала що це майже у всiх крисят. Я не хочу щоб був летальний iсход, можливо можна лiкуватись дома самим, як правильно пiдiбрати дозiровку антибiотикiв???,
    не хочу щоб вона померла.((((( У мене ранiше небуло крисят, але тепер я точно знаю що це таки дiйсно маленький комочок щастя, радостi i цi оченята...... неперенесу коли вона помре. ДОПОМОЖiТЬ

10. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от Фросiнька Посмотреть сообщение
    Допоможiть!!!! Звати Фрося, три мiсяцi, куплена на Куренiвцi чхаэ кашель i щось iз носика як кров, важко дихаэ, пiд вечiр стаэ взагалi погано, незнаю куди уже звертатись. Були в трьох ветеренарках всi пишуть ренiт тепер туди уже не поiду. Симптоми схожi на мiкоплазмоз читала що це майже у всiх крисят. Я не хочу щоб був летальний iсход, можливо можна лiкуватись дома самим, як правильно пiдiбрати дозiровку антибiотикiв???,
    не хочу щоб вона померла.((((( У мене ранiше небуло крисят, але тепер я точно знаю що це таки дiйсно маленький комочок щастя, радостi i цi оченята...... неперенесу коли вона помре. ДОПОМОЖiТЬ
    Вам Rubiti может что-то подсказать..Дозировка вообще 1/10 антибиотика,но надо же знать какой именно нужен..

11. Вверх #8130
    Из носика это не кровь,это выделения порфирин.Не переживайте так.Если крыску слушали и не нашли в легких изменений,значит нет повода для паники..

12. Вверх #8131
    Новичок
    вона хрипить час вiд часу так що здаэться зараз задехнеться, порфирин видiляэться тiльки при мiкоплазмозi чи при любих захворюваннях дихальних шляхiв????
    Последний раз редактировалось Фросiнька; 07.07.2010 в 21:03.

13. Вверх #8132
    вона хрипить час вiд часу так що здаэться зараз задехнеться, порфирин видiляэться тiльки при мiкоплазмозi чи при любих захворюваннях дихальних шляхiв????
    читала что он и у здоровых крыс выделяется.

14. Вверх #8133
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    читала что он и у здоровых крыс выделяется.
    Ага, причем даже при каком-то небольшом нервном потрясении (например, кто-то напугал) может выделяться порфирин, не говоря уже о простудах, аллергиях и других болезнях. Порфирин - это датчик того, что что-то не так. Но это не обязательно ужас-ужас-ужас. ))

15. Вверх #8134
    порфирин - при любой простуде, срочно к врачу, вы откуда вообще? если уже начала хрипеть - дело кранты, без антибиотиков никак. Если вы не можете срочно к врачу начинайте давать детский сумамед в суспензии (продается в аптеке - именно детский). 0.2 - 0.4 мл. короче, берете шприц инсулиновый лучше и даете 2-4 маленьких деления и выпаивать по 2 раза в день. И не тяните с врачом - у крыс заболевания развиваются очень быстро. Еще нужно колоть что-то типа фоспренила - для поддержания жизненных функций. смотрите самостоятельное неграмотное лечение с превышением указанных доз может разложить ей печень. начинать лучше по 2 деления, но если ее крючит, она не ходит, не ест, то по 4.

Это я так, кратко.
    Никакие другие антибиотики не давать, врач сам определит, скорее всего байтрил, но там колоть.

16. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от ElenkaNik09 Посмотреть сообщение
    Честно, несколько раз порывалась съездить и.. Но не могу я взять, у меня кот недавно стерилизованный (4года ему), покалеченный, всё время ищет любви и ласки у меня, т.е. спит дома, кошка стерилизованная тоже бегает туда-сюда (через окно единственное), лабрадор не в счёт...
    Но мои крысы, жалко на них смотреть, ждут своей очереди когда я их возьму на руки и поглажу, выпускаю на кровать побегать, они бегут (вернее ползут) ко мне, чтобы я их почухала. В это время Мишка бегает по полу везде. Но и он нуждается в ласке, беру на руки, чувствует запах других крыс и его клинит .
    Могу взять тех двоих, но нежности на всех не хватит
    если есть чем кормить и часик погулять - то возьмите, пожалуйста, потому что в магазине им не то, что любви не хватает, а просто нормального ухода.
    А если они хорошо с вашими споются, то можно и не гладить - сами будут играть и общаться.

17. Вверх #8136
    Новичок
    порфирин - при любой простуде, срочно к врачу, вы откуда вообще? если уже начала хрипеть - дело кранты, без антибиотиков никак. Если вы не можете срочно к врачу начинайте давать детский сумамед в суспензии (продается в аптеке - именно детский). 0.2 - 0.4 мл. короче, берете шприц инсулиновый лучше и даете 2-4 маленьких деления и выпаивать по 2 раза в день. И не тяните с врачом - у крыс заболевания развиваются очень быстро. Еще нужно колоть что-то типа фоспренила - для поддержания жизненных функций. смотрите самостоятельное неграмотное лечение с превышением указанных доз может разложить ей печень. начинать лучше по 2 деления, но если ее крючит, она не ходит, не ест, то по 4.

Это я так, кратко.
    Никакие другие антибиотики не давать, врач сам определит, скорее всего байтрил, но там колоть.

ми iз Киэва, зверталась я до цих врачей i у сучасних клiнiках i у солдепошних, нiчого толком не казали, да..., да вони даже iх тримать не умiть, чи може менi просто везе на таких?, тому якщо хтось порадить спецiалiста по крискам в м.Киэвi буду рада.

18. Вверх #8137
    Заклинатель крыс

ми iз Киэва, зверталась я до цих врачей i у сучасних клiнiках i у солдепошних, нiчого толком не казали, да..., да вони даже iх тримать не умiть, чи може менi просто везе на таких?, тому якщо хтось порадить спецiалiста по крискам в м.Киэвi буду рада.
    подивіться тут http://ratatuy.forum24.ru/

19. Вверх #8138
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Порфирин- реакция на стресс.. любой.. может быть.. как часто хрипит? сколько крысе? На какой подстилке сидит? Какое лечение применялось? Покамест из безвредного- чаек эхинацеевый в поилку и давать.. гамавит проколоть по 0,1 мл (шприц инсулинка внутримышечно, тр.е. в попу) Если аллергия исключена- по 1/10 таблетки юнидокса раз в день.. На случай жкстренного задыхания- в холодильнике должен быть шприц с преднизалоном. Все дозировки исходят только исходя из веса и возраста крысы.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #8139
    вот где-где а у вас должна быть куча грамотных ратологов. Ищите спец форумы о крысах, там вам заводчики подскажут.

21. Вверх #8140
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    вот где-где а у вас должна быть куча грамотных ратологов. Ищите спец форумы о крысах, там вам заводчики подскажут.
    Куча грамотных ратологов в Киеве- увы почти что миф... Грамотные есть в Москве.. а так- только толковые.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 407 из 1331 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права