Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 407 из 1571 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #8121
    Баба Яга

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, чел. Цитату не нужно. У меня всегда настойчива мысль именно о нейтральном. Хоть и законах физики недавно в теме говорили.)
    Почему, пока мне непонятно.
    Нейтральное - что означает? Взаимодополнение противоположностей даёт не нейтральность, а целостность. Не нужно путать с трансцендентальным состоянием. Такое состояние не нейтрально. Нейтральность это приближенность к нулю. Когда Вы вне тела, или в состоянии глубокой фазы сна - тело нейтрально. Работа головного мозга на дельта волнах, почти переходное состояние.

3. Вверх #8122
    Иллюминатор
    Спасибо за ответ, чел. Цитату не нужно. У меня всегда настойчива мысль именно о нейтральном. Хоть и законах физики недавно в теме говорили.)
    Почему, пока мне непонятно.
    Нейтральная позиция может быть природной, в случае исчерпания конфликта. Либо таки сдерживающим фактором, что не природно и значит весьма энергозатратна. Иногда на это сжигают весь ресурс, который имеет иное целевое назначение.
    Потом мол почему нет роста..а как ему быть, если всё ушло в "дырочку в правом боку"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #8123
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Нейтральное - что означает? Взаимодополнение противоположностей даёт не нейтральность, а целостность. Не нужно путать с трансцендентальным состоянием. Такое состояние не нейтрально. Нейтральность это приближенность к нулю. Когда Вы вне тела, или в состоянии глубокой фазы сна - тело нейтрально. Работа головного мозга на дельта волнах, почти переходное состояние.
    Да ну, можно быть и в теле.. даже больше, быть телом. Мозг..сколько всякого напридумывают про этот мозг..а мозг не думает, он тупо преобразователь..если есть что преобразовывать. А иначе да, в теле..вне тела и волны такие..цвета дельты.

5. Вверх #8124
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да ну, можно быть и в теле.. даже больше, быть телом. Мозг..сколько всякого напридумывают про этот мозг..а мозг не думает, он тупо преобразователь..если есть что преобразовывать. А иначе да, в теле..вне тела и волны такие..цвета дельты.
    Можно. Но нужна последовательность в изложении материала. Иначе могут быть сдвиги несущих конструкций)

6. Вверх #8125
    Иллюминатор
    Можно. Но нужна последовательность в изложении материала. Иначе могут быть сдвиги несущих конструкций)
    Угу, у сферы которая всегда в движении могут быть несущие конструкции?
    А пока они есть и ничего не запущено, работает поправка на дурака..то есть невозможно прыгнуть выше головы. А значит всегда будет всё вовремя и в нужной последовательности. Как бы при этом адепт не испытывал желание быть. Ведь в его состоянии, дай ему возможность быть..равносильно его убить, сгорит.. конструкции не выдержат. Отрыв..поехали.

7. Вверх #8126
    Баба Яга

Угу, у сферы которая всегда в движении могут быть несущие конструкции?
    А пока они есть и ничего не запущено, работает поправка на дурака..то есть невозможно прыгнуть выше головы. А значит всегда будет всё вовремя и в нужной последовательности. Как бы при этом адепт не испытывал желание быть. Ведь в его состоянии, дай ему возможность быть..равносильно его убить, сгорит.. конструкции не выдержат. Отрыв..поехали.
    Это было образное выражение. В смысле, может быть смещение тс, которая не вернется на место. Т.е. будет "гуляющей". А это чревато. Безумием. И я сейчас не шучу.

8. Вверх #8127
    Иллюминатор
    Это было образное выражение. В смысле, может быть смещение тс, которая не вернется на место. Т.е. будет "гуляющей". А это чревато. Безумием. И я сейчас не шучу.
    Хм..а где у неё место?
    Я гуляю вниманием по точкам и что?
    Нет..в принципе если бы я не знал что есть норма, то есть где её "место" то меня вполне можно было назвать безумным. Это была моя детская забава, так троллил психиатров. Однажды мне какой-то профессор поставил интересный диагноз, я просто сместил внимание в другую точку и выдал какой вид из моего окна. Так потом в Одессе никто не хотел снять его диагноз, врачебная этика. Да, при том что я вернул внимание на норму. Пришлось меня везти в Москву, там уже сняли.
    Но я наверное когда говорил о нейтральной позиции, подразумевал что внимание охватывает все существующие точки в одном моменте.

Кстати ум..это тот самый инструмент фиксации, без него нельзя выбрать и удержаться на какой либо точке. Это как тормоз в автомобиле, удобная вещь..можно тормозить, но..можно всю жизнь не снимать ногу с педали тормоза. Ну..наверное и стать таким тормозом.
    Те, кто так решительно хотят избавиться от ума..не понимают что их понесёт в стену, а тормозить будет нечем.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.02.2020 в 19:12.

9. Вверх #8128
    Баба Яга

Хм..а где у неё место?
    Я гуляю вниманием по точкам и что?
    Нет..в принципе если бы я не знал что есть норма, то есть где её "место" то меня вполне можно было назвать безумным. Это была моя детская забава, так троллил психиатров. Однажды мне какой-то профессор поставил интересный диагноз, я просто сместил внимание в другую точку и выдал какой вид из моего окна. Так потом в Одессе никто не хотел снять его диагноз, врачебная этика. Да, при том что я вернул внимание на норму. Пришлось меня везти в Москву, там уже сняли.
    Но я наверное когда говорил о нейтральной позиции, подразумевал что внимание охватывает все существующие точки в одном моменте.
    Очень хороший образный пример Вы рассказали. Но для тех, кто не практикует или мало практикует - может быть опасным. Я в своё время, перестала такие практики практиковать. И были на то причины. Я начала очень сильно абстрагироваться от внешнего мира. Перенос тс должен носить практический характер, а не развлекательный.
    Но Вашему опыту, как показывает практика, можно доверять.

10. Вверх #8129
    Не покидает форум Аватар для a33
    Очень хороший образный пример Вы рассказали. Но для тех, кто не практикует или мало практикует - может быть опасным. Я в своё время, перестала такие практики практиковать. И были на то причины. Я начала очень сильно абстрагироваться от внешнего мира. Перенос тс должен носить практический характер, а не развлекательный.
    Но Вашему опыту, как показывает практика, можно доверять.
    Вы переходили в состояние и залипали в нем? Но ведь есть возможность выйти из него, чисто теоретически и это возможно и подсказывает ум. Нужно только знать как и навык конечно.
    Опасность в том, что появится страх?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #8130
    Иллюминатор
    Вы переходили в состояние и залипали в нем? Но ведь есть возможность выйти из него, чисто теоретически и это возможно и подсказывает ум. Нужно только знать как и навык конечно.
    Вот Вы когда "влипли" в воплощение..если допустить вероятность что смысл был в том, чтоб внутри этой программы "осознать" себя. Вы не знаете как, у Вас нет навыка.. так что, получается что задача не имеет решения?
    Или есть ещё условия, при которых это действительно возможно?
    А может оно достаточно универсально, что потом можно "входить и выходить" сухим из любой.. даже самой мокрой воды?

12. Вверх #8131
    Баба Яга

Нет, я не залипала в состояние. Когда есть навык медитации, ты будешь всегда двигаться в глубину. Просто каждый раз был глубже предыдущего.
    И здесь тема не обо мне)

13. Вверх #8132
    Иллюминатор
    Нет, я не залипала в состояние. Когда есть навык медитации, ты будешь всегда двигаться в глубину. Просто каждый раз был глубже предыдущего.
    И здесь тема не обо мне)
    Ой, здесь тема и не обо мне тоже, но меня это не трогает..а если людям нужно, то почему бы и нет?

14. Вверх #8133
    И здесь тема не обо мне)
    Сорри, без перехода на личность. Медитация, не знаю, но что-то знакомое. )

15. Вверх #8134
    Вероника, а я часто по жизни наблюдала за собой, что вхожу в определенные состояния. Это не пугало, если подключить эмоции, то может нравиться или нет. Но также можно это использовать, если подходит к моменту. Именно таким образом, например, я и обратилась к Вам впервые на форуме. Ну вроде как не подрались, шучу )

16. Вверх #8135
    Постоялец форума
    Зачем же так все примитивно укладывать в практику?
    Вы на своём примере, сможете показать, свою эволюцию сознания без внешнего ориентира?

И раз зашла речь о СССР, то войну де-факто начал Сталин, после подписания мирного договора о ненападении между СССР и Германией. Только Гитлер, его пассивную расстановку военной силы, обошел, и нанес удар первым. К тому же, это были два деспота. Гитлера привела к власти поддержка нацистов - а он, зная азы эзотерики и символизма, сотворил эгрегор идеи избранности.
    Всегда есть нечто, что является притягательной силой. И единственное, что успешный руководитель никогда не делегирует - это вдохновение. Союз был основан на кровопролитии. Германия - до сих пор очищается от идеи нацизма. И движущей силой человека разумного никогда не будет идея зеркального отражения. Или есть один уровень сознания и внутреннее притяжение на основе резонирующих вибраций, или извечное несовпадение и дисбаланс. Причём, не важно по какой внешней причине. Несвоевременность или неуместность. Всё равно, пазл не сложится в объективную картину мира.

И по практикам. Так как я и сама практикую, есть наблюдение, за другими целителями, что многие не соблюдают технику безопасности при энергосеансах, и в итоге, заболевают от тех недугов, от которых помогали излечиться другим. Я не прочла в Вашей теме о соблюдении ТБ. Если Вы её соблюдаете, то каким способом? Про ум и неум, абстрагирование - я знаю. Интересует, исключительно энерговариант.
    Благодарю за ответ!)
    1. По поводу того, кто начал войну, Вам придётся ещё очень много исторических и международных документов уничтожить(со стороны Германии) , чтобы это стало правдой. Вам лучше использовать другую версию происходившего: Гитлер хотел построить единую Европу "Один язык, одна страна, один фюрер!". Но против этой идеи был Сталин. Так сказка звучит лучше и понятнее новому поколению.

2. По поводу подписания мирного договора(возможно я ещё пару, тройку Европейских стран пропустил)
    26 января 1934г- польско-германский протокол о мирном разрешении споров (на 10 лет);
    18 июня 1935 г-морское соглашение с Англией;
    11 июня 1936 г- соглашение о дружбе с Австрией;
    23 октября 1936-военно-политический союз с Японией;
    30 сентября 1938 г- соглашение об "уступке" Германии части Чехословакии,подписанные Францией, Англией, Италией;
    6 декабря 1938г- соглашение с Францией об окончательном характере существующих границ;
    22 марта 1939-германо-литовский договор о передаче Мемельской области;
    23 марта 1939- экономический договор с Румынией;
    22 мая 1939- военно-политический союз с Италией;
    и наконец.... 23 августа 1939 г-"пакт Риббентропа-Молотова"

3.Абсолютно любое государство основано на насилии и кровопролитии. В истории какой страны хотите покопаться? Япония -вырезавшая местных айнов или сша-индейцев. Рассказать что в Европе творилось? Или в Африке?

4. Движущей силой человека разумного- может быть какая угодно идея. И особенно разумного.

5. Несколькими страницами ранее была история о Прометее. Что к ней можно добавить? Целительство, в любом случае, ударит и ударит по самому больному месту. Защита не поможет .

Хотите поговорить на тему политики, истории так это в другую ветку.

17. Вверх #8136
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вам лучше использовать другую версию происходившего: Гитлер хотел построить единую Европу "Один язык, одна страна, один фюрер!". Но против этой идеи был Сталин. Так сказка звучит лучше и понятнее новому поколению.
    Все же это как-то странно звучит, Сталин/Гитлер - да кто они такие, если бы не попали в момент. И настолько ли лично их интересовали такие идеи .. сомнительно.
    Не знаю новое ли поколение дети, но у них такое не проходило.

18. Вверх #8137
    Вот Вы когда "влипли" в воплощение..если допустить вероятность что смысл был в том, чтоб внутри этой программы "осознать" себя. Вы не знаете как, у Вас нет навыка.. так что, получается что задача не имеет решения?
    Или есть ещё условия, при которых это действительно возможно?
    А может оно достаточно универсально, что потом можно "входить и выходить" сухим из любой.. даже самой мокрой воды?
    Чел, не ищу я никакого осознания. Тут у многих, вероятно, большой опыт в этом направлении. И что, сперва загнать себя в одно, потом вытаскивать с помощью другого в следующее ..
    Задача имеет решение, только вот результат. А зачем нам условия? вода, понятно, что нужна )

19. Вверх #8138
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. По поводу того, кто начал войну, Вам придётся ещё очень много исторических и международных документов уничтожить(со стороны Германии) , чтобы это стало правдой. Вам лучше использовать другую версию происходившего: Гитлер хотел построить единую Европу "Один язык, одна страна, один фюрер!". Но против этой идеи был Сталин. Так сказка звучит лучше и понятнее новому поколению.

2. По поводу подписания мирного договора(возможно я ещё пару, тройку Европейских стран пропустил)
    26 января 1934г- польско-германский протокол о мирном разрешении споров (на 10 лет);
    18 июня 1935 г-морское соглашение с Англией;
    11 июня 1936 г- соглашение о дружбе с Австрией;
    23 октября 1936-военно-политический союз с Японией;
    30 сентября 1938 г- соглашение об "уступке" Германии части Чехословакии,подписанные Францией, Англией, Италией;
    6 декабря 1938г- соглашение с Францией об окончательном характере существующих границ;
    22 марта 1939-германо-литовский договор о передаче Мемельской области;
    23 марта 1939- экономический договор с Румынией;
    22 мая 1939- военно-политический союз с Италией;
    и наконец.... 23 августа 1939 г-"пакт Риббентропа-Молотова"

3.Абсолютно любое государство основано на насилии и кровопролитии. В истории какой страны хотите покопаться? Япония -вырезавшая местных айнов или сша-индейцев. Рассказать что в Европе творилось? Или в Африке?

4. Движущей силой человека разумного- может быть какая угодно идея. И особенно разумного.

5. Несколькими страницами ранее была история о Прометее. Что к ней можно добавить? Целительство, в любом случае, ударит и ударит по самому больному месту. Защита не поможет .

Хотите поговорить на тему политики, истории так это в другую ветку.
    Вы не отвечаете прямо на поставленные вопросы. А это говорит о чём?

Целительство берёт своё начало от Авицены, а Прометей это герой мифов. Т.е. несёт в себе образ и действие. Но параллель хороша, т.к. в традиции авестийских целителей я защиту ставлю огнём. Уверена, Вы этого не знали. Иначе не написали бы такой бредовый вывод:
    Целительство, в любом случае, ударит и ударит по самому больному месту. Защита не поможет .
    По поводу истории и прочего - очень много документов сейчас разархивировано. Всего лишь, нужно видеть и сопоставлять разрозненную информацию и выстраивать факты в причинно-следственную связь.

Хочу ли я говорить о чём-то более личном в песочнице - пожалуй - нет.
    Благодарю за ответы.

20. Вверх #8139
    Баба Яга

Чел, не ищу я никакого осознания. Тут у многих, вероятно, большой опыт в этом направлении. И что, сперва загнать себя в одно, потом вытаскивать с помощью другого в следующее ..
    Задача имеет решение, только вот результат. А зачем нам условия? вода, понятно, что нужна )
    Вода - чудный символ. Обезличу сейчас себя - при всех моих вводных данных, на это воплощение, я должна была умереть в детстве. Но, в моей натальной карте, над стихией воды очень много звёзд. И этого не случилось. Хотя, была предпосылка. Я всегда любила и люблю движение, динамику и люблю плавать в шторм. Однажды, произошло то, что происходит, с плавающими в шторм. Я не смогла выйти из воды без посторонней помощи. Теперь, всегда и во всём я полагаюсь только на себя.

21. Вверх #8140
    Вода - чудный символ. Обезличу сейчас себя - при всех моих вводных данных, на это воплощение, я должна была умереть в детстве. Но, в моей натальной карте, над стихией воды очень много звёзд. И этого не случилось. Хотя, была предпосылка. Я всегда любила и люблю движение, динамику и люблю плавать в шторм. Однажды, произошло то, что происходит, с плавающими в шторм. Я не смогла выйти из воды без посторонней помощи. Теперь, всегда и во всём я полагаюсь только на себя.
    Тоже когда-то тонула .. у берега в сильные волны. Вода с песком больно била в лицо, помогла женщина. В обычном понимании, полагаюсь только на себя, но по -разному бывает.
    Что тогда не подадите руку никому ..

Ответить в теме
Страница 407 из 1571 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права