Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 407 из 428 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 8552
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    без КПК Вас действительно в сад могут не пустить, подчеркиваю в сад - в период эпидемии у нас так было в саду
    - берите бегунок и делайте медкомиссию - ваша педиатр обязана заполнить формы и отдать заведующей поликлиникой на подпись или на ВКК если у вас вообще нет прививок
    а вот манту по закону должны делать в 4 года, и это профилактическая проба как привился БЦЖ - его сделать в ваших интересах ...
    В каком году была эпидемия? У нас официально ничего не объявлено, поэтому любой запрет - типичная манипуляция. По поводу Манту - можно прийти в тубдиспансер и послушать рассказы мам, какие реакции бывают на Манту у детей. И синяя, и красная, и вспухшая, и "расплывшаяся" и еще куча всего. Даже наша и.о. министра здравоохранения знает, что эта проба неинформативна. Но тут, конечно, каждый решает сам

2. Вверх #8122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    В каком году была эпидемия? У нас официально ничего не объявлено, поэтому любой запрет - типичная манипуляция. По поводу Манту - можно прийти в тубдиспансер и послушать рассказы мам, какие реакции бывают на Манту у детей. И синяя, и красная, и вспухшая, и "расплывшаяся" и еще куча всего. Даже наша и.о. министра здравоохранения знает, что эта проба неинформативна. Но тут, конечно, каждый решает сам
    Ну конечно легче посылать народ на дорогой анализ в частную лабораторию и лучше хаять все что было раньше... понятное дело... А я вот мам под кабинетами не слушаю - поскольку каждый организм индивидуален и реагирует по разному - но профилактика - это залог всего... Только надо быть информативно подкованным и знать свои права. Проба Манту до 5 лет может быть положительной и это в приделах нормы. Пробу Манту всегда делали деткам до 14 лет, и пациенты с открытой формой туберкулеза по улицам не шастали - а были изолированы... Теперь у страны нет денег, туберкулина в поликлиниках нет и приходиться здоровым деткам, которые привиты по графику ходить по тубдиспансерам и делать ренген... а почему? да потому что есть умные мамы, которые считают что прививка зло только потому что услышала "страшную" историю от другой мамы... А И.О. министра здравоохранения с такими высказываниями я надеюсь так И.О. и останется...

3. Вверх #8123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от izolda Посмотреть сообщение
    У ребенка есть БЦЖ, делали в роддоме и 2 пентаксима, потом пропали вакцины и я начала много читать про результаты вакцинации и решила пока не делать ребенку прививки.
    Про бегунок педиатр ни чего вообще не сказала, как только я заикнулась, что не буду делать прививки, сразу сказала ни чем помочь не могу и все.
    Вам надо взять себя в руки и поговорить с педиатром - не может она Вас в сад пускать или не пускать. Ее дело Вас направить на медосмотр для оформления в сад и прививки тут не причем. Идите к заведующей поликлиники если будет упираться. Но мне кажется что тут в Вас дело. Повторюсь - Педиатр должен дать карту 026 со списком врачей, которых вы пройдете, возвращаетесь к педиатру - вам выпишут справку 086 и 063 с прививками (которые есть), могут отправить на ВКК. И эти справки надо отнести в сад. вот и все. В саду уже будут мозг полоскать - за прививки - нам например выдавали направление на одну прививку постоянно - я написала отказ и год не трогали, потом опять выписывали направление. Но так мы ее не сделали, и из сада нас не выгнали. Но с КПК была в прошлом году история, у тех деток у кого не было КПК или просрочена ревакцинация в сад не пускали пока не сделали ее. У нас с КПК все в порядке, поэтому не интересовалась. Сейчас будем делать ревакцинации, положенные в 6 лет, что бы в школе уже вопросов не возникало.

4. Вверх #8124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    Ну конечно легче посылать народ на дорогой анализ в частную лабораторию и лучше хаять все что было раньше... понятное дело... А я вот мам под кабинетами не слушаю - поскольку каждый организм индивидуален и реагирует по разному - но профилактика - это залог всего... Только надо быть информативно подкованным и знать свои права. Проба Манту до 5 лет может быть положительной и это в приделах нормы. Пробу Манту всегда делали деткам до 14 лет, и пациенты с открытой формой туберкулеза по улицам не шастали - а были изолированы... Теперь у страны нет денег, туберкулина в поликлиниках нет и приходиться здоровым деткам, которые привиты по графику ходить по тубдиспансерам и делать ренген... а почему? да потому что есть умные мамы, которые считают что прививка зло только потому что услышала "страшную" историю от другой мамы... А И.О. министра здравоохранения с такими высказываниями я надеюсь так И.О. и останется...
    Я - человек, который стоял на учете в тубдиспансере всю школу. У меня проба Манту всю жизнь увеличенная, размытая и еще какая-то. Рентгены, анализы каждый год - для чего? и, если Вы уж так ратуете за прививки, то почитайте аннотацию к вакцине БЦЖ и определите, от чего она защищает. И как связана с Манту. По поводу Манту и пациентов с открытой формой - сказки не нужно рассказывать. В 90-х и 2000-х шастал кто хотел и как хотел. В основном с открытой формой ходили и ходят взрослые, а не дети. И все годы, несмотря на поголовную вакцинацию, в Одессе пандемия туберкулеза

5. Вверх #8125
    Новичок
    У моего ребенка осложнения после прививки БЦЖ. Мы до года наблюдались в туб.диспансере. Пили химию: изониазид, пиразинамид и еще какую-то хрень. А после нам делали операцию, вскрывали лимфоузел и чистили.

6. Вверх #8126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vovanuch Посмотреть сообщение
    У моего ребенка осложнения после прививки БЦЖ. Мы до года наблюдались в туб.диспансере. Пили химию: изониазид, пиразинамид и еще какую-то хрень. А после нам делали операцию, вскрывали лимфоузел и чистили.
    Задам глупый вопрос, но все же. Осложнение зарегистрировано официально?

7. Вверх #8127
    Постоялец форума
    Я - человек, который стоял на учете в тубдиспансере всю школу. У меня проба Манту всю жизнь увеличенная, размытая и еще какая-то. Рентгены, анализы каждый год - для чего? и, если Вы уж так ратуете за прививки, то почитайте аннотацию к вакцине БЦЖ и определите, от чего она защищает. И как связана с Манту. По поводу Манту и пациентов с открытой формой - сказки не нужно рассказывать. В 90-х и 2000-х шастал кто хотел и как хотел. В основном с открытой формой ходили и ходят взрослые, а не дети. И все годы, несмотря на поголовную вакцинацию, в Одессе пандемия туберкулеза
    И я такая же... Очень хочу делать дорогой анализ, а не вводить какую-то фигню в детей от которой толку нет...

8. Вверх #8128
    Новичок
    Задам глупый вопрос, но все же. Осложнение зарегистрировано официально?
    Да, официально. В заключении так и написано, осложнение после прививки БЦЖ.

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от izolda Посмотреть сообщение
    Получила путёвку в сад, заведующая сказала надо пройти медкомиссию. Пришла к педиатру, говорит надо сделать КПК и пробу манту, я говорю не хочу, я напишу отказ, на что мне ответила ни чем помочь в таком случае не могу. Я честно говоря так расстерялась и не нашла, что ответить, просто ушла. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

П.С. педиатр у нас не по нашему участку, может поэтому она так.
    Не знаю как насчёт сада. 2недели назад проходили мед.комиссию в школу, и педиатр отказалась подписывать справку без манту или рентгена. Я подошла к заведующей, та тоже отказалась подписывать форму 086, сославшись на какой-то протокол, его же мне показала. (Прививок у нас нет, кроме БЦЖ),
    Т.к. поджимали сроки по сдаче документов в школу - сделали рентген.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

10. Вверх #8130
    Посетитель Аватар для nuska86
    Девочки, подскажите можнт кто ходит в частные сады, принимают ли сейчас без прививок? Мы скоро переезжать планируем на Таирово и хотелось бы там найти вариант такой

11. Вверх #8131
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчёт сада. 2недели назад проходили мед.комиссию в школу, и педиатр отказалась подписывать справку без манту или рентгена. Я подошла к заведующей, та тоже отказалась подписывать форму 086, сославшись на какой-то протокол, его же мне показала. (Прививок у нас нет, кроме БЦЖ),
    Т.к. поджимали сроки по сдаче документов в школу - сделали рентген.
    Подтверждаю. В случае есть вы отказываетесь делать прививки, нужно сделать рентген и заключение с тубдиспансера на Базарной.
    У нас тоже в садике хотели прививки. Если есть отказ в письменной форме с поликлиники - делайте рентген по направлению педиатра.

12. Вверх #8132
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите можнт кто ходит в частные сады, принимают ли сейчас без прививок? Мы скоро переезжать планируем на Таирово и хотелось бы там найти вариант такой
    Вероятность попасть в частный детский сад без прививок - 1%.

13. Вверх #8133
    Частый гость Аватар для k666n
    товарищи, нам педиатр сегодня дал направление на вкк, потом перезвонили и сказали что вкк больше проходить не надо, что на 5минутке им сообщили, что теперь просто к зав поликлиники на подпись карты и все. я гуглю весь вечер, что это за новости, ничего не могу найти. вкк у нас по идее завтра, оно раз в неделю 2 часа всего, и день терять не хочется и лишний раз туда мотаться с ребенком тоже не охота. может кому тоже такую новость сообщили? потому что я уже никому из учреждений не верю, научена опытом
    Так начинается жизнь

14. Вверх #8134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    товарищи, нам педиатр сегодня дал направление на вкк, потом перезвонили и сказали что вкк больше проходить не надо, что на 5минутке им сообщили, что теперь просто к зав поликлиники на подпись карты и все. я гуглю весь вечер, что это за новости, ничего не могу найти. вкк у нас по идее завтра, оно раз в неделю 2 часа всего, и день терять не хочется и лишний раз туда мотаться с ребенком тоже не охота. может кому тоже такую новость сообщили? потому что я уже никому из учреждений не верю, научена опытом
    На ВКК не ходила, пока она была. Ребенок там точно не нужен. Мне мой врач то же самое сказала (что ВКК для непривитых отменили). По новому порядку, утвержденному Министерством образования, для поступления в школу и сад нужны только формы и справки, подписанные педиатром

15. Вверх #8135
    Посетитель Аватар для valentina_t
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    06778600644 можно меня в группу Вайбере , нам 1.8 года . Планирую на лето в садик . Ну нас не одной прививки кроме БЦЖ.
    Девочки, добавьте и меня в вайбер пожалуйста. 0983357051

16. Вверх #8136
    Посетитель Аватар для масянька
    И меня, плиз, добавьте в группу в вайбере, 067 4903763. Вот вот путевка придет, а у нас только БЦЖ

17. Вверх #8137
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Девочки, привет. Кто проходил вкк недавно в 4-й поликлинике? Все врачи пройдены, справка от фтизиатра есть, анализы есть- чего ожидать завтра?

18. Вверх #8138
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    у нас нет прививок вообще.Для сада наш педиатр сказала пройти хирурга,стоматолога,окулиста и фтизиатра.Насчет фтизиатра я поняла,что самый адекватный в Резника-там нужно принести общий анализ крови ребенка и флюшки родителей.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

19. Вверх #8139
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    ВКК в этом году отменили.Всех врачей ,что назначает педиатр проходить-исключительно на его усмотрение.В конце педиатр просто выдает справку-"здоров" .
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

20. Вверх #8140
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    ВКК в этом году отменили.Всех врачей ,что назначает педиатр проходить-исключительно на его усмотрение.В конце педиатр просто выдает справку-"здоров" .
    А сад не принимает с такими бумагами, говорят им надо высновок вкк с фразой что ребёнок может посещать дошкольное учереждение. По словам нашей педи в нашей поликлинике продолжается вкк. Дурдом

Ответить в теме
Страница 407 из 428 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права