Сообщение от
melysh
Я пишу как по-закону. До 2-х лет не берут. Но допускаю мысль, что если "договориться" с районо и с заведующей, то такой вариант возможен. Ты ведь наверное и денежку давала... или через каких-то людей этот вопрос решала, а не просто позвонила и сказала: "я хочу в садик с 1,8 лет" а тебе ответили: "а запросто!" В нашем городе многое возможно, если в карман положить. Но мы ведь сейчас обсуждаем ситуацию, когда всем поголовно приходят путевки до 2-х лет, поэтому я и сомневаюсь, что то была именно путевка.
Да, путевки выдают в мае, т.к. группы формируются в конце мая, начинают формироваться во всяком случае. Но и осенью выдавали путевки (2 года назад, сейчас не знаю), если места в группе есть, тоесть пока есть места - пока и выдают. В нашем садике детки выпускаются весной (сегодня и завтра выпускные в группах) и все, в садик они летом уже не приходят. Мы сами пошли в садик летом (в ясли), в июле, но в группе было около 10 деток, потом осенью к нам набралось еще 10 человек (многие мамы не хотят отдавать летом, ждут осени, или тоже думают, что в саду набор детей осенью идет). С яселек в младшую группу мы тоже перешли с 1 июня, как только детки из выпускной группы отгуляли "выпускной" - нас сразу переселили в их группу.
Ну и в гос. садах, насколько я знаю, нельзя малышей "пордселять" к старшим деткам, тоесть отдать младшего ребенка в группу к старшему нельзя (тоже по законодательным нормам). Поэтому может у вас ведомственный садик или специализированный, не государственный?
Социальные закладки