Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 407 из 808 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 16153
  1. Вверх #8121
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Блин все расписала, а комп глюкнул.
    Теперь пишу сокрашенно.

За сад ничего не платила, кроме благотворительности. Документы принесла и все. Малому было 1,8.

В группу к старшему можно, т.к. у нас гос.сад, но он комбинированного типа. Наша группа разновозрастная.

Тел.маникюрши могу скинуть. Она живет на пересыпи, но ко мне на Таирово приезжает, обслуживаюсь у нее 6 лет.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мне в районо сказали, что это общая очередь, тоесть все дети, которые хотят пойти - и в ясельки, и в старшие группы, поэтмоу так много. Кому-то места нехватило, но люди так и продолжают "висеть" в очереди, а кто-то передумал вести, но они тоже числятся. Очередь начнет двигаться сейчас и осенью, когда деток начнут активно отдавать в набирающиеся группы. Сейчас детки со старших группы выпускаются и будт новые наборы детей, вот очередь и начнет идти быстрее. Мне так сказали в нашем районо, что когда садик дает информацию о свободных местах, тебе (ну или кто стоит на очереди) на почту приходит путевка. Но один папа в очереди сказал мне, что "идите к заведующей договаривайтесь и будет быстрее". Тоесть надо пойти и заявить о себе, а не ждать, что за тобой будут ходить приглашать. Напоминать о себе по-активнее и все будет ОК. Я вот сходила уже и пойду еще к августу, напомню о своих намерениях, может место в группе забронирую (если разрешат).
    Ну вот к заведующей меня Не пустили. Она вобще неохотно общается с потенциальными родителями. Знаю что сад наш очень типа крутой. Но кто ж виноват что он у нас под боком и там хорошая территория. Будем туда стремиться. Папка наш приедет еще и его зашлю на разведку.
    I'm sexy and I know it (c)

3. Вверх #8123
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    путевку дают через 30 дней после подтверждения регистрации, это не значит что есть место. у девочки малая на мес. старше она уже путевку получила но пока мест нет. а передо мной женщина в районо вчера с путевкой уже на руках ругалась что ж делать если места и дальше не будет
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    так раньше ж 2 лет путевку не дают..... мы вот с марта в очереди стоим, но раньше 28 августа нас система не увидит
    от блин, мне казали не раньше 2х лет путевка, я почту не проверяю((( от незадача
    и как могут дать путевку, если мест нет, что-то не то

Я пишу как по-закону. До 2-х лет не берут. Но допускаю мысль, что если "договориться" с районо и с заведующей, то такой вариант возможен. Ты ведь наверное и денежку давала... или через каких-то людей этот вопрос решала, а не просто позвонила и сказала: "я хочу в садик с 1,8 лет" а тебе ответили: "а запросто!" В нашем городе многое возможно, если в карман положить. Но мы ведь сейчас обсуждаем ситуацию, когда всем поголовно приходят путевки до 2-х лет, поэтому я и сомневаюсь, что то была именно путевка.
    Да, путевки выдают в мае, т.к. группы формируются в конце мая, начинают формироваться во всяком случае. Но и осенью выдавали путевки (2 года назад, сейчас не знаю), если места в группе есть, тоесть пока есть места - пока и выдают. В нашем садике детки выпускаются весной (сегодня и завтра выпускные в группах) и все, в садик они летом уже не приходят. Мы сами пошли в садик летом (в ясли), в июле, но в группе было около 10 деток, потом осенью к нам набралось еще 10 человек (многие мамы не хотят отдавать летом, ждут осени, или тоже думают, что в саду набор детей осенью идет). С яселек в младшую группу мы тоже перешли с 1 июня, как только детки из выпускной группы отгуляли "выпускной" - нас сразу переселили в их группу.
    Ну и в гос. садах, насколько я знаю, нельзя малышей "пордселять" к старшим деткам, тоесть отдать младшего ребенка в группу к старшему нельзя (тоже по законодательным нормам). Поэтому может у вас ведомственный садик или специализированный, не государственный?
    не правда
    мой старший ходил в 138й сад, в старшую группу 2 раза (так во возрасту совпало) и два лета после выпускного ходил в сад (было 4 года назад)
    пишу и понимаю, круто мы в саду 2 выпускных замутили))
    Дважды мама))

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    не правда
    мой старший ходил в 138й сад, в старшую группу 2 раза (так во возрасту совпало) и два лета после выпускного ходил в сад (было 4 года назад)
    Так во всех садах, я об єтом тоже писала віше, именно поєтому новіх деток и берут в сенябре.

5. Вверх #8125
    У старшего сегодня был выпускной утренник в школе, я выдержала 1,5 часа и ушла))) он продолжался 3 часа
    завтра линейка, послезавтра выпускной, для меня это так утомительно, я неправильная мама, не млею я на этих утренниках... еще и малый жару дает.

Такие девченки все взрослые, прям тети уже, туфли на каблуках, макияж, прически))) что дальше будет...
    Дважды мама))

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Так во всех садах, я об єтом тоже писала віше, именно поєтому новіх деток и берут в сенябре.
    новых в старшую группу, так как все ж остальные группы полностью переходят
    я уже жду этот сад!!! пора календарь зачеркивать)))) так устала бегать целыми днями, сил нет.. и на фигуре никак не сказывается, хоть бы вес уходил(((
    Дважды мама))

7. Вверх #8127
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    А если еще базар надо сделать, то вообще вешалка. Доча, малый,, ссумки....ух!
    Ооо я вчера видела такую картину, мать тащит две сумки и еще под мышкой ребенка.. это атас! Хорошо что у меня все муж, все сам, а если бы у нас еще и машина была! Тю, так проблем бы не было)) А так на Привоз ездим в маршрутках, в один конец еще ниче. а в обратный, детя в маршрутке как подменяют) А когда открывается дверь на каждой остановке. он вопит чтоб его туда выпустили)))
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    никаких игр!
    Я вот тоже уже против)) Скачала кота о котором Люся писала)) так малый каждый раз истерит когда там не туда ткнет и моим смартфоном норовит швырнуть) я естественно его забираю и у нас истерики еще на минут 10-15)) Два раза мы так по психовали и пока нам хватит)))
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    Всем приветик! девульки от сосок уже все отучились у кого были?)
    Не отучились.. Как пошли зубы, так без соски как без рук! сейчас вылезут два последних клыка и тогда гудбай соска)) У нас зубы решили за две недели вылезти все) уже вторая пара нихних проклюнулась и вроде клыки нижние на старте. Так что соска нам еще недолго))
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Безусловно, все детки разные, и у каждого малыша свой срок. НО! Этой фразой свою лень оправдывать не стоит. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Я на собственном опыте уже второй раз убедилась: пока не снимешь памперс - ребёнок "там" ничего чувствовать не будет и дальше.
    Блин! Вот 100% )) Но всеравно если писяет часто.. Хотя вот я стала ругать что писяет на пол, стал писять реже)) и вчера не захотела ему одевать пампик на дневной сон, т.к. мы вчера по улице много ходили в пампике, решила - пусть подышит попка, так мы спали с 6-и вечера до 9-и и ниче.. проснулся сухой.. 3 часа! значит может?)) сейчас часто пьет и много, вот и писяет соответственно) Единственное что мне не нравится, что приходится его ругать за то что писяет на пол.. на горшок мы никак, а вот если несу в туалет, то в умывальнике мы писяем..а вот с покаками я даже не успеваю среагировать, у нас все быстро происходит без предварительных движений, например, кормлю его, он отбегает и тока хоп и все.. готов.. а прятаться и прочее начинаем уже после того как..
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    "Как хорошо, мама, было в ваше время...Что в магазине было, то и купили и радовались, а сейчас..." Это на тему того, что выбор сейчас огорменный!
    Вы платья, а мы так вчера горшки выбирали! продавец сказал что надо вернуться к двум и выбирать из двух)) ато он много понаставил))) И мы тоже ниче не взяли!))))))
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    А мы купались)
    И мы, тока мы с кишеной инфекцией потом)) А так тоже, все понравилось))
    А у нас сегодня был первый поцелуй)))) малый играл с девочкой (ну играл громко сказано, не хотел делиться мячиком), а малявке еще и года нет, 11мес и копейками. Она за ним бегала багала, а он взял ее за уши и прям губы в губы)))) прелесть. Жаль не успела сфоткать, я сначала испугалась, не поняла, что будет.
    А дома он не целуется...когда заходит речь о поцелуях, подставляет лоб или щеку, типа целуйте если вам надо.
    Мы тоже так малявочку поцеловали! Я была в шоке)) девочке 9 месяцев)) а наш полуторагодовалый подошел и ее целует!))) До этого не был замечен в таком))
    А сама себе думаю "Вот заберу одним вечером все себе во двор раз вам все равно не надо! А мне ходить ближе будет..."))
    Соседки улыбаются, расспрашивают, нет чтобы взять на себя эту заботу, ваш же двор!
    Далеко нам до Европы, девочки, далеко...
    Активистка комсомолка и просто хороший человек!))))) Ну соседки ваще.. Может они думают что тебя туда наняли поливать ихний двор?))) Людям и в голову не приходит иногда что есть еще добровольцы)
    Однозначно!
    всё! я вмэрла от комплексов!)))))

[]
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Лежу рядом
    Ржу с вас девочки)
    а если бы уметь шить, то нашить трусиков с обычной хб ткани, они сохнут мгновенно
    Ну вот я умею.. а толку?))) Там не все так просто)) Может это я сильно заморачиваюсь из-за того что умею? Я такое называю: горе от ума))) Когда начинаешь думать что там не выйдет потомучто нет того и этого и то не подойдет, а это может не получится на твоем оборудовании)))
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Все определились с садиками? Кто куда деток планирует отдавать? Сегодня посмотрела три садика, это п***ц!!!! Мне прям хотелось дать кому-то по голове.
    Ты садики смотрела? А я темы почитала с отзывами... и тоже самое..
    может трикотажные провисают? хб ж не тянутся, хотя может быть...
    я просто помню немного свое детство)) мне мама шила обычные трусики с хб ткани, спец. для моря (голубые в цветочек)))
    Аа х/б это ситец такой типа?) Сейчас этот хб по завышенным ценам дешевле купить по ссылке что марина дала)) чем заморачиваться еще шить)))))))
    Я поняла о каких ты!)) Их шили из ситца, только на ножки вставляли резиночки, получались типа "трусики-пузырики" иначе они не прилегали к ножкам и в них попадал песок. Вот такие да, не провисали и сохли быстро!))

Ну так на то оно и творчество чтобы под настроение и вдохновение! А когда по слову "надо" так то работа...))))

Наши молодята прикупили сегодня кольца...довооооольные!)))

А я днем играла в Шерлока Холмса... .
    Ой Марин..
    Мальчикам такие фонарики не комильфо))
    Дело движется!))
    Какая изобретательность и смекалка!!)) это те самые наушники что на соревнованиях? )) Детки!_))
    придумали эту регистрацию бред полный. сначала регистр., потом тащишься к ним с ре(оставить некому)чтоб 2 мин глянули твое свидет. о рождении и подтвердили. потом едеш еще раз путевку распечатывать. катаешься туда сюда(((
    А в итоге нет мест)) И идешь сразу к заведуюшей, даешь деньги.. и назревает вопрос, зачем все это было? Я вот думаю ни в какие очереди не становиться, все-равно платить, че.
    я хочу чуть раньше, там и к горшку приучат малую. а то у меня она никак не хочет и все, и куклы у нее аа и псиь пись в горшок "делают" и другие игрушки, а она не хочет сама никак. да и в коллективе будет и у меня будет пару часов отдыха. на целый день понятно что еще рано
    )) Мечтательница! пока дойдешь до дома, уже пора обратно собираться в сад за малой))) Покой нам только снится!))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

8. Вверх #8128
    новых в старшую группу, так как все ж остальные группы полностью переходят
    я уже жду этот сад!!! пора календарь зачеркивать)))) так устала бегать целыми днями, сил нет.. и на фигуре никак не сказывается, хоть бы вес уходил(((
    Ну так правильно средняя в старшую, младшая в старшую, ясли в младшую, а новички в ясли))).

ой, а зачем это? а как же занятия проводятся? старшие детки учатся читать, а младших на горшок пора сажать.... или я чего-то не понимаю
    Детки от 3 до школы, тех кого на горшок надо сажать там нет, все уже самостоятельные)))). Каким образом проводят занятия я не уточняла (вот такая не правильная мама), но младшие очень быстро подтягиваются к старшим. Результат по малому вижу. А на прошлой недели отдали его работы...так прикольно было их смотреть...сначала все наперекосяк, а потом постепенно все стало так аккуратно))). Дома я билась над этим, а результат был нулевой(((.

9. Вверх #8129
    это каждый садик решает для себя.... вот мои сестры ходили в сад после выпускного, а вот в этом году заведующая сказала, что выпускники в сад ходить не будут летом .... сад один и тот же
    не имеет права отказать.

10. Вверх #8130
    кухня в 2 кв м. за 7 тысяч это недорого?

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    кухня в 2 кв м. за 7 тысяч это недорого?
    Ты не кв. метры говори, а погонные))) Ну и что в кухне то?
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

12. Вверх #8132
    Аля, оно то понятно что можно, просто тут девочка написала что муж делает мебель, недорого качественно)) Я и написала ей))

Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Ты не кв. метры говори, а погонные))) Ну и что в кухне то?
    ну погонных 2 погонных))) я отправила и лень уже было исправлять) Я так думаю что там МДФ/ три тумбы в одной три ящика, полки и две верхние тумбы. и все) По-моему крашеное мдф. и какая-то узенькая байда для бутылок там и столешница выходящая за пределы)

13. Вверх #8133
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    мне 6-леток с макияжем почему-то всегда жалко было))
    а у меня вообще очень негативное восприятие маленьких деток с килограммами косметики...

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение

Блин! Вот 100% )) Но всеравно если писяет часто.. Хотя вот я стала ругать что писяет на пол, стал писять реже)) и вчера не захотела ему одевать пампик на дневной сон, т.к. мы вчера по улице много ходили в пампике, решила - пусть подышит попка, так мы спали с 6-и вечера до 9-и и ниче.. проснулся сухой.. 3 часа! значит может?)) сейчас часто пьет и много, вот и писяет соответственно) Единственное что мне не нравится, что приходится его ругать за то что писяет на пол.. на горшок мы никак, а вот если несу в туалет, то в умывальнике мы писяем..а вот с покаками я даже не успеваю среагировать, у нас все быстро происходит без предварительных движений, например, кормлю его, он отбегает и тока хоп и все.. готов.. а прятаться и прочее начинаем уже после того как..
    вот не видела я этот Анин пост! а я не согласна! да, я ленивая, но вряд ли это сказывается на том что мой ребенок категорически не хочет сидеть на горшке, а когда без пампика писает каждые 5-10 минут, а то и чаще! и мокрые трусы вообще никакого дискомфорта ему не доставляют! более того - он и попу мыть часто идет с криком, т.е. и какашки ему не мешают!

и вообще никаких писаний/каканий по просьбе((( а то что я ругаю за лужи и кучки ему до самого того места, которым он это делает...

14. Вверх #8134
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а у меня вообще очень негативное восприятие маленьких деток с килограммами косметики...

вот не видела я этот Анин пост! а я не согласна! да, я ленивая, но вряд ли это сказывается на том что мой ребенок категорически не хочет сидеть на горшке, а когда без пампика писает каждые 5-10 минут, а то и чаще! и мокрые трусы вообще никакого дискомфорта ему не доставляют! более того - он и попу мыть часто идет с криком, т.е. и какашки ему не мешают!

и вообще никаких писаний/каканий по просьбе((( а то что я ругаю за лужи и кучки ему до самого того места, которым он это делает...
    у нас такая же история, ни в какую на горшок, на улицу пару дней ходил без пампика, итог 5 пар шортов и трусов за час, не готов наверно еще.

15. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    у нас такая же история, ни в какую на горшок, на улицу пару дней ходил без пампика, итог 5 пар шортов и трусов за час, не готов наверно еще.
    во-во! а может и не хватить! так мало того он же и какает фиг знает сколько раз! а это гораздо не приятней особенно на улице(

пока читала, на полу образовалась очередная кучка и лужа....

16. Вверх #8136
    Живёт на форуме
    от блин, мне казали не раньше 2х лет путевка, я почту не проверяю((( от незадача
    и как могут дать путевку, если мест нет, что-то не то

не правда

Уже правда, на данный момент все происходит именно так, как я написала, в прошлом году мы с этим вопросом столкнулись. 30 и 31 мая отгремели в старшей группе выпускные и с 1 июня нас перевели из яселек в младшую группу, которую покинули старшие детки. Воспитательница жаловалась, что даже не успела прибрать после деток, которые только вчера отгуляли выпускной утренник. На мой вопрос где же они проведут лето, она ответила, что " в подготовке к школе". Ясельки в наш садик набираются летом, мой Лева 2 года назад пошел в садик в середине лета (я была беременна Олежиком), но деток в группе было мало, около 10 человек, к осени добрали группу до полного состава, тоесть в сентябре уже было пару мест только. Я тоже думала, что группы набираются в сентябре, пошла специально летом "на разведку", а заведующая мне сказала "набор в группу уже идет, к осени мест может не остаться", вот мы и пошли в конце июля, хотя планировали в начале сентября. И по поводу Олежика я месяц назад подходила к заведующей, узнать обстановку с очередью и вступительным взносом, она говорила, что с 1 июня начнется набор в группу, в которую Олежик потом пойдет. Я за другие сады не скажу, но в 138 садике на данный момент именно такая ситуация.
    Последний раз редактировалось melysh; 29.05.2014 в 19:32.

17. Вверх #8137
    Живёт на форуме
    ой, а зачем это? а как же занятия проводятся? старшие детки учатся читать, а младших на горшок пора сажать.... или я чего-то не понимаю
    Да, мне тоже бы такого не хотелось, мне больше нравится, когда все детки одного возраста. Но я так понимаю, что комбинированные садики - это специализированные, там и деток меньше в группе, и у них другие занятия, там определенная направленность занятий... я так понимаю, что это либо логопедические садики, либо компенсирующего типа.

18. Вверх #8138
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Уже правда, на данный момент все происходит именно так, как я написала, я в прошлом году мы с этим вопросом столкнулись. 30 и 31 мая отгремели в старшей группе выпускные и с 1 июня нас перевели из яселек в эту группу, которую покинули старшие детки. Воспитательница жаловалась, что даже не успела прибрать после деток, которые только вчера отгуляли выпускной утренник. На мой вопрос где же они проведут лето, она ответила, что " в подготовке к школе". Ясельки в наш садик набираются летом, мой Лева 2 года назад пошел в садик в середине лета, но деток в группе было мало, около 10 человек, к осени добрали группу до полного состава, тоесть в сентябре уже было пару мест только. Я тоже думала, что группы набираются в сентябре, пошла специально летом "на разведку", а заведующая мне сказала "набор в группу уже идет, к осени мест может не остаться", вот мы и пошли в конце июля, хотя планировали в начале сентября. Я за другие сады не скажу, но в 138 садике на данный момент именно такая ситуация.
    начинают записывать май-июнь в группы,в июле заведующую не выловишь,в отпуске она,а в сентябре и вправду пару мест может остаться ,при чем даже не в той группе,в которую хочешь,а к другому воспитатель!у нас так

19. Вверх #8139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    начинают записывать май-июнь в группы,в июле заведующую не выловишь,в отпуске она,а в сентябре и вправду пару мест может остаться ,при чем даже не в той группе,в которую хочешь,а к другому воспитатель!у нас так
    Да, Леву в июле когда записывали в группу, то мы были 16-е по списку ( а всего около 20 мест), хотя деток по факту мало ходило, но документы тех деток были уже на оформлении, тоесть места были заняты. Думаю, хорошо, что заранее пошла и не ждала 1 сентября.

20. Вверх #8140
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Девочки а есть кто то еще у нас с района кто в 160 садик идет? Молдованка-староконный-автовокзал? Мне интересно сколько нас таких отчаянных.
    Вечером говорила с девочкой, чей малый как раз вот закончил сад. Завтра последний день у них. Так у них там в группах кондиционеры, посудомойки, стиралки, я не говорю о пластиковых окнах и новых качелях-каруселях. В месяц они платят 500 грн.
    I'm sexy and I know it (c)

Закрытая тема
Страница 407 из 808 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя