Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 407 из 797 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 15927
  1. Вверх #8121
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Да ну????))) Самые коррумпированные заведения в совке были. Особенно медин.
    Тоже открытие для меня,что в медин и вышку поступить была не проблема...это что то из фантастических историй)только благодаря ЗНО стало реально поступить во многие ВУЗы,куда ранее никогда бы не прошли дети из простых семей.Сейчас конечно вообще дурдом,из-за контрактов и дикой коррупции в эти двух ВУЗах тоже не каждый может позволить себе учить ребёнка в них.Хотя не знаю,что там с медином в данный момент,учат так хоть чему-то сейчас студентов?

2. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Да ну) две одноклассницы поступили в медин,два одноклассника в вышку,САМИ.Правда пацаны серебряные медалисты,девки почти) Все четверо работают до сих пор по специальности.
    Что мне ещё расскажут про совок) послушаю)
    Исключение подтверждает правило! Что такое совок и поступление при совке - знаю не понаслышке. А был еще РГФ Мечникова. Тоже из этой же серии.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #8123
    Die Frau in rot, у меня, почему-то, складывается впечатление, что вы сейчас занимаетесь троллингом.

4. Вверх #8124
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    я вот от родителей про учебу плохого не слышала, они с 73 по 78 годы учились. мама в технологическом, папа в вышке, они не одесситы. а вот как папу распределяли это знатная история. вначале одно место дали потом сын препода его опередил с меньшими баллами, все планы родителям пере....ли. вот такое слышала.

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Я хочу донести,что раньше хорошо занимаясь в школе ребенок без репетиторов мог поступить практически в любой ВУЗ.Но вот закончить его удавалось не всем,было очень тяжёлое обучение и взятки практически отсутствовали за сдачу сессии.Может мы говорим о разных временных рамках.Пишу о конце 80-х,начале 90-х годов прошлого века.
    Сейчас все наоборот.Без репетиторов практически невозможно сдать ЗНО,чтобы поступить в хороший ВУЗ на престижную специальность.А поступив,окончить его несложно,были бы денежные средства.
    Вот теперь вопрос по теме: может надо что- то менять? Начиная с вопросов и подходу к самому ЗНО.Про вузы это отдельная тема.

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Я хочу донести,что раньше хорошо занимаясь в школе ребенок без репетиторов мог поступить практически в любой ВУЗ.Но вот закончить его удавалось не всем,было очень тяжёлое обучение и взятки практически отсутствовали за сдачу сессии.Может мы говорим о разных временных рамках.Пишу о конце 80-х,начале 90-х годов прошлого века.
    Сейчас все наоборот.Без репетиторов практически невозможно сдать ЗНО,чтобы поступить в хороший ВУЗ на престижную специальность.А поступив,окончить его несложно,были бы денежные средства.
    Вот теперь вопрос по теме: может надо что- то менять? Начиная с вопросов и подходу к самому ЗНО.Про вузы это отдельная тема.
    Согласна. По моим наблюдениям, это таки так(((.

7. Вверх #8127
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Исключение подтверждает правило! Что такое совок и поступление при совке - знаю не понаслышке. А был еще РГФ Мечникова. Тоже из этой же серии.
    Вы не поверите,у меня одноклассница тоже сама поступила на РГФ,правда у нее бабушка была чистокровная немка,там был такой немецкий,что на уроках,когда одноклассница отвечала думали что немцы в городе).
    Я кстати тоже сама поступила и закончила вуз,и супруг тоже в водный сам поступил и закончил.Никому ни копейки за обучение не давали.Уж не знаю,какое здесь исключение,скорее правило.
    Вот на юридический факультет в Мечникова ( когда киваловщины не было) действительно без взяток практически не поступить было.Тут соглашусь

8. Вверх #8128
    Не покидает форум
    Я собиралась на юридический. Даже на курсы записалась. Потом выяснилось, что перед поступлением нужно год проработать по профилю, и тут уже мои родители были категорически против.

9. Вверх #8129
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я собиралась на юридический. Даже на курсы записалась. Потом выяснилось, что перед поступлением нужно год проработать по профилю, и тут уже мои родители были категорически против.
    Это что за новшество такое ?
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

10. Вверх #8130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Это что за новшество такое ?
    Это было в 1976 году. Точнее осенью 1975 года.

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У меня подруга на год младше меня без проблем в университет на филологический поступила. Завучем в школе до сих пор работает. Причем поступала по велению души.
    Знакомая в том же 76 году в медицинский поступила. Правда ей брали репетиторов и в одесский не рискнули, поступила в Кишиневе.
    В те же 70-е годы у меня была знакомая пара их грековки. Девочка из Николаева, а парень откуда-то из России. Вряд ли у них были в Одессе такие знакомые, чтобы поступать через взятку.
    Я в связи училась. В группе только две одесситки. Остальные приезжие. Тоже сомневаюсь, что взятки при поступлении давали.
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я вот от родителей про учебу плохого не слышала, они с 73 по 78 годы учились. мама в технологическом, папа в вышке, они не одесситы. а вот как папу распределяли это знатная история. вначале одно место дали потом сын препода его опередил с меньшими баллами, все планы родителям пере....ли. вот такое слышала.
    Вы все приводите примеры семидесятых. В семидесятые мой папа тоже сам поступил, сам выучился. А вот в восьмидесятые уже крайне проблематично самому поступить было. Когда это началось не знаю, но я заканчивала школу в 88 - это был расцвет коррупции при поступлении. 9- 10 класс с одноклассниками только и обсуждали сколько куда стоит поступить и кто куда собирается. Кто это все не тянул - в техникумы ушли. Остались или совсем медалисты, или у кого блат был, или идейные как я . Хотя я не то чтобы идейная была, просто родители боялись после 8 класса, чтобы я шла в педучилище, думали у меня это не серьёзно, дали время на подумать. Сейчас смешно это звучит, такой конкурс в педине, а тогда был.
    в медин знакомой дочка поступала через 5 лет после меня. Медалистка была, сама поступила, но говорит, ее спасло то , что это был первый год ректора на этом посту и он еще боялся брать. (кстати, даже вроде это уже Запорожан и был, но могу ошибаться). Так им никто из знакомых не верил, что она сама поступила и никто не мог понять , где они такие деньги для поступления взяли.

12. Вверх #8132
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Да, было такое.

13. Вверх #8133
    Не покидает форум
    У меня младшая сестра в 86 году школу закончила. Тоже сама поступала. В то время даже для тех, у кого аттестат был 4,5 балла и выше, разрешили сдавать только два вступительных экзамена. Я еще четыре сдавала.

14. Вверх #8134
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Ого; ясненько тогда я больше знаю за восьмидесятые- девяностые ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

15. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Родители поступали без взяток в семидесятые, брат в девяностые, я в 2002. Полно знакомых поступило без взяток и в то же Медин (теперь главврач частной стоматологии), и в Водный, и ооооого даже на архитектурный в стройку. Про ширпотреб типа политеха или нархоза вообще молчу.
    А вот кстати грековка какая-то реально заколдованная- как выше описывают, и курсы и репетиторы и по два-три года поступлений (
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #8136
    У меня младшая сестра в 86 году школу закончила. Тоже сама поступала. В то время даже для тех, у кого аттестат был 4,5 балла и выше, разрешили сдавать только два вступительных экзамена. Я еще четыре сдавала.
    В 86 поступала,аттестат был 4,75.Сдавала как все три экзамена.Мы с вами кстати коллеги)
    Про расцвет коррупции в конце 80-х мягко говоря слишком преувеличено.Да и в начале 90- х.Хотя я думаю эти ненужные воспоминания никому не интересны,у каждого они свои.Гораздо важнее то,что происходит сейчас.

17. Вверх #8137
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, специальность компьютерные науки - преподается в разных вузах. Вопрос 1. Предметы, которые изучаются по этой специальности могут отличаться в разных вузах, ну на пример в Политехе - 5 видов математик, а в экологическом университете 2 (я очень образно). И второй вопрос, может кто знает - где можно увидеть перечень изучаемых предметов в конкретном вузе по конкретной специальности?
    На сайтах ВУЗов можете посмотреть или подъехать в сами ВУЗы, сравнив расписание предметов по семестрам, но они таки могут разниться на одной и той же специальности. Копьютерные науки еще есть в Мечникова, Связи, Холодильнике и ЮрАкадемии.

18. Вверх #8138
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На сайтах ВУЗов можете посмотреть или подъехать в сами ВУЗы, сравнив расписание предметов по семестрам, но они таки могут разниться на одной и той же специальности. Копьютерные науки еще есть в Мечникова, Связи, Холодильнике и ЮрАкадемии.
    а также в водном и вышке
    Veni, vidi, vici

19. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    а также в водном и вышке
    И даже в экологическом университете

20. Вверх #8140
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    это что за зверь? новый или кто-то переоделся?
    гидромет?
    Да гидромет)

Ответить в теме
Страница 407 из 797 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права