Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 407 из 1103 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 22041
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для blousik
    Добрый день всем! Просто крик души, нет сил! Из одного списка убрали, в другой включили, Отчеты не принимают ВООБЩЕ! НИКАК! Ни курьером, ни почтой, ни электронной почтой, ни лично в руки. Да что это такое? Рассмотрю любые советы по существу, со штрафом 170 грн не подходит. Налоговая Приморская, налог нагрузка больше 1%, данные у регистратора подтверждены. Заранее спасибо!

2. Вверх #8122
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А что хотят ? Что не нравится ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #8123
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А что хотят ? Что не нравится ?
    Да ничего не говорят, девочки на Южной сказали, что дано указание из списков отчеты не принимать, точка! Попыталась отправить курьером, по совету инспектора моего, не приняли... курьера отправили. Вот сижу и думаю, взять приказ № 827 и идти ругаться, требовать письменный отказ в приеме отчетов? Или что? А интересно, кв.№ 1 у меня есть, т.е. отчет доставлен, но в кв.2 пишут , что не принят....

4. Вверх #8124
    User banned
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Просто крик души, нет сил! Из одного списка убрали, в другой включили, Отчеты не принимают ВООБЩЕ! НИКАК! Ни курьером, ни почтой, ни электронной почтой, ни лично в руки. Да что это такое? Рассмотрю любые советы по существу, со штрафом 170 грн не подходит. Налоговая Приморская, налог нагрузка больше 1%, данные у регистратора подтверждены. Заранее спасибо!
    Почтой с уведомлением о вручении, с описью вложений и письмом на имя начальника ГНИ об отказе в приеме отчетности?

5. Вверх #8125
    Посетитель Аватар для sna0408
    в Приморской налоговой почтальона....не пускают! (Приказ по налоговой)

6. Вверх #8126
    Спокойствие , только спокойствие
    Идти ругаться не поможет , даже и не начинайте себе портить нервную систему

А что вы вообще сдаете - уже НДС ? Или это у вас прибыль так подвисла ?

Еще вариант - в канцелярию на Французский , с письмом-жалобой , что не приняли .

Но вообще ,конечно, надо спокойно выяснить , из-за чего , собственно - ведь ини добиваются каких-то им нужных показателей , а не количества не сданных отчетов... если маленькая нагрузка , то можно сдать с нормальной ( как им хочется ) , а потом исправить ошибку уточненкой - с приемом уточненок пока проблем не было ..

что за цирк ??)))) - а как они по паспорту или другому документу , который предъявляют на входе , определяют профессию ?

7. Вверх #8127
    User banned
    Цитата Сообщение от sna0408 Посмотреть сообщение
    Тогда в уведомлении о вручении (ваш экземпляр) почтальон сделает соответствующую отметку и это аргумент в случае начисления штрафа ( у меня это срабатывало).

8. Вверх #8128
    User banned
    можно сдать с нормальной ( как им хочется ) , а потом исправить ошибку уточненкой - с приемом уточненок пока проблем не было ..
    отличный вариант

9. Вверх #8129
    это если их не устраивает размер начисленного налога по прибыли ...

10. Вверх #8130
    Идти ругаться не поможет , даже и не начинайте себе портить нервную систему

А что вы вообще сдаете - уже НДС ? Или это у вас прибыль так подвисла ?

Еще вариант - в канцелярию на Французский , с письмом-жалобой , что не приняли .

Но вообще ,конечно, надо спокойно выяснить , из-за чего , собственно - ведь ини добиваются каких-то им нужных показателей , а не количества не сданных отчетов... если маленькая нагрузка , то можно сдать с нормальной ( как им хочется ) , а потом исправить ошибку уточненкой - с приемом уточненок пока проблем не было ..

что за цирк ??)))) - а как они по паспорту или другому документу , который предъявляют на входе , определяют профессию ?
    Это у меня НДС... нагрузка не маленькая для моих оборотов. Просто указание - НЕ БРАТЬ! И усе... Забрала пакет у курьера, отправила укрпочтой с уведомлением и описью, буду писать письмо на имя начальника об отказе в приеме отчета и регистрировать на Французском... Штраф платить не собираюсь!
    Неофициально: сегодня, якобы, планируется представление нового начальника, и только после этого(!) что-то будет происходить... А сейчас тупо не берут отчеты.

11. Вверх #8131
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Сегодня в Приморской не приняли декларацию по НДС, т.к. требуют, чтобы НДС к оплате был не менее 1% от стр.5.

12. Вверх #8132
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Это у меня НДС... нагрузка не маленькая для моих оборотов. Просто указание - НЕ БРАТЬ! И усе... Забрала пакет у курьера, отправила укрпочтой с уведомлением и описью, буду писать письмо на имя начальника об отказе в приеме отчета и регистрировать на Французском... Штраф платить не собираюсь!
    Неофициально: сегодня, якобы, планируется представление нового начальника, и только после этого(!) что-то будет происходить... А сейчас тупо не берут отчеты.
    Открою маленькую тайну. На фоне этого беспредела в Приморке, некоторые уже умудряются сдавать отчеты в областную ГНИ. Как и кому - не знаю, но сведения точнее не бывает)
    We shall not be moved...

13. Вверх #8133
    Не покидает форум Аватар для Vikacat

По умолчанию программное обеспечение!!!!!!!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить покупку программного обеспечения на предприятие программное обеспечение будет ставиться на арендованный комп, имеем ли мы право ставить кредит по НДС и с прибылью как быть? Буду благодарна, за любые ссылочки, просто пока работаю дома не Лиги, не журнальчиков ВоБУ!

14. Вверх #8134
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить покупку программного обеспечения на предприятие программное обеспечение будет ставиться на арендованный комп, имеем ли мы право ставить кредит по НДС и с прибылью как быть? Буду благодарна, за любые ссылочки, просто пока работаю дома не Лиги, не журнальчиков ВоБУ!
    ось Вам Ліга
    7.4.1. Податковий кредит звітного періоду визначається виходячи із договірної (контрактної) вартості товарів (послуг), але не вище рівня звичайних цін, у разі якщо договірна ціна на такі товари (послуги) відрізняється більше ніж на 20 відсотків від звичайної ціни на такі товари (послуги), та складається із сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 6.1 статті 6 та статтею 81 цього Закону, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:

придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку;
    придбанням (будівництвом, спорудженням) основних фондів (основних засобів, у тому числі інших необоротних матеріальних активів та незавершених капітальних інвестицій в необоротні капітальні активи), у тому числі при їх імпорті, з метою подальшого використання у виробництві та/або поставці товарів (послуг) для оподатковуваних операцій у межах господарської діяльності платника податку.
    Право на нарахування податкового кредиту виникає незалежно від того, чи такі товари (послуги) та основні фонди почали використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку протягом звітного податкового періоду, а також від того, чи здійснював платник податку оподатковувані операції протягом такого звітного податкового періоду.
    Якщо у подальшому такі товари (послуги) починають використовуватися в операціях, які не є об'єктом оподаткування згідно зі статтею 3 цього Закону або звільняються від оподаткування згідно зі статтею 5 цього Закону, чи основні фонди переводяться до складу невиробничих фондів, то з метою оподаткування такі товари (послуги), основні фонди вважаються проданими за їх звичайною ціною у податковому періоді, на який припадає початок такого використання або переведення, але не нижче ціни їх придбання (виготовлення, будівництва, спорудження).

15. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый день. подскажите пожалуйста..
    увольняется директор, она же и учредитель
    и уезжает в субботу из города на долго (даже на всегда)
    от неё нужно заявление на увольнение и присутствие у нотариуса при собрании учредителей(назначение нового директора).
    больше никуда её не нужно? гос реестр, стат управление и налоговая...мы можем с буд.директором без её участия посетить?

16. Вверх #8136
    Посетитель
    У меня вопрос может быть не совсем по теме, но не знаю куда обратиться. Муж не платит алименты больше года.Хотела чтобы зачислили пеню. Обратилась в исполнительную службу, те отправили меня в суд. Пошла в суд, те сказали, обращайтесь в исполнительную службу.Круг замкнулся. Что делать!!!

17. Вверх #8137
    Постоялец форума
    в Малине такая же фигня с 26 строкой-не брать не под каким видом. Думаю убрать и в догонку уточненку...Как думаете реально? А то следующее указание будет не принимать уточненки...

В Приморке у знакомого пришло уведомление на штраф за неподанную Деларацию по НДс с 26 стр. за прошлый месяц, хотя у него ее приняли (есть штамп).Никто даже не принял этот ФАКТ во внимание.

Теряюсь от такого беспредела.

18. Вверх #8138
    Посетитель
    "Ноу хау" налоговых города Киева даже такая сдача отчетности с жалобой на действия конкретного должностного лица отказавшего в прнятии отчетности.
    Из киева пришел ответ, что налоговая отчетность по НДС "не була визнана податковою звытныстю" на основании "числених виправлень, залиття рідиною".
    Бухгалтер был в Киеве - действительно отчетность замазана корректором, исправлена, залита чаем.
    Так что, думаю Одессу ждет такое же. По Киеву - это было в прошлом месяце.

А В приморской налоговой действительно со вчерашнего дня новый начальник

19. Вверх #8139
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мабуть, краще було "через" уточнюючий розрахунок... а то щось ці манкурти забагато останнім часом кави почали пити...

20. Вверх #8140
    Солнышко
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    в Малине такая же фигня с 26 строкой-не брать не под каким видом. Думаю убрать и в догонку уточненку...Как думаете реально? А то следующее указание будет не принимать уточненки...

В Приморке у знакомого пришло уведомление на штраф за неподанную Деларацию по НДс с 26 стр. за прошлый месяц, хотя у него ее приняли (есть штамп).Никто даже не принял этот ФАКТ во внимание.

Теряюсь от такого беспредела.
    Уточненная декларация, сданная в мае 2010 (звітний податковий період) за апрель 2010 (звітний податковий період за який виправляються помилки) втянется в декларацию за июнь 2010. И если декларация за май выйдет положительная, т.е. к оплате, то придется оплатить, т.к. нет 26 строки. Поэтому решать должен каждый самостоятельно. Я считаю лучше не сдать вовремя и наказать себя на 170 грн., чем сдать неправильную декларацию, а это можно трактовать как дача заведомо ложных данных.

Закрытая тема
Страница 407 из 1103 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права