Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 407 из 439 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 8761
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    У моих родственников тоже 2 пацана, близнецы. Так те вообще не говорили на нормальном языке до 3-х лет. Между собой общались, они друг друга понимали и им этого было достаточно. А если кто-то их не понимает, так это не их проблема. Отдали в сад и буквально за неделю в саду дети стали говорить на всем понятном языке.
    Да у нас тоже было на своём,сейчас им стала задавать вопросы,чтоб отвечали мне,чтоб общались не только друг с другом,отвечают конечно сокращенно пока,но главное уже начали разговаривать и со мной.

2. Вверх #8122
    Посетитель Аватар для Аннушка"""""""""
    Всем привет. Моей сестре тоже говорили не парься ребенок заговорит....не мучай его, в 3,5 года им поставили диагноз алалия....сечас малому 4 года, говорит плохо...два раза в неделю логопед и психолог....врачи говорили почему раньше не братилась, никого не хочу пугать, но если родителей чтото смущает то лучше показаться врачу. Лучше перебдеть....
    Максимка 7.09.11

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Аннушка""""""""" Посмотреть сообщение
    Всем привет. Моей сестре тоже говорили не парься ребенок заговорит....не мучай его, в 3,5 года им поставили диагноз алалия....сечас малому 4 года, говорит плохо...два раза в неделю логопед и психолог....врачи говорили почему раньше не братилась, никого не хочу пугать, но если родителей чтото смущает то лучше показаться врачу. Лучше перебдеть....
    А ребенок совсем не говорил? Или говорил мало, плохо?
    SanaT.

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    А ребенок совсем не говорил? Или говорил мало, плохо?
    Мало и плохо. Все думали что он ленится говорить. Сейчас говорит на уровне моего Максима. Максимка пока ещё стихи не рассказывает но многое говорит и пытается повторять.
    Максимка 7.09.11

5. Вверх #8125
    Постоялец форума
    Главное,чтоб был прогресс в речи,мы 4 месяца назад вообще не говорили,кроме мама,папа,баба,ку-ку и ам,ням.Сейчас озвучивают животных и все что сокращается.Пошли слова:шапка,палка,соака(собака),йога(йогурт),тетя, дядя,сло или сон(слон),Мики(мишка),баю бай,ди (иди) и т.д. такого плана слова.Предложения мама на,мама дай,кто там. Имена некоторые пытаются.

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Какой специалист поставил такой диагноз?
    Сынок Максимка 26.10.2011

7. Вверх #8127
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Какой специалист поставил такой диагноз?
    Невропотолог. Если интересует фамилия я узнаю.
    Максимка 7.09.11

8. Вверх #8128
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Девочки, моя Ирка тоже не разговаривает, врачи говорят что панику поднимать рано, до трех лет у нас есть время!!! Мы занимаемся с психологом, и в развивайке! Самое интересное что она говорит когда ей нужно и мама и папа и деда и баба и дай и еще некоторые слова, но повторять не повторяет, наша педя говорит что она не говорит так как мы ее и так прекрасно понимаем и все выполняем по первому ее требованию... невропатолог сказала обязательно в 3 года в садик отдавать (хотя я не очень хотела, но наверное придется), самое тяжелое что бабушки с дедушками давят на нас, постоянно говорят "вот почему она не говорит, нужно что-то делать" и т.д. и т.п. сравнивают с другими детьми, вот это и напрягает
    Счастливы вместе:)

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    Девочки, моя Ирка тоже не разговаривает, врачи говорят что панику поднимать рано, до трех лет у нас есть время!!! Мы занимаемся с психологом, и в развивайке! Самое интересное что она говорит когда ей нужно и мама и папа и деда и баба и дай и еще некоторые слова, но повторять не повторяет, наша педя говорит что она не говорит так как мы ее и так прекрасно понимаем и все выполняем по первому ее требованию... невропатолог сказала обязательно в 3 года в садик отдавать (хотя я не очень хотела, но наверное придется), самое тяжелое что бабушки с дедушками давят на нас, постоянно говорят "вот почему она не говорит, нужно что-то делать" и т.д. и т.п. сравнивают с другими детьми, вот это и напрягает
    А нам,наоборот,невропатолог с Резника сказала,что правильно,что пораньше обратились,не нужно ждать до 3-х лет.Тогда я прошла все обследования,кроме логопеда и забыла,так и не пошла на заключительный прием,а вот сейчас опять напряглась.Все-таки пойдем к логопеду,а потом и для заключения к невропатологу.До 3-х лет ждать точно не буду.У одних лень,а у других-алалия.Неизвестно,к каким деткам попал собственный ребенок,так что точно лучше перестраховаться.

Невропотолог. Если интересует фамилия я узнаю.
    Да,пожалуйста,и где принимает.

10. Вверх #8130
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    А нам,наоборот,невропатолог с Резника сказала,что правильно,что пораньше обратились,не нужно ждать до 3-х лет.Тогда я прошла все обследования,кроме логопеда и забыла,так и не пошла на заключительный прием,а вот сейчас опять напряглась.Все-таки пойдем к логопеду,а потом и для заключения к невропатологу.До 3-х лет ждать точно не буду.У одних лень,а у других-алалия.Неизвестно,к каким деткам попал собственный ребенок,так что точно лучше перестраховаться.
    Я не говорю о том что нужно ждать, ничего не делать и расслабиться до трех лет, мы как раз ходили и ходим по этому поводу к врачам, логопед до 3х лет с детьми не работает это первое, второе мы были у многих невропатологов, у Бочаровой у профессора Галиной и еще у нескольких, так вот они говорят что заниматься нужно, но сильно переживать не надо, так как очень многие дети не говорят до 3х лет, а потом их прорывает. Нужно постоянно читать книги, говорить, играть в ролевые игрв, и самое главное мелкая моторика, рисование (желательно пальчиками), лепка, бусинки нанизывать и т.д.

11. Вверх #8131
    Новичок Аватар для bumba-e
    Цитата Сообщение от oksamargo Посмотреть сообщение
    С Новым годом!
    такой вопрос:
    моей дочке 2,3 г, выговаривает нормально крайне мало слов, в основном говорит первые слоги слова. предложения составляет, но тоже своими однослоговыми словами....
    может кто сталкивался с такой проблемой? может посоветуете хорошего логопеда, невропатолога или массажиста...
    ходим в кружок раннего развития, но этого, мне кажется-маловато
    нам тоже завтра будет 2 года.говорить не хочет .т. е. говорит конечно но только по настроению и односложно. но заметила что когда общается с детками постарше, то пытается за ними повторять и ей интересно с ними. НЕ переживайте заговорит еще. До 3-х лет это норма. ТАК ЧТО ПОКА ждем...

12. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Девочки, всех с праздниками, с наступившими и наступающими!))) Может задам глупый вопрос, забыла спросить врача((( Кто делал ребёнку ингаляцию с боржоми, газики надо убирать или нет???

13. Вверх #8133
    Цитата Сообщение от Inna & Nikita Посмотреть сообщение
    Девочки, всех с праздниками, с наступившими и наступающими!))) Может задам глупый вопрос, забыла спросить врача((( Кто делал ребёнку ингаляцию с боржоми, газики надо убирать или нет???
    Привет. Да надо.
    Максимка 7.09.11

14. Вверх #8134
    Посетитель
    [QUOTE=Lady Starlight;44674281]А нам,наоборот,невропатолог с Резника сказала,что правильно,что пораньше обратились,не нужно ждать до 3-х лет.Тогда я прошла все обследования,кроме логопеда и забыла,так и не пошла на заключительный прием,а вот сейчас опять напряглась.Все-таки пойдем к логопеду,а потом и для заключения к невропатологу.До 3-х лет ждать точно не буду.У одних лень,а у других-алалия.Неизвестно,к каким деткам попал собственный ребенок,так что точно лучше перестраховаться.

девочки! всем большое спасибо.
    еще один вопрос:какие обследования может назначить неврапатолог в данной ситуации? и какое лечение?-медикаментозное ...?

15. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от oksamargo Посмотреть сообщение
    девочки! всем большое спасибо.
    еще один вопрос:какие обследования может назначить неврапатолог в данной ситуации? и какое лечение?-медикаментозное ...?
    Для постановки диагноза нам назначили эхоэнцефалоскопию,аудиограмму у сурдолога,ЭЭГ,окулиста,хирурга (по уздечке) и логопеда.К логопеду мы так и не дошли,т.к. по предыдущие обследования у него нормальные все,я и расслабилась.Вот после праздников все-таки дойдем до логопеда и до невролога,чтобы тот поставил окончательный диагноз.

16. Вверх #8136
    Частый гость Аватар для Od_my
    Добрый вечер девочки! Всех с Рождеством! В этом году погода у нас совсем не новогодняя, но есть возможность запечатлеть зимнюю атмосферу на фотографиях. 11-12 января мы повторяем наш прекрасный и очень красивый фотопроект! Не пропустите!
    http://vk.com/event61317006

17. Вверх #8137
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    всех с праздничками! всем любви, счастья и здоровья!

Пока страна празднует, на майдане топчется, вот что сделано для "будущего Одессы", а именно для самых маленьких новорожденных одесситов...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2166910 -
    Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 08.01.2014 в 17:43.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

18. Вверх #8138
    Частый гость Аватар для маринета
    Всем привет. С новым годом! И рождеством! Мы тоже плохо разговариваем. выговариваем некоторые слова, но предложения еще не составляем. Нам 2года и 3 мес. Пока тревогу не бью, по врачам не хожу. Всему свое время Моя племяшка заговорила предложениями . да еще такими с рассуждениями. за 3 мес до 3х лет. А до этого также , слова отдельные только говорила. в основном был лепет. Время нужно и все будет в норме.
    Самая дорогая на земле моя доченька.

19. Вверх #8139
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Вот сейчас увидела, что вы собирались на НГ. Молодцы! Только почему всем не объявили? Или это закрытая вечеринка была?
    SanaT.

20. Вверх #8140
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Всем привет. С новым годом! И рождеством! Мы тоже плохо разговариваем. выговариваем некоторые слова, но предложения еще не составляем. Нам 2года и 3 мес. Пока тревогу не бью, по врачам не хожу. Всему свое время Моя племяшка заговорила предложениями . да еще такими с рассуждениями. за 3 мес до 3х лет. А до этого также , слова отдельные только говорила. в основном был лепет. Время нужно и все будет в норме.
    конечно, всех под одну гребенку не поставишь, все детки разные, со своим характером, моя постоянно что то болтает, но на своем языке рот не закрывается. Моя мама мне рассказывала, что я заговорила примерно в два с половиной и сразу предложениями, четко и правильно, говорит, даже не интересно со мной было, разговаривала как старушка

Ответить в теме
Страница 407 из 439 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 ... ПоследняяПоследняя