|
Всем привет. Моей сестре тоже говорили не парься ребенок заговорит....не мучай его, в 3,5 года им поставили диагноз алалия....сечас малому 4 года, говорит плохо...два раза в неделю логопед и психолог....врачи говорили почему раньше не братилась, никого не хочу пугать, но если родителей чтото смущает то лучше показаться врачу. Лучше перебдеть....
Максимка 7.09.11
Главное,чтоб был прогресс в речи,мы 4 месяца назад вообще не говорили,кроме мама,папа,баба,ку-ку и ам,ням.Сейчас озвучивают животных и все что сокращается.Пошли слова:шапка,палка,соака(собака),йога(йогурт),тетя, дядя,сло или сон(слон),Мики(мишка),баю бай,ди (иди) и т.д. такого плана слова.Предложения мама на,мама дай,кто там. Имена некоторые пытаются.
Девочки, моя Ирка тоже не разговаривает, врачи говорят что панику поднимать рано, до трех лет у нас есть время!!! Мы занимаемся с психологом, и в развивайке! Самое интересное что она говорит когда ей нужно и мама и папа и деда и баба и дай и еще некоторые слова, но повторять не повторяет, наша педя говорит что она не говорит так как мы ее и так прекрасно понимаем и все выполняем по первому ее требованию... невропатолог сказала обязательно в 3 года в садик отдавать (хотя я не очень хотела, но наверное придется), самое тяжелое что бабушки с дедушками давят на нас, постоянно говорят "вот почему она не говорит, нужно что-то делать" и т.д. и т.п. сравнивают с другими детьми, вот это и напрягает![]()
Счастливы вместе:)
А нам,наоборот,невропатолог с Резника сказала,что правильно,что пораньше обратились,не нужно ждать до 3-х лет.Тогда я прошла все обследования,кроме логопеда и забыла,так и не пошла на заключительный прием,а вот сейчас опять напряглась.Все-таки пойдем к логопеду,а потом и для заключения к невропатологу.До 3-х лет ждать точно не буду.У одних лень,а у других-алалия.Неизвестно,к каким деткам попал собственный ребенок,так что точно лучше перестраховаться.
Да,пожалуйста,и где принимает.
Сынок Максимка 26.10.2011
Я не говорю о том что нужно ждать, ничего не делать и расслабиться до трех лет, мы как раз ходили и ходим по этому поводу к врачам, логопед до 3х лет с детьми не работает это первое, второе мы были у многих невропатологов, у Бочаровой у профессора Галиной и еще у нескольких, так вот они говорят что заниматься нужно, но сильно переживать не надо, так как очень многие дети не говорят до 3х лет, а потом их прорывает. Нужно постоянно читать книги, говорить, играть в ролевые игрв, и самое главное мелкая моторика, рисование (желательно пальчиками), лепка, бусинки нанизывать и т.д.
нам тоже завтра будет 2 года.говорить не хочет .т. е. говорит конечно но только по настроению и односложно. но заметила что когда общается с детками постарше, то пытается за ними повторять и ей интересно с ними. НЕ переживайте заговорит еще. До 3-х лет это норма. ТАК ЧТО ПОКА ждем...
Девочки, всех с праздниками, с наступившими и наступающими!))) Может задам глупый вопрос, забыла спросить врача((( Кто делал ребёнку ингаляцию с боржоми, газики надо убирать или нет???
[QUOTE=Lady Starlight;44674281]А нам,наоборот,невропатолог с Резника сказала,что правильно,что пораньше обратились,не нужно ждать до 3-х лет.Тогда я прошла все обследования,кроме логопеда и забыла,так и не пошла на заключительный прием,а вот сейчас опять напряглась.Все-таки пойдем к логопеду,а потом и для заключения к невропатологу.До 3-х лет ждать точно не буду.У одних лень,а у других-алалия.Неизвестно,к каким деткам попал собственный ребенок,так что точно лучше перестраховаться.
девочки! всем большое спасибо.
еще один вопрос:какие обследования может назначить неврапатолог в данной ситуации? и какое лечение?-медикаментозное ...?
Для постановки диагноза нам назначили эхоэнцефалоскопию,аудиограмму у сурдолога,ЭЭГ,окулиста,хирурга (по уздечке) и логопеда.К логопеду мы так и не дошли,т.к. по предыдущие обследования у него нормальные все,я и расслабилась.Вот после праздников все-таки дойдем до логопеда и до невролога,чтобы тот поставил окончательный диагноз.
Сынок Максимка 26.10.2011
Добрый вечер девочки! Всех с Рождеством! В этом году погода у нас совсем не новогодняя, но есть возможность запечатлеть зимнюю атмосферу на фотографиях. 11-12 января мы повторяем наш прекрасный и очень красивый фотопроект! Не пропустите!
http://vk.com/event61317006
![]()
всех с праздничками! всем любви, счастья и здоровья!
Пока страна празднует, на майдане топчется, вот что сделано для "будущего Одессы", а именно для самых маленьких новорожденных одесситов...
https://forumodua.com/showthread.php?t=2166910 -
Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками
![]()
Последний раз редактировалось KGOdessa; 08.01.2014 в 17:43.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Всем привет. С новым годом! И рождеством! Мы тоже плохо разговариваем. выговариваем некоторые слова, но предложения еще не составляем. Нам 2года и 3 мес. Пока тревогу не бью, по врачам не хожу. Всему свое время Моя племяшка заговорила предложениями . да еще такими с рассуждениями. за 3 мес до 3х лет. А до этого также , слова отдельные только говорила. в основном был лепет. Время нужно и все будет в норме.
Самая дорогая на земле моя доченька.
Вот сейчас увидела, что вы собирались на НГ. Молодцы! Только почему всем не объявили? Или это закрытая вечеринка была?
SanaT.
конечно, всех под одну гребенку не поставишь, все детки разные, со своим характером, моя постоянно что то болтает, но на своем языке рот не закрывается. Моя мама мне рассказывала, что я заговорила примерно в два с половиной и сразу предложениями, четко и правильно, говорит, даже не интересно со мной было, разговаривала как старушка![]()
Социальные закладки