спасибо
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Наблюдал картину - клиент привез полусинтетическое масло для 4-хтактных водных скутеров без сертификаций по SAE, API и т.п.
На вопрос "чезанах?" ответил, что это масло он уже заливал (интервал 10 000 км) и оно ему, цитирую: "нравится". Мотор чистый, лишних звуков нет. Масло (это масло) не ест.
А вы говорите...![]()
Большинство современных дизельных масел имеют достаточно высокие спецификации даже по бензусу (API SL/SJ), а для легкового простого дизеля они и подавно подходят: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...ra-10w40.aspx#
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
День добрый. У меня первая дизельная машина Паджеро. Уже две замены масла пережила, а я всё сомневаюсь, что туда лить. Больше прельщают масла специально для дизелей, но вот смотрю многие производители уходят в универсальные масла в топовых линейках. Да и с вязкостью никак не определюсь. Помогите.
в современном мире лоббизм существует не только в УкраинеОчень часто производитель на заводе заливает масло одного производителя, а лейбы прикливает на мотор и записывает в сервисную книгу другого производителя, который отчехлил денег за эти надписи. Так что то, что рекомендует производитель не означает, что сам производитель и использует, а значит не обязательно лить то, что рекомендует производитель
![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
а я что-то сказал про "обязательно"?![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Спасибо за инфу. До меня не знаю что лили, вроде, у оффов обслуживались (хозяев в глаза не видел, когда был на диагностике у дилера, сказали, что их машина, хоть и араб). Первый раз залил Мобил 5-40, которое осталось от предыдущей машины, но оно было универсальное, мне показалось, что двиг шумнее стал. Решил не покупать снова Мобил, взял Шелл такой же вязкости Ультра Дизель. Никаких изменений не почувствовал. Вот и задумался о 10-40. Может я утрирую после многолетнего владения бензиновыми авто, но он реально работает как трактор, форсунки прописывали изменений нет. Вот теперь езжу и на парковках супермаркетов выглядываю такой же авто, хочу послушать) Ну и 10-40 дешевле, что не мало важно, но и не решающий фактор. В мануале и 15-40 прописано))
Социальные закладки