Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 407 из 784 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 15671
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    спасибо

2. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Наблюдал картину - клиент привез полусинтетическое масло для 4-хтактных водных скутеров без сертификаций по SAE, API и т.п.
    На вопрос "чезанах?" ответил, что это масло он уже заливал (интервал 10 000 км) и оно ему, цитирую: "нравится". Мотор чистый, лишних звуков нет. Масло (это масло) не ест.
    А вы говорите...

3. Вверх #8123
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Наблюдал картину - клиент привез полусинтетическое масло для 4-хтактных водных скутеров без сертификаций по SAE, API и т.п.
    На вопрос "чезанах?" ответил, что это масло он уже заливал (интервал 10 000 км) и оно ему, цитирую: "нравится". Мотор чистый, лишних звуков нет. Масло (это масло) не ест.
    А вы говорите...
    Этим постом Вы подрываете веру в идолов- Бренд, SAE, API, красивая банка, и какгбэ намекаете, что автотракторное масло в "современном моторе" может работать ничуть не хуже навороченного. Нехорошо. Дилеры будут недовольны.

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Этим постом Вы подрываете веру в идолов- Бренд, SAE, API, красивая банка, и какгбэ намекаете, что автотракторное масло в "современном моторе" может работать ничуть не хуже навороченного. Нехорошо. Дилеры будут недовольны.
    Я не один раз вместо бочки Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 брал бочонок Mobil Delvac для грузовиков и дрыгатель toyota 1hz был абсолютно не против
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #8125
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Я не один раз вместо бочки Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 брал бочонок Mobil Delvac для грузовиков и дрыгатель toyota 1hz был абсолютно не против
    В СССР все жигули-москвичи-волги ездили на камазовском масле.
    Другого не было.

6. Вверх #8126
    Частый гость
    Дилеры не будут недовольны, покупатель обратит взгляд на "тугие"позиции, пойдут вгору продажи масел для ганокосилок!

7. Вверх #8127
    Частый гость
    А чем они принципиально отличаются (кроме пакета присадок), что бы мотор тойоты "возмущался"?

8. Вверх #8128
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    В СССР все жигули-москвичи-волги ездили на камазовском масле.
    Другого не было.
    ГОСТ 10541-78. Масла моторные универсальные и для автомобильных карбюраторных двигателей.

М-6з/12Г1, М-5з/10Г1, М-8В

Где там про КАМАЗ? откуда у Камаза карбюратор?

9. Вверх #8129
    Не покидает форум
    Большинство современных дизельных масел имеют достаточно высокие спецификации даже по бензусу (API SL/SJ), а для легкового простого дизеля они и подавно подходят: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...ra-10w40.aspx#
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #8130
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Большинство современных дизельных масел имеют достаточно высокие спецификации даже по бензусу (API SL/SJ), а для легкового простого дизеля они и подавно подходят: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...ra-10w40.aspx#
    Но цена на него была интереснее чем на легковое Esso (забавный маркетинг).
    Хотя 1HZ при объеме 4,2 почти грузовик.

11. Вверх #8131
    Посетитель Аватар для _Barss_
    День добрый. У меня первая дизельная машина Паджеро. Уже две замены масла пережила, а я всё сомневаюсь, что туда лить. Больше прельщают масла специально для дизелей, но вот смотрю многие производители уходят в универсальные масла в топовых линейках. Да и с вязкостью никак не определюсь. Помогите.

12. Вверх #8132
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    ГОСТ 10541-78. Масла моторные универсальные и для автомобильных карбюраторных двигателей.
    М-6з/12Г1, М-5з/10Г1, М-8В
    Где там про КАМАЗ? откуда у Камаза карбюратор?
    На икру тоже ГОСТ был, а купить её можно было?
    В АТП масло и горючка была шаровая, вот народ и юзал дармовщинку.
    Соляру раз в квартал вообще выливали, чтобы фонды не урезали.

13. Вверх #8133
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение
    День добрый. У меня первая дизельная машина Паджеро. Уже две замены масла пережила, а я всё сомневаюсь, что туда лить. Больше прельщают масла специально для дизелей, но вот смотрю многие производители уходят в универсальные масла в топовых линейках. Да и с вязкостью никак не определюсь. Помогите.
    по дефолту для нашего климата и режимов использования митсу рекомендует шелл нх7 10-40 для дизелей, вот его и лей тк масло нормальное, если лилась раньше только синтетика, то возьми хорошую синтетику для дизеля у шела она тоже есть, вроде шелл ультра дизель

14. Вверх #8134
    Не покидает форум Аватар для romadone
    современные масла настолько универсальны, что нет смысла заморачиваться, лей то, что просит производитель (не диллер!!!) - проблем не будет
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    современные масла настолько универсальны, что нет смысла заморачиваться, лей то, что просит производитель (не диллер!!!) - проблем не будет
    в современном мире лоббизм существует не только в Украине Очень часто производитель на заводе заливает масло одного производителя, а лейбы прикливает на мотор и записывает в сервисную книгу другого производителя, который отчехлил денег за эти надписи. Так что то, что рекомендует производитель не означает, что сам производитель и использует, а значит не обязательно лить то, что рекомендует производитель
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #8136
    Не покидает форум Аватар для romadone
    а я что-то сказал про "обязательно"?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

17. Вверх #8137
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в современном мире лоббизм существует не только в Украине Очень часто производитель на заводе заливает масло одного производителя, а лейбы прикливает на мотор и записывает в сервисную книгу другого производителя, который отчехлил денег за эти надписи. Так что то, что рекомендует производитель не означает, что сам производитель и использует, а значит не обязательно лить то, что рекомендует производитель
    Примеры можете привести подобного поведения производителей? Особенно с наклейкой чужих лейблов?

18. Вверх #8138
    Спасибо за инфу. До меня не знаю что лили, вроде, у оффов обслуживались (хозяев в глаза не видел, когда был на диагностике у дилера, сказали, что их машина, хоть и араб). Первый раз залил Мобил 5-40, которое осталось от предыдущей машины, но оно было универсальное, мне показалось, что двиг шумнее стал. Решил не покупать снова Мобил, взял Шелл такой же вязкости Ультра Дизель. Никаких изменений не почувствовал. Вот и задумался о 10-40. Может я утрирую после многолетнего владения бензиновыми авто, но он реально работает как трактор, форсунки прописывали изменений нет. Вот теперь езжу и на парковках супермаркетов выглядываю такой же авто, хочу послушать) Ну и 10-40 дешевле, что не мало важно, но и не решающий фактор. В мануале и 15-40 прописано))

19. Вверх #8139
    Примеры можете привести подобного поведения производителей? Особенно с наклейкой чужих лейблов?
    Про лэйблы думаю вряд ли, но то что льют самое дешёвое по допускам это факт, минералку льют, а дилерам прописывают самую дорогую синтетику лить.

20. Вверх #8140
    Про лэйблы думаю вряд ли, но то что льют самое дешёвое по допускам это факт, минералку льют, а дилерам прописывают самую дорогую синтетику лить.
    имя дизеля озвучь?
    10W-40 нормально для дизеля при нашем климате... но масло лучше дизельное

Ответить в теме
Страница 407 из 784 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права