Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 407 из 1145 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 22893
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ничо не выйдет. К кувалде и зубилу нужна ещё чья-то мать. А народ в пампасы обычно от неё подальше и укатывает
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для flare
    Народ, кто что скажет за велосипеды APOLLO?
    В первую очередь интересно качество изготовления рамы. Хочу купить сыну после "Азимута" настоящий MTB, например такой, пользуясь сезонными скидками.
    Последний раз редактировалось flare; 20.11.2015 в 21:20.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #8123
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Народ, кто что скажет за велосипеды APOLLO?
    В первую очередь интересно качество изготовления рамы. Хочу купить сыну после "Азимута" настоящий MTB, например такой, пользуясь сезонными скидками.
    Интересный обвес и цена главные преимущества, а за раму могу сказать, что нужно проверять временем. Апполо тестировал, но не дропал, для покататься по городу, парку и даже небольшое кросс-кантри отлично пойдет. Как вариант, я бы еще рассматривал аналоги Прайда. Их я тестировал более жестко и могу с уверенностью сказать, что они вышли на новый уровень.
    Прайды:
    1). Преимущество перед тем Аполло в Шимановской гидравлике (сам на такой катаю не первый год, не ломается, очень доволен), грипсы на замках и рулевая Некко. http://veloplaneta.com.ua/275-pride-xc-650-hd-rama---19-cherno-jyoltii-matovii-2015
    2). Преимущества перед Аполо: еще лучшая гидра от Шимано, переключатель Срэм, 9 ск. кассета, рулевая Некко, грипсы на замках http://veloplaneta.com.ua/275-pride-xc-650-rl-cherno-belii-matovii-2015

Еще в эту ценовую категорию попадают два Швина:
    1). http://veloplaneta.com.ua/29-schwinn-moab-3-rama---m-2015-matte-black
    2). http://veloplaneta.com.ua/275-schwinn-rocket-4-rama---s-2015-matte-black
    Обвес Асера, а тормоза Тектро Новелла (хуже них только Максис механника и Азимутовские ноу неймы), их сразу снимать и ставить или Шимановскую бюджетную гидравлику, или дисковую механнику Авиды ББ5 или ББ7.

Кэнондейлы не предложу ибо цена-обвес-назначение не соответствует требованиям. Если брать "Сандаль", то все барахло с него снимается, остается рама, палки, вилсет и навешивается новое оборудование уровня Аливио-Деор. Более того!!! Фирма последние два года слишком зажралась и за Альтус просят космические деньги!!! Разве можно так с фанатами...?
    Последний раз редактировалось eminem; 20.11.2015 в 21:57.

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Интересный обвес и цена главные преимущества, а за раму могу сказать, что нужно проверять временем. Апполо тестировал, но не дропал, для покататься по городу, парку и даже небольшое кросс-кантри отлично пойдет. Как вариант, я бы еще рассматривал аналоги Прайда. Их я тестировал более жестко и могу с уверенностью сказать, что они вышли на новый уровень.
    Прайды:
    1). Преимущество перед тем Аполло в Шимановской гидравлике (сам на такой катаю не первый год, не ломается, очень доволен), грипсы на замках и рулевая Некко. http://veloplaneta.com.ua/275-pride-xc-650-hd-rama---19-cherno-jyoltii-matovii-2015
    2). Преимущества перед Аполо: еще лучшая гидра от Шимано, переключатель Срэм, 9 ск. кассета, рулевая Некко, грипсы на замках http://veloplaneta.com.ua/275-pride-xc-650-rl-cherno-belii-matovii-2015

Еще в эту ценовую категорию попадают два Швина:
    1). http://veloplaneta.com.ua/29-schwinn-moab-3-rama---m-2015-matte-black
    2). http://veloplaneta.com.ua/275-schwinn-rocket-4-rama---s-2015-matte-black
    Обвес Асера, а тормоза Тектро Новелла (хуже них только Максис механника и Азимутовские ноу неймы), их сразу снимать и ставить или Шимановскую бюджетную гидравлику, или дисковую механнику Авиды ББ5 или ББ7.

Кэнондейлы не предложу ибо цена-обвес-назначение не соответствует требованиям. Если брать "Сандаль", то все барахло с него снимается, остается рама, палки, вилсет и навешивается новое оборудование уровня Аливио-Деор. Более того!!! Фирма последние два года слишком зажралась и за Альтус просят космические деньги!!! Разве можно так с фанатами...?
    Спасибо за подробный отзыв. Хочется хороший вел (на замену азимуту) за не очень шоб сильно дорого В поиске.
    Прайд - не могу найти в наличии маленьких рам. Нужна S-ка (16") рама.
    Schwinn Rocket 4 (10 200 грн) - как раз один из кандидатов на покупку. Но там механические дисковые тормоза.
    Канондейлы смотрел, но. Самый простой MTB от Cannondale стоит (11 800 грн) немало., там трансмиссия Altus, нет гидравлики и только одна рама заслуживает внимания. Да, рама классная.
    Cмотрю, выбираю, очень нравится Bergamont Roxtar 4.0, но цена (13 700 грн) как для подросткового велосипеда уже кусается. Вот и думаю. Apollo Aspire 20 (10 300 грн) выглядит очень сбалансированным.
    PS. Дисковая гидравлика - это ключевой вопрос. Отпрыск хочет
    Последний раз редактировалось flare; 21.11.2015 в 22:39.

5. Вверх #8125
    Вряд ли дело дойдет до прыжков с полуметра, а обвес на нем хороший за эти деньги. Даже если ребенок захочет участвовать в соревнованиях, можно легко найти хорошую раму Кэнондэйл или Трек, все перекинуть с Аполло и будет боевая машина.
    Могу узнать для вас наличие нужной ростовки, скажите рост ребенка, я посоветую вам ростовку и сообщу в понедельник о наличии.

6. Вверх #8126
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Вряд ли дело дойдет до прыжков с полуметра, а обвес на нем хороший за эти деньги. Даже если ребенок захочет участвовать в соревнованиях, можно легко найти хорошую раму Кэнондэйл или Трек, все перекинуть с Аполло и будет боевая машина.
    Могу узнать для вас наличие нужной ростовки, скажите рост ребенка, я посоветую вам ростовку и сообщу в понедельник о наличии.
    Спасибо за информацию.
    Один из интернет-магазинов готов продать APOLLO ASPIRE 20 в подходящем мне размере рамы за 9500 грн. Ещё недельку поищу другие варианты, но, в целом, я склонен покупать именно его.
    Да и сыну внешне он нравится больше Прайда XC-650, что имеет значение. (Вообще ему понравился Bergamont Roxtar 4.0, но он как-то дороговат )
    Последний раз редактировалось flare; 22.11.2015 в 17:24.

7. Вверх #8127
    Частый гость
    Вот так используют велопарковку. Или это чей-то велоприцеп?
    Изображения
    Борода - нищеброд и шизофреник.

8. Вверх #8128
    Электроник

Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Вот так используют велопарковку. Или это чей-то велоприцеп?
    Не осталось мест для велосипедов?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #8129
    Мамина шлемочка
    Подскажите, какая покра лучше для 75% асфальта и 25% грунта?

http://bikershop.com.ua/michelin-pok...rd-p-1500.html
    http://bikershop.com.ua/michelin-pok...rd-p-1501.html
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #8130
    Милан, Швальба Кояк 26х2.0

11. Вверх #8131
    Я сильно не уверен насчёт кояков. Они хороши, если грунт сухой и утоптанный.
    Куда более универсальным и надёжным будет более тяжёлый вариант из серии schwalbe marathon или, ежель хочется Мишлен - то поглядеть на Country rock

Мишлены ж указанные - для обратной пропорции, всё же грунтовые. Race'r лучше ведёт себя на сухом грунте Grip'r тоже неплохи на сухом, но меня откровенно пугал своим совершенно непредсказуемым поведением в сырую погоду - заднее ещё полбеды, а вот снос переднего на сыром грунте или траве - гарантированная уборка.
    Впрочем, у мен могли быть более старые модели - не исключено, что что-то поменялось. Но тем не менее - для езды по асфальту и сухим укатанным грунтам - швальбе марафон или бигэппл.
    Конкретно сейчас у меня Schwalbe marathon Dureme 2.0 - просто отлично ведёт себя. Хотя по мокрой глине (вчера вечером и сегодня утром) таки напрягает. Но по мокрой обочине, асфальту и рельсам - едет просто превосходно. По сухим - ещё лучше
    Минус - возможно, кидается водой и грязью. Но полноразмерные крылья + брызговик на переднем позволили и вчера приехать домой чистым, и сегодня на работу.

12. Вверх #8132
    Мамина шлемочка
    Ок, а какие покры тогда лучше для 75% асфальта и 25% грунта? До 500 грн!

13. Вверх #8133
    В эти деньги из известных мне ( я всё-таки не на всех существующих покрышках ездил) будут лучше - Michelin Country rock

или Michelin Tracker

14. Вверх #8134
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ок, а какие покры тогда лучше для 75% асфальта и 25% грунта? До 500 грн!
    SCHWALBE HURRICANE RaceGuard 26*2.0. Центральная дорожка для асфальта и боковые грунтозацепы по бокам для грунтов. По асфальту хорошо катят и по грунтам. Плюс 4- ая степень защиты от проколов, но цена вылазит за бюджет, но оно того стоит.

15. Вверх #8135
    Согласен, ураганы классные, и толком несносные. В смысле, сносу им нет. Но из бюджета слегка выбиваются. Эдак на треть в большую сторону.
    Ну, или брать их из забугорья.
    На ураганах я отъездил только неполный сезон. Причём брал их уже б/у три года всесезонно у товарища. И продал их с велосипедом вместе, возможно, что и продолжают бегать

Кстати, о кантрироках - примерно такая же фигня с ними. Сравнивал свои трёхлетние с новыми - на заднем разница видна, на переднем - очень мало.
    Но - колются. Хотя и сильно меньше, чем Максис вормдрайв.
    Впрочем, камеры с герметиком помогают

16. Вверх #8136
    Проезжал Куяльник на Кояках 26х1,35 (было сухо), даже взбирался на подъемы, где не много сыпухи и пыли. В размере 2.0 будет комфортнее. Кантри роки колятся легко, а Марафоны, хоть и супер классные, но стоят прилично. Вот Юра посоветовал Ураганы, они оптимальны.

17. Вверх #8137
    Посетитель
    максисы кроссмарк можно взять в самом жирном исполнении за 500.Хорошая и катящая резина.
    А тонкие слики на горном...Не мое,ездил на максис овердрайв 1.75.Вел горный превращается в табурет.Зачем покупать крутую вилку и потом убивать весь комфорт от неё перекаченными тонкими сликами.Горный вел должен оставаться горным велом.

18. Вверх #8138
    Мамина шлемочка
    А кто что скажет про родные спешелайзедские Fast Trak LK?

19. Вверх #8139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Согласен, ураганы классные, и толком несносные. В смысле, сносу им нет. Но из бюджета слегка выбиваются. Эдак на треть в большую сторону.
    Ну, или брать их из забугорья.
    На ураганах я отъездил только неполный сезон. Причём брал их уже б/у три года всесезонно у товарища. И продал их с велосипедом вместе, возможно, что и продолжают бегать
    Саша, из бюджета вылазят, не спорю, но повторюсь, оно того стоит. Мои покры проехали чуть больше 11 000 км. Периодически меняю перёд на зад и нооборот Для равномерного износа. За весь пробег до 5 дырок. Колючки акации, ударный шуруп 40 мм. и гвоздь. Надеюсь пробегают ещё столько же, а может и больше. Моё мнение что лучше потратится на хорошую резину один раз, чем тратится каждый сезон. Дороже выйдет. Ну и зависит от того, кто как катает. Один может убить покры за сезон, а кому-то хватит на три сезона.

20. Вверх #8140
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Не забывайте, что есть хурикейны с кевларовым слоем и без. Рейс гард мнемного кусаюцца больше, но наверняка оно того стоит)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

Ответить в теме
Страница 407 из 1145 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права