|
Не без этого, но лишь на первый взгляд.
Я могу поговорить и более предметно. Мне просто режет глаза глупость. Такая, которая ведёт к тем самым убийствам. Благодаря которой стадо и держат за стадо.
Если Вы понимаете о чём я?
Приведу пару то ли линий мысли для иллюстрации, а то ли вопросов.
1. Зачем всем доказывать (где угодно) мол "мне веганство помогает". Ну вот зачем, если честно в себя всмотреться? Я лично достаточно давно и достаточно всерьёз интересуюсь вопросами собственного питания. И почему же я не размахиваю флагами на форумах? Со словами "делай как я"? Может, потому, что допускаю разницу между собой и ближним, допускаю некие индивидуальные реальности?
2. Зачем укорять ближнего в закрывании глаз на убийство? Вы правда так думаете? Мне кажется, тут нечего объяснять, но Вам (и многим тут с пеной у рта что-то доказывающим) это явно непонятно. Кому? Зачем? И что вы доказать хотите? Самим себе разве что. С горячим желанием верить в это...
Да. Убийства - плохо. Тем более убийства себе подобных. Вы, кстати, фильм "Оружейный барон" смотрели? Настоятельно рекомендую.
Но давайте тогда всерьёз за убийства и за закрывание глаз поговорим. И за нашу страну, заодно. Которая, если я Вас верно понял, отказалась от ядерного оружия по пацифистским причинам, не так ли?
Смешно это всё и грустно. Какая удивительная, всепроникающая, убийственная простота, и какое страстное желание за неё держаться.
Простой вопрос: какие причины, что обусловливает такой уклад жизни как сейчас (включая те самые убийства)? Можно начать с вопроса чуть проще: какие причины способствуют поддержанию менталитета сегодняшнего в таком виде как он есть, особенно касательно поедания животной пищи? Какие качества души (если позволите) человека, какие болезни-пороки-грехи ведут к тому, что есть на сегодня? И кто конкретно в силах это изменить?
Мне интересно Ваше мнение. Не для поспорить. Интересно увидеть, что думает человек, который заявляет (кому угодно) о закрывании глаз на убийства.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2019 в 09:33 ----------
А я не рад. Не рад, что Вы не желаете придерживаться честной логики. Человек при своём рождении не выбирает страну. Поэтому здесь нет личного вклада. Более того, страны не существует - есть лишь интересы отдельных лиц и групп. Сегодня это особенно ярко видно. То, что Вы хотите думать иначе, меняет ситуацию лишь постольку, поскольку и дальше можно пользоваться такой простотой, и дальше ею манипулировать, внушая нужные вещи, в том числе и продолжать бизнес, приносящий доход, строящийся на убийствах.Насчет ядерного оружия - я живу в стране, которая отказалась от него. Я очень этому рада, это правильно.
Где Ваш личный вклад в борьбу с ядерным оружием? Почему Вы отождествляете себя с целой страной? Это неверный подход, так с себя не начнёшь. При таком подходе, Вам легко возразить: я родился в мире, который уже убивает, я в этом не виноват, так с чего я вообще буду думать об убийствах? Ну, убийства. Так не я же их начал. Почему же тогда именно с меня должно начаться открывание глаз? Так жили поколения, многие предки, и даже древние наскальные рисунки изображают эпизоды охоты на животных. Так с чего же я должен что-то менять? С того, что какая-то Наташа, обчитавшись и обслушавшись неизвестно чего, решила манипулировать словом "убийство"? А в чём проблема с убийствами животных? Это грех? Насколько мне известно, это не грех. Я пока не увидел понятной и чёткой, обоснованной аргументации Вашей позиции, дающей Вам достаточно грунта для заявлений о том, что мол, некто закрывает глаза на убийства.
Я выше перечислил уже ряд моментов, на которые закрываете глаза Вы, отталкиваясь от Ваших слов. Мне интересно, видите ли Вы сами, на что у Вас закрыты глаза.
- Возьмите простую умозрительную ситуацию. Вам говорят (доктор, которому Вы верите), что без мясной пищи Вам не выжить. И вот Вам решать - жить самой, или же не есть мясо никогда. Ваше решение?
- Что конкретно, какая главная причина побуждает Вас быть в той позиции, которую Вы приняли? Жалость к животным? Невозможность избавиться от мыслей о том, что их же убивают? Желание быть очень хорошим человеком в собственных глазах?
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Встречала мировоззрения, которые утверждают что выбирает.
Конкретно наши локации -для получения военного опыта и роста над стремлением убивать
можно найти более продвинутого доктора
Последний раз редактировалось grremlin; 01.10.2019 в 05:36.
))) Надо же, как неожиданно) Люблю, когда любят)))
... откликается прошлое, так больше не будет - во всяком случае, так я себе говорю))
а человек-и-убийства - сама по себе тема интересная... на мой взгляд, разумеется...
---------- Сообщение добавлено 01.10.2019 в 07:18 ----------
Натулечка, как скажете. Я не удивлён. А люблю удивляться)))
Вы затронули тему убийств, на которые человечество закрывает глаза. Мне захотелось взять эту тему и осмыслить глубже с Вами, а Вам не захотелось. Бывает.
Что же касается муторного бреда... Не все умеют читать. Я о том случае, когда в текст вложена мысль, и за ней требуется проследить, понять, раскрыть для себя, реконструировать объём из плоского рисунка. Впрочем, я никогда не исключаю и другого варианта: не все умеют писать
А если Вы не фанат эпистолярного жанра, то что же Вы тут делаете...
ps правила хоть почитайте... слово "бред" - не лучший выбор в адрес собеседника на оф, и более подходит для диагностики в другом месте ...
)
---------- Сообщение добавлено 01.10.2019 в 07:32 ----------
мне одному видится такое сходство, когда к тем трудностям жизни, что уже есть, добавляются совершенно ненужные глупости, и делается это добровольно?яростно пишет
- кто-то обещает конец света, и на основании этого зовёт в секту (ислам, СИ, ..., нужное подчеркнуть)
- ....
- а вот тут, у нас, в вегетарианстве, некоторые увлекаются страшилками в жанре "трупоедство" и "вы закрываете глаза на убийства"
И у всех этих глупостей один итог: разделение на своих и чужих, хороших и плохих, верных и неверных, какое-то извращённое ябедничество...
Казалось бы, явно неумный взгляд на вещи... Но когда это приобретает массовый характер, то масса давит, мол, мы - большинство, а большинству у нас дорога... отсюда и стремление к миссионерству, к поглощению массового сознания - тогда, если массово, то уже можно, потому что большинство же... Порочный круг, как говорится. С изначально, заведомо проигрышной, убийственной "идеей", что выбор большинства - правильный...
И этот итог приводит к жуткому потенциалу: "свои" готовы идти и крушить "чужих", сначала в идейной борьбе, а там и до убийств недалеко - тех самых, против которых якобы боролись. Интересный получается поворот: правильные убийства и неправильные убийства.
*
казалось бы, всё ж так просто: еда она еда и есть, и мы едим, чтобы жить. Ешь то, что тебе подходит, и уважай то, что подходит другим, ведь на всё есть свои причины, пытайся понять их до того, как начнёшь войну с другими.
Но нет, некоторым этого мало, и даже еду они превращают в политику. А всё почему? Похоже, это их способ иметь дело с экзистенциальным вопросом о бессмысленности их жизни. Такой вопрос перед каждым живущим мыслящим стоит.
И некоторые решают его таким вот образом: придают вымышленную значимость тому, что именно они едят, вкладывают в это наносной смысл, которого там нет. Каждому своё...
Я несколько огульно называю это неприкаянностью... По сути: когда игнорируются главные вопросы жизни, и вместо этого развивается бурная деятельность в чём-то не настолько главном, а выдаётся это за главное.
*
Полюбовался. Вот теперь это знатный сумбур. Для Натулечки, во всяком случае, точно)))
Последний раз редактировалось solol; 01.10.2019 в 07:54.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
а что написано не правильно и какие такие мега сложные вопросы были заданы? Это не раздел здоровое питание, это философия. Если не возможно осилить такой текст и дать вразумительные ответы,то мне не понятно с какой целью человек сюда приходит.
Или только показать, смотрите какой я красивый(ая), а вы все уроды моральные с жаждой убийств и поеданием трупов.
Сообщение Солола не читал. Не думаю, что там что-то интересное. Но оформление текста неудобное для чтения. А значит Солол не писатель и читать его нет надобности.
Ну да ладно. На вопрос, где веганы берут чистые овощи отвечу, там-же, где и мясоеды берут чистое мясо)) Без антибиотиков и гормонов роста. А то, что "говна" в овощах меньше, чем в мясе, это таки факт. Да, там не так много витаминов и минералов как было раньше, но и в мясе тоже самое. Поэтому выбираем то, где меньше всякого говна. Только в всего. А витамины и минералы можно добирать из БАДов и прочих витаминно-минеральных комплексов, коих на рынке великое множество.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Сол как раз писатель, но это не обязывает его читать, Вы правы. Мне нравится, потому и читаю.
Можно освоить магические пассы руками и водить над овощами и мясом) говорят помогает, типа мантры воды )
Социальные закладки