Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 407 из 1367 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 27338
  1. Вверх #8121
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Девочки, а со скольки лет вы будете своего ребенка одного в школу отпускать? Я ходила одна с 8 лет, но в мою школу нужно было ездить, а сейчас совсем другое время, я малого лет до 10 одного точно не отпущу никуда, ни в школу, ни в магазин.
    Буду возить столько сколько необходимо, а может даже и дольше
    Школа не очень близко находится.
    Ходят слухи, что в районе вузовского нашли убитую 11-летнюю девочку, поэтому расслабляться не приходится...

А вообще, чем больше ребенок находится под контролем, тем успешнее идет учеба и ближе родители и дети духовно, потому, что невольно больше принимаешь участие в жизни ребенка -это сугубо ИМХО. Тут , конечно крайность другая есть, ребенок не привыкает к самостоятельности...сложность в нахождении золотой середины
    Последний раз редактировалось генриетта; 07.11.2011 в 09:27.
    Happiness forever

2. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для milass
    Старые вещи это прошлогоднее золотое пальто Геокс.... и лаковые сапоги...Не такое уж и старое.Начался конфликт с того что ей нравятся больше черные колготки (плотный капрон)чем обычные...ей капроновые легче одевать....Сарафан школьный не хочу он по колено а юбка коротенькая.Ей во всем всегда уступала,но она села на голову.РЮКЗАК собрала с вечера,но там не оказалось пенала,черновика....

Однозначно компьютер выключаем.

3. Вверх #8123
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У меня просто малый очень верит людям, наивный, но он еще маленький, в субботу только 6 будет, про опасность говорила и не раз, но пугать тоже не особо хочется в таком возрасте, пока твердо не буду уверена, что усвоил все правила безопасности, не отпущу, может и до 12 лет, видно будет по ребенку, но в 7 лет - точно рано, даже если школа всего лишь через дорогу.

4. Вверх #8124
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне жалко ребенка.
    Выдала все старое
    в лифт с мужем запихивали..
    Издевательство.
    а надо было достать грязные вещи из стиральной машинки и одеть их?
    Не, если начинается именно скандал по этому поводу, тогда точно никаких уступок. Пойдешь в чем я скажу. И тема не обсуждается.
    Другое дело, что предупредить скандал действительно было можно попытаться, как девочки писАли - с вечера портфель собрать и обговорить, что одевать (хотя не всегда так получается - например, тонкие колготы или теплые надо одевать от погоды зависит и куртка с шапкой тоже)
    Девочки, а со скольки лет вы будете своего ребенка одного в школу отпускать? Я ходила одна с 8 лет, но в мою школу нужно было ездить, а сейчас совсем другое время, я малого лет до 10 одного точно не отпущу никуда, ни в школу, ни в магазин.
    Ходит сам с середины первого класса (с 6,5 лет получается). Но у нас школа во дворе практически. В магазинчик, который был в соседнем доме тоже ходил сам. В Сильпо (мы живем через два дома от него) пока еще отпустить одного опасаюсь (хотя очень просится). Такое, что он пошел за покупкой, а я возле выхода его жду, было, а вот из дома одного до Сильпо пока боюсь - там машин очень много.
    Последний раз редактировалось Arta; 07.11.2011 в 10:13.

5. Вверх #8125
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мой начал ходить сам в школу и приходить из школы с 9 лет. У него мобильный и он, когда приходит в школу и уходит из школы мне звонит и говорит "Я пришел" или "Я уже иду".В школу идти 5 минут,через пару дворов. Где-то с этого времени сам гуляет на улице, тоже с мобильным.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Мне жалко ребенка.
    Выдала все старое
    в лифт с мужем запихивали..
    Издевательство.
    а сколько Вашему ребенку? когда Ваш ребенок будет школьного возраста, мы поговорим.

практически у всех моих подруг и знакомых (кто рассказыавть не6 стесняется) - именно такие проблемы....
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #8127
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Где-то с этого времени сам гуляет на улице, тоже с мобильным.
    а я как раз одного с мобильным отпускать боюсь. С одной стороны, спокойней, что есть куда и откуда позвонить, а с другой стороны - дадут по голове и заберут. Хоть и простенький мобильный, а иди знай, как у какого придурка крышу сорвет - вдруг не разглядит, что дешевый

8. Вверх #8128
    Не покидает форум Аватар для Зося
    все у вас нормально. не переживайте! нормальная вы мама ... у всех моих знакомых так или иначе те же истории, что и у вас.
    плюс 7 лет - кризис 7-ми лет
    Последний раз редактировалось Зося; 07.11.2011 в 10:44.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #8129
    Не покидает форум Аватар для Торри
    а надо было достать грязные вещи из стиральной машинки и одеть их?
    Не, если начинается именно скандал по этому поводу, тогда точно никаких уступок. Пойдешь в чем я скажу. И тема не обсуждается.
    Другое дело, что предупредить скандал действительно было можно попытаться, как девочки писАли - с вечера портфель собрать и обговорить, что одевать (хотя не всегда так получается - например, тонкие колготы или теплые надо одевать от погоды зависит и куртка с шапкой тоже)

Всегда есть выход. Можно было одеть две пары колгот и одни снять в школе..
    А зачем вообще покупать вещи,которые ребенок носить не хочет? Сарафан длинный? так отрезать можно..
    Я до сих пор помню мамины "наряды" в которых мне было некомфортно. ну не люблю я рюшики и бантики.. А маме приятно было..все так умилялись!

На счет с какого возраста отпускать.. Зависит от ребенка,конечно. И от дороги..
    Мой(5,8) ходит сам в соседний дом в магазин , но я из окна наблюдаю.. В школу в след году идет.Буду возить его сама.
    Я с первого класса от Ивановского моста сама ездила на 2-ую заставу в школу, а потом на Льдинку.И это с ранцем и сумкой с коньками, формой.. Правда иногда пропускала свою остановку .. )
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #8130
    Частый гость Аватар для masheri
    А зачем вообще покупать вещи,которые ребенок носить не хочет? Сарафан длинный? так отрезать можно..
    есть еще понятие "школьной формы" и определенные требования к одежде в школе (длине в том числе) как тогда быть? и не факт, что ребенок согласится 2 пары колгот одеть))))

11. Вверх #8131

Я до сих пор помню мамины "наряды" в которых мне было некомфортно. ну не люблю я рюшики и бантики.. А маме приятно было..все так умилялись!
    Выход конечно есть всегда, проблема в том, что утром, когда время ограничено, родители спешат на работу, и надо быстро всех успеть накормить и одеть, нервов бывает не хватает, когда начинается перебор нарядов и подбор причесок, таких как у тети в рекламе), ну и как вы понимаете времени на укорачивание слишком длинного сарафана тоже как-то нет
    В общем, девочки правы, что вы просто не столкнулись с такими проблемами, потому, что еще не ходите в школу
    Happiness forever

12. Вверх #8132
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Выход конечно есть всегда, проблема в том, что утром, когда время ограничено, родители спешат на работу, и надо быстро всех успеть накормить и одеть, нервов бывает не хватает, когда начинается перебор нарядов и подбор причесок, таких как у тети в рекламе), ну и как вы понимаете времени на укорачивание слишком длинного сарафана тоже как-то нет
    В общем, девочки правы, что вы просто не столкнулись с такими проблемами, потому, что еще не ходите в школу
    Мы ходим ежедневно в школу на подготовку.Каждое утро глажу вещи, готовлю завтрак..все как у всех..
    Может не столкнулась еще и потому что у меня мальчишка.. Ему вообще по барабану,что носить)) правда и вещи у него лучше ,чем у многих..Это уж,звЫняйте, моя "болезнь"
    А фефочка еще совсем малышка(4 мес).

А писАла я предидущий пост к тому,что не надо ругаться с детьми.. Тем более утром портить и им,и себе настроение..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #8133
    А зачем вообще покупать вещи,которые ребенок носить не хочет? Сарафан длинный? так отрезать можно.
    тут немного не в "не нравится" дело, а в "я так хочу". Вот просто хочет деть одеть это, хоть тресни,
    и неважно, что оно в стирке лежит или не по форме, или холодно на улице.
    Это типа "кто кого" у них в этом возрасте.
    Мама, конечно, мудрее, может обыграть как ей надо, но если не может (потому что иногда такая вожжа под хвост детям подпадает, что мама-не-горюй), тогда надо делать "как надо", а не как стрельнуло в голову.

Может не столкнулась еще и потому что у меня мальчишка.. Ему вообще по барабану,что носить)) правда и вещи у него лучше ,чем у многих..
    это не в мальчишках и не вещах дело. Моему сыну тоже фиолетово что носить и вещи хорошие, но из стиралки доставать вещи пытался.
    Это действительно 7 лет...
    (а там и подростковые проблемы не за горами )
    Последний раз редактировалось Arta; 07.11.2011 в 11:12.

14. Вверх #8134
    правда и вещи у него лучше ,чем у многих..Это уж,звЫняйте, моя "болезнь"
    Думаю в его возрасте, еще не главное у кого вещи лучше и лучшие ли у него и хорошо если он этим и не "заболеет".

15. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Думаю в его возрасте, еще не главное у кого вещи лучше и лучшие ли у него и хорошо если он этим и не "заболеет".
    Я ж говорю, это мое..а даже и если получит по наследству, так что тут плохого?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #8136
    Мы ходим ежедневно в школу на подготовку.Каждое утро глажу вещи, готовлю завтрак..все как у всех..
    Может не столкнулась еще и потому что у меня мальчишка.. Ему вообще по барабану,что носить)) правда и вещи у него лучше ,чем у многих..Это уж,звЫняйте, моя "болезнь"
    А фефочка еще совсем малышка(4 мес).

А писАла я предидущий пост к тому,что не надо ругаться с детьми.. Тем более утром портить и им,и себе настроение..
    Это немного другое, когда нельзя опаздывать и все рассчитано по минутам , вы же не идете на подготовку на 8 утра?
    Кроме того, моей дочке 9 лет, и только в этом году у нас появилась проблема, "это я хочу одеть, а это не хочу", и вещи, уж поверьте каких нет вторых вообще в Одессе...но, просто сегодня, я хочу пойти не так, а вот так, и такая прическа к этому наряду не подходит, ну, естественно по ее мнению..и если это входит в рамки приличия и школьного дресс-кода, я делаю, так как просит она, поскольку действительно у ребенка есть свое желание и образ выглядеть, так или иначе.
    Плохо, когда ее вариант я не умею делать, или это смотрится нелепо, я пытаюсь объяснить, не всегда у меня получается, надо сказать, но мы тогда ищем компромисс
    Последний раз редактировалось генриетта; 07.11.2011 в 11:27.
    Happiness forever

17. Вверх #8137
    Это немного другое, когда нельзя опаздывать и все рассчитано по минутам , вы же не идете на подготовку на 8 утра?
    Кроме того, моей дочке 9 лет, и только в этом году у нас появилась проблема, "это я хочу одеть, а это не хочу", и вещи, уж поверьте каких нет вторых вообще в Одессе...но, просто сегодня, я хочу пойти не так, а вот так, и такая прическа к этому наряду не подходит, ну, естественно по ее мнению..и если это входит в рамки приличия и школьного дресс-кода, я делаю, так как просит она, поскольку действительно у ребенка есть свое желание и образ выглядеть, так или иначе, плохо, когда ее вариант я не умею делать, или это смотрится нелепо, я пытаюсь объяснить, не всегда у меня получается, надо сказать, но мы тогда ищем компромисс
    Ну не на 8, а на 9)))
    Я просто высказала свое мнение..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #8138
    Я ж говорю, это мое..а даже и если получит по наследству, так что тут плохого?
    А что хорошего? Я не говорила, что это "плохо". Если человек любит качественные, дорогие вещи - нет тут ничего плохого. А вот если он сравнивает у кого, что "лучше" или кто одет "дороже" и для него становится это "приоритетом", а не личные качества другого (например), то мне кажется, что это не обогащает его внутренний мир. ИМХО разумеется.

19. Вверх #8139
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    А что хорошего? Я не говорила, что это "плохо". Если человек любит качественные, дорогие вещи - нет тут ничего плохого. А вот если он сравнивает у кого, что "лучше" или кто одет "дороже" и для него становится это "приоритетом", а не личные качества другого (например), то мне кажется, что это не обогащает его внутренний мир. ИМХО разумеется.
    На самом деле, дети очень далеки от таких сравнений-это тараканы взрослых.
    И на мой взгляд-это та черта, которая не приходит с генами, а только с воспитанием.
    Happiness forever

20. Вверх #8140
    На самом деле, дети очень далеки от таких сравнений-это тараканы взрослых.
    И на мой взгляд-это та черта, которая не приходит с генами, а только с воспитанием.
    ну да. Поэтому своему ребенку и не стану говорить, что у него что-то "лучше" или "дороже" чем у других....будь-то одежда, игрушки и т.д. Дети и так между собой начинают это обсуждать и тут важен пример родителей.

Ответить в теме
Страница 407 из 1367 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права